ID работы: 14500041

Скуф и Альтушка

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жалкое зрелище

Настройки текста
      Обжигающая холодом иркутская зима стремительно проникала сквозь кости, провоцируя дрожь тела. Кончики пальцев леденели, а вместе с тем бурная метель осыпала всё вокруг одноцветным покрывалом. Улицы города превращались в белоснежную пустыню, а прохожие суетились, чтобы найти укрытие от суровых температурных условий. Серые дома советской застройки стояли в ряд и, с одной стороны, ничем не выделялись, с другой - приятно дополняли атмосферу протекающего своим чередом зимнего дня. В некоторых окнах горел свет. Люди постепенно возвращались домой после тяжёлой работы и утомительной учёбы. Каждому хотелось расслабиться и провести время в своё удовольствие. Одни проводили его с семьёй и близкими людьми, обсуждали, как будут праздновать предстоящий Новый Год, наряжать ёлку, взрывать хлопушки, пить шампанское из Бристоля и веселиться от всей души. Другие же оставались верны одиночеству по разным причинам.       На одном из балконов серой девятиэтажки можно было заметить достаточно крупную фигуру. При более близком рассмотрении было видно, что это тело мужчины сорока лет. Удерживая синий Уинстон между жёлтыми зубами, он сел своей жирной тушей на стоящий в помещении табурет. Его пропёрженные до жуткой вони штаны кое-как оставались на поясе, не позволяя случайным людям увидеть в окне нечто ужасное. Мужчина взял зажигалку с подоконника, поднёс к сигарете и поджёг. Вдох.       Горячий табачный дым стремительно вошёл в ротовую полость, обжигая слизистые оболочки. Оказавшись в дыхательных путях, некоторая его часть осела внутри, спровоцировав у явно нездорового курильщика тяжёлый кашель с мокротой. Мозг быстро получил неслабую дозу никотина, всосавшегося в кровеносные сосуды лёгких, однако никакого удовольствия это не принесло. Выдох.       Откашлявшись, вонючий и потный мужчина положил руки на пузо и начал пялить в одну точку, рефлексируя о прошлом и будущем. Курение для него являлось больше привычным ритуалом, нежели лёгким средством получения дофамина. Почесав сальную бошку, обладатель второго подбородка сделал ещё несколько тяжек и закрыл глаза. Он думал о маме, почившей несколько лет назад, о своём детстве, наполненном яркими красками и незабываемыми эмоциями, о людях, которых он, казалось бы, ещё не так давно считал друзьями, но которые отвернулись от него в наитруднейший период жизни. Сильнее всего его беспокоили мысли о быстротечности времени, не щадящей ни одну живую душу. Как же так могло получиться? Сначала ты ребёнок, познающий мир, живёшь себе беззаботно и легко, гоняя мяч во дворе дома, попивая квас с бочки и атакуя палкой крапиву. Не успеваешь и глазом моргнуть, как ты уже оказываешься в полном одиночестве в маленькой комнатушке, осознавая, что тебе давно за тридцать и что все самые дорогие люди, которых ты ценил, уже успели уйти в мир иной. Все так называемые "друзья" ясно дали понять, что ты им нужен лишь ради выгоды, что в действительности настоящей дружбы никогда и не существовало. Социальные навыки постепенно утрачиваются, а время всё продолжает лететь с бешеной скоростью. И нельзя ничего вернуть. Остаётся либо смириться с текущим положением дел, либо добровольно свести счёты с жизнью, но даже так нельзя избежать последствий быстротечности времени.       Метель за окном бушевала всё сильнее и сильнее, но в закрытом балконе это ощущалось меньше. Закончив отравлять организм, жиртрест потушил бычок об пепельницу, наполненную другими сигаретами. Нетрудно было догадаться, что курил он много и отнюдь не был рад этому. Мужик поднял толстый зад, почесал поясницу, после чего ушёл в комнату, закрыв за собой дверь. Переместившись из табурета в удобное кресло, он запустил на компьютере танки, после чего начал игровую сессию. На столе находилась открытая пластиковая бутылка светлого пива "Жатецкий гусь". Полтора литра скуфского золота за несколько минут катки были полностью опустошены. Рыгая в микрофон, заядлый игроман хуесосил тиммейтов за имбецильную стратегию, которой, по правде говоря, и вовсе не было, а врагов - за успехи в бою. Одна катка шла за другой, пока на улице постепенно вечерело. Будучи пьяным в слюни, задрот предпринял попытку встать с кресла. Проводные наушники в ту же секунду слетели с головы и упали на пол, а толстозадый смердящий алкаш споткнулся и неуклюже доковылял до кровати. В один момент его туша повалилась на матрац, после чего мужик смачно дал храпака.       Так проходили буквально все его выходные: вредная пища, танки, перекуры, поссать, посрать, нажраться и лечь спать. Изредка уделялось время душу, о чём свидетельствовали грязная голова и резкий "аромат" тела, содержащий мочу, семенную жидкость, говно и пот. Мытьё требовало слишком много сил для толстяка, лень которого стала переходить все границы.       Надежд на изменения не было никаких. Жизнь состояла лишь из дистанционной работы, калорийной и вредной еды, пагубных привычек и танков. Короткие мгновения удовольствия немного мотивировали жить дальше, но истинное состояние бедолаги всё никак не давало ему покоя. Стресс, тотальное уныние, вечное нахождение в четырёх стенах, нездоровый образ жизни и букет ментальных проблем пожирали скуфа изнутри. Всякий человек, кто мог бы погрузиться в его разум, увидел бы на входе табличку "Добро пожаловать в ад".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.