ID работы: 14500058

First Howling

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~-~

Настройки текста
-Кей-кун. Большая ладонь слабо ухватилась за черную джинсовку упавшего на колени парня, едва сдерживающего слезы. Хватающееся последними силами тело стонало от упирающихся в позвоночник остатков обрушенного здания. Грубые черты лица были испачканы в грязи и крови, нос и губы разбиты. Но в глазах еще держался последний лучик надежды. -Не делай такое лицо, - уголки губ слегка приподнялись, но после лицо сморщилось от попытки посмеяться. – Теперь ты достаточно взрослый оборотень, чтобы присматривать за щенками. Не чувствуй себя виноватым. Я многому научил тебя, многое сделал для тебя. Но, - руки попытались помочь телу приподняться. – ты, кажется, уже знаешь, что независимо оттого, насколько ты напуган, независимо оттого, как это тяжело, если тебе есть, что защищать, - ты должен быть храбрым. Оборотни должны охранять свою территорию от чужаков. И их задача – научиться жить среди людей. Тщательно думай о том, чтобы не подвергаться риску. Я не могу остаться и увести остальных. Прости меня. Испуганный взгляд волчонка встретился с застекленным сожалением. Рука ослабила хватку и упала на землю. -Наоки-сан, - позвал парень, тряся колено. – Вставай, нас скоро догонят, - тяжелое осознание о смерти брата долго не пробивалось сквозь стену надежды. – Наоки-сан, пожалуйста, - слезы мгновенно ослепили его. – НАОКИ-САН! Кей уронил голову на бездыханное тело, закричав с такой силой, чтобы каждый услышавший принял его боль и отчаяние. -Ты не умер. Вставай. Я тебе не верю, я не принимаю твои извинения… Тут где-то в километре послышались крики людей и лай собак. Волчонок вскочил, утирая слезы, и так и не отпустив сердцем Наоки, ринулся вперед. Его братья давно бежали на границе с лесом, он должен был их догнать и укрыть от преследования. Теперь оборотней осталось только четверо. А раньше их была целая стая, только за решеткой в небольшом лагере. Наоки был первым, поэтому щенки прозвали его своим вожаком. В перерывах между обследованиями оборотни учились приживаться с новой оболочкой, много купались в пруду и забирались на крышу дома, чтобы повыть на луну. Казалось, они были по-настоящему счастливы, хоть и в неволе. Пока некоторые из братьев вдруг не начали нападать на своих же из стаи. Разгорелась кровавая бойня, в которой Наоки ценой своей жизни защищал оставшихся в рассудке щенят. Когда их осталось шестеро, Наоки принял решение бежать из лагеря любой ценой. Одного по пути застрелили, вожак вцепился в схватке с собакой. Но последних оборотней он сумел спасти. Николас, Ыйджу и Таки ждали Кея в лесу, если им еще не пришла мысль, что и его тоже убили.

***

“freak, monster, hate, wolf” Вся парта Кея была исцарапана в этих словах. Наоки говорил, что задача оборотней – научиться жить среди людей, но у него сразу не вышло, потому что кто-то понял, что он не человек, и разболтал всему классу. Жизнь стала невыносимой, но хотя бы для Кея, который попросил братьев не раскрываться и не защищать его во время издевательств. Делать вид, что они не знакомы. Несколько раз он терпел групповое избиение, слыша едкое: «Человеческий выродок» и «Собака-мутант». В конце он настолько отдалился от людей, что даже перестал общаться с братьями, убегая каждый раз, когда они собирались поговорить. Он считал, что загородная школа будет безопасным домом для щенят, потому и защищал их, как наказывал Наоки. Защищал, как умел. Однажды на спортивной площадке Кея кто-то окликнул. -Кей-сан, хочешь с нами поиграть? Дрожь пробежала по телу, и оборотень даже не обернулся. -Кей! – снова настойчиво раздался голос. Звавший махнул рукой и не стал больше досаждать, но Юдай только решился ответить ему. Этот парень уже как-то пытался поговорить с ним. И часто молча помогал избавиться от последствий избиения, давая салфетку и пластырь, чтобы вытереть кровь и скрыть раны. Он и сам редко с кем общался, но в группе выглядел увереннее, чем в одиночестве, и, наверное, единственный из класса, не считая братьев, не смотрел на Кея с презрением. Но это никак не позволяло волчонку с ним сблизиться. Он всегда убегал от людей, если была такая возможность. -Смотрите, волчонок приуныл. Что, в школе сложнее убивать, да, монстр? Обидчики смеялись, а Кей вышел из класса, сжав руки в кулаки. За ним кто-то последовал. -Не слушай их, они не понимают, что если ты оборотень, это вовсе не значит, что ты убийца… -Оставь меня, Таки. Думаю, они правы. Наоки-сан погиб из-за меня. Я не должен был его оставлять им. Таки нахмурился и ударил старшего в плечо. -Если бы ты остался с ним, то тоже бы погиб! – расстроенно прошипел он. – Хватит винить себя! Нам нужно держаться вместе и продолжать жить с людьми! -Нет. У меня ничего не выйдет, - старший виновато окинул брата и быстро скрылся в лестничном пролете. Он никогда не сможет простить себя за смерть Наоки. Никогда не станет его заменой для братьев. Никогда не выполнит обещания, данные вожаку при смерти. Тогда кто он, если не монстр, страдающий от своего происхождения? Солнечный свет ударил по глазам, но оборотень не сморщился, решительно двигаясь вперед. На крыше ощущалось больше свободы и умиротворения, прохладный воздух обдувал лицо, пролетал сквозь волосы и пальцы, но в кармане пиджака шуршало что-то еще. Кей нащупал бумажку. На вырванном библиотечном билете был красиво изображен волк, над ним надпись: «Мы здесь», а под – подпись: «Таки». -Кей-сан! Волчонок обернулся. За ним следовали его братья, а вместе с ними еще четверо парней, среди которых, улыбаясь, его молчаливый помощник. Их появление опешило Кея. -Зачем вы сюда пришли? -Мы – твоя стая, - ответил Ыйджу, подойдя к парню, приобняв. – Вы еще не знакомы, но, знай, здесь те, кому ты небезразличен. Прошу, прими их в стаю. И мы вместе отомстим за смерть Наоки и наших братьев. Кей оглядел новых друзей и неуверенно кивнул. Если такова будет их общая цель – он готов идти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.