ID работы: 14500152

Хочу быть причиной твоей улыбки

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук разбитой посуды эхом ударился от пустых стен. Пара васильковых глаз гневно прожигали дыру в сидящем напротив. Однако же, ответной агрессии в них не наблюдалось. - вот уеду к маме! - вскрикнула Настасья, и, поняв, что не добьется от мужчины ответной реакции показательно откинула светлую косу за плечо, развернулась на пятках и направилась в комнату. Добрыня тяжело вздохнул, быстро сжал и разжал кулаки, в попытке избавиться от напряжения и двинулся вслед за женой. Он застал ее за сбором вещей, которые та пыталась уложить в сумку. Получалось плохо, потому что не до конца вышедшая злоба хлестала через край. Вещи комом летели в багаж, и уже на третьем платье он заполнился наполовину. А ведь еще сапожки! Разочарование в глазах Настасьи было слишком заметным, а вместе с этим нарастала еще большая злоба. Грудь девушки затрепыхала из-за частого дыхания. Она рухнула на кровать рядом с сумкой и залилась истерическим плачем. Мужчина тяжелой грудой упал на колени перед женщиной и взял за хрупкую руку. Сила, с которой он защищал Родину обрушилась лавиной слабости перед любимой. Он смотрел в покрасневшие глаза и видел в их отражении себя. Причину этих слез. Стыд мнгновенно завладел телом Добрыни. Большим пальцом он успокаивающим жестом поглаживал тыльную сторону ладони. - Настасья, я... - он запнулся, не зная, что сказать. - я... - снова начал он, но его перебили. Настасья шумно вздохнула, и Добрыня уже ожидал новую вспышку гневной тирады, но ее не последовало. Плечи женщины рухнули, с выдохом, который, казалось, выбил из нее все силы. - Ты забыл, Добрыня... - в голосе не осталось былого гнева, лишь разочарование, которое оставалось горьким послевкусием на языке. - забыл... - повторила она едва слышно и покачала головой из стороны в сторону в осуждающем жесте. - Настасья, понимаешь... - мужчина снова был прерван. Настасья вскочила с кровати подошла к окну. Плечи все еще тяжело поднимались и опускались под весом эмоций, которые пылали в хрупком теле женщины. Она невидящим взглядом бегала по двору многоэтажного дома через тонкий тюль. Душно. Но она лишь глубже вдохнула и сложила руки на груди. Секундой позже послышался хлопок двери. Настасья со всхлипом выдохнула и открыла окно в поисках спасительного свежего воздуха. Жгучее чувство обиды растекалось и сдавливало внутренности и глоток столь желанной прохлады хлынул в легкие. Когда дышать стало легче, и влага из глаз отступила, Настасья взяла телефон и набрала номер подруги. - Алло? - послышалось на том конце, после двух гудков. - Алена, Любава с тобой? - голос немного дрожал, и слова сливались в кучу, но были понятны. - Да.. - замешательство на том конце доказывало, что девушка поняла, что что-то случилось. - Мы в кафе в центре. - Отлично. Я скоро буду. - решительно произнесла Настасья. - Хорошо мы будем ждать. - все так же расстерянно прозвучало на том конце, но вопросов не следовало. Нажав на «отбой», Настасья надела легкое летнее платье, переплела косу, нанесла легкий макияж, чтобы скрыть следы недавних слез, взяла ключи от машины и вышла из квартиры, намеренно не смотря в открытую дверь зала, в котором находился муж. Провернув ключ зажигания в автомобиле, женщина надела солцезащитные очки и выехала со двора дома. Войдя в знакомое кафе, она сразу направилась к столику, который три подруги занимали чаще всего. Заметив знакомую макушку, Алена бросила обеспокоенный взгляд в сторону Настасьи, но солнцезащитные очки скрывали опухшие глаза, а твердая походка на небольшом каблуке полностью противоречила недавнему голосу из трубки телефона. Проследив за взглядом Алены, Любава повернула голову, все так же выискивая признаки эмоциональной нестабильности. Но не наблюдая ничего подобного, нахмурила тонкие бровки и непонимающе уставилась на севшую рядом девушку. - Привет, девочки, - сказала Настасья голосом, лишенных каких-либо эмоций. - Привет - сказала Любава, нежно коснувшись чужого плеча, - у тебя все хорошо? Настасья неопределенно пожала плечами и скинула очки, являя подругам глаза, с едва заметным проблеском недавних слез. - Он забыл. - равнодушно сказала она. - Как? - Алена неестественно вытаращила глаза на подругу, перегнувшись через стол из черного дерева. Настасья безучастно посмотрела сначала на одну, потом на другую и шумно вздохнула. Обида снова подкатила к горлу, вызывая желание прокашляться. Пересказав всю историю подругам, слезы непроизвольно образовались на глазах, но облегчение разлилось по телу, облегчая боль внутри. На город постепенно опускался вечер окрашивая Москву-Сити в малиновые краски. Может так лучше? Может если.... - Вам передали от того столика. - подошедший официант жестом указал на человека, находившегося неподалеку от них. На стол перед Настасьей опустился букет нежно-розовых пионов. Женщина с непониманием посмотрела сначала на официанта, а затем на человека, пославшего цветы. - Спасибо... - рассеянно пробормотала Настасья и посмотрела на подруг в непонимании. Официант кивнул кудрявой головой и поспешил удалиться. Настасья неуверенно взяла букет любимых цветов и заметила небольшой клочок бумаги. Достав записку из ветвей пионов, она беглым взглядом пробежалась по содержимому. «Я хочу быть причиной твоей улыбки» И женщина действительно улыбнулась. Улыбнулась букету, содержимому записки и повернулась, чтобы улыбнуться посланнику, но столик был пуст. Девочки рядом обсуждали красоту цветов в нежной обертке и кидали на Настасью озадаченные взгляды. Та, все так же улыбалась и подносила к лицу нежные бутоны ее любимых цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.