ID работы: 14499643

Турнир четырёх факультетов

Гет
NC-17
В процессе
44
Fanfoed бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      — Джинни, что попросил Малфой? Может быть, это предложение не стоило того? Есть ведь и другие слизеринцы, нам не обязательно связываться с кем-то вроде Малфоя, — обеспокоенно начал Габриэль, когда они достаточно отдалились от подземелья.       Джинни спокойно посмотрела на него, слегка улыбнувшись. Его беспокойство, на удивление, не раздражало. Благодаря родителям и братьям, вечно пытающимся отгородить девушку от всего в этом мире под маской переживаний, у неё будто выработалась непереносимость к подобному. Её всегда раздражало это мнимое беспокойство. Но глядя в светло-карие глаза Габриэля, который искренне за неё переживал, Джинни не могла испытывать плохие чувства.       — Тебе не стоит переживать за нашу Джинни, — тем временем решила вмешаться совершенно спокойная и будто даже более радостная, чем обычно, Луна.       — Неужели тебе совсем не кажется это странным? А если он запросил что-то ужасное? — с непониманием спросил Габриэль.       — Будь это так, Джинни бы отправила его куда-нибудь на свидание с дементорами. Но, как видишь, мы все сейчас спокойно возвращаемся в свои комнаты. Значит, Малфой не загадал ничего особенного, — легко пожав плечами, ответила Луна и бросила крайне загадочный взгляд на Джинни.       — Ну если ты так говоришь, — выдохнул Габриэль, всё ещё слегка нервно запустив руку в русые кудряшки.       А Джинни тем временем почувствовала лёгкий укол совести. Вообще-то, Малфоя вместе с его желанием стоило действительно послать куда-нибудь подальше. Только вот девушка этого не сделала, согласившись на эмоциях. А Луна словно бы знала об этом и намеренно теперь поддевала подругу.       Джинни любила Луну за её проницательность, которая множество раз их выручала. Только вот не тогда, когда эта самая проницательность была направлена на неё саму…       — Луна права. Тебе не стоит переживать, с Малфоем я разберусь, — всё же, уверенно произнесла Джинни, чтобы до конца успокоить Габриэля.       Дойдя до очередной развилки, они попрощались и разошлись по разным сторонам.       Время было уже позднее, скоро отбой, а, значит, большинство уже находилось в своих спальнях. Джинни решила не думать слишком много о Малфое и предстоящем турнире, сосредоточившись вместо этого на том, чтобы поскорее добраться до своей мягкой постели.       Но и тут её ждало разочарование. Когда девушка нырнула за портрет Полной Дамы и оказалась в просторной и уютной гостиной, то заметила там крайне неприятную компанию.       На небольшом диване насыщенного красного цвета с одной стороны сидел нахмурившийся и явно недовольный Рон. А чуть дальше от него — Гермиона и Гарри. Других учеников в гостиной не было. И Джинни, к своему разочарованию, была уверена, что ждали они именно её.       — Джинни, мы бы хотели поговорить, — примирительно начала Гермиона, по очереди посмотрев на всех присутствующих, будто в поиске поддержки.       — Хорошо, я слушаю, — стараясь сохранять спокойствие, произнесла Джинни, подойдя чуть ближе, но всё ещё не глядя на Рона.       — Думаю, вам с Роном стоит ещё раз всё обсудить, — под натиском испытующего взгляда Гермионы заговорил Гарри.       Рон на это лишь раздраженно фыркнул. Видимо, он, как и сестра, не горел желанием что-либо ещё обсуждать.       — Если Рон готов извиниться за свои слова, то я не против забыть о нашем споре. В противном случае — увидимся на турнире, — уверенно произнесла Джинни и уже собиралась уйти, ведь она прекрасно знала, что её брат ни за что не попросит у неё прощения.       — Что и требовалась доказать, — с лёгкой усмешкой произнёс Рон, посмотрев на Гермиону и Гарри. — Они просто переживают, что ты слишком сильно расстроишься, когда проиграешь мне перед всей школой. Но раз твоё глупое упрямство всё ещё с тобой, то не вижу смысла ни в каких разговорах.       После этих слов Рон тоже собирался подняться, но тут его схватила за рукав Гермиона, вынуждая остановиться.       — Джинни, мы ведь и правда переживаем, — начала Гермиона, но увидев, что её даже не собираются слушать, снова посмотрела на Гарри.       Вздохнув, парень поднялся с дивана и подошёл к Джинни. На удивление, Гарри был чересчур задумчив и будто недоволен вообще всем вокруг. Но, всё же, решил заговорить:       — Джинни, ты просто не знаешь, кого Рон позвал в свою команду из слизерина, — в зелёных глазах парня было отчётливо видно волнение. — Поэтому мы с Гермионой очень просим тебя подумать ещё раз.       До боли знакомое неприятное чувство, что все вокруг считают её слабой и беспомощной, вновь напомнило о себе. Пока золотой троицы не было в Хогвартсе, Джинни показала, на что она способна на самом деле. Но вот они вернулись и снова смотрят на неё с самого верха своей величественной башни героев.       — Вот как, — протянула в ответ Джинни, и от её спокойной и уверенной улыбки растерялись все. — Только вот я тоже уже нашла участника из слизерина. И завтра утром занесу список своей команды профессору Оминесс. Так что оставьте своё бесполезное волнение для кого-то другого.       Не видя никакого смысла продолжать дальше это глупое представление якобы волнующихся за неё друзей, Джинни молча направилась в сторону спальни.       Свет в общей комнате был приглушён, однако Парвати, кровать которой находилась по соседству с Джинни, ещё не спала, листая какой-то модный магический журнал.       — Поздно ты, — с улыбкой произнесла Парвати, но не слишком громко, чтобы не разбудить остальных.       — Угу, — только и смогла ответить Джинни, распуская собранные в хвост длинные волосы и быстро переодеваясь в пижаму.       Она не хотела думать ни о чём. Девушка просто легла на кровать и сразу же прикрыла глаза. Сон довольно быстро окутывал всё её тело и поэтому она так и не расслышала то, что хотела ей сказать Парвати.       В ту ночь Джинни снова снился Фред. Он снился девушке практически постоянно с тех пор, как его не стало. Иногда она видела во сне какие-то радостные и счастливые моменты из их детства. В такие дни Джинни всегда просыпалась отдохнувшей и расслабленной. А иногда она видела те самые ужасные картины битвы за Хогвартс. И наутро вставала совершенно без сил, словно бы и не ложилась вовсе.       Но на этот раз сон был новым, не похожим на все остальные. Они стояли с Фредом в каком-то поле и просто смотрели друг на друга. Они ничего не говорили. Но задумчивый взгляд брата слишком отчётливо стоял перед глазами Джинни, когда она вновь открыла их утром.       Ощущения были странными, будто Фред хотел что-то ей сказать, но почему-то не делал этого. Небольшие солнечные лучи пробивались сквозь маленькое окошко, и Джинни нехотя поднялась.       Умывшись и приведя себя в порядок, Джинни села за письменный стол и аккуратно вывела на пергаменте список своей команды.       Её ждала встреча с ещё одним человеком, вызывающим у неё множество вопросов.

***

      Джинни остановилась у достаточно большой двери из тёмного дерева и легко в неё постучала. Из-за раннего утра в коридорах ещё почти никого не было.       — Войдите, — раздалось с той стороны двери, и, в последний раз собравшись с мыслями, Джинни вошла внутрь просторного кабинета для занятий по защите от тёмных искусств.       — Доброе утро, профессор Оминесс, — произнесла Джинни, уверенно направляясь к учительскому столу.       — Доброе, мисс Уизли, — не отрывая взгляда от стопки с листами пергамента, ответила профессор.       Джинни сама не понимала, почему у неё каждый раз было такое странное чувство рядом с новым профессором.       — Я хочу подать заявку на участие в турнире четырёх факультетов, — продолжила Джинни, надеясь, что хотя бы после этого профессор обратит на неё своё внимание.       Но та как ни в чём не бывало продолжила заниматься своими делами, взяв в руки перо и опустив его в чернильницу. И это простое, казалось бы, действие, вызвало в Джинни странное чувство. Будто бы она уже где-то это видела.       — Оставьте список своей команды здесь и можете идти, — без особых эмоций произнесла профессор Оминесс.       Джинни сделала, как ей сказали. Только вот уходить так просто она не собиралась.       — Не хотите ничего мне объяснить? — понимая, что явно грубит подобными словами профессору, всё равно спросила Джинни.       Наконец взгляд профессора Оминесс обратился прямо к Джинни. Она чуть откинулась на стуле, приподняв голову вверх.       — И что же именно я должна объяснить вам, мисс Уизли? — с едва уловимой улыбкой в голосе невозмутимо произнесла профессор Оминесс.       — Может, то, что вы знаете обо мне и моих братьях? Или свой совет, данный мне во время занятия? Или то, почему профессор вообще говорит нечто подобное своим студентам? — не собираясь отступать, уверенно ответила Джинни.       — Вам никогда не говорили, мисс Уизли, что некоторые вещи полезно узнавать самостоятельно? Хотите получить ответы на свои вопросы? Поищите их за пределами моего кабинета, — профессор говорила по-прежнему спокойно, несмотря на открытое проявление грубости со стороны Джинни.       Однако в голубых глазах напротив читалось явное предупреждение для девушки. Она понимала, что уже достигла той черты, на которую профессор готова закрыть глаза. И что отвечать на её вопросы тут, очевидно, никто не собирался.       Джинни тихо вздохнула, чуть нахмурив брови. Ей было всё равно, заслужит ли она дисциплинарное наказание за свою дерзость. Она была готова на это ради того, чтобы вывести профессора на эмоции и выяснить её мотивы. Но её план с треском провалился. Мисс Оминесс продолжала оставаться спокойной и непроницаемой.       Похоже, Джинни и правда придётся самой докопаться до правды. Но ей явно к этому не привыкать.       — Скажите только одно: та трещина на магическом шаре… это была действительно моя сила? — уже у самой двери, чуть обернувшись назад, спросила девушка.       — Если вы думаете, что я зачем-то стала бы подсуживать кому-то из своих студентов на обычном занятии по защите от тёмных искусств, то советую вам подумать ещё раз, мисс Уизли, — достаточно исчерпывающе ответила профессор, которая уже снова погрузилась в свои листы пергамента и не смотрела на Джинни.

***

      — О чём так задумалась? — с улыбкой спросил Габриэль, подойдя к Джинни.       Девушка сидела на одном из своих любимых подоконников и смотрела в большое арочное окно на внутренний двор. На улице начинало постепенно холодать, и Джинни сильнее закуталась в тёплый шарф своего факультета.       — Сегодня вечером всех собирают в большом зале. Будут официально объявлять команды, которые примут участие в турнире, — тихо отозвалась Джинни, продолжая смотреть куда-то на деревья, начавшие потихоньку сбрасывать свои листья.       — Волнуешься из-за Малфоя? Вдруг он просто не выйдет, когда будут оглашать команды? — участливо произнёс Габриэль, присаживаясь на край каменного подоконника.       В этот момент Джинни оторвала взгляд от внутреннего двора и перевела его на Габриэля, тут же замечая, что парень выглядел как-то иначе. Он тоже был в школьной мантии и шарфе своего факультета, только вот вместо белой рубашки под низом был простой свитер. Это было первым, что бросилось в глаза. А затем Джинни заметила, что на верху одной щеки парня виднелась небольшая ссадина. Было очевидно, что её старались скрыть за растрёпанными волосами.       — Габриэль… — начала Джинни, но тут её прервала неожиданно подбежавшая к ним Луна.       Девушка также была одета в школьную форму, ведь через пару часов всех учеников ждали в большом зале.       — А я везде вас ищу! — с улыбкой произнесла Полумна.       — Непривычно видеть тебя не на уроках и в школьной форме, — ответил Габриэль, посмотрев на Луну.       Девушка и правда выглядела на редкость собранной, даже светлые волосы были заплетены в аккуратную косу.       — А вот ты, Джинни, выглядишь слегка не готовой, — загадочно произнесла тем временем Луна.       А затем уверенно подошла к Джинни и стала собирать её волосы в такую же длинную косу, как и у неё самой.       — Могу и тебе заплести, — заметив заинтересованный взгляд Габриэля, предложила Луна. — Чтобы сразу было видно, что мы одна команда.       — Пожалуй, откажусь, — смущённо отведя взгляд, ответил Габриэль.       — Я бы посмотрела на Малфоя с косичкой, — хмыкнула Джинни, немного расслабляясь от аккуратных прикосновений Луны, заплетающей её длинные, чуть волнистые волосы.       И от того, как серьёзно это прозвучало, они все втроём не сдержали лёгких смешков.       Время пролетело незаметно, и вот они уже направлялись в большой зал. Джинни всё ещё периодически поглядывала на Габриэля. Хотя тот на удивление выглядел даже более уверенным, чем обычно. Девушке хотелось с ним поговорить, но почему-то она чувствовала, что это нужно сделать наедине.       Поэтому временно пришлось сосредоточиться на другом.       В большом зале было уже довольно много людей. Скамейки расставили в несколько рядов, образовав большой квадрат. Каждый из факультетов занял одну из сторон. Когда все были в сборе, в центр вышла директриса Маккгонагал.       — Уважаемые студенты, спасибо, что собрались сегодня в этом зале. Прямо сейчас профессор Оминесс огласит нам списки команд, которые подали заявки на участие в турнире четырёх факультетов! — после этого послышались достаточно громкие аплодисменты.       Директриса Маккгонагал отошла в сторону, уступая место профессору Оминесс.       — Сейчас я буду объявлять списки команд. Те, кого я называю, должны будут выйти сюда, чтобы остальные ученики могли поприветствовать наших участников турнира, — объявила профессор.       Джинни быстро отыскала глазами в толпе слизеринцев Малфоя. Однако он не смотрел на неё. В этот момент девушка на мгновение подумала о том, что Габриэль мог оказаться прав. Но тут же отбросила эти мысли в сторону.       — Приглашаю выйти к нам первую команду. Капитан команды, студент Гриффиндора — Рональд Уизли, — произнесла профессор Оминесс, и парень тут же поднялся, выходя в центр. — Участник команды из Когтеврана: Тэрри Бут. Участник команды из Пуффендуя: Эрни Макмиллан. И участник команды из Слизерина: Теодор Нотт!       И если до этого всех участников приветствовали аплодисментами, то после оглашения последнего участника команды они вдруг стихли. Студенты начали удивлённо перешёптываться. Сын одного из пожирателей смерти. Правая рука Кэрроу во время их управления в Хогвартсе в прошлом году. Слизеринец, возвращения которого в школу в этом году никто не ожидал. И уж тем более никто не был готов увидеть его в команде Рона Уизли.       Джинни вновь посмотрела на Малфоя. И то мимолётное выражение лица, которое она успела уловить, вызывало в ней лёгкую тревогу. Именно в ту минуту она вспомнила, что в тех самых драках, упоминаемых в начале года, постоянно фигурировал не только Драко Малфой. Но и Теодор Нотт.       — Приглашаем следующую команду. Капитан команды из Гриффиндора: Джиневра Уизли, — выводя девушку из охвативших её раздумий, вновь раздался голос профессора Оминесс. — Участник команды из Когтеврана: Полумна Лавгуд. Участник команды из Пуффендуя: Габриэль Трумэн. Участник команды из Слизерина: Драко Малфой.       Несмотря на переживания Габриэля и Джинни, Малфой сдержал своё слово. Невозмутимо заняв свое место в команде. И Джинни мгновенно почувствовала на себе разгневанный взгляд Рона. Видимо, подобного исхода он также не ожидал.       И всё же странное напряжение между Ноттом и Малфоем беспокоило Джинни. Её предчувствие никогда не подводило. И в тот момент оно было на редкость паршивым.       — И последняя команда, заявившая своё участие в турнире. Капитан команды из Слизерина: Блейз Забини, — произнесла профессор, и когда названный парень вышел с довольной ухмылкой в центр, Джинни впервые, кажется, увидела Луну искренне удивленной.       А вот Малфой лишь едва заметно хмыкнул. И Джинни сделала вывод, что он либо знал об этом изначально, либо, как минимум, подозревал. Правда, мотивы Забини оставались Джинни непонятны. Он был достаточно ветреным и непостоянным парнем, любил развлечения. И к чему ему такие трудности, пока оставалось непонятным.       — Участник команды из Гриффиндора: Парвати Патил. Участник команды из Когтеврана: Падма Патил. Участник команды из Пуффендуя: Ханна Аббот, — закончила объявлять мисс Оминесс.       Заметив неловкий и будто извиняющийся взгляд Парвати, Джинни вдруг догадалась, что девушка собиралась сказать ей прошлым вечером, когда она уснула.       — Поприветствуем все команды громкими аплодисментами! — вновь выходя в центр, произнесла директриса Маккгонагал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.