автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

сияет солнце

Настройки текста
Примечания:
Солнце светило ослепительно ярко, так, что даже темные очки комиссара не особо помогали. Возможно, это как-то было связано с несдержанным потоком слез, что так и норовили стечь по щекам и разбиться о зеленую траву. Мыслить было тяжело, зато воспоминания так и лезли в голову, заставляя глаза заслезиться еще сильнее. Сейчас комиссар R-710-MC стоял у собственного поселения. Его приговаривали к уничтожению. Как же до этого дошло? Парой недель ранее. -Лололошка, Тори звала тебя на свой концерт в 17:00, ты же помнишь? – послышался голос Райи-Прайм. -Черт возьми, как я мог забыть.. – Ло подорвался от грядки, которую окучивал, и понесся в дом. Радости Тори, когда она увидела своего особого гостя, не было предела. Она вся светилась как маленькая звездочка. Большие зеленые глаза так прекрасно сочетались с желтым, под цвет волос, костюмом. -Не опоздал? – восстанавливая дыхание спросил Дейв – вау, Тори, ты такая красивая!! -Ой, спасибо большое! – сильно покраснев, ответила та – ладно, пошли быстрее, сейчас уже начало. Тот концерт стал началом новой истории. После окончания выступлений Тори просидела в гримерке еще около часа. Она лежала на полу вся такая красивая – с укладкой, специальным костюмом и макияжем. По мягким щекам стекали слезы. «Я, черт возьми, люблю его..» крутилось в мыслях. Имея не самый лучший опыт в личной жизни, девушке было трудно просто принять свои чувства, но и поделать она ничего не могла. Еще и с мамой не понятно что, она очень сильно боялась не успеть. Аккуратно встав и вытерев выступившие слезы рукой, она даже не посмотрела в зеркало, думая, что на улице все равно уже никого нет. Совсем скоро комендантский час. -Тори, все хорошо? Ты выглядишь..расстроенной? – послышался встревоженный голос комиссара, напугавший девушку. -А? Да, все хоршо!! – постаралась заверить его та – ты..ждал меня? – ей хотелось в это верить. Верить, что он хотел провести время с ней и это не просто случайность. -Как знаешь.. если хочешь ты всегда можешь рассказать мне. А..да, ждал. Хотел проводить, уж думал ты ушла, а я не заметил. -Проводить, я не против – девушка улыбнулась – вот только..времени уже слишком много, мы не успеем добраться до моего района. -Если хочешь, можешь остаться в моем поселении, я найду тебе место! -Хорошая идея!! Давай тогда быстрее, еще проблем с полицией не хватало. Уже отвыкшая от деревень жительница богатого района с некой настольгией относилась к этой идее. Ей симпатизировал не только хозяин поселения, но и возможность вновь окунуться в детство с ковром на стене, тем самым теплым одеялом и пледом сверху, клубникой прямо с грядки, умывание водой из колодца.. Как отдельное маленькое приключение. Незабываемо было лежать на слегка сырой от росы траве рядом с любимым комиссаром, разглядывая далекие звезды и созвездия. Она навсегда запомнит это ровно как и фразу «ты все равно особо красивая звездочка, Тори». Это действительно было незабываемо. Рассвет с петухами, бинты утренней зари, пробежка до колодца, чтобы умыться. Поскользнуться на траве и упасть, щурясь от яркого встающего солнца. Без боли, лишь трепетное счастье как в детстве. Смеясь встать, и вот уже не так холодно. В одной ночнушке более не холодно в прохладное летнее утро. Побежать в шлепках, как маленькая девочка, собирать красную клубнику, любуясь распускающимися цветами. Вдыхать свежий, чистый деревенский воздух и радоваться звонкому, мелодичному пению проснувшихся птиц. А после побежать обратно под одеяло, словно после целой истории. Тори невероятно нравилось все это, ей нравилось все, связанное с Дейвом. Или почти все. Она рассказывала все, что видела утром, любуюсь этой мягкой улыбкой. Для него это все было такой обыденностью, но он все равно внимательно слушал и не перебивал. Не смеялся над ней, не говорил, что она чокнутая и все это просто рутина. А стихи лились из ее уст, как тот маленький ручеек у опушки. Глаза зеленые как мох на северной части коры, блестят ярче росы в утренних лучах. Он мог любоваться ею вечность, слушать ее моток мыслей столько, сколько нужно. После они начали куда больше времени проводить вместе. Столько, сколько могли со своими забитыми графиками. Концерты и поселение никуда не девались, за всем этим надо следить и работать. Грядки сами себя не вспашут, а стихи сами себя не придумают. Дейв ходил на ее выступления, что часто теперь ему посвящены и были, а она стала чаще оставаться в поселении и помогать, уж больно ей это нравилось. А после она могла принести маме самые свежие фрукты и овощи. Но подпольная деятельность Лололошки никуда не делась. Частенько после концертов они прогуливались вместе по площади у Эмпориума или просто по городу куда глаза глядят. Им обоим просто нравилась компания друг друга, было здорово общаться ни о чем, смеясь и делиться обратной стороной популярности и работой в поселении. Им было интересно вместе, чтобы ни рассказывал один, другая его внимательно слушала и наоборот. Любая тема. Или почти любая. Влюбляясь друг в друга все сильнее с каждой такой прогулкой, с каждой мягкой, наполненной теплом улыбкой, с каждым блеском в глазах при виде друг друга, с каждой секундой нахождения рядом. Все разрушилось резко в одночасье. Дейв шел против Империи, а Тори, как бы больно ей ни было этого признавать, была за нее. Всю ее жизнь ей вбивали, что Империя - это их жизнь, их будущее и сила. Что без Империи они все умрут, что ради Аллы и Теры хоть на смерть. Она была слишком верна убеждениям, которые им годами вбивали в голову, чтобы принять сейчас другое мнение. Ей было ужасно больно, на душе скребли тысячи кошек. Любовь сейчас меркла на фоне сильного страха. Она несколько часов лежала на своей кровати думая о том, как ей поступить и за кого быть. Она была не готова к переменам, к революциям и вечной боязни за свою жизнь. Она просто хотела спокойно жить и любить. Почему она влюбилась именно в него..На ватных ногах она тогда дошла до первого попавшегося наблюдателя, поначалу не зная как осмелиться рассказать обо всем. Тяжело доносить на того, кого так сильно любишь. Но она уверяла себя, что его просто сотрут и он больше не будет замышлять против Империи, а она очень постарается вновь влюбить его в себя и все будет хорошо. Все будет хорошо. И вот сейчас. Он стоял у своего поселения, проживая последние минуты своей жизни. -Ваша последняя воля, комиссар? – спросил серьезный голос. -Я хочу..обнять Тори – он пытался подавить слезы так, как только мог. Девушка, стоящая за спиной одного из наблюдателей закрыв глаза рукой, резко убрала руки, открывая вид на заплаканные глаза, удивляясь. Ее подтолкнули, от чего она чуть не упала, но пошла в сторону Дейва. Он в последний раз крепко обнял ее, оставляя на одежде империи мокрые следы от слез. -Прости меня, Дейв.. -Огонь! – резко послышался голос, после которого комиссар оттолкнул девушку, принимая свою участь. Она слишком поздно осознала, что все можно было решить иначе. Слишком поняла, что очень любит его и Империя не главное. -Девушка, пройдемте – все тот же серьезный голос и Тори понимала, что сейчас ждет ее. И помните Империя заботится о Вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.