ID работы: 14500641

Как Хан Соло

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ждут они в стерильном коридоре из белой плитки и белых скамеек. Тони держит его за руку. У Тони потеют ладони.       Джефф играется с пуговицей на голубом больничном халате; рукава достают ему до локтей, а полы халата – до колен. Он сжимает и разжимает пальцы на ногах.       Тони нервно ему улыбается.       – Холодно?       Джефф качает головой.       – Нет. Я ничего не чувствую. Это же протезы.       Он поднимает полу халата до середины бедра чтобы стало видно сочленение, спрятанные винтики. Настоящая кожа у Джеффа загорела, и теперь протез выглядит странно-бледным. Тони осторожно касается его колена.       – Что, совсем?       Джефф хмурится.       – Нет, иногда... Иногда мне кажется, что я что-то чувствую. Они чешутся или болят, как раньше. Но это неправда.       Тони кивает и убирает руку. Он косится на дверь в операционную как будто оттуда сейчас что-то вырвется – какой-нибудь зверь, или бешеная чашка кофе, или инопланетянин. Но ничего не происходит. Там, за дверью, сверлят, и Тони от звука немного тошнит.       Джефф думает, что у Тони маленькая рука. Джефф весь вытянулся за этот год – стали острее локти и костяшки, из шеи вырос кадык, над губой и на подбородке стали колоться волосы. Бриться его учил Несс. Паула одолжила зеркальце.       Пуу наотрез отказался бриться и щеголял редкой черной бородкой. Он говорил, что постиг Ничто – но вообще-то, на него часто смотрели девочки. Он косился на них, сложив руки на груди и надменно сощурившись, а они хихикали и шептались. Паула закатывала глаза. Несс краснел.       А девочки очень тихо шептались – и громко думали.       Тони забирается на скамейку с ногами, как будто хочет спрататься от звуков дрели. Джефф ободряюще сжимает его руку.       От того, как он вырос за год, протезы уже натирают – но Джефф не просил новые у докт... То есть, у папы.       Все равно он не будет в них ходить.       – Ты можешь не ждать, если не хочешь, – тихо говорит Джефф.       Тони заглядывает ему в глаза. У него все еще круглое, детское какое-то лицо, хотя он тоже вырос – охрип и стал много потеть и почти перестал плакать. Джеффу на ум приходит глупое слово "луноликий".       – Я тебя люблю, – говорит Тони.       – Я знаю, – говорит Джефф.       Тони радостно улыбается.       – Ты как Хан Соло.       Джефф вытаскивает руку из мокрой хватки Тони – у Тони вздрагивают уголки губ – но Джефф только вытирает ладонь об халат и возвращает на место.       – У меня даже, – по секрету говорит Джефф, – есть бластер.       Тони смеется впервые за несколько дней – очень странно, звонко и счастливо – и тоже говорит:       – Я знаю. Целая куча. Ты ходишь, а они звенят.       – Кстати про кучи...       – Я не трогал. Только... Только накрыл простыней. Чтобы не запылилось. И твой стол тоже, все твои инструменты. Правда, их подворовывал Максвелл, так что...       – Пусть забирает, – говорит Джефф.       Тони перестает улыбаться.       Джефф, как будто чувствует, как будто друзья чем-то поделились с ним – не шестым чувством, но может пятым с половинкой... Джефф вдруг все понимает – и обнимает Тони очень крепко, так крепко, как только может.       И обнимает долго. Дольше, чем можно, даже когда доктор Андонатс – то есть, его папа – выходит из операционной сказать, что уже очередь Джеффа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.