ID работы: 14500323

Один лишь миг

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Восьмая "В путь"

Настройки текста
Я проснулась рано, так как нужно было подготовиться к походу. Я умылась и начала собираться. Когда я оделась, я спустилась вниз и увидела, что все гномы еще спят. Я подошла к кухне и начала готовить завтрак. Давно я так не готовила. — Ммммм, как же повезло Гэндальфу, что у него такая красивая и хозяйственная внучка. — сказал Бофур. — Аха, спасибо за комплимент, когда вы собираетесь уходить? — Через несколько часов. — Ну хорошо, а пока вот, держи. — Спасибо, мисс Вселена. — Просто Вселена. — Как скажешь, Вселена. — сказал он с улыбкой, я ему тоже улыбнулась. Все гномы стали просыпаться и начали собираться. Я же увидела, как у гномов много пони, а у меня его нет. — Ам, Гэндальф, а как я поеду? У меня нет лошади? — Не волнуйся, я тебе взял лошадь. — Да? — Да пойдём я тебе покажу твоего коня. -после это мы вышли на улицу и бог ты мой! Перед лошадью Гэндальфа величественно стояла ещё одна лошадь, привлекая внимание своей изящной осанкой и красотой. Она была немного больше своего собрата, ее тёмно серая шерсть блестела на солнце, а длинная белая грива словно листья деревьев ветром развевалась. Я не смогла удержаться и, охваченная восторгом, побежала к этому великолепному животному. Оно мягко подняло голову и взглянуло на меня своими умными глазами, словно понимая мои чувства. Я осторожно приблизилась и погладила его мощную шею, ощущая его тепло и силу. Это был настоящий красавец, достойный внимания и уважения. Я не могла оторвать взгляд от этой прекрасной лошади, и сердце мое наполнилось благодарностью за то, что она позволила мне прикоснуться к ее величию — Бог ты мой! Какой же красавец! Как его зовут? — Этого красавца зовут Нимб. — Нимб? Это имя очень подходит, — сказала я с улыбкой и погладила его по лбу. — Хороший мальчик, аха, да, тебе нравится, когда тебя вот так гладят, аха, да... После этого гномы сели на пони, а мы с Гэндальфом сели на лошадей и увидели, что нет Бильбо, а, точно, он сначала отказался, а потом прибежал, но для нормы я лучше спрошу. — Дедушка, а где Бильбо? Гэндальф: Бильбо он... Давлин: Этот полурослик испугался! Поверь мне он не придёт. — Хмммм посмотрим Давлин. -сказала я шёпотом. Мы уже потихоньку отходили от Шира. Я всё ещё смотрела назад, ожидая Бильбо, но тут ко мне приезжают Фили и Кили. Кили: Ты правда думаешь что он прейдёт? — Да, а что тут такова? Фили: Слушай ты же всё прекрасно видела и слышала что он не годится. Кили: И кстати мы все поставили пари, ты учавствуешь? —Ха давай. Фили: На сколько и на что. — Я ставлю 50 золотые монеты, на то что Бэгиста прейдёт. Они: ХА!! Вы слышали?! Дама поставила 50 золотые на то что он прибежит сюда АХАХАХА!! - все начали смеются. — Смейтесь, смейтесь, как говорится. Самый лучший смех у того, кто смеется последним. -сказала я с улыбкой — Стойте! Подождите! — все повернулись на звук и увидели запыхавшегося хоббита, который размахивал контрактом.        Когда хоббит пробегал мимо меня, он улыбнулся и слегка кивнул мне. Затем, он побежал в начало отряда и громко сказал:        — Я подписал! - Вот он отдал контракт Балину и сказал: — Кажется всё тут в полном порядке. Добро пожаловать, мистер Бэггист в отряд Торину Дубощита. - И он ему подмигнул. Я встала с лошади, подошла к нему и обняла его. Он, конечно, был в шоке, но не отстранился. — Ах я рада, очень. -сказала я с яркой улыбкой. — Спасибо. - он мне тоже улыбнулся. — Что ж нам пора! Зализай на пони и давайте уже отправимся на приключения! Нори: Гляди те как! Она просто танцует от радости! — Ха мой дорогой Нори, это не танец увидел бы как я танцевала 2 дня назад в городе то ты бы точно влюбился в меня как все мужики которые были в баре! - все конечно немного посмеялись но всё же я села на лошадь как и Бильбо и мы тронулись. Вдруг гномы тоже стали бросать мешочки друг другу. Хоббит, удивленно, заозирался по сторонам.        — За что это он благодарит? — удивился Бильбо, когда услышал, что в мешочках что-то звенит.        — Ну, они делали ставки: осмелишься ли ты явится. Большинство решило, что нет, — объяснил Гэндальф.        — А вы, что думали? — спросил Бильбо и посмотрел: сначала на Гэндальфа, затем на меня. Вдруг к Гэндальфу полетел мешочек и тот быстро убрал его в сумку.        — Да, мой дорогой друг. Я и секунды в тебе не сомневался, — с радостью сказал Гэндальф и взглянул на меня, я тоже лавлю деньги и убераю в сумку       — Я, не свовнивалась в тебе — радостным голосом сообщила я. Тут Бильбо чихнул и зажал нос рукой, а другой не отпускал поводья.        — Это всё конский волос. У меня аллергия, — пробормотал Бильбо и полез в карман своего пиджака.        — Нет подождите! Стоп! Мы должны вернуться! — громко сообщил хоббит и снова полез в карманы.        — Что у тебя случилось на этот раз? — недовольно пробурчал кто-то.        Весь отряд повернулся и смотрел на Бильбо.        — Я забыл носовой платок.        Гном в странной шапке оторвал ему кусочек ткани и отдал, при этом крикнул:        — Держи! Вместо платка.        Все засмеялись, но тут же услышали команду: «Вперед» и двинулись дальше. Я быстро достала плоток из своей сумки и протянула Бильбу. — Бери. — Спасибо вам большое. — Давай на ты хорошо? — Хорошо Вселена, Вселена? Какое не обычное имя, что оно означает? — Оно означает Вселенная. — Тебе это имя очень подходит. — Спасибо. Мы уже далеко уехали от Шира. И в моей голове произнеслась мысль. — "Ну, всё, начался наш поход".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.