ID работы: 14500355

А какого цвета его глаза?

Слэш
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взгляни на себя.

Настройки текста
Примечания:
Вечер наступал, сгоняя солнце прочь с горизонта. От небольшого ветра тихо шумела трава, все возвращались, кто с работы, кто с учёбы. Так же и я, отсидел самый ужасный урок в мире. Химию я невзлюбил ещё с восьмого класса. Я так и не понял, из-за учительницы, или из-за моей не предрасположенности к данному предмету. Тамара Витальевна, или как там её, как всегда отчитывала наш класс, выделяя Алину, виня её во всех проделках коллектива. Ведь она староста, она отвечает за всё, сказал бы я, если бы был таким же консервативным.  Забрав куртку из гардероба, я как всегда застыл на месте, думая ни о чём, пока меня не окликнула злая гардеробщица. Такое бывает у меня довольно часто. Саша ждал меня в фойе, когда я довольный вышел с курткой руках, он улыбнулся, и приподнялся с места. — Ну что так долго, а? — Опять небось в потолок глядел, да звёзды ловил, да, Тош? — сказал он с дружеской насмешкой. — Как же ты меня хорошо знаешь, мразь!  — Давай тут без мразей, пошли быстрее, пятёрочка закроется скоро! Каждый вечер после учёбы, мы вместе гуляем, обязательно заходя в пятёрочку за всякими вредностями. — Я тебе говорю, мы берём крабовые чипсы! — Я не хочу твой зелёный лук жрать, потом как всегда буду воды хлебать два часа! — Саша, ты не охерел? — Мы вместе скидывались, тем более, вчера я и так уступил тебе! — И вообще, надо искать компромиссы. — О, вот сырные! — О да, сырные, мои любимые! — Как мы раньше не додумались взять их? — наклонил он голову, добрым взглядом смотря на меня. — Наконец собака перестала лаять. — Ты щас за собаку то получишь! Все любят сырные чипсы. Ладно, не все, но думаю, что каждый второй точно. Подойдя к кассе, недовольная и явно уставшая кассирша лениво пробила пачку чипсов и две жвачки по рублю. — Наличными! — Господи, тут что, одни рублёвые монеты? — Как я по вашему должна это считать? Я решил промолчать, ведь это был риторический вопрос. Химичку я уже разозлил, а кассиршу Катю разозлить желания и подавно нет. Имя кстати, увидел на её старом беджике.  Наконец Екатерина посчитала наши несчастные копейки, и мы со спокойной душой отправились в парк. — Саш, тебе без шапки то не холодно? — Середина осени, пора бы уже сменить твой Адик.  — Мне никогда не холодно, и не так одевался. — А я рассказывал тебе, как я на трубе уснул? — Нет, не рассказывал. — Идиот, как можно уснуть на трубе? Мы отлично проводили время, рассказывали друг другу глупые истории, и сами же смеялись с них. Время было уже пол девятого, домой мне в девять. Саша же, мог гулять хоть всю ночь. Он уже говорил, что его тёте абсолютно всё равно, где он и с кем. Мне искренне жаль его, но я не показываю этого открыто. — Знаешь, а я так и не рассказал одну историю. — Очень интересную. — Рассказывай давай. — Я думал, мы друг другу рассказали всё, от рождения до школьных времён. — заинтересованно сказал я, застёгивая молнию на куртке. — Холодно всё таки здесь. — До переезда сюда, мне были чужды такие чувства, как любовь и искренность.  — Ты недавно про пенисы шутил, а щас драму решил рассказать? — Не перебивай! — Так вот, когда я сюда приехал, я начал испытывать очень сильные чувства, каких никогда не испытывал. — С этим человеком я всегда был искренен, но боюсь, он не сможет принять моих чувств. — Сань, попытка не пытка, надо пробовать! — В этой жизни нужно успеть всё, зачем ждать? — Ты прекрасный человек, думаю, она обязательно ответит тебе взаимностью! — Ой, всё время забываю! — Ничего страшного, Тоша. — Знаешь, у него такие красивые кудри, красивые глаза. — Он по своему добр, по своему красив. — Не любит один школьный предмет, когда приходит на занятия, аж трястись начинает. — Прямо как я на химии, хах. — А какого цвета у него глаза, если не секрет? — с интересом спросил я, переминаясь с ноги на ногу. — Подожди секунду. Саша зачем то полез в рюкзак, и достал оттуда маленький чехольчик. — Открой, и посмотри, что там. — Саш, что это вообще? — А, разобрался вроде. Я раскрыл странную штуку, и понял, что это карманное зеркальце. — И что я должен увидеть? — И вообще, с каких пор ты носишь с собой зеркало? — Ой, мне что то в глаз попало, погоди. — Взгляни на себя, Антон.  — И что? — Вижу как всегда себя, губы, нос, глаз.. — я не успел договорить, как Саша поспешил перебить меня. — Посмотри на свои глаза. — Красивые, да? — Обычные зелёные глаза. — Вроде всё как обычно. — Или я не вытащил крошку? — Ты сам ответил на свой вопрос. — пожал плечами Саша. — На какой ещё вопрос? — Саша, ты можешь хоть иногда говорить не загадками? — Ну, возможно ты поймёшь, но позже. — Ты поразмышляй, подумай. — Заканчивай уже со своими страшными теориями. — Пошли, проводишь меня. Мы дошли до моего подъезда и я попрощался с Сашей. Уже дома, я много раз прокручивал наш разговор в голове, но так и не понял, что он имел ввиду. Ах, Саша, когда же ты начнёшь говорить прямо, а не строить целые детективы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.