ID работы: 14500661

Мне кошмары снятся.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое бывает очень редко, когда страшно быть одному в тёмной постели. Когда за окном страшно каркают вороны, а освещённые фонарём, деревья в окнах, пляшут страшным танцем. Соседка грубо вопит на испуганного сына, даже слышны жестокие удары. Ер как то видел, как она с ним выходила из квартиры. Он же едва на десять выглядит. Он плотно укрылся тяжёлым одеялом, и свернулся в клубок. Окна нигде не открыты, но все ещё омерзительно холодно. Душно и холодно. Первыми до чего решил добраться холод, стали кончики пальцев, они онемели настолько, что даже боли не чувствуют. Холод хитр, он начинает с тонких конечностей, а после доберётся до центра, с двух сторон. Это было довольно редко, когда Ер чувствует удушающий страх, из за того что совсем один в этой маленькой спальне. Слёзы обещали навернуться на глазах, и взвыть, прямо как тот маленький сын соседки. Когда ему все же удавалось провалиться в сон, не проходило и часа, как показывались страшные лица, в большом воображение Ера. Это никогда не было из за "просто так". Обычно в подобные дни, перед этим, случалось что то грустное для него, но он не придавал этому особое значение, лишь слегка обижаясь. Но он не знал, что сейчас этому способствовало. Возможно ему действительно было очень грустно, когда все игнорировали его, и его просьбы оценить новеллу. Возможно ему действительно было очень грустно, когда никто не воспринимал его обиды и крики боли всерьез. А возможно это и к лучшему. Возможно его обиды были не для привлечения внимания. Просто слегка преувеличены. Но разве это так плохо, требовать внимание? Разве это так плохо, бояться остаться одному? Но в конце концов, этот день он тоже провёл один. С обидами, слезами и попытками привлечь внимания. С отчаянными попытками, что бы его новеллы тоже были замечены. Крики и побои в соседней квартире так и не закончились. Наоборот, взросли с новой силы. Это было просто невыносимо слушать. Честно, даже уши болеть начали. Ер сильнее свернулся в клубок, спрятал голову под одеялом, и зажал уши. Одно ухо было зажато подушкой, а другое старательно зажимал плечом, страшно было сделать хоть одно резкое движение рукой. Лучше не стало. Во рту стало сухо, голова закружилась, а к горлу начала поступать тошнота. Страшные облики из детских кошмаров так же не исчезли. В шкафу казалось кто то поскрёбывает, в углу кто то сидит, а под кроватью тёмная нечисть. Казалось Ер так и не вырос. До сих пор по детски плачет, обиженно дует щёки и истошно завывает при любой царапины. Но это только по внешнему поведению. Он уже давно вырос, и понял в каком жестоком мире живёт. И внутри экстравагантный, взрывной писатель, понимает тяжести жизни и осознаёт свои ошибки и глупое поведение. Он не такой уж и глупый, но часто плачет и привлекает внимание. Он не такой уж и глупый, но это очень тяжело, жить чувствуя горесть вины, иногда лучше придумать себе глупое оправдание. Он больше не ребёнок, но детские кошмары все ещё не дают ему уснуть. Они всё ещё до смерти пугают его, и заставляют свернуться в клубок под толстым одеялом. Такое бывает редко, когда он действительно радуется, что Ю Си живет с ним в одной квартире. Обычно он и вовсе его не замечает. Тихий, в черных одеждах, и слова от него не услышишь. Но сейчас этот тихий, умеющий поддержать человек, как никогда ему нужен. Как никогда нужны его крепкие, но одновременно осторожные обьятья. Не снимая с себя одеяло, Ер босыми ногами ступил на пол. Он неуверенно уставился на свисающею грязно-белую тряпку, что напоминала жуткую маску с чернейшими глазами, в которых отражается безграничная, глубинная тьма. Иногда он сам, ощущает себя этой безграничной, глубинной тьмой. Он не был уверен, примет ли его Ю Си, после того как он разбудит его посреди ночи. Его разрывали противостоящие друг другу мысли. Одна половина так и кричала: "Да он просто прогонит тебя, зачем лишний раз себя позорить?" Но другая половина, жаждущая человеческого тепла, после столь холодного дня, всё таки победила. Он ступал босыми ногами, об холодный пол, под детские крики, из соседней квартиры. Он не постучал в дверь. Он со скрипом открыл чёрную дверь, в чужую комнату. Стоило это сделать, как неуверенность в происходящим, вновь хлынула с большими силами. Но деваться уже было некуда. Ю Си был очень восприимчив к звукам. Стоило Еру войти, как он одарил его пристальным взглядом, и коротко спросил - Что-то случилось? Ер замялся. Он всё ещё был покрыт тяжёлым одеялом. Он очень тихо и хрипло ответил - Мне... Кошмары снятся. Можно я с тобой переночую? Ю Си не удивился этому. Этот человек очень странный, он делает очень много нестандартных вещей. Но с ним приятно находиться. Он легко кивнул, надеясь что это будет заметно в кромешной тьме. Сейчас Ер растерялся еще сильнее. Он замялся, не зная куда ложиться и что вообще делать. Никакие детские кошмары, больше его не тревожат. Мозг стал занят более волнующей вещью в данной ситуации. Заметив его смятенье, Ю Си нахмурился. Он точно правильно его понял? Кровать в комнате одна. Но она достаточно большая, что бы в ней могли поместиться двое. Не на полу же ему лежать. Время сейчас холодное, он скорее простудиться. Решив всё таки удостовериться, Ю Си похлопал по другой половине кровати, и коротко сказал - Ложись. Это звучало скорее как приказ, но Ю Си по другому не умеет. К счастью для него, это скрыло его неуверенность. Ер заметно повеселел. Он быстро залез на кровать и спрятал смущающее лицо под одеялом. Ю Си пристально смотрел в его глаза, словно душу пытался прочитать. Как назло, блин. Не выдержав столь пристального и глубокого взгляда, писатель повернулся к нему спиной, чувствуя как его спину, продолжают прожигать взглядом. Ер закусил губу, а потом почувствовал как Ю Си неуверенно обнял его и уперся лбом в плечо. Он освободил верхнюю часть тела от толстого одеяло. Ер не запомнил момент, когда ему вдруг перестало быть так холодно. Он не запомнил момент, когда крики в соседней квартире затихли. Он не запомнил, в какой момент перестал бояться. Он расслабился в чужих объятьях. И навязчивые мысли перестали доставать. Следует почаще приходить к этому человеку. Всё таки решив подать голос, он тихо пробормотал - Ты странный. Ю Си так же тихо пробормотал ему в плечо - Ты тоже. Он странный. Но интересный. Второе они друг другу никогда не скажут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.