ID работы: 14500299

Как раз в тот момент, когда гусеница подумала, что миру пришел конец, она превратилась в бабочку

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

«Самосознание означает, что мы стали обостренно чувствовать свои страдания и свою человечность, осознавать, что с нами происходит и на что мы имеем право.»

Все утро у меня жутко раскалывалась голова, были мысли даже не идти на пары. Видимо, виной всему беспокойная ночь, точнее сон. Это же надо было такому присниться, было ощущение, что все происходит в реальности, настолько правдоподобных снов у меня еще не было. Хотя в этом даже была своя изюминка, почувствовать себя не такой как все, в позиции спасателя-героя. «Точно, наверное, вчерашние мысли в душе все же дали о себе знать. Да и возможно я просто сильно испугалась и отключилась.» Придумав, хоть какое-то оправдания, я выпила таблетку от головы и поспешила в университет.</center>

***

Я отсидела пары, но вспомнить хотя бы одного слова преподавателя, не смогла. Все мои мысли были заняты одним человеком, хотя наверно это и не человек вовсе. Мальбонте. Он пришел ко мне во сне и в один миг заполнил все мои мысли. В глубине души я надеялась, что это было реально и плевать даже если это- галлюцинация, я приму любой недуг, только бы иметь возможность видеть его каждый день. Мы с Эмили и Майком сидели на лавочке возле парка, так сказать, решили культурно провести время в последний рабочий день. Ребята, конечно, привыкли к моему, вечно не довольному лицу, но когда на нем появилась задумчивость, они не могли этого не заметить. -Вики, у тебя что-то случилось? — спросила Эмили. -Нет, с чего ты взяла? — на секунду, сделав вид, что все нормально, ответила я. -Подруга, а ты не влюбилась случайно? Эмили загадочно подмигнула и взяла меня под руку. -Эмили, все хорошо, правда. Просто не очень себя чувствую с утра. Спала плохо. Я сделала страдальческое выражение лица, чтобы как можно правдоподобнее донести подруге, что я ее не обманываю. -Плохо спала значит…. А может все-таки парень? -не успокаивалась девушка. -Нет у меня парня, все хорошо.- уже раздраженно ответила я. -Когда нет парня-это не хорошо Вики.-сказал Майк, скрестив руки на груди и подмигнув. -Так, видимо, мне пора домой. От ваших разговоров, голова начала болеть еще сильнее. Мне и в правду хотелось уйти, мое состояние сегодня не позволяло мне беззаботно веселится с друзьями. -Эх, ладно. Надеюсь ты не обиделась.-с грустным взглядом ответила Эмили. -Не переживай. Я обняла друзей и поехала домой.

***

Пока я шла по двору своего дома, меня не покидало чувство беспокойства. Было одновременно страшно и трепетно возвращаться в квартиру. Я очень сильно хотела увидеть героя вчерашнего «сна», но и осознать, что у меня проблемы с головой не очень-то и хотелось. И все же я не могла весь день выкинуть из головы его образ. Темные глаза, пухлые губы, огромные крылья…. «Так, стоп. Я скоро и правда свихнусь. Нужно развлечь себя, выходные как-никак» Еще пару минут в мечтательных размышлениях я просидела на лавочке возле дома, а затем, купив бутылку вина в маленьком магазинчике возле дома, пошла домой.

***

Пицца готово, вино разлито, любимый фильм включен. Удобная пижамка розового цвета, волосы, собранные в пучке и, конечно, вязанные носочки. Как же я любила подобные времяпровождения. Что может быть лучше гордого одиночества? Сделав несколько глотков полу сладкого, я нажала на пуск. К середине фильма бутылка была полностью опустошена, а я еле стояла на ногах. О том, чтобы досмотреть фильм до конца, не шло и речи. Мои ноги попросту не могли принять устойчивого положения, а глаза и вовсе разъехались по разным углам. «Мда, Уокер, как же мало нам надо, Эмили была бы в шоке. Хах, еще бы, ее рекорд мне не побить» Улыбнувшись своим мыслям я все же пошла в кровать. Но я не успела до нее дойти… Странный запах вдруг наполнил мою комнату и потихоньку пробирался в каждую клеточку моего тела, заставляя прикрыть глаза от наслаждения. Запах соснового леса и моря. В эту же секунду я ощутила какое-то невесомое спокойствие, все тяжелые мысли, проблемы ушли на задний план будто их и не было вовсе. Я знала. Он тут. -Привет.- сказала я в надежде, что снова его увижу. «Черт, что ты несешь, какой привет???» Но в ответ лишь тишина. «Почему он молчит, я же чувствую его присутствие?» Вдруг из зала послышался шорох, я пошла на звук и увидела того, кто так сильно запал мне в душу. -Какую гадость ты пьешь.- Мальбонте сидел на моем кресле и крутил в руках бутылку вина. Первые несколько секунд я не могла вымолвить ни слова. Просто стояла как вкопанная и пялилась на него. У меня не было страха, совсем не было. Я почему-то инстинктивно чувствовала, что он не причинит мне вреда. Его черные глаза поглотили меня полностью, будто тьма окутала своим пламенем и я горела заживо, но боли не было, скорее чувство окрыленности и спокойствия. Я не знаю кто он на самом деле, но мое сердце замирает при виде черных омутов, а затем с неистовой силой делает кульбит в моей хрупкой грудной клетке, от чего дыхание замедляется, а сердце вновь останавливается. И так по кругу без шанса на восстановление. -Ты здесь.- все, что я смогла это просто проконстатировать факт. -Да, я не хочу, чтобы ты думала, что это все нереально. Ты должна принять этот факт и как можно скорее помочь мне.-Мальбонте проговорил довольно спокойно, будто это что-то обыденное для него. -Я не могу в это поверить, мне сложно.- ответила я. -Я знаю, но ты поверишь и очень скоро. У тебя нет выбора. Апокалипсис вы еще не ощутили, но он уже на пороге, это дело времени, а его у нас не остается. -Я смогу поверить только тогда, когда это коснется не только меня, когда будут какие-то факты. Я не могу просто взять и прыгнуть в этот омут. Мальбонте медленно встал с дивана, откинул бутылку и, не спеша, стал двигаться в мою сторону. И без того мое каменное тело, остолбенело еще больше. -Вики, что тебе мешает сделать это сейчас? Я знаю тебя намного лучше, чем ты думаешь. Ты всю жизнь искала какой-то смысл, думала над тем, какое у тебя предназначение в этом мире. А что если я скажу, что именно для этого ты и была послана на этот свет? В тебе есть сила, которая поможет мне спасти этот мир. Разве не это достойный смысл жизни? -он говорил медленно, почти шёпотом. Мальбонте приблизился ко мне вплотную, прошелся тыльной стороной ладони по моей щеке, аккуратно переходя на скулы и затем на волосы, убирая их за ухо. По моему телу разлетелись сотни бабочек, не несущие ничего хорошего, лишь дикий пожар вперемешку с животным страхом в ожидании дальнейших действий. -Откуда ты знаешь про мои мысли? -так же шепотом спросила я, когда его губы были в миллиметре от моих. -Ты слишком громко думаешь, Вики.-усмехнулся парень.-мы связаны, всегда были и будем. Подумай еще, у тебя есть время. -А когда это время закончится? -Ты сама поймешь.-парень нежно едва заметно коснулся моих ключиц и резко отдернул руку. Он отстранился от меня и прошел мимо, а когда я обернулась, его уже не было Снова он оставил меня одну в полном недоумении. Но теперь я точно знала, что это был не сон, все реально. Вот только осознание происходящего все никак не приходило. В голове застыл только его образ и больше нечего. Сердце было готово бросить все и идти вслед за ним, не думая о последствиях, но мозг все же сопротивлялся. Чем закончится это противостояние мне не известно. Хотя кого я обманываю? Мне больше ничего не оставалось, как просто лечь спать. Я устроилась поудобнее на кровати и закрыла глаза, в надежде, что сон придет быстро.

***

Проснувшись утром, я не сразу стала открывать глаза. Что-то было не так, какая-то странная аура давила на меня. Было ощущение, что я снова не одна. Я постаралась успокоить свое суетливое сердце и стала прислушиваться к знакам. Тишина. Это было еще хуже. Страх не давал мне открыть глаза и посмотреть что не так, вместо этого я притворялась, что сплю. -Я знаю, что ты уже проснулась.-сказал властный женский голос.-Не притворяйся. Как я поняла, тебе уже не привыкать к такого рода гостям. «О Боже, неужели это еще кто-то из бессмертных» Страх с каждой минутой все больше и больше расходился по моим венам. Это не Мальбонте, а значит опасность может быть близко. Но кто бы не была эта женщина, она здесь и она знает, что я не сплю. Я медленно открыла глаза и повернула голову. Передо мной стояла высокая блондинка с голубыми глазами. Ее серьезный и властный взгляд заставил меня съёжиться и как можно сильнее натянуть одеяло до подбородка. Она стояла неподвижно с идеально ровной спиной, вздернутым подбородком и сложенными руками на груди. Ее одежда была такая же не обычная, как и у Мальбонте, но белый цвет ее крыльев и мантии до пола отличал их. Значит она ангел. -Кто вы? -спросила я, осипшим от страха и сна голосом. -Меня зовут Ребекка, настало время нам познакомиться.-женщина говорила властно и медленно, будто боялась, что я ее не пойму.- Мы с тобой родственники, хоть и очень дальние. Я пришла предупредить тебя, чтобы ты не совершила огромную ошибку. -Ты тоже из рода семьи Мальбонте? -спросила я. -Да и именно о нем я и хотела поговорить. Я знаю, что он хочет впутать тебя в свои дела. -Откуда….-не успела я договорить. -Я все про тебя знаю. Всю твою жизнь я приглядывала за тобой -Но зачем? -в недоумении спросила я. Женщина подошла к кровати и села рядом со мной. -Я умерла много лет назад. -она сделал небольшую паузу, а затем продолжила. -Попала на небеса и добилась звания серафима, когда пошли слухи, что Мальбонте вернется, я стала искать в библиотеке информацию о нем, но так как он считался мифом, никаких книг практически не было, но один экземпляр все же был. И в ней я узнала, что я потомок Мальбонте. Было понятно, что если в нашем роду появится человек с концентрацией силы бессмертных, то он обязательно этим воспользуется, как орудием на его войне, когда вновь явится на это свет. Тогда я начала пристально следить за нашим родом. И вот родилась ты, воплощение силы метиса. Я видела как ты растешь, учишься, взрослеешь, твои первые шаги, успехи в школе. Я привязалась к тебе, ограждала от всего плохо и главное прятала твою энергию от него. Ты стала мне дочерью, ведь, своего ребёнка я не уберегла. В моей голове снова начинала завариваться густая каша, с каждой новой информацией появлялось еще больше вопросов. -О какой войне ты говоришь? -Когда он соединился со своей светлой и темной частью, он начал мстить за свою судьбу, судьбу родителей, собрал армию и началась война, он выиграл ее, но оставил кровавый след в истории небес, погибло много невинных и я боялась, что он найдет тебя. Ты была тогда совсем маленькой, всего восемь лет ты но все обошлось. -Но сейчас другая ситуация. Он хочет помочь.- я не хотела верить в то, что говорила эта женщина, слишком запал в душу мне этот бессмертный. -Ситуация другая, Мальбонте тот же. Ты его совсем не знаешь. Ему всегда было плевать на других, его пути достижения цели всегда были и будут пропитаны кровью. К тому же он на стороне всадников, никто не знает, что от него ожидать. Его цели всегда никому не понятны. Он сам по себе. — Ребекка говорила надменно, будто я не понимаю самую простую истину. -Но если я могу помочь, разве это….-не успела договорить я. -Вики, я в курсе, что он хочет сделать с тобой. Но что будет с твоим телом потом, никто не знает и с какой целью, и кому во благо он это использует тоже не известно. Это опасно всем, но в первую очередь тебе. -Я верю ему.- я не могла принять того, что Мальбонте действительно может оказаться монстром. -Он грамотный манипулятор, задурил тебе, дурочке, голову. Рядом с ним всегда смерть. Он просто пользуется тобой и плевать ему, каким боком это тебе обойдется.-Ребекка начинала говорить уже раздраженно, будто маленькому провинившемуся ребенку. -Почему я должна тебе верить? -уже голос повысила, резко встав с кровати. -А почему должна верить ему? Вики, я люблю тебя и всегда была рядом. Вспомни, когда родители забыли про твое шестнадцатилетние и ты хотела спрыгнуть с моста, что тебя тогда остановило? -понизив голос ответила Ребекка. -Я упала с лестницы и сломала руку. Месяц тогда в больнице лежала. -Вспомнила я, но затем быстро пришло осознание. — Так, стоп. Это ты сделала? -Зато вся дурь из головы вышла. А когда не села в такси, которое потом в аварию попало? -Да, меня тогда что-то смутило, и я передумала. Я медленно села обратно на кровать в полном недоумении. -Подруга твоя, которая хотела тебя подставить, украв научную работу. -Она тогда свою сумку забыла у меня дома. Это было очень глупо для нее. -Твои родители еще те скоты, никогда не следили где ты и с кем, а ты вечно ввязывалась во всякие истории, хоть и не по своей воли. Я всегда пыталась натолкнуть тебя на правильные мысли, оградить от всего плохого, но твоя каша в голове — это нечто. Было ощущение, что тебе плевать на собственную жизнь. -Сложно жить с ощущением, что твоя жизнь никому больше не нужна. Люди, которые должны были привить мне инстинкт самосохранения и желание жить, просто забыли про чувство ответственности за свое чадо. -Вики, я всегда была рядом. Я пыталась дать тебе хоть какую-то любовь, и я очень была рада, когда хотя бы в университете у тебя появились друзья. Я пыталась до тебя донести, что ты не одна. По моей щеке медленно покатилась первая одиночная слеза, затем вторая и третья. Я не могла поверить, что могла быть кому-то нужна, кто-то оберегал меня. Кто-то любил… Ребекка медленно положила свою руку поверх моей и нежно погладила. -Спасибо.-сквозь слёзы сказала я, а женщина слегка улыбнулась. Только сейчас я увидела на её лице истинные эмоции, её глаза смотрели на меня с какой-то безграничной любовью и переживанием за мою жизнь. Она сняла свою маску высокомерия и заставила меня поверить ей. -Я очень тебя прошу, одумайся.- сказала она в последний раз, заглянув мне в глаза.-Мне пора. Ребекка нежно дотронулась до моего плеча, а после испарилась будто и не было. А я захлебываясь слезами, не знала как поступить дальше. Мне было сложно поверить в то, что все это время я была не одна. Это мне грело душу и разбивала сердце одновременно. Ситуация, сложившееся в свете последних дней вывернула мою душу наизнанку, на поверхность всплыло все, что меня тяготило долгие годы и казало, я это давно отпустила и смирилась, но нет. Я легла на кровать и просто смотрела в потолок пока слезы быстрой рекой лились из глаз. Мне было страшно. Только сейчас я все осознала, осознала, что случилось нечто страшное, то что мой прежний мир рухнул и какое бы решение я не приняла, мой мир уже не будет прежним. «А не этого ли ты хотела, Уокер?» Мне было больно, адски больно и я не знала куда деть эту боль. На душе скреблись кошки, раздирая мое сердце в клочья. Я очень хотела помочь, пока полностью не осознала, что это правда, что это все наяву, а сейчас я как загнанный мышонок, который запутался в сетях. Я не знала кому верить и какое решение будет верным. Ребекка так яро обвиняла Мальбонте во всех грехах, что заставила меня усомниться в нём, ведь, я и вправду его совсем не знала, но для меня это лишь загадка, которую я хочу разгадать. Неожиданно мой телефон зазвонил и выбил меня из самобичевания. Это была Эмили. Я не хотела сейчас ни с кем говорить, поэтому просто сбросила звонок. Но на этом дело не кончилось, потому что ровно через 10 минут звонил уже звонок у двери. «Ну хоть кто-то через дверь ко мне явился» Я усмехнулась своим мыслям и пошла открывать дверь. На пороге стояла Эмили с каким-то пакетом. -Вики, что с тобой? -Эмили озадаченно посмотрела на меня.-Ты плачешь? -Все в порядке, ты что-то хотела? — сказала я, пытаясь стереть слёзы с лица, будто это как-то могло спасти ситуацию. -Хотела составить компанию тебе на выходные-она осмотрела меня с ног до головы, заострив внимание на заплаканных глазах, -и похоже не прогадала. Рассказывай, что случилось. -Проблемы в семье, не бери в голову.-ответила я. Говорить правду я, конечно, не собиралась, да и вряд ли она бы мне поверила, скорее признает сумасшедшей и позвонит в скорую. Я ее слишком хорошо знаю, Эмили как открытая книга. -А, поняла. Тогда с расспросами лезть не буду, если захочешь, сама расскажешь. Ты знаешь, я всегда выслушаю. -сочувственно сказала подруга и нежно меня приобняла. -Так, а теперь пойдем на кухню, я кучу вкусностей тебе принесла. Не хочу, оставлять тебя одну. Я была даже рада приходу Эми, оставаться сейчас одной было бы слишком жестоко для меня. Да и надо все обдумать на чистую голову, а для этого нужно побороть истерику. Эмили быстро побежала на кухню и стала распаковывать пакет со вкусностями. Она взяла коробку конфет, суши, большую упаковку клубничного мороженного и бутылку хорошего белого вина. «Это мне сейчас не помешает»

***

Мы просидели так до самого вечера, не заметив как пролетело время. Говорили абсолютно не о чем и это добавляло легкости в мою нелегкую с недавнего момента жизнь. -Ого, уже 10 часов. Засиделась я. Майк меня наверно уже домой не пустит. — посмеялась подруга. -Если хочешь можешь у меня остаться, места много.-сказала я, в надежде, что Эмили не оставит меня одну. -Ну нееет, он меня тогда вообще выселит. -Ладно. Спасибо тебе. Я хорошо провела время. Я приобняла подругу и она сделала так же. -Да не за что, я тоже. Нужно почаще так собираться. -Было бы неплохо. Я проводила Эмили и вся та легкость, что была рядом с ней улетучилась. На смену пришло чувство страха. Страха, что таких встреч может больше и не быть. Мальбонте сказал, что я сама все пойму, когда придет время, а что если осталось совсем немного и яркие веселые глаза подруги я видела в последний раз. «Так, Вики, успокойся. Тебе нужно думать трезво. Истерикой ты никому не поможешь» Взяв себя в руки я решила все тщательно обдумать. Мальбонте попросил о помощи в спасении мира, а Ребекка сказала не соглашаться на его мутные схемы. Ей я действительно поверила, что-то родное ощущалось рядом с этой женщиной, а может это самообман, ведь, родительской любви я никогда не ощущала и почувствовав что-то похожее, доверилась ей. Мальбонте был тоже убедителен, но больше наверно ему на руку сыграло, то что я повелась на него, как на мужчину. Или все же он действительно превосходный манипулятор. К тому же было ощущение, что он всегда что-то не договаривает. Я начинаю сомневаться можно ли ему верить, но и оставаться в стороне я уже не могу. Мне нужно узнать мотивы этого мужчины лучше, чтобы рассчитать риск опасности. С такими мыслями я просидела еще часа два и все же заснула

***

Разбудила меня череда бесконечных телефонных звонков. Это была Эмили. -Что случилось в такую рань.-сонным голосом спросила я подругу. -Вики, ты новости смотрела? -голос Эмили был непривычно напуганным. -Нет, а что? -Быстро включай телевизор, по всем каналам крутят одно и то же. От голоса Эмили мне стало не по себе. Всегда жизнерадостная подруга, которую в принципе сложно ветвистости из себя, теперь была напуганной будто, случилось что-то страшное, непоправимое. Я быстро подскочила с кровати, взяла пульт и включила телевизор. Спустя пять минут просмотра, у меня задрожали колени, из глаз ручьем полились слезы, а сознание медленно выходило из строя. Вспышка чумы, куча зараженных, больницы не справляются, с каждой минутой больных все больше и больше. Ну улицах города суета, люди будто озверели, кидаются друг на друга, куда-то бегут, прячутся. Погода будто сошла сума. Наводнения, извержение вулканов, землетрясения. -Эмили, что это такое? — спросила я, когда немного пришла в себя. -Я… я не знаю, у меня во дворе была драка, кто-то погиб, все в крови. Я не могу на это смотреть. Что происходит с людьми? Они будто зомбированы, ненавидят друг друга. Готовы перегрызть глотки из-за любой ерунды. Что могло произойти за одну ночь.-подруга тараторила без остановки, пытаясь как можно быстрее сказать страшные слова. -Не знаю. -Вики, мне страшно. -Слушай меня, закройся на все замки и сиди дома. Никому не открывай. Если что я на связи. Хорошо? -Да Когда я сбросила звонок, мне тут же позвонила мама. Похоже дела обстоят совсем плохо, она очень редко звонила мне сама. -Вики, ты в курсе что происходит вокруг? -голос мамы был не менее напуганным и серьезным. -Да, что это такое? -Мы не знаем, у нас тут тоже все не красочно, стоит выйти на улицу и люди превращаются в зверей, готовых на все. Полицейские не справляются, хотя они и сами подвержены этому непонятному влиянию. За несколько часов погибло уже более 1600 человек. Вики, сиди дома и не вздумай никуда выходить, пока мы не поймем в чем дело. -Я тебя поняла. -Надеюсь. «Да что это происходит?» Мальбонте говорил, что я все пойму и кажется до меня дошло. Это и есть Апокалипсис. Все эти дни я переживала, плакала, пыталась что-то придумать, не верила, что это все происходит на самом дело, но сейчас, когда все эмоции были уже выпущены наружу, остался только холодный ум. Только сейчас я поняла, что не готова умирать сама и тем более не хочу смерти не в чем неповинных людей. Бедная Эмили, она всегда была рядом, когда мне было это нужно, никогда не бросала в беде, помогала даже если я ее об этом не просила. А сейчас помощь нужна ей и моя нерешительность может стоить жизни девушке и всему человечеству. Мои родители, какими бы они не были, я любила их и никогда не желала им такой участи. В этот момент я все для себя решила. Сейчас или никогда. -Время кончилось.-послышался низкий, бархатный голос за спиной. -Я готова, что нужно делать? -не оборачиваясь ответила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.