ID работы: 14500547

Привкус вишни из прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В одном небольшом, неприметном баре в этот пятничный вечер несколько членов Портовой Мафии решили расслабиться после зачистки территории порта от нежеланных и враждебно настроенных гостей. Завтра не было особо важной работы, лишь перепись некоторых документов, которые вряд ли волновали исполнителя Портовой мафии – Накахару Чую. Поэтому он заказал себе и Хироцу по стакану виски с круглым кусочком льда в каждом. Мотоджиро не горел желанием распивать алкоголь. В его голове роились новые методы по усовершенствованию своих лимонных бомбочек. Он несколько раз потряс спичечный коробок, который предоставили Чуе вместе с пепельницей, и на какое-то время затих, раздумывая над формулой. Чуе спички были ни к чему. У него всегда с собой была своя зажигалка, сделанная на заказ с красивым изображением черного овна. Время от времени ее приходилось заправлять. Он заказал ее, когда еще был юнцом, состоящим в банде «Овец». Выбросить ее не хватало смелости – все-таки это какая никая память о нескольких годах его жизни в трущобах. Шрам от Ширасе – тоже своеобразное напоминание о противном прошлом. – Знаете, Накахара, вам не помешало бы бросить курить, – поучительно произнес Каджи, высыпая все спички из коробка. – Вы хоть представляете, сколько болезней можно заработать в будущем от нескольких сигарет в день? К примеру... – Чушь, – почти синхронно, выдыхая сизый дым от сигарет, негромко произнесли Рюро и Чуя. Они уже допили виски, но Чуе этого было мало, и он заказал себе еще стаканчик. Мотоджиро и Хироцу с легким недоверием посмотрели на второй бокал виски в руках Накахары и тяжело вздохнули, зная, какие концерты может устраивать молодой исполнитель. Хироцу, мужчина за пятьдесят с хвостиком, с задумчивой улыбкой затянулся сигаретой. – Каджи-кун, я курю с юности, но ни разу не болел. Мори-сан же регулярно нас проверяет, – произнес он, глядя на задумавшегося подрывника. – Да и мы не простые люди, а эсперы, члены Портовой мафии. Что же, по-твоему, убьет тебя быстрее: сигарета или же работа мафиози? Мотоджиро хмыкнул, качая головой. – Ваша философия мне нравится, Хироцу-сан, но я все же за здоровый образ жизни. Просто советую вам тоже задуматься об этом. С этими словами он пожал плечами и принялся за замысловатую конструкцию из спичек. Чуя уже допивал второй стакан и хотел заказать ещё. Он никогда не умел пить. – Нет, ну, вы прикиньте! Знаете, что мне босс вчера сказал? – Чуя икнул, сбавляя градус своего пламенного возмущения, и достал из потёртой пачки «ESSE black» тонкую сигарету. Хироцу, предвкушая продолжение, скосил на него глаза. – «Вот бы Дазай-кун вернулся...» «Опять начинается...» – одновременно подумали оба мужчины. Рюро внимательно слушал, задумчиво поправляя монокль и потирая подбородок. Каджи же, подперев кулаком лицо, обдумывал, как безопасно выстроить очередную спичечную башню. – «Ты ведь тоже этого хочешь, Чуя-кун? Всё-таки вы были напарниками...» И что он этим хотел сказать?! – Чуя яростно затянулся и выдохнул дым. – Ему мало пяти глав мафии?? – Хах... Не могу понять Мори-сана, – Хироцу со спокойной улыбкой делился своим мнением. Он всё-таки не устоял перед соблазном еще одного стакана виски и теперь неторопливо смаковал его. – Но я не думаю, что Дазай-кун вернется. – А я не успокоюсь, пока он не ответит за всё! – Чуя торопливо тушит сигарету и набирает на телефоне контакт «Скумбрия». «Вряд ли он возьмет трубку от Накахары-сана», – пронеслась мысль в голове Мотоджиро. Гудки идут, но никто не берет трубку. – Да и к чёрту тебя, Дазай! «Какой позор», – незаметно для других вздохнул старик и нервно поправил монокль. Чуя был дорог Хироцу. Он знал его еще неопытным юнцом, пылким и несдержанным. Неопытным в жизни, не в бою – там Чуя мог дать отпор любому, хотя хладнокровия ему иногда не хватало. Даже старика Хироцу он не раз зацепил своим пылом. Многого Чуя не знал, не замечал, не ценил. Жизнь в трущобах не учила этому. Лишь события, связанные с Арахабаки и Полем Верленом, заставили его осознать ценность жизни и человечности. Дазай как-то делился с Рюро своими мыслями: «Я дразню Чую не только потому, что меня это забавляет. Это мой способ показать ему, насколько он человечен. В каком-то смысле он больше человек, чем я сам. Если не я, то кто тогда будет ему это напоминать? Мы же напарники.» Как бы Осаму ни отзывался о Чуе, он всегда плохо скрывал от Хироцу свою заботу и любовь к напарнику. Да и Чую он видел насквозь. Эти юнцы росли на глазах у Хироцу, и их отношения друг к другу и к миру развивались вместе с ними. Накахара предпринял еще пару попыток дозвониться до суицидника, но безуспешно. Тогда в игру вступил Хироцу. Он притворился, что дозвонился до Осаму с первой попытки, и вел с ним непринужденную, но короткую беседу. Накахара же вмиг превратился в комок ярости и выхватил телефон у старшего мафиози. – Дайте сюда! Алло! Дазай? Слушай сюда, Дазай!.. Он... – недоуменно уставился Чуя сначала на телефон, затем на своих коллег и, глядя на них еще более растерянным взглядом, произнес: – Он??.. Почему он бросил трубку?! – Хозяин, стакан воды, будьте добры, – с легким раздражением на лице произнес Хироцу. Чуя хмуро плюхнулся на стул, бормоча что-то про жареную скумбрию. Рюро вздохнул и, незаметно для Чуи, переглянулся с Мотоджиро, кивнув ему. Каджи извлек из кармана халата таблетку, сочетающую успокоительное и снотворное. Когда на стол поставили стакан прохладной воды, он украдкой бросил ее туда. – Чуя-кун, я понимаю, тебе горько оттого, что Дазай не хочет общаться. Но не стоит о нем думать. Он с детективами и вряд ли вернется в Портовую мафию. – Хироцу почти ласково коснулся его плеча, привлекая внимание и протягивая стакан воды. Чуя замер, глядя на пузырьки на поверхности. – Не стоит терзать себя ненужными мыслями. – Вы правы, Хироцу-сан... Ему незачем возвращаться, тем более ко мне. – Немного двусмысленно произнёс он эту фразу, но Хироцу не стал акцентировать на этом. Чуя залпом выпил воду, жмурясь от сладковатого вкуса. – Думаете, в воду специально добавляют подсластители? – Всё может быть, – заговорчески пропел Каджи, завершая строительство спичечного сооружения и сияя широкой улыбкой. – Готово! Ха-ха, получилось неплохо! Прошло всего несколько минут, но Чуя уже ощущал неприятную тяжесть в желудке от успокоительного, смешанного с тремя стаканами виски. Хироцу уже намекал, что пора уходить, но Чуя решил выкурить еще одну сигарету. Недолго думая, он всучил оставшиеся сигареты из пачки в руку старшего мафиози, бросив короткое «угощайтесь». Сидя на барном стуле, Чуя пытался зажечь сигарету, его слегка покачивало из стороны в сторону. Когда ему наконец удалось сделать первую затяжку, он запрокинул голову и глубоко выдохнул. Его одолевали мысли о Дазае. Почему спустя четыре года он никак не мог его забыть? Конечно, Дазай иногда мелькал перед ним, особенно когда приходилось сотрудничать с Вооружённым детективным агентством для победы над общими врагами. Но эти нечастые встречи не могли быть поводом для того, чтобы думать о нем практически постоянно. Чуе чего-то не хватало. То ли он хотел добиться от Дазая какого-то разговора, то ли просто чесались кулаки и язык мафиози, и он жаждал всячески повредничать своему экс-напарнику. – Чёрт возьми! – Чуя снова достаёт телефон, но не звонит, а пишет сообщение. – По-шёл ты на-хуй, Да-зай... – проговаривает он вслух нецензурное послание детективу. Мотоджиро фыркает от смеха, а Хироцу закатывает глаза и тяжело вздыхает. Чуя неисправим. – Я те-бя не-на-ви-жу. Отправлено! Лицо голубоглазого молодого человека озаряет ехидная улыбка. Он уже представляет продолжение этой переписки, но Дазай умеет ошеломлять.

Скумбрия

Входящее сообщение:

«Где ты?» – Эм... – Чуя не такого ответа ожидал. Судя по его лицу, Хироцу что-то понял для себя и задумался. – Что?.. Ему и агентству что-то понадобилось от Накахары или мафии? Или у него имелись собственные мотивы, которые он не посмел реализовать до подвернувшегося случая? Хироцу знал о нелёгких отношениях "Двойного Чёрного" лучше их самих. Ещё мальчишками они были без ума друг от друга, но ни себе, ни друг другу так и не могли признаться в этом. Поэтому глядя на поведение подвыпившего Накахары, сомнения отпадают. Его как магнитом тянет на какое-либо взаимодействие с шатеном. А вот насчёт Дазая крались нехорошие мысли в голове Хироцу, поэтому, пока он сам не взглянет в глаза детектива и не убедится, что тот не угрожает ни Чуе, ни мафии, он не успокоится. Накахара с лёгкой дрожью предвкушения встречи со старым знакомым отправил сообщение о своем местонахождении. Не прошло и четверти часа, как на пороге появился высокий молодой человек, со скучающим видом осматривающий интерьер неприметного заведения. Он не успевает ступить шагу к барной стойке – Чуя наглым образом забрался на неё, чуть согнувшись в коленях и, указывая пальцем на своего раздражителя, стал выкрикивать неприличные ругательства в сторону Дазая. Сказать, что коллеги Чуи были крайне удивлены, значит ничего не сказать. Они не часто видели исполнителя, вытворяющего именно такую дичь в нетрезвом состоянии. Давно нужно было позвать Дазая: унылая атмосфера с его приходом развеялась, и Накахара будто ожил. Хироцу всегда было забавно наблюдать за взаимоотношениями этих двух, а вот Мотоджиро видит подобное впервые, поэтому бросает любопытные взгляды и изредка негромко спрашивает у Рюро, что происходит. – Успокойся, тяфкалка, чего шумишь? – усмехается шатен, подходя к ним ближе. Он кивает Каджи и Хироцу, снова переводя взгляд на Чую. М-да, непривычно смотреть на него снизу вверх. – Спускайся, нам пора идти, тебе уже хватит. Дазай пытается схватить Накахару и спустить со стола, когда замечает недобрый взгляд бармена, спокойно потирающего бокал. Чуя не сдается: он наступает на макушку Осаму и, используя способность, отталкивается от него, взмывая над всеми в воздухе и легонько покачиваясь, словно баюкая себя. – Пха-ха-ха... Ты лох, Осаму!.. Лошпек бинтованный! Ну и как ты меня достанешь? – на щеках Чуи ярко играет румянец от алкоголя, а от широкой и безумно счастливой улыбки виднеются ямочки. Он выглядит как ребенок, который горит желанием поиграть во что-нибудь экстремальное со своим другом. Хироцу улыбается, глядя на молодого коллегу, затем переводит взгляд на Осаму и, слегка потянув его за рукав, перекидывается с ним парой фраз. У него не осталось подозрений насчет Дазая: хоть этот мальчишка очень странный, Хироцу уже убедился – доверять Чую ему можно. – Ну? Ик!.. Что ты там возишься? Хироцу, оплатив счет, вместе с Мотоджиро решили покинуть заведение, пока все внимание Чуи было сконцентрировано на детективе. Дазай же тем временем решил допить алкогольный напиток Чуи, чем вызвал бурю негодования у рыжеволосого, а потому шатен изъявил желание подразнить: – Сколько же мне нужно выпить, Чуя-кун, чтобы сравняться с тобой? Две бутылки? Три? А сам-то ты сколько осилил? Думаю, тебе много не требуется. Самодовольно ухмыльнувшись, Дазай начал разминать плечи и хрустеть позвонками, готовясь ловить Накахару. Нет, он не станет играть по его правилам, все будет намного скучнее и проще. Он бросил взгляд на настенные часы и мысленно отсчитывал две минуты. – Заткнись! – огрызнулся Чуя. – Много ты о себе возомнил, Дазай! Откуда тебе знать, сколько мне нужно? Ты ни разу не пил со мной по-человечески! Злость клокотала в нем, направленная на Дазая, на себя, на алкоголь. Он вроде бы понимал, что не должен вести себя так, но опьянение подталкивало на отчаянные поступки и слова. Чуя, расслабленно плывя по воздуху, принял самую непринуждённую позу, имитируя лежание на спине. Он закинул ногу на ногу и завел руки за голову. Конечно, эта поза не могла скрыть раздражение на его лице, но ему так было спокойно. – Это что, приглашение на свидание? Грозный исполнитель Портовой мафии Накахара Чуя зовет меня на свидание? Дазай подходит к тому месту, где в воздухе парит Чуя, с лицом, на котором смешались все чувства. На пару секунд он выпадает из реальности, а затем изумленно смотрит своими голубыми глазищами на улыбающегося идиота – можно подумать, что в этот момент Накахара протрезвел. В мгновение ока изумление сменяется раздражением, и рыжий парень уже хочет возмутиться на нелепую реплику Дазая, но его способность подводит. Красное свечение, очерчивающее его фигуру, тускнеет, и Накахару резко падает на полметра вниз. Голова гудит, тело становится ватным, а способность никак не может стабилизироваться, перестает слушаться хозяина и бросает его навстречу кареглазому парню. Чуя крепко зажмуривает глаза и, сжав кулаки в черных кожаных перчатках, прижимает их к груди. Перед падением он слегка вскрикивает, но это больше похоже не на крик, а на хрип. Дазай без проблем ловит его. Чуя оказывается тяжелее, чем выглядит, поэтому Осаму громко вздыхает и подкидывает Чую на руках, чтобы лучше его держать. Он отсчитывает три секунды. Тело Накахары обмякает в его руках, погружая хозяина в сладкий сон. – Если бы ты только умел пить, нам бы не пришлось тебя усыплять, – весело пропел Дазай, крепче сжимая тело Чуи и неторопливо выходя из бара. – Как думаете, Хироцу-сан? – спросил Мотоджиро, шагая со старшим по темным улочкам к зданию Портовой Мафии, где он временно обитал из-за проблем с жильем. – Дазай Осаму действительно может позаботиться о Накахаре, не причинив ему вреда? Хироцу лишь улыбнулся такому вопросу и лаконично ответил: – Если не считать морального вреда, то всё будет в порядке.

***

На следующей день. Место: Квартира Накахары Чуи. Время: 4:23

Голова гудит так будто по ней проехались бульдозером, а конечности двигаются настолько лениво, что мысль закрыть глаза и вновь заснуть не так уж и плоха, но есть одно большое «но». Это долговязое и лохматое НО лежит с ним в постели. – Какого черта, Дазай?! – Выкрикнул парень, разрезая тем самым застоявшуюся тишину в квартире. Разъяренный Чуя натянул одеяло почти до носа, не учитывая, что этим раскрывает Дазая, заставляя его поёжиться от ранней утренней прохлады. Он смотрит загнанно и непонимающе на полуголого экс-напарника в своей постели и думает, что сейчас сгорит со стыда и негодования всего происходящего. Хреново. Он совсем не помнит, что вчера было, но он точно помнит, что никаких Дазаев в его постели быть не должно! – Что ты здесь делаешь? – еле сдерживая свою агрессию, спрашивает мафиози у наполовину проснувшегося от его вопля мужчины. Дазай медленно раслепил глаза, смачно зевнул и затем проморгался пару раз. Он спал на животе, вытянув руки вперёд и обнимая мягкую подушку, на которой спал. После пробуждения он поворачивает голову в сторону источника истеричного будильника и тихо мямлит про то, что сейчас слишком рано для завтрака. – Дазай, блять, какой ещё завтрак?.. Накахара вздыхает и вроде хочет растормошить шатена для получения внятных ответов, но так и замирает в оцепенении, смотря на помятый и в какой-то степени милый вид парня рядом с собой. Дазай ещё что-то бормочет и снова прикрывает свои глаза, намереваясь спать дальше. Его длинные ресницы пару раз подрагивают, а затем от детектива исходит тихое сопение. Уснул. Чёрт. Что вообще происходит? Чуя плохо себя чувствует, будто вот-вот отрубится, хотя он знает по своему организму, что выспался и вполне должен быть бодрячком. К тому же он чувствует не совсем приятный запах от себя. Принюхивается получше и цыкает. Бесспорно, он вчера пил что-то крепкое. Накахара смотрит на прикроватный стеклянный столик и подбирает оттуда телефон, сразу же разблокировав его. Смотрит на время: 4:27. Хмурится. Без двадцати двенадцатого ночи ему пришло сообщение от Хироцу.

Хироцу

«Чуя-кун, надеюсь ты нормально добрался домой. Спасибо за угощение, ты куришь неплохие сигареты, но по крепости они всё равно уступают моим. Мори-сан хочет видеть тебя завтра вечером, поэтому до этого времени можешь отдыхать. Не забудь поблагодарить Дазая за помощь.»

...поблагодарить Дазая за помощь... ...Дазая за помощь...

– Уф... – Чуя дуется. Он даже не хочет смотреть на своего бывшего напарника. Отправив короткое сообщение главе Чёрных Ящеров, он смотрит на телефонные вызовы. Семь раз звонил Дазаю и писал ему смски. – Твою мать...

Чат с контактом «Скумбрия»

14.03

«Пошел ты нахуй, Дазай! Я тебя ненавижу» 22:23

«Где ты?» 22:24

«Тебя не должно ебать где я. Почему не берешь трубки чертов Дазай?» 22:24

«Дазай?» 22:31

«Ты пьян.» 22:33

«Да ну нах? Сам догадался или кто-то подсказал?» 22:34

«Где ты находишься слизняк?)» 22:35

«В баре «Slow» » 22:36 «Эй?» 22:40 «Эй, Дазай» 22:42 «Осаму» 22:50

«Что?» 22:53

«Я скучаю» 22:54

Чуя резким движением впечатывает телефон в мягкую перину и чуть ли не до хруста сжимает его. Он сидит с минуту, прикрывая горящее от стыда лицо слегка дрожащей рукой. Затем смотрит куда-то перед собой, переваривая информацию. На периферии зрения он замечает, как Дазай что-то мычит во сне, потом сладко потягивается и ложится к Чуе спиной, свешивая одну из рук к полу. Накахара на пару секунд теряет нить своих мыслей, рассматривая бинтованную спину человека, который раньше всегда прикрывал его. Он снова смотрит на время. Начало шестого. Ну, вряд ли он уже сможет уснуть, поэтому лучше привести себя в порядок. Приняв теплый душ, одевшись в чистую темную футболку и светлые домашние штаны, Чуя затеял легкую уборку по дому. Он проводил ее неторопливо, попутно упорядочивая свои мысли в голове. Накахаре никогда не было в тягость это занятие. Уборка и расстановка вещей, чуть ли не с маниакальной тщательностью, всегда помогали ему расслабиться и привести мысли в относительно нормальную последовательность. Когда большая стрелка часов слегка переваливала за цифру восемь, Накахара принял решение разбудить непрошенного гостя, бесцеремонно спихнув его на пол. Конечно, перед тем как разбудить спящего шатена, Чуя любовался им несколько минут, пока не взял себя в руки. – Одевайся и вали из моей квартиры, – бесцветно произнёс Накахара, бросая в Осаму его шмотки. Уголок губ Накахары слегка дрогнул, когда Дазай от неожиданной встречи своего лица с паркетом тихо шипел от боли и тяжело поднялся, разминая и потирая конечности. Осаму широко зевнул и потянул руки вверх, слегка вставая на носки. Так он казался Чуе ещё выше. Дазай вообще сейчас выглядел таким необыкновенно домашним и спокойным – редкое явление, которым хочется любоваться и задушенно вздыхать. Почему Дазай такой милый спросони? – Что, уже завтрак готов? – поинтересовался Дазай, натягивая светлые брюки. – Я буду чай. Не очень люблю кофе на завтрак. – Охренел? Здесь тебе не гостиница, – раздражённо бросил Чуя, поворачиваясь к нему спиной в тот момент, когда тот надевал рубашку в синюю вертикальную полоску. Дазай выгибает бровь, уловив нотки раздражения в последней фразе Чуи. Он поправляет одежду на себе и подходит к Чуе, останавливаясь вплотную сзади. Правой рукой он обхватывает талию мафиози, пальцами задевая оголенный участок кожи из-за слегка задравшейся футболки. Левой рукой он ласково проводит по светлой коже, намеренно скользя по темному коду на шее сбоку. – Не стоит мне грубить, – нежно произносит он, зарываясь носом в мягкие и слегка влажные рыжие волосы, пахнувшие цитрусом. – Тем более, не ты ли писал, что скучаешь? Вот я и пришел развеять твою скуку. Чуя резко разворачивается к Дазаю лицом и замирает, глядя в его янтарные глаза. Накахара зол. Зол на себя и раздражён от непонимания спокойного поведения своего напарника. Неужели для него всё это игра, и он просто насмехается над чувствами Чуи? – Ответь: между нами этой ночью что-то было? – Накахара спрашивает это довольно напряжённо и хрипло. Дазай слегка поджимает губы и, обнимая Накахару уже двумя руками за талию, делает вид, будто активно пытается вспомнить, что происходило ночью. – Да. У Накахары подкашиваются ноги от этого убийственного однослойного ответа. Что он натворил... Больше всего Чуя боялся именно в таком состоянии поддаться Дазаю. Этого не должно было случиться. И сейчас Дазай подтвердил Чуе самые страшные версии этой ночи. – Между нами было ведро с водой, в которое ты блевал пару раз из-за того, что тебя сильно укачало в такси по пути сюда. Накахара смотрит удивлённо на смеющегося Дазая и... хочет ему врезать. – Ай! Чуя... Я ведь помог тебе добраться домой. – Накахара не смог сдержаться, поэтому пнул пару раз Дазая по ногам и, пыхтя от смущения и злости, ретировался на кухню. – За что ты так со мной?! – За твою помощь, идиот несчастный! – Чуя точно его когда-нибудь прикончит. После того как Чуя ушёл на кухню, Дазай задержался в ванной на несколько минут, а затем присоединился к Накахаре. Чуя приготовил омлет на двоих и заварил чёрный чай, добавив в кружки дольки лимона. Дазай довольно улыбнулся, увидев готовый завтрак и нарочито недовольного Накахару, который холодно попросил Дазая сесть и приступить к еде. Они молча позавтракали, иногда кидая друг на друга задумчивые взгляды. Дазай хотел бы пошутить на тему того, что Чуя настоящая хозяюшка, раз может так отменно и вкусно готовить классический французский омлет за несколько минут, но решил проглотить слова вместе с остатками чёрного чая в своей чашке. Мафиози очень беспокоило то, что он мог творить прошлым вечером, поэтому он всё-таки решился спросить у Дазая, что же всё-таки произошло. Осаму неторопливо, но с лёгкой улыбкой объяснил Накахаре, что тот выпил крепкого виски, раскурил пол пачки сигарет на одного, а оставшуюся половину всучил старику Хироцу. Он названивал Осаму кучу раз, пока тот спал. Момент с перепиской пересказывать Дазай не стал, понимая, что Чуя уже мог сам прочесть, что понаписал детективу в нетрезвом состоянии. Осаму также объяснил Чуе, что его коллеги сговорились и подмешали ему успокоительное-снотворное, чтобы Накахара сильно не бушевал, и его можно было спокойно отвезти домой. Но таблетка подействовала на Чую весьма действенно. – Тебя отрубило, и мне пришлось немного тяжко нести тебя одному. А ты весишь больше, чем кажется на первый взгляд, Чуя! Хорошо, что такси, которое я вызвал, приехало быстро. – Чуя пнул его по голени под столом за упоминание его веса в таком насмешливом тоне, на что Дазай тихо ойкнул и улыбнулся. – Ну, а далее тебя укачало, и дома тебя жутко мутило, но в конце концов ты спокойно уснул. – И раздетые мы были?.. – Потому что свою одежду ты запачкал, а мне неудобно и жарко спать в моей повседневке. Всё просто Чуя, не нужно искать какого-то подтекста. – Осаму пожал плечами и закинул руки за голову. Затем он стрельнул кокетливым взглядом в сторону голубых и растерянных глаз. Детектив хитро улыбнулся. – Или ты скорее расстроен что у нас ничего не было? – Нет! Ещё чего. – Фыркнул Чуя, скрещивая руки на груди и покачиваясь на своем стуле. Он нервничал. Дазай его всегда смущал, когда речь заходила о сексе. Дазай и Чуя уже не подростки, чтобы заниматься чем-то подобным. Они никогда не доходили до конца. В юношеские годы баловались друг с другом: целовались, касались друг друга весьма неприлично и шептали всякие пошлости. Да, очень не похоже на них, но это было только между ними. Их маленький мир. И эти моменты были одними из самых ярких и приятных в жизни двойного черного. – Нет? – недоверчиво переспрашивает Осаму. – Нет. Мы уже не мальчишки чтоб так играться. Забудь об этом. – Он встаёт и молча идёт мыть посуду, перебивая в голове всё то, что сказал ему Дазай. Очень подло со стороны Хироцу если честно: доверить Чую этому маньяку-суициднику. Сука, да как ему это в голову пришло? Неужели, Накахара вчера слишком много разболтал в баре? – Было ещё что-то, чего я не помню? – Всё рассказал. Мы просто легли спать, а потом я был жестоко скинут с кровати. – Дазай ненадолго включил королеву драмы, а потом вспомнив что-то внезапно подскачил и побежал в сторону прихожки. – Я, конечно, рад, что ты так торопишься домой, но хоть бы за бесплатный завтрак поблагодарил! – усмехнулся Чуя. Он уже прибрался на кухне и хотел открыть окно, чтобы проветрить помещение. Развернувшись, он негромко вскрикнул от испуга. Дазай стоял на расстоянии вытянутой руки и с приятной улыбкой протягивал ему целую пачку «ESSE». – Вишневые? – Подростком ты всегда брал только такие, – хмыкнул Осаму. Чуя чувствовал, что не может пошевелить языком и выдавить из себя хоть одно внятное слово, потому что Дазай... Дазай лучшее, что было в его жизни. Несмотря на то, что этот парень был эксцентричным, ненормальным гением с суицидальными наклонностями, который доставал Чую в любой удобный момент, он всегда заботился о нем, даже в незначительных мелочах. Накахара был неоспоримо слеп, раз понял это только сейчас. Дазай хотел сказать что-то ещё, но его перебил телефонный звонок. Работа не ждала, а вместе с ней и Куникида. Дазай выслушал громкие оскорбления в свой адрес от яростного идеалиста, а затем напевал ему в трубку, что скоро придёт и они вместе отправятся на задание. – Если поеду на такси, это займет минут пятнадцать от силы. – Дазай молча махнул Накахаре и ушёл в прихожую, снимая с вешалки свой бежевый плащ и на ходу набрасывая его себе на плечи. Чуя опомнился не сразу. Когда он зовет Дазая, чтобы поблагодарить его и обсудить то, что он написал ему накануне, он понимает, что шатен его не слышит. Чуя отчаянно бежит к входной двери и успевает остановить шатена перед тем, как он намеревался закрыть дверь. Дазай вопросительно смотрит на Чую, прерывая телефонный звонок, и торопливо объясняет, что у них наметилось важное дело в агенстве и ему срочно нужно бежать. Дазай видит, как Чуя взволнован, и чувствует крепкую хватку на своей руке. Чуя пытается сформулировать свои мысли и поделиться ими с Дазаем, пока тот не ушел, но из его рта выходят лишь что-то нечленораздельное и забавное, отчего Осаму заливается звонким смехом, и Чуя вмиг покрывается румянцем. – А ведь сейчас ты напомнил мне еще одну вещь, которую ты совершил этой ночью. – Полуприкрыв глаза, Дазай нежно запустил руку в рыжие волосы и затянул его в поцелуй, сочетающий в себе нежность с легкими нотками страсти. Он выдохнул ему в губы и улыбнулся, увидев удивление Накахары на такое неожиданно приятное действие. – До встречи, коротышка! Накахара рассеянно проводил взглядом торопливо спускающегося по лестнице детектива и на автомате закрыл входную дверь. Он прошел на кухню к открытому окну, взял пачку тонких сигарет и задумчиво ее рассматривал.

***

Уже вечером, после посиделки с Мори Огаем и Озаки Коё, Чуя прогуливался по порту, наблюдая за размеренными движениями волн. Ветер игриво и ласково трепал рыжие локоны, отчего Чуя иногда жмурил глаза. Оказывается, босс позвал его и Анэ-сан для обсуждения награждения лучших мафиози, проявивших себя в этом году. Коё и Чуя, конечно, уже были к этому готовы, поэтому каждый из них выдвинул своих кандидатов. В начале следующей недели Огай должен будет отобрать лучших и дать соответствующую награду, а также повышение нескольким мафиози. Впрочем, это всё чепуха, не особо интересующая сейчас Накахару. Он остановился у невысоких ступенек, ведущих к побережью, и присел на одну из них. Вытащив пачку сигарет из кармана, он, минуту подумав, набрал сообщение Дазаю.

«Спасибо, Дазай» 19:56 «За помощь. За то, что пришел за мной. За сигареты из прошлого. За всё» 19:57

«))))» 19:58 «Не хочешь выпить? С тебя квартира с меня алкашка» 19:58 Накахара довольно улыбается и, не сдержав смешка, весело качает головой и вздыхает. Он снова смотрит на пачку сигарет в руках, наконец вскрывает её и изящно вытаскивает одну. Взорвав кнопку и легонько обхватывая фильтр потрескавшимися губами, Чуя поджигает тонкую сигарету и вдыхает такой желанный никотин, чувствуя на языке привкус вишни.

«Идёт» 20:00

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.