ID работы: 14499678

Пожизненный тариф

Джен
NC-17
Завершён
19
Горячая работа! 18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Первое, что расслышала Лида, едва отворив дверь, это экспрессивный мат супруга на сопартийцев во время очередного выгула в данж. Вслушиваться обычно не имело никакого смысла, и до неё долетали только особо громкие восклики:       — Олени!!! Держи мид! Ну кто так хиляет?! Бля... !       Тяжёлые пакеты прошуршали на пол. Пуховик отправился на вешалку. Шапка распушила тонкие русые волосы, которые незамедлительно вздыбились на манер одувана, стали лезть в глаза и притягиваться к висящей в коридоре одежде.       — Зая, разбери продукты! — крикнула она от входной двери, снимая сапоги.       Супруг не услышал. Или сделал вид, что не услышал — последнее время он часто так делал, особенно когда рубился в очередную ММОРПГ.       Лида вздохнула и, прихватив пакеты, отправилась на кухню. Раздражение от увиденного достигло края: гора посуды в раковине, пустая кастрюля из-под вчерашнего супа, а она его готовила из расчёта на два-три дня, хлеб заветривается на столе... Она с досадой кинула пакеты на стул и отправилась в комнату к супругу.       — Можно было хотя бы посуду помыть за собой? У тебя выходной ведь. Помог бы прибраться.       — Тебе надо, ты и прибирайся. Я могу хотя бы в свой выходной спокойно время провести? — не отрываясь от экрана, пробурчал Пётр.       — Я и так после работы поздно прихожу. Ты мне не мог хоть тарелку супа оставить?       — И что я должен быть жрать по-твоему? Макароны тоже закончились уже. Тьфу! Опять слили рейд из-за тебя, — раздосадованный супруг откинул мышку, встал и не глядя на жену коротко бросил, — Я к Толику. Вернусь поздно, хоть отдохну нормально.       Ни слова на прощание, ни короткого объятья, ни даже взгляда... Накинул куртку, ботинки, и ушёл.       Вроде бы ничего такого критичного и необычного не произошло... Но ладони будто б сами спрятали лицо от улыбающихся в рамках фотографий со свадьбы. Колени подогнулись, и Лида тихонько по стенке сползла на кровать и расплакалась.       Пётр и раньше, бывало, заигрывался. Но последнее время стал совсем уходить из реальности. Она его старалась не дёргать, объясняя его состояние и поведение разными причинами для подобных срывов. Но чтобы настолько пренебрежительно к ней относиться...       Сколько она провела в таком, расклеенном и несчастном состоянии? Не на часы же посматривать, в самом-то деле... Столько-то времени на сборы, столько — на работу, столько — на дорогу в магазины и домой, столько — на отход ко сну. Вся жизнь по размеренному чёткому графику...       Сквозь всхлипы, саможалость и самокопание, почти полностью отрезавшие разум от реальности не хуже, чем с этим справляются рейды в рпг, до слуха донёсся мелодичный перезвон. Лида с трудом вынырнула обратно в затемнённую комнату и нашарила в кармане джинсов источник звука. Смартфон.       Можно было и скинуть, и предаться самоистязаниям дальше... но увидев, кто на линии, она таки заставила себя успокоиться и взять трубку:       — Лидка, привет! Как жизнь? Я тут с Машкой Скворцовой столкнулась недавно, представляешь? — раздалось привычное жизнерадостное щебетание школьной подруги.       По опыту, прервать поток новостей первые пять минут всегда было нереально, так что Лида просто тихо молчала в трубку, пропуская мимо ушей большинство сказанного, пока подружка на несколько мгновений не затихла, а потом взволнованно уточнила:       — Лид? Лида, ты что там, плачешь что ли или простыла? Что за звуки?       «Значит, не удалось успокоиться» — мысленно обречённо вздохнула Лида и коротко рассказала свои обиды последних месяцев подруге. Всё равно та бы выпытала.       — Ну и что прикажешь с ним делать? Не разводиться же из-за того, что он лапки отрастил? — вперемешку со всхлипами вопрошала Лида.       В трубке в ответ раздалось раздражённое ворчание по поводу неумеющих разговаривать словами через рот людей. После короткого размышления и тяжёлого вздоха Зоя добавила:       — Лиииид, может тебе в агентство обратиться? Как Машка?       Лида несколько подзависла, судорожно вспоминая, о какой Машке вообще речь, и почему Зоя говорит таким тоном, будто бы собеседница в курсе, что за упомянутое агентство.       — Ой, Лид! Ну не тормози, а? Я ж тебе как только дозвонилась, всё рассказала... Прослушала? Короче... Её МЧ тоже долгое время какой-то фигней страдал. В рулетку, вроде как, деньги просаживал... а после того, как к ним сходила — буквально через месяц ей предложение сделал, играть бросил и хорошую работу нашёл.       Лида лишь закатила глаза и сделала мысленный фэйспалм припоминая, что речь об их бывшей однокласснице.       — Зой... Да брешет она небось, как и всегда... И что за агентство?       — Я тебе ссылку на сайт в ватсап сейчас отправлю. Глянь, как время будет. Вдруг тоже помогут.              Подруги ещё немного потрещали, и Лида вернулась к своим обычным домашним делам. На сайт заходить не хотелось — слабо верилось в подобные чудеса, да и Машка приврать могла, или Зоя приукрасить. Вскоре, закопавшись в бытовухе, Лида и вовсе забыла про ссылку. И, прождав супруга до тех пор, пока глаза не стали закрываться, отправилась спать.              В коридоре что-то громыхнуло. Послышался тихий мат знакомым шёпотом. Лида в полудрёме приоткрыла глаз, зыркнув на циферблат в смартфоне.       Пётр вернулся уже хорошо за полночь. Вставать и встречать было, откровенно говоря, лень. Сквозь сон слышалось шуршание одежды, тихи шаги по коридорчику, шум воды и лязг кастрюлек. Да, он умудрился вернуться снова голодным...       А когда супруг добрался до кровати, Лида ощутила отчётливое амбре от сильно подвыпившего организма.       

***

      Наутро, спровадив Петра на работу, Лида всё же вспомнила о вчерашнем разговоре и решила узнать о той непонятной конторе побольше. Ссылка привела на простенький лендинг:       Агентство «Регнаг и Леппод» — гласил заголовок, увенчанный логотипом в виде двух улыбающихся лиц без глаз, обведённых в рамку.       Ваше счастье в Ваших руках!       Хиты продаж:       «Из двоечника в отличники и гордость родителей» — такие же, чуть комиксные грустные рожицы «родителей» и понурого двоечника вида «ДО», переплывающие в картинку улыбчивых взрослых и ребёнка с улыбкой в поллица, показывающий какую-то грамоту.       «Тёща — лучший друг» — улыбчивый, чуть кудрявый безглазый смайлик, протягивающий миску с пирожками.       «Жена: хозяюшка-тигрица 18+» — кошкосмайлик с клыкастой улыбкой и пипидастром рядом.       «Ваш муж: Супер-муж» — опять широко улыбающийся смайлик на пол-лица с большой латинской S во всю верхнюю физиономию, и куча разных предметов от молотка до банкнот кружащие вокруг смайла.       Тарифы:       «На час»       «Неделя»       «Пожизненно» без абонентской платы.       Спешите! Только до конца месяца возможно использование Демо-Версии лучшей версии вашего токсичного родственника!       Условия использования и оплаты Вы можете узнать у нас в офисе по адресу:       ТРЦ Сказка, Цокольный этаж, павильон 13              Посмеиваться Лида начала ещё с первых стереотипных странных смайликов. А к концу страницы уже хохотала вслух.       «Действительно... Сказка. Хотя ничё так... Стильненько сделали и с юмором. 21 век на дворе — они там что, шаманить собираются? Или это какой-нибудь очередной тренинг личностного роста?»       Презентация вызывала откровенный скепсис с желанием ехидно повыспрашивать обо всех услугах и методах «перевоспитания»... Но тратить время на чепуху не хотелось. Во всяком случае, по дороге на работу Лида постоянно подфыркивала, припоминая «предложения» агентства. К обеденному перерыву фырки и веселье уже стали сходить на нет.       А после работы она уже стояла на пороге павильона №13 и сомневалась, туда ли она пришла. В помещении царил полумрак. Множество зеркал, стоящих в хаотичном порядке, будто скрадывали попадающий из коридора свет, хоть и давали обычное отражение. Поколебавшись, Лида зашла в павильон, окунувшись в стылую тишину, едва за ней закрылась прозрачная дверь. Собственные отражения смотрели на неё испуганными, растерянными взглядами, и Лиде стали мерещиться тени где-то в недрах тёмной глади зеркал.       — Добрый вечер! Вам что-то подсказать? — приветливая кудрявая девушка улыбалась скромной улыбкой, не показывая зубы, возникла перед взором Лиды будто из ниоткуда, немного её напугав. Но тем самым вывела Лиду из медитативного ступора. — Меня зовут Регина, я менеджер «Регнаг и Релппод».       — У вас так много зеркал... Я... Я сначала подумала, что ошиблась, — зачем-то стала оправдываться Лида, не узнав свой лепечущий голос, эхом отражающийся от пугающих отражений.       — Нет-нет. Всё верно! — менеджер бодро подхватила начинающую пятиться посетительницу и мягко, но настойчиво повела вглубь помещения всё больше начинающего походить на лабиринт, — Мы недавно переехали. Не успели всё расставить... А зеркала входят в дополнительные услуги, если потребуется.       Лавируя между зеркалами, Регина вывела Лиду в зону, где стоял вполне обычный офис стол с компьютером. Зальчик освещала вполне обычная павильонная потолочная лампа, и ощущение неправильности происходящего стало рассеиваться. Правда, за зеркалами уже не было видно коридора, но долго озираться менеджер не позволила. Деловито завернула на своё место, стекла в офисное кресло и сделала приглашающий жест к стулу для клиентов.       Лида, немного стесняясь, пристроилась перед подчёркнуто доброжелательным взглядом менеджера. Та несколько поклацала клавишами, и вскоре, оценивающе окинув взглядом клиентку, стала задавать вопросы:       — У вас такой уставший вид... Совсем быт замучил? Родители загоняли, или муж?       — Муж... П-постойте, я не совсем понимаю, чем вы занимаетесь.       — Мы помогаем обратившимся к нам людям стать счастливыми, — Регина улыбнулась и повела рукой на стену, которая оказалась усыпана рамками с фотографиями широко улыбающихся людей, — Помочь измениться к лучшему их окружению.       Прежде чем задать следующий вопрос Лида хорошенько проморгалась. Да, она понимала, что после рабочего дня и на фоне общей усталости у неё может быть рассеянное внимание... Но не настолько же, чтобы не заметить целую стену с фотками? Ещё с минуту назад она была готова поклясться, что кроме настенных часов, почему-то лишённых циферблата — просто две стрелки на зеркальном круге без какой-либо рамки, ничего больше не было.       — И что же это... магия? — Лида саркастически посмотрела на менеджера, не удержав нервный смешок.       — Почти... — Регина взяла в руки карандаш и стала его вертеть в пальцах, иногда постукивая по столу, — Это смесь магии и технологии.       Видя, что Лида набирает в рот воздуха, менеджер стала выстукивать по столу приятный, постепенно замедляющийся и будто бы успокаивающий ритм, проникновенно глядя в глаза клиентке:       — Вы всё равно ничем не рискуете, и даже ничего не платите... сначала. Оплату производят изменившиеся с нашей помощью люди, когда вы переходите на пожизненный тариф. Все остальные тарифы сейчас абсолютно бесплатны. — Регина снова улыбнулась уголками губ. — Если вас это устраивает, я объясню, что нужно сделать.       — Ну... допустим. Объясните. — Лида ещё колебалась, не понимая, что именно её гложет. Ведь действительно, даже денег не берут... отчего не попробовать? Ну, или, хотя бы выслушать предложение...       Менеджер удовлетворённо кивнула, бесшумно отложила карандаш, сразу потерявшийся из виду, и достала из-под стола небольшое круглое зеркальце с белой рамкой и кнопками на ней.       — При нажатии на эту кнопку, откроется крышка, — менеджер продемонстрировала. Внутри было пустое пространство, размером не больше чем у пудренницы. Зеркальная шкатулка оказалась двойной с особым стеклом. Изнутри всё просвечивалось, а в закрытом виде у неё были зеркальные непрозрачные стёкла с обеих сторон. — Внутрь вам нужно положить какой-нибудь биоматериал вашего мужа.       У Лиды непроизвольно поднялись брови, и округлились глаза. На немой вопрос, Регина усмехнулась.       — Ну, можете, ему, например, ухо отрезать... Шучу. Ногти или прядь волос вполне подойдут. Закроете крышку, повесите в прихожей на зеркало. Если у вас там зеркала нет, можете выбрать абсолютно любое из этого зала.       — Зеркало есть, в полный рост. А как крепить?       — Просто прислоните — оно не упадёт. Там особая... технологичная присоска. И сами его снять не пытайтесь. Муж, учитывая обстоятельства, на такой «аксессуар» не обратит внимания.       Менеджер сделала небольшую паузу. Но, поскольку Лида молчала, передала чудо-зеркальце ей в руки и продолжила:       — Демо-версия, после добавления биоматериала и установки на большое зеркало, начнёт действовать через несколько минут после выхода мужа из квартиры. Если захотите продлить на неделю, нажмите вот эту кнопку, — Регина протянулась через стол и указала на нужное место вновь откуда-то появившимся карандашом, — А если захотите пролонгировать навсегда, то соседнюю.       — И... в чём подвох? — Лида крутила в руках «демо-версию», пытаясь разгадать, в чём заключается развод, но только никак не могла понять, где её пытаются нагреть. Требований ведь никаких не ставили, и следующие кнопки можно было просто не нажимать. Не говоря уже о том, что весь метод казался всё более сказочным.       — Подвох, если, можно так выразиться, в том, что после окончания действия прибора муж не будет ничего помнить и всё вернётся на круги своя. Может стать даже... агрессивнее. В любом случае раз вы к нам обратились, у Вас уже накипело. Почему бы не попробовать? Вдруг вам понравится. Подпишите только договор аренды.       Лида пробежалась глазами по документу, и, не заметив ничего подозрительного, подписала его. Забрала чудо-зеркальце и ушла, не оглядываясь.       Отчего-то её первое впечатление от зеркального павильона ей показалось чрезвычайно глупым. Лабиринт? Тени? Тьма и пустота? Стоило шагнуть за большое напольное зеркало, как ей открылась почти прямая дорожка к коридору ТЦ. Радиооповещение требовало владельцу подойти к номеру авто на стоянке. Этот звук дополняли музыка из соседнего павильона и реклама стройматериалов в конце коридора. Люди сновали с уставшими лицами в конце рабочего дня, и, нервно вздохнув, Лида смешалась с человеческой толпой.       

***

      Беспорядок, пустой холодильник и «отдыхающий» за компьютером муж... Собственно, всё как обычно...       Собрать стриженые ногти не составило никакого труда — к уборке любого вида Пётр давно не прикасался. Повешенный прибор на зеркало в прихожей остался без его внимания, как и предрекала менеджер агентства.       На следующее утро, проводив мужа на работу, Лида занялась разгребанием накопившегося бардака. У неё как раз были плавающие выходные — надо было провести их с пользой. Примерно через полчаса она услышала, как ключ поворачивается в замке.       — Ты что-то забыл? — Лида крикнула из комнаты, продолжая собирать бельё в стирку.       — Забыл! Совершенно забыл, Лидочка, что сто лет не дарил тебе цветов, — с этими словами перед глазами Лиды возник большой букет в корзинке. — Ты отдохни пока. Кофе попей что-ли. Я сегодня на работу немного задержусь — не помрут там без меня.       С этими словами Пётр передал букет совершенно обалдевшей жене и начал сам прибираться в комнате.       — Иди-иди, я быстренько тут раскидаю и побегу.       Лида растерянно пошла на кухню. Пётр метался по дому, словно ужаленный действительно наводя порядок. Успел перестелить постельное бельё, сунуть грязное в машинку и запустить её. Положил в корзину раскиданные вещи для дальнейшей стирки, немного разложил по местам бардак — в основном собрал вещи с пола. Пропылесосил везде, даже коврики вытряхнул. Помыл посуду, протёр скатерть. Когда закончил, поцеловал жену в щёку и быстро выскочил за дверь, пока она не опомнилась. Лида поглядела на часы — действительно, с учётом похода в магазин, у мужа на всё ушло около часа. Если бы она всё делала с такой же бешеной скоростью — оказалась бы вся в мыле. Но он таки на работу торопился, его можно понять...       Она задумчиво отпила глоток наконец-таки заваренного кофе, прикидывая, на что можно потратить освободившееся время, которого у неё уже давно не появлялось... да ещё и так внезапно.       А вот вечером случился скандал.       Муж пришёл, как обычно, задержавшись. Как зашёл на кухню — увидел букет по центру стола. Цветы сразу полетели в мусорку. Ор стоял такой, что завыла соседская собака. Суть претензий — ему предстояла командировка, а тут, как оказалось, у супруги завёлся ухажёр.       На следующее утро, когда муж свалил во внезапную командировку, Лида была вне себя от ярости. Тем более, что у неё как раз начинался отпуск.       «Это что, такой дурацкий розыгрыш? Как можно не помнить о том, что делал с утра? И ведь он точно был трезвый! Хотя и не страдал провалами в памяти раньше даже под градусом...»       Лиде словно из забытой дрёмы память подкинула воспоминание о предупреждении Регины о подобных последствиях...       «На сайте же, кажется, были указаны контакты?» — как Лида не силилась, не могла вспомнить, отчего первым делом именно поехала в ТЦ, вместо того чтобы просто набрать номер... Ведь он был же? Ведь так не делается сейчас, чтобы нельзя было позвонить...       Сайт встретил Лиду ошибкой 404. Прибор от зеркала отлипать тоже никак не хотел — приклеился намертво. С досады Лида нажала на кнопку «Продлить на неделю», и набрала Зою, уйдя на кухню.       Пока дозванивалась, включила новости и поставила громкость на минимум — чисто ради мелькающей картинки перед глазами.       Гудок, тишина. Гудок... тишина.       На экране тем временем шёл странный сюжет. Будто б пожилая дама, никогда не отличающаяся ранее милым нравом накормила семью битым стеклом, и когда они отказались доедать, прикончила их кухонным ножом. Соседи слышали вопли, вызвали полицию и скорую, но ни спасти потерпевших, ни застать спятившую женщину не удалось — как в воду канула.       — Лииида! Лииииида! Алло! Ты там меня слышишь? Может, перезвоню? — голос Зои вернул похолодевшую Лиду из странного ощущения, что где-то она уже видела лица этого семейства.       — Привет! Извини, тут на какую-то жуть по телеку наткнулась... Сезонное обострение у психов, видать... Прогуляться хочешь?       

***

      В квартиру Лида вернулась только вечером.       Первое, что она почувствовала, зайдя домой, был запах.       Густой, сладкий, манящий, безумно вкусный запах свежей выпечки и жарящегося мяса.       И всё было бы здорово, если бы ключи от квартиры были у кого-то, кроме неё и, собственно, Петра. Причём, кулинария никогла не входила в список его любимых разлечений.       Пётр оказался дома. И колдовал на кухне. И это могло бы сработать, если бы не его вчерашняя выходка с потерей памяти.       Извинения ему тоже не помогли — Лида ему высказала всё, что накопилось. Но долго сердиться в тот вечер у неё не получилось. Очень уж был велик контраст между поведением ДО и теперешним. Она даже забыла спросить, что случилось с его командировкой — почему он туда не полетел.       Остаток недели проходил как в сказке.       Пётр взял небольшой отпуск, и всё время посвятил уставшей супруге. Они снова ходили в кино, гуляли в парке, почти всё делали вместе. Поднимать тему, почему же он раньше себя так по-свински вёл, Лиде совершенно не хотелось. А вот продолжения сказки хотелось, даже очень.       Вечерком за день до конца недельного срока, когда супруг отправился по магазинам, Лида, немножко подумав, нажала на кнопку «пожизненное использование». И, словно в насмешку над её предвкушением дальнейшего безоблачного жития, позвонила Зоя. Всхлипывающая, шмыгующая носом и заикающаяся от переизбытка эмоций:       — Лиииид... Тут Машка... Наша с тобой одноклассница. Такая авария! Всё в крови и осколках. Я не знаю как — врезались в столб. Её уже накрыли и увезли. Куда делся водитель никто не знает. Всё в крови! Тут столько крови, Лидка!       Смартфон выпал из внезапно похолодевшей руки. Лида бросила испуганный взгляд на зеркало в прихожей. Обычное зеркало с тем «девайсом» от странного агентства... Совпадение? Это ведь просто совпадение?       Коротко набросав сообщение Петру, что ей нужно ненадолго отлучиться, Лида выпорхнула из квартиры.              Цокольный этаж торгового центра ей преподнёс сюрприз — Павильона №13 не существовало. Для него просто не было места. На планах он тоже отсутствовал. Сотрудники ничего не знали.       Обескураженная Лида топталась возле павильона 12, будто ожидая, что в стенке вот-вот появится заветная стеклянная дверь. Но произошедшее всё больше напоминало дурной сон. Не страдает ли она сама потерей памяти? Не приснилось ли ей всё? Ведь мало ли вокруг несчастных случаев, и стоит ли искать взаимосвязи там, где их быть не может? Она ещё немного потопталась, но всё-таки отправилась к выходу.              Вслед за понурившейся растерянной женщиной из-за скрадывающего свет стекла наблюдали две тени.       — Почему ты не впустила её? — прошелестела тень внутри одного из зеркал.       — Я? — Регина фыркнула, обнажив острые, будто бы акульи зубы. — Она сама на самом деле не хотела зайти и оформить возврат.       От теней в зеркалах раздалось невнятное ворчание. Но в открытую возмущаться и перечить Регине они не решались.       — И всё же, мне казалось, что она была весьма напугана. Провела параллели. Могла бы и догадаться... — вновь подала голос неуёмная тень.       — Ну... Да, могла бы... Но давай, будет реалистами. В мирке где все разумные — сонные мухи не ведающие особых проблем больше чем нарисованные цифры за успехи, да вовремя оплаченные счета... Что могло пошатнуть её веру в самообман? Люди открываются думать, едва зайдя в зону комфорта. Они не желают слышать не то что окружающих — они не желают слышать себя. Клиентка хотела сказку — она её получит. Но при этом отринет все детали, не вписывающиеся в картину её реальности, подбивая странности подо что угодно кроме истинного положения дел. Никто ведь не мешал ей взять свою жизнь в свои руки, правда ведь? Что же, она решила решить свои проблемы чужими руками, понадеявшись на чудо. И, опять же, никто не запрещал ей вдумчиво прочитать контракт...       — Ты и дальше намерена остаться здесь?       — А что тебя не устраивает? — Регина вздёрнула бровь над искусно нарисованным глазом. — Сытная кормушка. Вон, погляди! — кивок в сторону взволнованного молодого мужчины, только-только сошедшего с эскалатора, и сразу начавшего озираться по сторонам. — Ещё один... клиент. На что спорим, что этот безответно влюблён?       Тень проигнорировала последнее замечание, и так уже видя, что это их будущий клиент. Прозрачная дверь уже замерцала, желая явить себя единственному разумному, кто сейчас страстно желал её увидеть.       — СМИ меня не устраивают... Они слишком... Слишком ярко и детально озвучивают происходящее. Рискованно действовать как раньше.       — Так действуй осторожнее, — Регина вновь осклабилась. — Без риска мы и сами уподобимся этим сонным мухам. А здесь ещё много... конкурентов на беспечных, ленивых и зело доверчивых, глупых людей. Так что, не удивлюсь, если скоро познакомимся с кем-то из местных хищников.       Менеджер для верности моргнула иллюзией глаза, поправила причёску, глядя на своё отражение, и отправилась встречать нового клиента.       

***

      Вечером того же дня вернулся из командировки Пётр. Он нарочно очень тихо открыл входную дверь. С порога услышал из спальни довольные голоса жены и какого-то мужика... Разозлённый супруг метнулся было в сторону комнаты, но едва его отражение оказалось в зеркале, его голова сильно закружилась. Перед глазами прошла серая мутная рябь.       Когда зрение успокоилось, Пётр обнаружил, что мебель стоит по другую руку.       Шаг. Ещё шаг в растерянности и дезориентации... и он бесшумно налетел лбом в невидимую стену. Но ничего не разбилось. Пётр, потирая ушибленный лоб, с удивлением потрогал ту область, в которую он врезался — она была гладкая и холодная как стекло. Но на ней не оставалось отпечатков.       — Что за чертовщина? — голос Петра дрогнул, — Лида! Лида, ты меня слышишь! Я не могу пройти! Что за хрен там с тобой в комнате! Ответь!       Ответа не последовало, хоть Пётр орал во всё горло, всё более впадая в панику. Сон? Наваждение? Какой-то подсознательной чуйкой он понял, что невероятным образом оказался по ту сторону зеркала. В отчаянии и злости он стал тарабанить в стекло со всей силы.       Жена вышла из комнаты, спокойно прошла в кухню не замечая, как в прихожей бьётся почти в истерике застрявший в зеркале супруг. А за ней вышел мужчина. Мужчина в его тапках, его шортах и любимой майке. С его чашкой. С ЕГО лицом.       — Лидочка, я сам сейчас всё помою, иди спать уже. Давай завтра заедем в «Сказку» завтра? — елейно проговорил ЛжеПетр, провожая Лиду обратно в комнату так, чтобы та не бросила неосторожный взгляд на зеркало в прихожей.       Всё стихло. Через какое-то время этот непонятный мужик выскользнул из спальни, подошёл к зеркалу в прихожей и посмотрел прямо в глаза перепуганного до полусмерти Петра. Лицо незнакомца стало меняться. Глаза, брови и нос исчезли с лица. Сгладились, будто бы заросли кожей. Губы истончились почти в нитку. Существо глумливо улыбнулось. Пётр увидел кривые острые зубы, похожие на обломки зеркала, на мгновение отразившие его испуганное лицо. Мир вокруг пошатнулся и стал стремительно увеличиваться, при этом подтягивая настоящую версию Петра куда-то вверх.       Существо снова надело человеческую маску, молча помахало беззвучно бьющемуся в стекло пленнику в прощальном жесте. Сняло почерневший зеркальный «демо-прибор» со стекла и сунуло его во внутренний карман куртки.                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.