ID работы: 14500717

о влюблённости

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

про разные дороги

Настройки текста
Примечания:
— как ты считаешь, обязательно ли влюбляться, чтобы вступить в отношения? вот так просто, совершенно без контекста был поставлен вопрос. джисон часто спрашивал то, что приходило в голову, не особо стараясь фильтровать свой поток озвучиваемых мыслей. да и для кого их фильтровать-то — слышит это всё равно один лишь минхо. точнее, не один лишь, а тот самый минхо. тот самый минхо, с которым у джисона ментальная связь на каком-то настолько высоком уровне, что в рамках вселенского масштаба и представить-то сложно. тот самый минхо, который подхватит его мысль, раскручивая её дальше, вытягивая продолжение, а если не подхватит, то хотя бы точно послушает. не просто услышит — прям вдумчиво впитает каждое слово, отложит монолог джисона не куда-то на задворки сознания, а в коробочку быстрого доступа, чтобы упомянуть об этом в следующем разговоре. и этот самый минхо сейчас вопросительно приподнимает бровь, как будто пытается показать всем видом, мол, в этот раз не до конца уловил твой сигнал, не знаю что ответить, так что продолжай, пожалуйста. в любой другой ситуации джисон и не стал бы медлить, продолжая окунать друга в очередной поток собственных мыслей, но эта тема резко кажется какой-то слишком личной, глупой и неважной одновременно. одно дело внезапно в качестве темы вбросить какую-то теорию заговора, или факт из документалки, что была успешно просмотрена прошлой бессонной ночью. но озвучивать собственные переживания в делах любовных, которые частенько кипели где-то на самом дне котелка мыслей в голове джисона — это совсем другое дело. это неловко. и ощущать неловкость от поднятой им темы вдвойне странно — минхо видел джисона в разных состояниях, куда более нелепых и уязвимых, так что джисон не боялся показаться слабым или ранимым. скорее, было неловко от собственной уверенности в нелепости самого вопроса. это же очевидно, какой вообще смысл вступать в отношения, если ты не влюблён? ну, у минхо теперь просто на одно подтверждение больше, что джисону в любовных взаимодействиях с людьми тяжеловато. из пучины внезапно накатившей волны лёгкого самобичевания выдёргивает не менее вопросительное, чем взгляд до этого, мычание. — ммм, ты имеешь в виду, можно ли удачно построить отношения с человеком, в которого не влюблён? — ну, да? тебе не кажется, что влюблённость слишком романтизирована? она же вообще не гарант того, насколько удачные в итоге сложатся отношения, — тон джисона заметно освежается, когда переживания о том, что минхо бы с ним тут не согласился, отходят на второй план. — ты можешь быть влюблён, но если не работать над отношениями — они, что вполне логично, развалятся. и наоборот: даже на симпатии и просто взаимном уважении можно построить прочную взаимосвязь. наше общество слишком много внимания уделяет этапу с бабочками в животе, румянцем на щеках и периодически отключающимся при виде возлюбленного мозгом. — я думаю, ты прав. но! — минхо наигранно поднимает указательный палец вверх, будто собирается внести жизненно важное замечание. — а как же страсть? её разве построишь на уважении? — а разве для страсти нужна симпатия? люди же как-то строят интрижки без обязательств, — джисон укладывается на подушку поудобнее, переводя взгляд на потолок, на котором теперь при сумерках тускло светятся маленькие неоновые звёздочки, которые они с минхо приклеили не так давно. — знаешь, я никогда и не задумывался об этом, но сейчас звучит логично, — минхо придвигает вторую подушку поближе к джисону, ложась с ним рядом и тоже принимается рассматривать звёздный потолок. — наверное, это даже как-то более ответственно, что ли? типа, ты с пониманием выбираешь партнёра, принимаешь взвешенное решение, а не просто идёшь на поводу у чувств. и услышать это от минхо было во много-много раз приятнее, чем от кого угодно. если себя джисон рамантиком назвать не может даже с натяжкой, то минхо — романтик. причём романтик из категории «неисправимый». минхо, может, и никогда не признается в этом вслух, но джисон дружит с ним достаточно долго, чтобы знать об этом. просто это всё ещё тот самый минхо, который выглядит как колючка, но узнай его поближе — получишь нежного кота, который будет ластиться при любой возможности. и если это романтичное создание всеми своими мыслительными процессами сейчас находит относительную истину в словах джисона — значит вовсе эти мысли не абсурд. просто люди любят по-разному. не каждому нужно пройти через влюблённость, чтобы взрастить в себе любовь к кому– то. и это нормально. нужно не бояться обсуждать чувства, потому что любовь — это прекрасно. а прийти к чему-то всегда можно разными дорогами. главное не забывать этой самой дорогой наслаждаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.