ID работы: 14499549

Тоже член семьи

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Боря, уставший после своих обязанностей, шел к себе в комнату. Его опять заставили работать, используя буквально как бур для поиска алмазов. При помощи своей сильной магии он может разрушать всё, но только никто не понимает, как сильно это выматывает дракона. Он всегда чувствует усталось и вяло передвигает ногами после того, как сделал то, что должен. Именно поэтому он, после того как его отпустят, садится на холодный камень, еще даже не вылетев из пещеры, и отдыхает примерно полчаса, перед тем, как вернуться домой. Борис садится на кровать. Он зачесал назад рукой свои кудрявые короткие черные волосы, а когда убрал руку, его челка снова взъерошилась и упала на глаза. Он тяжело вздохнул. В дверь постучали. Боря мгновенно выпрямился, поправил лохматую прическу и спокойно сказал «Войдите», хотя и чувствовал, как его переполняет страх и волнение. Наверняка это его приемный отец или его друзья-соклановцы. Но для чего им тогда идти к нему? Сидели бы себе спокойно, пересчитывали свои алмазы и утопали в своем богатстве и тщеславии. В комнату вошел Модди. Опять он. Брови невольно потянулись к переносице, а кулаки сжали мягкий белый плед. — Привет, — прервал короткую тишину появившийся нежданный гость. Молчание в ответ. Боря не сводил с него своих ярких фиолетовых глаз, которые так и прожигали его взглядом, прямо как он пещеры. — Я не потревожил? — слегка неловко спросил Модди. — Нет, — ответил дракон. Слова сами вырвались из горла как заранее заготовленный ответ. Модди подошел к нему и, указав кровать, сказал: — Я подсяду? — Угу. Модди присел рядом с Борей. Последний, несмотря на его попытки показаться в нормальном состоянии, выглядел плохо: синяки под глазами, кажется, из-за недосыпа, очень бледная кожа, в отличии от других его вымерших сородичей, ладони с потрескавшейся кожей, которые он тщательно пытается скрыть, но у него не получается. — В последнее время ты выглядишь... откровенно говоря, просто ужасно. Что-то случилось? Борю насмешил этот вопрос. Серьезно, Модди заставляет его чуть ли не головой биться о камень, чтобы получить заветную, сверкающую голубым, руду, и задает такие вопросы? — Ладно, я и так знаю. Но неужели все настолько плохо? Догадался, не может быть. Дракон на выдохе сказал тихое «Да» слегка раздраженным голосом. Тишина. Боре так хотелось сказать что-то еще, но у него не получалось. Словно он сам себе заклеил рот скотчем. — Кажется, я тебя замучил этими «раскопками». Извини. Тихое угуканье в ответ. — На этой неделе отдыхаешь. — Что? — спросил дракон, хотя прекрасно услышал слова Модди, и удивленно посмотрел на него. — У тебя маленький отпуск, — слегка улыбнувшись, ответил он. — Спасибо, — тоже улыбнувшись уголками губ сказал Боря.

На следующей неделе

Борис, на удивление выспавшийся, снова без своих бинтов на ладонях, — он их снимает всегда, когда идет опять «бурить» очередную пещеру, — с волосами, собранными в пучок сзади, небольшими светло-фиолетовыми пятнами на всём теле и небольшими серыми рожками на голове, расправляет свои серо-чёрные крылья и взлетает. Он летит к базе еще одного Надзирателя – Пвгуда. Остановившись около Мегадвери*, он увидел Пугода, Жирафа и МоддиЧата в здании что-то активно обсуждающих. Боря подошел к гениальной троице сервера. — Боря, привет! — сказал Модди и остальные Надзиратели обернулись. — Здрасте. — Мы тут поговорили немножко, — начал говорить МоддиЧат, подходя к дракону, — и решили, что ты очень много работаешь и выглядишь ужасно измотанным, поэтому мы будем давать тебе немного больше выходных. — Правда? — с небольшой искоркой в глазах переспросил Борис. — Да, и это была его идея! — ответил шляпник с улыбкой. — Спасибо-спасибо! — протараторил дракон и кинулся в объятия Модди, обнимая его своими руками, крыльями и черным хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.