ID работы: 14500615

Три главных вопроса: Где Я? Кто Я? И что Мне делать?

Джен
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 83 Отзывы 39 В сборник Скачать

Последний этап

Настройки текста
На удивление, следующим утром, когда мы начали собираться и двигаться к точке сбора на нас никто не осмелился напасть. Не, я конечно понимаю, что самым опасным из претендентов просто нету смысла на нас нападать, однако остальные-то должны были попытать счастье? Шли мы не спеша, так что подошли как раз, когда на горизонте показался дирижабль. И, судя по всему, все те, кто сумели добыть шесть очков, уже собрались. К моему удивлению, здесь также был один неучтенный фактор. На береге рядом с Покклом находилась Понзу. Тот факт, что девушка была здесь, указывал на то, что не только я достал неканонную карточку. Решив выяснить всё из первых рук, я пошёл поздороваться с Покклом и на основании общего прохождения башни, завязать разговор. Сказав народу подождать меня на месте, я отправился добывать информацию. —Йоу, Поккл. Смотрю ты сумел поймать свою жертву, а кто эта милая девушка рядом с тобой? Увидев как я приближаюсь, Поккл приветливо улыбнулся, а затем представил повелительницу пчел: — Привет, Леорио. Это Понзу, она моя давняя знакомая. Мы с ней до этого периодически списывались по сети, но вживую впервые встретились именно на экзамене. Та надменно задрала носик и уперев в бока руки видимо собиралась, что-то сказать, однако стоило ей только увидеть мой "шарфик", как она внезапно замерла с открытым ртом. Поккл, видно заметив её состояние, тоже обратил внимание на мой аксессуар и тоже застыл. Я, уже подозревая, в чем причина подобной реакции, всё же решил удостовериться в моей теории. — Я так понимаю, вы знаете что это за зверёк. И судя по вашей реакции он очень редкий? Те двое услышав мой вопрос, со скрипом перевели свой взгляд на меня и тут же грянул гром. — ОТКУДА У ТЕБЯ ХЕРМЕЛИН?!?! Сдвоенный крик двух будущих искателей исчезающих видов привлёк к нам всеобщее внимание. А также вызвал лёгкий гул в моей голове. Те же, полностью забив на заданный ими вопрос, попытались забрать моего питомца, меня подобные поворот, мягко говоря, не устраивал и я плавно отстранился от потянувшихся в мою сторону загребущих ручек двух энтузиастов. — Воу, воу, полегче. Не стоит сходить с ума. И, если что, это не я его нашёл, а он меня. И было это здесь, на острове, – ответил я, как только увидев проблески разума в их глазах. Если честно, я догадывался, что зверёк редкий, так как, если они были распространены, то каждый пятый пользователь нэн имел бы такого, ибо навряд ли кто-то отказался бы от возможности стать сильнее. Но, так как в каноне о них не было ни слова, то либо эти зверьки полный неканон, либо их очень мало. — Ты просто не представляешь кто это! Хермлины - практически полностью исчезнувший вид, о нем почти ничего не известно, за исключением того, что они всегда встречаются рядом с великими людьми! Многие учёные вообще считали что они вымерли, так как последние упоминание о них было 147 лет назад! – с жаром начал рассказывать Поккл, а Понзу кивала на каждое его слово. А я если честно немного удивился! Я и великий человек? Что-то не верится, если бы Борис решил присоединиться к Гону или Киллуа, то вопросов не было - они оба монстры, а Гон к тому же обязательно станет тем, кто будет менять человеческую историю. Но вот я? Даже факт попаданства на самом деле не делает из меня ничего особенного. Да, я знаю будущее и могу на него повлиять, но вот что-то сомневаюсь, что я буду играть ключевую роль в этой истории. И да, я до сих пор помню обстоятельства попадания сюда и тот факт, что по сути я и есть гг. Но также хорошо помнится, что не быть мне МС, так как сам не переношу данный жанр. — Это удивительная возможность и потому я хотел бы сфотографировать и тщательно изучить его! Увидев это блеск в глазах этой парочки, я невольно сделал ещё один шаг назад, при этом закрывая рукой мой шарфик. — Извините, ребят, но вынужден отказать. Если они и вправду такие редкие, то это точно привлечёт ко мне внимание, которого я бы хотел избежать. Услышав меня они оба немного поникли, однако вопреки ожиданиям не стали настаивать. Я же узнав такие подробности решил, что лучше будет потом выяснить всё, потому как всеобщее внимание (и особенно внимание одного фокусника) меня крайне напрягало. Так что я скомкано попрощался и вернулся к ребятам. Под их заинтересованными взглядами, я несколько неловко рассмеялся, однако на вопросы Гона и Киллуа решительно отмалчивался. А тем временем дирижабль, что должен нас забрать, наконец прибыл сюда. Объявив о сборе, экзаменатор подождал где-то час-полтора, а затем объявил результаты. — Номер 404, сумел сохранить свою и добыл плашку своей жертвы 16. Набрал 6 очков. Прошёл! Номер 405 сумел... И далее объявляли уже знакомые мне результаты, пока не дошло до Понзу. — ...Номер 246, сумела сохранить свою и добыть плашку своей жертвы 281. Набрала 6 очков. Прошла! Так значит ей попался тот носатый, что ж, тогда не удивительно, что она сумела добыть плашку. Навряд ли у того парня были шансы при атаке пчелами из засады. А тем временем закончив объявлять оставшихся претендентов, экзаменатор пригласил нас на борт.

***

Дирижабль, комната отдыха экзаменаторов. Экзаменаторы предыдущих этапов с удобством расположились на диванчиках вокруг стола с фуршетом. Сатоц, Менти, Бухара, Липпо… И Нетеро, сидящий на своей софе в позе лотоса. — Хо-хо-хо! Шестеро из десяти — новички? Чудно, чудно! Какой удачный год! – сказал Нетеро. — И часто такое происходит? – спросил Бухара, не совсем понимая радости председателя. — Ну, случается, что много лет подряд ни один новичок не проходит. А потом вдруг появляется куча многообещающих претендентов. На моей памяти это уже четвертый раз. — А сколько ему лет? – тихо спросила Менти, обратившись к Бинсу. — Последние двадцать лет говорит, что ему сто… — Кстати, а что у нас запланировано на последний этап? – поинтересовался Сатоц. — Да. Вы нам так ничего и не сказали, – задумался Бухара, на что Нетеро хитро улыбнулся. — Что касается финала… Я намерен устроить весьма своеобразные поединки! После этих слов председателя бывшие экзаменаторы сбросили расслабленность и подобрались. «Своеобразные поединки»? Зная председателя, если он говорит «легко справишься за месяц», на самом деле это означает «едва ли справишься за год»… Что же в таком случае значит "своеобразные"? — Но для начала, я хотел бы поговорить с каждым претендентом с глазу на глаз!

***

Уже в воздухе нас по одному начали вызывать в кабину Нетеро. Первым кого туда позвали был Хисока, который пробыл там где-то минут 5, а выйдя полыхал во всю жаждой убийства, после чего скрылся где-то в глубине дирижабля. Следующим вызванным, на удивление оказался я. Так что пройдя туда, откуда только что вышел Хисока, я оказался в помощении, что было выполнено в стиле близком к японскому: драпировка, низенький столик, подушки вместо стульев. Как апофеоз, за спиной председателя висел белый холст, на котором был размашисто написан сложный иероглиф, в значениях «Сердце» и «Душа»... И сейчас сидя под заинтересованным взглядом Нетеро, мне было немного не по себе. — Итак, я бы хотел задать несколько вопросов. Во-первых почему вы хотите стать Хантером? И вот не знаю почему, но вместо того чтобы сказать мою первоначальную цель я промолчал. Почему-то мне казалось, что будет неправильно именно это ответить. И немного подумав, я-таки понял, что для того чтобы попасть на обучение мне не обязательно было становиться Хантером. Да, обучение на врача очень дорого, вот только в Небесной Башне вполне можно было заработать огромную кучу денег, которой хватило бы и на поступление и на безбедную жизнь. Так что причиной, по которой я хотел стать Хантером была иной. И сейчас, вспоминая всё произошедшее со мной за последнюю неделю, я наконец понял, что именно мной двигало. — Я хочу иметь возможность делать то, что я считаю правильным, а не то что считает общество. Если на тебя напал грабитель и ты, не дай боги, сломал ему нос, то тот тебя засудит и посадит на десять лет строгого режима. Но если я стану Хантером, я смогу защитить себя и то, что мне дорого. И вот здесь уже была правда. Стать врачом на самом деле я и сейчас хотел, вот только, если рассматривать перспективу, то это скорее одна из целей, чем главная. Сейчас, важнее обрести достаточно сил, чтобы просто пережить грядущий пиздец. Так что, даже тогда, когда экзамен на Хантера закончится, мне нужно будет стать гораздо сильнее. Просто потому, что собственную безопасность можешь обеспечить только ты сам. Нетеро быстро что-то записал в блокнот и задал следующий вопрос: — Понятно. Кто из оставшихся восьми кандидатов привлекает ваше внимание? И вот здесь уже я ответил без промедления: — Если говорить на чистоту, то я стараюсь присматривать за 405, 404 и 99. С этими ребятами я за время экзамена более-менее успел поладить, так что мне не хотелось бы, чтобы с ними что-нибудь случилось. Покивав головой, Нетеро ещё что-то черканул в блокноте и продолжил: — С кем из оставшихся кандидатов вы бы не хотели сразиться? Здесь я тоже слегка призадумался, однако раз уж дальше по канону нам придётся драться, но без убийств то меньше всего я бы хотел сражаться... — Номер 405. Сам парень крайне силён и не менее упрям, а так как вредить ему я бы не хотел, то либо он меня одолел с одного удара, либо учитывая его верность друзьям, превратил бой в балаган. И я сейчас не шучу. Если смотреть в ретроспективе, то шансов победить Хисоку, Иллуми, Ханзо и Киллуа в настоящем бою, у меня гораздо меньше, чем Гона. Вот только дальше будет турнирный бой, и раз уж даже Ханзо не сумел переубедить Гона сдаться, то у меня и подавно не выйдет, разве что надавив на чувство долга перед другом, но тогда я сам себя уважать перестану. Ну, а так убить меня будет нельзя (вернее бессмысленно так как сразу исключат с экзамена), то шанс сдаться у меня будет всегда. Тем временем председатель, записал мой ответ и сказал мне, что я могу идти.

***

Дирижабль, комната отдыха Экзаменаторов. — Понятно-понятно… Несколько менее сбалансировано, чем я ожидал, но… Нетеро, на глазах экзаменаторов, некоторое время рисовал что-то на повернутом к нему холсте, приговаривая себе под нос интригующие комментарии. — Готово! Я составил таблицу боев. Смотрите! Нетеро развернул холст, чтобы все экзаменаторы могли хорошенько его рассмотреть. — Вы серьёзно? – переспросил Бухара, недоверчиво глядя на так называемую «турнирную сетку». — Я серьезен как никогда! – старик захихикал, довольный произведенным эффектом. — Кто победит, получит Лицензию хантера!

***

И вот наконец настал долгожданный момент. Последний этап, местом проведения которого была гостиница, что находилась, судя по всему, где-то в степи. В оформлении отеля отчётливо прослеживались арабские мотивы: высокие, гладкие, белые калонны; мягкий бирюзово-зеленный цвет стен, а также различные картины с изображениями различных мест, начиная от лазурного берега и заканчивая сверкающими пещерами - всё это напоминало элитные восточные места. Тем не менее, прямо сейчас, мы всё собрались ради боёв, и наконец Нетеро-сан свернул белую ткань с таблицы будущих боёв. В первом бою между собой столкнутся Гон и Ханзо. Во втором, вопреки канону оказался я и Хисока. От удивления я перевёл взгляд на Хисоку и стоило мне только увидеть этот полный предвкушения вызов в его глазах, как я сразу понял, что лучше мне обратить внимание с кем мне придётся сражаться дальше. Следующий бой будет между Курапикой и Покклом. В котором скорее всего проиграет Поккл, из-за чего ему в итоге, придётся сразиться со мной. Далее Поккл столкнётся с Понзу. Но перед этим будет бой между Бодоро и Ханзо. После проигрыша, Бодоро придётся столкнуться с Киллуа. И если Киллуа решит сдаться ему придётся столкнуться с братом. Ну и потом идёт финал между проигравшими. — Значит, лицензию получит лишь один человек? – засомневался Ханзо, адекватно оценивая свои шансы против Гиттаракура и Хисоки. — Не в этот раз. Одной победы будет достаточно! Победители выбывают, а проигравшие продвигаются дальше по турнирной лестнице! Короче, кто умудрится проиграть всем, уйдёт ни с чем. Вопросы? – пояснил председатель, после чего первым руку поднял Киллуа. — Но почему сетка такая неровная? В этот раз задал вопрос Бодоро, на что председатель усмехнулся: — Так и знал, что спросите. Моя схема отражает результаты предыдущих этапов экзамена. Был лучше остальных - получишь больше попыток, оказался хуже - достанется меньше. — Какой вы деда честный. Не расскажете поподробнее как считали? – взаправду заинтересовался Киллуа, видать его и вправду задел тот факт, что не только уступает Гону, но и мне с Курапикой. Нетеро же сделал драматическую паузу и, внезапно, выпучив глаза и быстро мотаясь из стороны в сторону, прокричал: — ФИГ ВАМ! На что Киллуа невольно отпрянул. И с детской обидой спросил: — Почему? Здесь Нетеро уже успокоился и усмехнувшись сказал: — Информация сверхсекретная. Не имею право раскрывать, но основную суть рассказать могу. Ваша оценка состоит из трёх пунктов. Физические и умственные способности, а также за общее впечатление. Физические способности - это сумма вашей ловкости, подвижности, выносливости и остроты восприятия. Умственные способности мы оценивали как сумму баллов за упорство, умение адаптироваться, рассудительность и находчивость. Хотя, по правде говоря, эти оценки не так важны. Главное на что мы опирались - это впечатление. Под ним подразумевался ваш Хантеровский потенциал. При подсчёте мы учитывали мнение тех, кто с вами сдавал экзамен. После этого Нетеро ненадолго прервался, давая нам время на осознание, где и как мы себя проявили. Киллуа кстати воспринял это хуже всех. В его глазах так и читалась детская обида на вселенскую несправедливость. Дальше шло описание правил боя, и каких-то отличий от канона я не заметил. Разрешено всё, кроме убийства. В первом бою сразятся Гон и Ханзо, и я просто не знаю, что с этим делать: как-либо повлиять на бой не могу, потому как, если сломанная рука не смогла заставить Гона сдаться, то и моих слов здесь будет мало. По сути, единственное что я могу делать - наблюдать и надеяться, что всё не зайдёт также далеко, как было в каноне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.