ID работы: 14500644

Луна стала новым аттрактором?

Другие виды отношений
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

моя любовь — только моя

Настройки текста
Примечания:
Есть ли что-то ещё такое же отчаянное, как безответная любовь? Алан считает что нет. Он смотрит в небо, похожее на черничное варенье, чувствует прохладу ночного воздуха, и слабо улыбается. – О, моя Луна, – Тихо произносит Алан, чувствуя на своем лице свет, теплее, чем от солнца. Луна рядом, Луна молчит, Луна так далеко. – Ты снова здесь, зверь, – Голос, не имеющий обличия, эхом отдаётся в сознании, растворяется в траве и звёздах. Алан пытается его ухватить, запомнить, но тот, словно атласная лента, тут же выскальзывает из памяти. Будто с тобой говорит тысяча голосов и одновременно нисколько. – Я всегда буду здесь, Луна,– Он оборачивается на шорох тысячелистников, и улыбка на его лице расцветает. Он так желает однажды увидеть улыбку и на лице Луны. Но он вспоминает – Луна не может. Человеческие чувства были придуманы не для Луны, и даже объясняя хоть тысячу лет что такое любовь и привязанность невозможно будет достичь результата. Алан сжимает губы, смотрит в белое лицо напротив и тянет руки вверх. Пустота. – Вся моя преданность отдана тебе, мне не нужен свет солнца, мне не нужны луга, трава и все звёзды во Вселенной, – Алан хватает чужую мантию, и понимает что именно так ощущается на ощупь материя всего живого, так чувствуется космическая пыль и магма. – Я хочу наслаждаться только твоим светом, – Своё признание даже самому Алану кажется таким до боли жалким, что он сжимает руки в кулаки и прячет лицо в волосах. Ткань струится через пальцы, пока не исчезает. Луна здесь, Луна там. Нет значения где Алан, он всегда будет слишком недостаточно близко. Поднимается ветер, и Алан тянется рукой к волосам, в которых что-то застряло. Фиолетовый шафран. Он поднимает голову, но видит лишь слабый серебристый свет вдалеке. Алан думает, что готов даже на таком огромном расстоянии наслаждаться Луной. Ему не нужен ответ, лишь бы свет падал на тот небольшой кусок земли, на котором он стоит. Лишь бы он мог видеть фиолетовый шафран в руке, и слышать отдаленный звон колокольчиков. Его мир. И даже если Луна действительно постепенно отдаляется от Земли, ему не будет страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.