ID работы: 14499588

Время

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
      «Разве мы не можем быть друзьями, несмотря на то, что ты умер?!» — Сказанная его другом фраза, в которую Мицуба отчаянно верил и надеялся, что так оно и будет. Но простой надежды было не достаточно. Их дружба была обреченна с самого начала, ведь возможны ли хоть какие-нибудь взаимоотношения между нечистью и экзорцистом? Ответ один — нет. Если еще некоторое время назад оба старались построить картинку идеального будущего, где они остаются друзьями, то сейчас, когда будущее уже наступило, некогда желанные мечты остались в прошлом. С настоящим нужно смириться, но, как оказалось, это было не так уж и легко.       Первые трещины пошли когда приблизился выпуск из средней школы. Младший Минамото, как один из самых ответственных учеников, был ужасно занят; подготовка к экзаменам, беготня по мелким поручениям учителей и грядущая церемония выпуска. Все это казалось пустяком, ведь Мицуба думал, что пройдет вся эта суматоха и он снова сможет чаще видеться с другом, вступать в очередные словесные перепалки, вставляя между слов ехидные шуточки и наблюдать за смешной реакцией экзорциста. Но на деле все было несколько иначе. После того как экзамены были сданы и оставался лишь выпуск, на безоблачном горизонте возникла новая преграда их общению. За время пока их контакт ограничивался короткими и неожиданными встречами, Коу успел обзавестись парой новых друзей, которые постоянно кружили возле него. В школьное время те не давали Мицубе и возможности сказать хоть слово, ведь будет же странно, если Минамото начнет разговаривать с воздухом. Вне школы они также были рядом; звали гулять, приходили к друг другу в гости. Все это ужасно злило, и если быть честным, расстраивало Соскэ, потому он принял решение озвучить все свои мысли.

***

      Уроки только начались, по коридорам шли толпы сонных учеников, среди которых затерялся никому невидимый Мицуба. Со вчерашнего дня он обдумывал каким образом выразить все свое недовольство так, чтобы его горе-друг не смог отвертеться. И сегодня, настроившись на разговор, третья школьная тайна стояла с самого утра караулила вход, внимательно вглядываясь в чужие лица. Наконец, спустя 20 минут мучительного ожидания, в здание вошел Минамото Коу.       По плану Мицубы, он должен выждать момент когда Коу останется один и затащить его по дальше, чтобы ни одна живая или мертвая душа не посмела прервать их диалог. Так оно и случилось. Минамото, расставшись со своими друзьями, шел по коридору, где его уже ждал Соскэ. Не приложив практически никак усилий, третий легко затащил его в пустой кабинет и запер дверь. Ошарашенный экзорцист в миг откинул от себя "похитителя" и уже приготовился к сражению, но перед ним не предстала какая-нибудь ужасная нечисть, а всего лишь стоящий в паре метров Мицуба. Тот явно был вне лучшем настроении, что настораживало.       — Великий экзорцист Минамото Коу, не могли бы вы присесть, — Саркастично проговорил он, указывая на парту у окна. — ныне тяжело заполучить вашей аудиенции. Серьезный вид друга говорил о том, что лучше делать так, как он велит. Сев за указанную ему парту, Коу с очень плохим предчувствием наблюдал как Мицуба медленно подходит к нему, и облокотившись об стол навис над ним.       — Все хорошо? Тот чудак Цукаса снова заставил тебя делать то, что тебе не нравится?! — В ответ на это предположение был лишь нервный смешок и звонкий удар по парте. — Единственное, что мне не нравится так это ты! Обзавелся новыми дружками, а меня можно игнорировать? Если ты, идиот со своей идиотской серьгой, решил таким образом намекнуть мне, что никакие мы вовсе не друзья, то лучше уж было сказать прямо! — Высказав все на одном придыхании, Соскэ демонстративно отвернулся.       Услышав все это, Коу пытался переварить полученную информацию. Нет, он ни в коем случае не хотел заканчивать общение. Да что уж говорить, такой вариант казался просто невозможным! Среди всех друзей и знакомых Мицуба был для него самым близким, и он бы никогда не променял его на кого-то другого. Но ведь со стороны все так и выглядело! Теперь попробуй докажи обратное.       — Я… Все вовсе не так. — Встав с места и подойдя к другу, Коу ожидал, что тот развернется к нему лицом, но этого не случилось. — Я не хотел, чтобы так вышло! Вся эта суматоха с экзаменами и выпуском… Глаз Мицубы нервно задергался. Ему не нужны эти глупые оправдания. — Лгун, — Резко развернувшись, он оттолкнул говорящего всякий бред Коу. — Я с самого начала знал, что мы не можем дружить! Ты ведь живой, перейдешь в старшую школу, заведешь новых друзей и благополучно забудешь обо мне. — Сказать хотелось еще многое, только вот от вспышки эмоций воздуха катастрофически не хватало. — И вообще, иди ты к черту, надо было при первой же встречи изгнать меня!       В чужих розовых глазах показались слезы, которые в то же мгновенье были стерты длинным рукавом. О последних словах Мицуба уже успел пожалеть, ведь также как и Коу, он не хотел прекращать общение. Но что сделано, то сделано. Теперь его очередь слушать. В это время у младшего Минамото бушевал ураган эмоций. Сейчас именно тот момент, когда ему нужно тщательно подбирать слова, иначе дорогим ему взаимоотношениям в миг придет конец. Из всех возможных вариантов развитий диалога, самым верным, как ему показалось, было говорить только правду.       Медленно приблизившись к Мицубе, который в этот момент казался просто каменным, Коу внезапно заключил его в объятья и прежде чем тот начал сопротивляться, Минамомто почти шепотом заговорил. — Зачем ты снова говоришь про изгнание? Ты мне самый близкий друг, ни один новый знакомый не заменит тебя! Я виноват, очень виноват, но умоляю, не говори о том, что исчезнешь! Прошу, в последний раз доверься мне…       Сказанное после разобрать уже не получилось, ведь вместо слов послышалось тихое хныканье. Пока один тихо плакал, все еще не отпуская, другой пытался определится какое принять решение. Вся эта ситуация заставила его чувствовать себя преданным. А как иначе? С самого начала их дружба было хождению по острию ножа, ведь как вообще могут поладить нечисть и экзорцист? А после случившегося появилась уверенность, что редкие нерадостные мысли были истинной. Но вот только вид тихо плачущего Минамото, будто по щелчку пальцев заставил поверить во все, что тот сказал. Больше не хотелось оттолкнуть друга, а после убежать куда подальше, только бы не видеть это лицо. Возможно, сейчас он свершает ошибку, но когда Коу вот так обнимает его и вновь несет всякий бред, непонятное чувство просто не позволяет отвернуться.       — Это последний раз, когда я верю тебе на слово, понял? Если такое повторится еще хоть один раз, то я, сильнейшая третья школьная тайна, сотру тебя в порошок! — Вернувшись к своему привычному саркастичному тону, Соскэ аккуратно отстранился. — Ну всё, хорош рыдать. — Не плачу я! Просто… не исчезай, ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.