ID работы: 14500709

Коты любви

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

🐈🐈‍⬛️🐈

Настройки текста
Примечания:
      Джисон плетётся в общежитие после пар. Какого чёрта оно находится так далеко от универа, парень не знает. Оно хотя бы есть, и на том спасибо.       Хан идёт полностью погружённый в свои мысли, поэтому не замечает ничего вокруг себя. Вдруг поток его мыслей прерывает жалобный писк. Парень останавливается и смотрит по сторонам. Рядом лежит какая-то коробка. Джисон подходит к картонному изобретению человека и заглядывает внутрь. Там сидит маленький котёнок и очень жалобно мяукает.       — Привет, малыш, — парень берёт кроху на руки. — Ты почему здесь совсем один? Где твоя мама? — Хан спрашивает котёнка, словно он может ему ответить.       Пушистый комочек очень сильно пищит и жмётся к теплому телу Джисона. На улице осень, так что такому крохе ужасно холодно.       — Что же мне с тобой делать? — начинает вслух рассуждать Хан. — Вроде бы, где-то рядом должен быть какой-то приют… Нам стоит туда заглянуть, — размышляет вслух Джи, поглаживая котёнка за ухом.       Парень открывает карты и ищет ближайший приют. Он оказывается минутах в двадцати ходьбы. Это конечно не близко, но дойти можно. Джисон получше берёт котёнка и отправляется в сторону нужного адреса.       Минут через двадцать пять Хан входит в небольшие здание. Над головой звенит колокольчик, оповещая о приходе новых посетителей. За стойкой регистрации стоит молодой парень. На вид ему лет двадцать пять, но выглядит он ужасно усталым. Над его головой висят часы, и Джисон невольно на них смотрит. Стрелки показывают почти семь вечера. Парень поднимает голову и внимательно смотрит на Хана.       — Здравствуйте, чем могу Вам помочь? — дежурно интересуется молодой человек, даже не улыбаясь.       — Здравствуйте… Я бы хотел отдать вот это чудо, — Джисон показывает маленького котёнка, наивно глядя на парня.       — К сожалению, мы не принимаем домашних животных. У нас в приюте практически нет мест, так что я не могу ничем Вам помочь, — раздражённо выдыхает парень.       — Но… Это не мой котёнок, — виновато говорит Хан. — Я нашёл его на улице, пока шёл домой и…       — Тогда заберите его к себе, раз уж сами нашли его, — парень тяжело вздыхает и потирает переносицу.       В помещении повисает тишина. Парень выглядит очень уставшим, словно не спал несколько суток. Джисон молчит, а потом тихо говорит:       — Я… Я не могу его взять к себе. Я живу в общежитии, и у моего соседа аллергия на кошек…       Хан поднимает глаза на парня. Тот вздыхает, но его выражение лица становится мягче.       — Хорошо, мы заберём его, — кивает молодой человек и забирает из рук Джисона котёнка. Парень начинает заполнять какие-то бумаги.       — Может быть, Вам что-нибудь нужно? — интересуется Хан.       — Да, нам всегда нужен корм, средства для уборки и лекарства. Корм можно любой и в любом количестве. Также можете пожертвовать деньги, — кивает парень.       — Я обязательно возьму это с собой в следующий раз. До свидания! — улыбается Джисон и уходит.       Парень поднимает голову на дверь и удивлённо смотрит на неё. Этот паренёк… Он весьма забавный. На губах парня даже появляется лёгкая улыбка.       — Эй, Минхо, ты чего это? — выдёргивает из мыслей голос девушки. — Кто это? Новый котик?       — Ага, отнеси его в карантин, — поворачивается к девушке Минхо. «Обязательно возьму это в следующий раз», — чужие слова почему-то цепляют. Может быть он правда ещё придёт?

***

      В следующий раз Джисон приходит в приют примерно через неделю. Колокольчик снова звенит, и Минхо поднимает голову на звук. В приют заходит тот парень, что принёс котёнка, а перед ним идёт кошка. Хо смотрит на это очень удивлённо.       — Здравствуйте! — улыбается Джисон. — Она сидела тут недалеко, а потом увязалась за мной… — растерянно начинает парень.       — Господи, Айс! — восклицает Минхо. — Где ты пропадала? Мы уж думали, что больше никогда тебя не увидим, — парень выходит из-за стойки и присаживается на корточки перед кошкой. Она приветственно мяукает и начинает тереться о ладонь парня.       — А я переживал, что Вы меня будете ругать, — нервно смеётся Джисон. Молодой человек поднимает на него взгляд и ухмыляется. Сегодня он выглядит ещё более уставшим, чем неделю назад. — Я принёс корм для кошек.       Хан снимает свой рюкзак, достаёт оттуда пакет сухого корма и несколько пачек влажного и кладёт все это на стойку.       — Большое спасибо, — удивлённо, но с улыбкой говорит парень. — А как Вас зовут?       — Джисон… Хан Джисон. А Вас?       — Меня? Ли Минхо.       — Приятно познакомиться. А можно поиграть с котами? Я, если честно, первый раз в приюте, поэтому не знаю, что можно, а что — нет… — начинает Хан.       — Конечно, можно. Сейчас я Вас провожу, — Минхо берёт на руки кошку, которая пришла вместе с Джисоном, и они вместе идут к котокомнатам.       По пути Минхо заносит Айс в комнату, где кошки находятся на карантине. Там же сидит котёнок, которого принёс Джисон на прошлой неделе. Минхо кратко рассказывает Хану, что можно делать, а что не стоит. Парень слушает очень внимательно.       — Вообще, у нас ещё есть собаки, но их не так много. В основном, мы сосредоточены на кошках, — говорит Ли, когда они подходят к первой котокомнате.       — О, это здорово. У меня дома есть собака, — с улыбкой произносит Джисон.       — Ты же говорил, что живёшь в общежитии? Ой, простите, Вы, — исправляется Минхо.       — Ничего страшного, мне привычнее, когда ко мне обращаются на ты. Поэтому, если Вы не против, можем перейти на «ты», — Ли кивает. — Здесь, да я живу в общежитии. Дома — в Малайзии.       — Что ж, мы пришли, можешь поиграть с ними или просто погладить, они будут очень рады, — говорит Минхо, указывая Джисону на прозрачную дверь, за которой сидят коты. — У тебя есть около часа, потом мы закрываем приют для посещений.       — Хорошо, — кивает Джисон.       — Да, и не забудь надеть бахилы, чтобы не было грязно, там помыто — подсказывает Ли.

***

      В следующий раз Джисон приходит на выходных. Он гуляет с несколькими собаками, а потом снова играет с кошками.       Но когда парень приходит в среду, он приводит с собой собаку. Минхо снова встречает его за стойкой регистрации. Глаза Ли округляются.       — Привет, я…       — Ты привёл к нам нового постояльца, — вздыхает Минхо. Джисон смотрит виновато.       — Я просто не смог пройти мимо… А кстати, ты всегда тут работаешь? В смысле, когда я прихожу здесь всегда именно ты, — пытается перевести тему Хан.       — Я всегда работаю после шести. После закрытия я мою полы, чищу клетки, наливаю воду и прочее. Обычно всё это заканчивается поздно. Поэтому девушки боятся ходить домой по ночам, так что остаюсь я, — пожимает плечами парень.       «Теперь понятно, почему он всегда выглядит таким уставшим», — мелькает в мыслях Хана. Парень и сам не знает, почему он беспокоится о Минхо. Может он влюбился?       После того, как Джисон привёл вместе с собой пятого животного, Минхо перестал удивляться. Он просто улыбался. Хан всегда приносил с собой корм для кошек и собак, поэтому, в целом, Минхо было не на что жаловаться.       Через пару месяцев после того, как Джисон стал постоянным посетителем приюта, они сблизились. Хан начал оставаться после закрытия и помогать Ли. Он узнал, что Джисон учиться на втором курсе, подрабатывает в кофейне, поэтому может покупать немного еды для приюта. Хан же выяснил, что Минхо в прошлом году закончил универ, что он на три года старше и что у парня есть два кота — Суни и Дуни.       Минхо продолжал выглядит очень уставшим, но, по крайней мере, его синяки под глазами стали меньше. От осознания этого у Джисона становилось чуть теплее на сердце.       Однажды Хан снова идёт в приют. По пути он увидел коробку, в которой лежала кошка с несколькими котятами. Джисон просто не мог их так оставить. Парень забирает коробку и направляется в приют.       Хан подходить к уже знакомому зданию. Возле входа стоит машина, а возле неё — женщина и девушка из приюта. Джисон видел её там пару раз. Девушка спорит с женщиной, что-то ей что доказывая. Женщина что-то отвечает, садится в машину и уезжает. Джисон подходит ближе.       — Бесят меня. Как им ещё объяснить, что щенки у нас обречены на смерть? — продолжает возмущаться девушка. Тут она замечает Хана и обращает на него свой взгляд. — А, Вы тоже принесли малышей умирать? Лучше бы чем-нибудь помогли, чем приносили новых животных.       Девушка разворачивается и заходит в приют. Джисон чувствует укол совести. И правда, он уже столько животных сюда принёс… Из мыслей Джи выдёргивает колокольчик. Парень смотрит на дверь. Та девушка выходит из приюта и уходит, сжимая в руках лямку от рюкзака.       Джисон заходит в приют. Минхо находится на своём привычном месте, заполняя какие-то бумаги. Ли поднимает голову на звук колокольчика и улыбается.       — Привет, Джисон, — кивает парень. — Снова принёс к нам кого-то нового? — мягко улыбается Хо. Джисон кивает.       — А что это была за женщина… Которая на машине приехала? — интересуется Хан.       — Она привезла маленьких щенков. Штук семь или восемь, не знаю, — пожимает плечами парень. — Ты наверное встретил Джиу, да? Она тебе что-то сказала?       — Сказала, что лучше бы я чем-нибудь помог, чем приносил новых животных… Наверное она права, — тихо ответил Джисон.       — Ты очень сильно нам помогаешь, а животные… Если не ты, так их кто-нибудь другой принесёт, поэтому не переживай, — Минхо подходит к Джисону и гладит его по спине. — Давай мне коробку, будем располагать новых обитателей.       Ли улыбается и забирает из рук Хана коробку. Джисон слабо улыбается, понимая, что Минхо прав. Парень оставляет свои вещи в специальном ящике и идёт помогать старшему.

***

      В следующий раз Джисон приходит через несколько дней. Время уже близится к закрытию, поэтому в приюте никого нет, кроме Минхо. Хан уже привык к этому. Парень идёт знакомой дорогой, но когда заходит в приют — не видит Хо. Джисон взволнованно оглядывается. Однако уже через несколько минут на звук колокольчик выходит Ли.       — Привет, Хан~а, — вздыхает старший. Он пытается улыбнуться, но у него это не получается.       — Что-то случилось? — сразу догадывается Хан.       — Айс… — поджимает губы Хо. — Пойдём…       Джисон идёт за парнем в карантин. Там на медицинском столе лежит Айс. Она тяжело дышит и почти не двигается.       — Покорми её, пожалуйста, — просит Минхо. — Она болеет и почти ничего не ест. Я не могу уделить ей много времени, а без этого…       — Хорошо, давай, — соглашается Хан. Минхо кивает и протягивает ему небольшую мисочку с паштетом, разведённым в воде.       Джисон подносить миску ближе к кошке и начинает её кормить. Айс делает несколько глотков жидкого корма, а после отворачивается. Хан начинает уговаривать её поесть ещё немного. Кошка отворачивается от парня и начинает тяжело дышать.       В этот момент Минхо поворачивается к Джисону, что посмотреть как проходит кормление. Как только Ли замечает, что Айс начала прерывисто дышать, он тут же подбегает к животному.       — Возьми её за передние лапы и крепко держи, — говорит Хо. Хан не понимает зачем это, но всё равно делает.       Через несколько секунд Айс начинает дышать гораздо быстрее, ещё более прерывисто, и у неё начинаются судороги. Минхо крепко держит её, прижимаясь к столу, чтобы кошечка не убежала. В какой-то момент Джисон от страха ослабляет хватку, и кошка начинает царапаться. Она вырывается из рук, смотрит вокруг себя испуганными глазами, но будто бы ничего не видит, жалобно мяукает и часто душит.       Через несколько минут приступ проходит. Айс тяжело вздыхает и ложится на бок. Кошка дышит тяжело и очень медленно. Она закрывает глаза и почти перестаёт шевелиться, лишь из редко её грудь поднимается от дыхания.       Джисон опускает взгляд на свою руку: на ней виднеются несколько глубоких царапин. Минхо стоит рядом с Айс, гладит её и что-то говорит. Джисон даже не вслушивается в его слова.       Ещё минут через пять кошка вздыхает очень тяжело и… Её сердце перестаёт биться. Взгляд останавливается на месте. Минхо закрывает её глаза.       — Пойдём, — говорит он Джисону и аккуратно берёт его за руку. Парни идут в небольшую комнату для персонала.       Там Минхо обрабатывает Джисону царапины, а после клеит на них пластыри. Ли видит, как на руку Хана капает несколько слезинок.       — Всё. Теперь нужно быть осторожнее, чтобы пластыри не отклеились… — тихо говорит старший. Он встаёт с дивана, на котором сидел до этого.       Джисон поднимает взгляд на Минхо. Хан не знает, чем руководствовался в этот момент, но он встаёт вслед за Ли и крепко обнимает его, начиная плакать. Джи прижимается к груди старшего, роняя слёзы. За несколько лет работы в приюте Минхо часто видел смерти животных. Он разучился плакать из-за этого, но похоже слёзы Хана растопили его сердце.       Минхо обнял Джисона и начал его немного поглаживать по спине. Из глаз старшего тоже побежали слёзы. Он очень сильно любил Айс. Она была хорошей девочкой: никогда не царапалась при лечении, была очень ласковой и доброй, радостно встречала всех сотрудников.       — Что… Что… С ней… Случилось? — сквозь слёзы и всхлипы спрашивает Хан.       — Она подхватила вирусный лейкоз… — бесцветным голос отвечает Минхо.       Парни стоят так ещё какое-то время, прежде чем Минхо отстраняется и смотрит на Джисона.       — Попей воды, успокойся и приходи ко мне, нам всё ещё нужно всех накормить, напоить и помыть полы, — Хан кивает.       Через несколько часов, когда все коты и собаки были накормлены и напоены, а полы помыты, Джисон собирался уходить. Минхо доделывал некоторые дела, когда Хан подошёл к нему и крепко обнял.       — Мне очень жаль Айс, — прошептал парень. А потом привстал на носочки и оставил на щеке парня невесомый поцелуй.

***

      Минхо смотрит на время. Уже почти восемь вечера, а Джисона всё ещё нет. Обычно он уже в это время здесь и вовсю помогает Ли. Но не сегодня. Минхо уже хотел закрывать приют, когда в дверь вбежал Хан.       — Боже мой, Хан~и, что случилось?! — испуганно осматривает парня Ли.       — Пришлось спасать котёнка от хулиганов, — шмыгает носом младший и показывает Хо маленького котёнка.       Вид Джисона оставляет желать лучшего: губа разбита, на скуле ссадина, да и под носом немного крови. Котёнок же только выглядит напуганным.       — Дай я тебе обработаю… — но Минхо не успевает договорить, потому что Хан его перебивает:       — Нет, сначала посмотри котёнка.       — Тогда иди пока, умойся, — вздыхает Ли и забирает кроху из рук Джисона.       С малышом оказывается всё в порядке, только хвостик немного сломан, но это не страшно.       Минхо возвращается к Хану, захватив с собой перед этим аптечку.       — Иди сюда, герой, — мягко улыбается Ли. Джисон отрицательно мотает головой. — Джисон, не упрямся. Ты же знаешь — если не обработать, то будет только хуже.       Джи кивает и подходит ближе к Хо. Сейчас младший выглядит как побитый котёнок. Хотя по факту так и есть. Только Хан не котёнок, а… Хомячок. Или бельчонок. Да, точно, на бельчонка он больше похож.       — Садись на диван, — кивает старший в сторону предмета мебели. Джисон послушно садится и замирает, как кролик перед удавом. — Не бойся, Сон~и. Это всего лишь перекись и пластыри. Тебе не будет больно.       — Честно? — поднимает на Ли взгляд полный страха и надежды.       — Честно-честно, — улыбается Минхо.       Джисон немного расслабляется и продвигается ещё ближе к старшему. Ли смачивает ватную палочку в перекиси и начинает обрабатывать ранки. Хан шипит, и старший дует на ссадину, чтобы было не так больно.       Через несколько минут Минхо клеит последний пластырь на скулу Джисона и оставляет в этом месте маленький поцелуй. Хан смущается и немного краснеет.       — Подожди немного, я закончу с уборкой и пойдём домой, — улыбается Ли. Джи кивает.       Младший идёт в холл, забирает спасённого котёнка и садится в кресло. Минхо выходит из котокомнат минут через пятнадцать уже переодетый в обычную одежду и рюкзаком на плече. Старший останавливается возле Хана, потому что парень уснул.       Хо улыбается, глядя на это чудо. Парень садится на корточки перед креслом, рассматривая лицо Джисона. За перманентной усталостью Минхо не сразу понял, что влюбился в Хана. Эта добрая улыбка, любопытные глаза, мягкие щёчки… В него невозможно не влюбиться. Хо улыбается своим мыслям, а потом встаёт и вызывает такси. Время уже позднее, так будет проще и быстрее. А ещё Минхо не хочется будить Джисона.       Когда машина приезжает, Ли берёт на руки младшего и относит его в неё; после — закрывает приют и тоже садится в такси. До дома старшего минут пятнадцать, не больше, а по ночному городу — около десяти. Приехав на место, Минхо расплачивается с водителем, выходит из такси и идёт домой, всё это время держа Хана на руках. Парень кажется очень лёгким, и старшему кажется, что его надо бы откормить.       В квартире их встречают коты Минхо — Суни и Дуни. Парень относит Джисона в свою комнату, аккуратно укладывая на кровать. Самому Ли хватает сил только на то, чтобы снять верхнюю одежду, положить котам в миски корм и лечь спать рядом с Джисоном. Старший обнимает Джи со спины, крепко прижимая к себе.       Под кофтой младшего начинает что-то шевелиться. Сначала Хо пугается, но потом из-под кофты показывается мордочка котёнка, которого сегодня спас Хан. Кроха полностью выбирается из своего убежища и устраивается рядом с парнями. Минхо усмехается. Видимо у него теперь будет три кота. Надо будет ему имя придумать.       Часа в три ночи Джисон подскакивает на кровати, сквозь сон бормоча что-то про университет, опоздание и невыполненное задание.       — Хан~и, сегодня суббота. Тебе никуда не надо, поэтому давай просто поспим, — Минхо успокаивает парня также сквозь сон, притягивая обратно к себе и крепко обнимая. «Давай останемся дома, потому что я люблю тебя», — остаётся в мыслях старшего.       Джисон не осознаёт где он и кто его обнимает со спины. Но ему и не надо. Самое главное, что обнимают его так, как он любит. Хан даже не задумывает о том, кто его обнимает. Он знает это наверняка. Это Минхо.       Через несколько месяцев Джисон переедет к старшему, они начнут встречаться, будут засыпать и просыпаться в объятьях друг друга… А сейчас они ужасно уставшие прижимается друг к другу, чувствуя себя самыми счастливыми на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.