ID работы: 14499981

Ох, лишь сон...

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

😼

Настройки текста
Примечания:
       Звездоцап повержен. Битва, можно считать, окончена. Грозовое Племя победило! Звездоцап больше не посмеет напомнить о себе, как мерзкий и жалкий котишка! Но не тут то было… Из-за резкого грома всё вспыхнуло, буквально через мгновение валится на землю дерево.        Звездоцап совсем исчезает.        Огнезвёзд чувствует резкую боль в районе спины, быстро охватывающую всё тело, племя сразу мчится к нему со слезами и криками, и…

***

       По телу пробегается холодок, заставляющий невольно приоткрыть веки. Рыжий кот ожидает увидеть перед собой либо целительскую палату, либо Звёздное Племя, но… О боже, великое Звёздное Племя! Гнездо Двуногих?!        — Эй, Крутобок! Песчаная Буря! Белка? — Округлив глаза от удивления, кричит будто ненормальный. — Эээ… Ежевика? — И приподнимает голову, чтобы оглядеться. Где все?        Душно, странно… В воздухе витает свежий аромат выпечки хозяев, но это не волнует зелёноглазого. Тихий звон бубенчика, на шею слегка давит синий ошейник.        — Братец! — Рядом оказывается небольшая светло-коричневая кошечка с таким же ошейником, только фиолетово цвета. Ох, Принцесса, её сразу узнал Огнезвёзд, или… Или кто он уже, раз он в доме Двуногих и, по логике, уже не Огнезвёзд? Снова Рыжик? Рыжик… — Что за Крутобок, что за Белка?        — Принцесса! — Вскакивает с места Рыжик, подняв хвост трубой. — Принцесса! Разве ты их не помнишь! Я же тебе рассказывал! Ты же помнишь Пепелюшку? Та, о которой я тебе рассказывал, ученица моя… — Уже более неуверенней мямлит он, постаравшись успокоиться и сев, обвив хвостом свои рыжие лапки.        — Что за Пепелюшка? — Вопросительно наклонила голову вбок Принцесса, а после подошла поближе и тыкнула своим розовым носиком в лоб брата. — Ты, надеюсь, не грохнулся с забора?        — Ты… Ты не помнишь её? Та, серенькая, о которой я тебе ещё давно рассказывал, ученица моя… — Вздохнул Рыжик, опустив голову.        — Нет! — Воскликнула сестра, но услышала зов хозяев. — Рыжик, нам пора! Пошли! — И развернувшись, убежала из кухни.        — Я тебя догоню! — Кивнул рыжий котёнок, тоже выбежав из кухни, но побежав на выход.        Почему Принцесса не помнит тех, про кого Огне… То есть, Рыжик рассказывал ей?! Почему?! Это же не может быть просто сон! Нет, не может! Может быть, хотя бы Чумазик помнит уход Рыжика в лес? Или… Нет, не стоит поддаваться каким-то жалким сомнениям на счёт того, сон это или нет!        Выбегает на улицу, стремится в сад, а там и до забора недалеко, где точно окажется Чумазик!        Добегает до сада. Летняя травка, немного покрытая утренней росой, приятно щекочет лапы, моча их.        Рыжик добегает до забора и запрыгивает на него, чуть не свалившись и садится возле чёрно-белого пухлого котёнка.        — Чумазик, привет! — Янтарный взор глаз друга обращён на Рыжика. — Ты помнишь то, как я уходил в лес? Помнишь?        — Ты? Уходил? — Нахмурился недоверчиво Чумазик. — Нет! Ты о чём?        — Э… Ладно. — Не так уверенно проговорил рыжий котёнок, поджав ушки и посмотрев на землю. — Пока, тогда?        — Пока, удачи тебе, Рыжик. — Кивнул пухлый котёнок.        Зелёноглазый спрыгнул с забора и, уныло повесив голову, пошёл домой. Что ж, хотя бы покушать?

***

       Резко темнеет в глазах и слышится смех…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.