ID работы: 14500232

Отличница и хулиган- классика жанра

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не лучшее первое знакомство

Настройки текста
7:45 Противный звон будильника прорезал тишину комнаты, заставляя ее хозяина недовольно сморщится. Будильник играет уже в 5 раз, но сон никак не хочет отпускать Люка. Когда же в его комнату врывается без стука Рави и будет его, Люк все же просыпается. Выпускной год учебы, по словам Джесси, проскакать нельзя. Люк плевать хотел на эту школу, но идти приходится, иначе жди наказания от няни. Подросток быстро принимает душ, умывается и переодевает пижаму. Позавтракать не успевает, братья и сестры уже ждут его в лифте. Не страшно, он может и в школе поесть. В школьном коридоре он задержался на добрые полчаса, здороваясь со всеми. Да, за последние несколько лет он возмужал и отпел авторитет в школе. Многие его боялись, не только потому что он богатый, но еще и потому что сильный. — Люк! Привет милый, не хочешь после школы ко мне? — прицепилась к нему одна из вечно липнущих к нему девушек, на что он закатил глаза и вежливо ответил: — Нет, Сара. У меня дела, извини, — что-что, а вежливость никто не отменял. Сара расстроенно отошла к подругам, а Люк наконец зашел в свой класс, ровно тогда, когда прозвенел звонок. — Дорогие ученики, у меня для вас интересная новость. В нашу школу передалась новенькая ученица, и она будет учится в нашем классе. Поприветствуйте вашу новую одноклассницу, Эмили Кэррингтон. Люк лениво повернул голову в сторону двери и тут же замер. В класс вошла миловидная шатенка, среднего роста. Черная юбка и белая кофточка с закрытыми плечами украшали девушку, что улыбалась классу. — Всем привет, меня зовут Эмили, я переехала сюда из Канады, надеюсь что мы подружимся, — сказала она приятным голосом в ответ на просьбу учителя рассказать о себе. Учитель поблагодарив ее, попросил сесть за свободное место, которое было рядом с Люком. Эмили послушно села, доставая школьные инвентарь. — Я Росс, Люк Росс, — решил познакомится парень, протягивая ладонь для рукопожатия. — Эмили, приятно познакомиться, — ответила девушка, в дальнейшем никак не реагируя на него и концентрируя все свое внимание на уроке. На перемене она все же общалась с классом и соседом по парте, но этого было недостаточно чтобы узнать о девушке больше. Во время обеденного перерыва, Люк, сидящий в компании самых популярных детей школы, заметил как новенькая ищет свободное место. Он хочет позвать ее, но рядом садится надоедливая Сара, отвлекая его. — Люки, приятного аппетита. Слышала у вас новенькая, как она тебе? — спросила Сара, пытаясь не выдать явную ревность. Люку хотелось рассмеяться ей в лицо. Но вместо этого, он просто взял свой поднос с едой и ушел за тот столик, за который только что села новенькая. Люк и сам не понимал мотив своего действия, толи Сара была слишком назойливой, толи новенькая была слишком обворожительная. — Я сяду? — спросил он и сел напротив, не дожидаясь ответа. Он спиной чувствовал прожигающий взгляд Сары, но старательно игнорировал ее. — Итак, Эмили, расскажи о себе. Чем занимаешься, кто твои родители? — Я занимаюсь учебой, Росс. Сейчас она у меня в приоритете. Все-таки, выпускной год, знаешь ли. — Неужели нету даже хобби? — Конечно есть, но тебе об этом рано знать, — ответила Эмили с улыбкой. Люк видел по глазам, она хочет поиграть. И он поддался. — Интересно, а родители? — Родители бизнесмены, поэтому мы и переехали сюда. Подростки еще немного поболтали, Эмили рассказала о себе, Люк о себе и своей семье. Когда подносы опустели, они вместе пошли в кабинет, на следующий урок. После окончания занятий, Люку так и не удалось пригласить Эмили погулять. Ее уже пригласили девочки класса, которым не терпелось познакомиться с новенькой поближе. — Ничего, — думал Росс, — я ей понравился, в этом я уверен. А значит, мы с ней еще погуляем. Эмили, которую утащили гулять одноклассницы, буквально весь вечер не умолкала, отвечая на разные вопросы от новых подруг. В какой-то момент речь зашла о парнях. — Эмили, а у тебя парень есть? — спросила Вероника, девушка, больше всего понравившаяся Эмили из девушек. Почему? Потому что Эмили так чувствовала. — Нет, последние несколько лет я только учусь. Мне очень важно поступить в престижный университет. — Вот это да! А тебе не одиноко? — спросила еще одна девушка, по имени Дебра. — Нет, с чего бы мне должно быть скучно? Мир не крутится вокруг парней, я ведь права? Девушки активно поддержали новенькую и Эмили почувствовала, что каким-то образом заняла лидерскую позицию среди них. — Только вот, Эмили, держись подальше от Росса. — Да, он непостоянный, хулиган и прогульщик. — А еще за ним уже который год бегает девушка по имени Сара, с параллельного класса. Она отбитая, не стоит заставлять ее ревновать. — Вы меня запугать решили? Почему вы вообще о нем заговорили? — Он проявляет к тебе интерес, это очевидно. Мы тебя предостерегаем, не ведись на его веснушки. Новые одноклассницы много чего поведали Эмили об этом Люке, настолько много, что весь вечер она только и делала, что думала о нем. Когда она пришла домой, родители уже ждали за столом. Младший брат, 12-летний Мэтт, обожающий сестру, тут же вскочил из-за стола и обнял Эмили. Родители Эмили тоже встали и обняли дочь. Она быстро помыла руки и села за ужин. — Ты сегодня рано, Эмс. Мы с родителями думали что ты придешь ночью. — Ну, мне нужно учить уроки на завтра, поэтому я не стала задерживаться до позднего. Вы ведь знаете, я взялась за учебу в этом году еще усерднее, чем раньше. — Конечно милая, это хорошо, но и личная жизнь должна у тебя быть, — мягко произнесла Эмма, мать девушки, на что ее муж недовольно закатил глаза. — Умница, дочь. Учёба это самое важное для тебя сейчас, а личная жизнь может подождать годик. Так ведь? — сказал Хэнк, и тут начался спор между супругами, закончившийся сладким поцелуем, от которого оба ребенка повысовывали языки в отвращении. Ужин закончился и Эмили села за уроки. Обычно она всегда быстро справлялась с домашкой, а позже еще и готовилась к выпускным экзаменом, но в этот раз все было иначе. Переезд будто подкосил ее привычную рутину, и сейчас вместо уроков, голова была занята мыслями о новой школе, подругах и … Россе?! Девушка сама удивилась собственным мыслям и не желая думать о последнем, решила забыться сном. Видимо этот год будет не таким, как она ожидала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.