ID работы: 14500317

Вспоминая наше детство

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стрельбище

Настройки текста
Примечания:
— Девять из десяти! — Весело кричал Данила.— При таком ветре! Это мой рекорд! — Ты у Паши уроки брал? — Перезаряжая винтовку, спросил Степа. — Нет, групировщик. Просто я, в отличии от тебя, сюда часто хожу.— Люберцы недовольно закатил глаза и положил винтовку на стол. — Назаров, Московский! — Недовольно окликнул их мужской голос.— Почему мне каждый раз приходится убирать за вами!? Вы и так приходите когда захотите, так ещё и бесплатно! Может заимеете совесть и будете оставлять после себя стрельбище убранным? — Так мы после себя чистоту и оставляем.— С улыбкой сказал Данила, прекрасно зная, что старый смотритель ничего им не сделает. Слишком хорошо он его знал. — Тогда за кем я в прошлый раз убирал? Неужто за призраками? — Вот видишь? — Спокойно начал Данила.— Ты уже старческий маразм ловишь. Совсем старый. — Кто бы говорил. Сам старше меня.— Старик взял в руки винтовку и стал её чистить. — Если ты старик, то я кто? — Споосил Степа перезаряжая винтовку. — Ты труп ходячий.— Химки невинно пожал плечами.— Ты групировщик, а таких только в смертников записывать. — Поясни.— Вроде и без угрозы, но холодок по телу пробежал. Что и неудивительно. В 90-х если Степа так кому-то говорил, то этому человеку уже можно было рыть могилу. Но Данила решил не вспоминать эти времена, поэтому ответил: — Когда я ещё в конце 70-х криминалистом работал, то ОПГ только начинали собираться. А в середине 80-х к нам поступало много трупов. Практически все были молодыми парнями, которые погибли во время разборок и драк. — Все равно не вижу связи.— Отозвался старик. Степа кивнул. — Да что ж вы все такие тупые? — Пробубнил себе под нос Данила, но его никто не услышал.— Люди которые становились групировщиками могли погибнуть во время любой драки. Мы сразу их в смертники записывали. — Тогда почему сам групировщиком стал и ко мне пришился? — Спросил Степа. Ему давно было интересно узнать это, но тогда он не решился это спросить. Данила пожал плечами и прицелился пистолетом в мишени.— Время такое было. Работы нет, а на улицах одни групировщики. Так было безопаснее. Назаров только кивнул, замечая краем глаза, как смотритель уходил. — Почему ствол погнулся? — Тихо прошептал себе под нос Данила. Люберцы закатил глаза. Сколько бы он не пытался приучить Данилу нормально называть части пистолета, он всегда терпел неудачу. Младший мог иметь ввиду под стволом все что угодно. Степа дал подзатыльник младшему. — Ай! — Химки положил пистолет и скатился за часть головы по который пришелся удар.— За что?! — Люберцы ухмыльнуться. — Сколько раз говорил называть нормально? — Да мне так удобнее! — Данила с недовольным лицом вернулся к починке пистолета. Степа хмыкнул, смотря на Химки. Он прекрасно знает, что младший не злится, а так ворчит чисто для вида. Данила был таким с их первой встречи. Тогда Люберцы и научил его стрелять. — Помнишь свой первый выстрел? — Спросил Степа, прерывая тишину. — Разве можно такое забыть? — Это да.— Люберцы усмехнулся.— Ты меня чуть не убил. — А надо было. Ай! Да за что?! — Химки потер голову, куда прилетел ещё один подзатыльник. — Для профилактики.— Степа размял кисть руки. Наступило молчание, которое вскоре прервал Данила. — А почему ты научил меня стрелять? — Глупый вопрос. — Почему? Ты же меня даже не знал. Так почему не только научил стрелять, но и взял в ученики? В чем была твоя выгода? — Данила хотел продолжить задавать вопросы, но Степа жестом велел ему заткнуться. Он устало вздохнул. Степа не знал, как ответить. Если быть до конца честным, то он и сам не понимал своих действий. Хотелось бы уйти от вопроса, но по взгляду Данилы он понял, что не получится. Слишком уж хорошо он знал младшего. Не много подумав Стёпа решил ответить честно. — Верно, что не знал, но тогда мне было просто интересно. Поэтому и научил тебя стрелять. Думал что больше тебя не увижу, но видишь как всё обернулось. Ты спросил какой я город тогда и понял, что ты тоже воплощение. — Степа дал младшему немного временипереварить информацию и продолжил.— А в ученики я тебя не брал. Это ты так решил, а я не был особо против.— Он пожал плечами.— Думал, что это не надолго и ты скоро бросишь это. Но видишь, как всё обернулось. Ты продолжил бегать к реке, а я в свою очередь обучал тебя всему что знал или чему меня обучил Москва. И не смотри на меня так. Михаил Юрьевич обучал меня пока не отдал Макару. Кстати именно так я и познакомился с Пашей. — Почему тогда Диму не обучал? — Диму обучала Лиза. — А как вы нас различали? И почему она взялась его обучать? —Как различали не скажу, почему она обучала Диму не знаю. Спроси у неё.— Степа устало вздохнул. — Давай постреляем? — А по твоему зачем мы сюда ещё пришли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.