ID работы: 14500742

Неожиданное спасение.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Альтернатива.

Настройки текста
Примечания:
      Событие почти возымело свой пик. Некоторые спутники уже были повержены, а планеты пытались защитить Землю, которая в страхе стоял сзади, и его сильная хватка лежала на плечах Луны. Глаза полные страха и осторожности, однако, тут в стороне мелькнуло что-то, и это был Нептун. Рядом с другими и Солнцем, его волосы казались стали светлее, становясь небесно голубыми, и эти непослушные кудри менялись тоже, становясь волнистыми, и после прямыми. Тепло преобразило до неузнаваемости, и сняв капюшон с головы, серьезным взглядом оглядел всех, и Уран, не сразу заметив, был шокирован. Подойдя к тому, почти сразу задавался вопросом:

"With the ocean in our arms,

Kiss your eyes and kiss your palms."

      — Нептун, что ты тут делаешь?! Ты можешь расплавиться... - взволнованно молвил он, но другая планета лишь с немного лёгкой улыбкой взял того за руки, нежно целуя их, а после и лицо. Было неожиданно и страшно от такого акта, ведь, если Нептун вел себя так, значит, это было что-то серьезное. Мужчина снова с улыбкой посмотрел на него.

"And when we come for you,

We'll be dressed up all in blue."

      — Тебе нечего бояться, я позвал кое-кого... - шепотом и мягко сказав, он повернулся обратно к другим, направляясь в их сторону и достав из своего кармана очки, нацепил их на себя. Они служили защитой от Солнца, ведь, в такой дали глаза отвыкли от такого яркого света. За Нептуном стоял другой, более темный внешне, окутанный мраком. Волосы, торчащие из под платка, выпали наружу, освещённые светом казались темно-синими, а когда ткань была снята с головы и лица, Сатурн и Юпитер в ужасе прокричали "Это он? Икс?". На лице красовался шрам в виде креста, который оставил его слепым на один глаз, и посмотрев единственным глазом на своих старых товарищей, в своей спокойной, грубоватой манере кивнул им, но после закручивая свои рукава до локтей, скрещивая руки на груди и криком сказав:

"And when we come back we'll be dressed in black,

And you'll scream my name aloud."

      — Остановитесь все! - и спутники наконец прекратили кидать астероиды, и даже самые завлеченные этим делом, подняли глаза на гиганта. Нептун на такое кивнул, обращаясь к другим:       — Мне настолько не понравилось ваше всеобщее поведение, что, я даже и не знал, что делать... - его голос звучал мягко, но громко, чтобы услышали почти все, — К чему все это? Мы можем жить в спокойствии и гармонии с друг другом, так зачем же выстраивать этот барьер между собой?..       — А ты заткнись, хрыщь! - рявкнул Ганимед грозно, подлетев к тому ближе от своей команды, — Не тебе решать, с кем тут дружбу водить и кому подчиняться, тебе этого не понять..!

"And when it's time to pray,

Dressed up all in grey."

      — Но Нептун прав! - влетев в разговор сказал Меркурий, вставая с двумя планетами рядом, — Мы не обязаны иметь над вами власть, да. Вы вольны делать, что хотите, можете требовать чего-то от своих планет, но, поймите, не в войне успех. - его слова буквально вырывались из груди, превращаясь в крик, — Не в размере дело, не в положении, когда на кону стоит выживание и жизнь друг с другом. Если каждый хочет мира, так добивайтесь его сотрудничеством, компромиссами и работайте над собой, чтобы стать лучше, как спутником, так и планетой.

"With metal on our tongues,

And silver in our lungs."

      Глаза Титана расширились от удивления, и чуть приоткрыв рот, будто хотел что-то сказать, лишь повернувшись к Европе, нахмурившись сказал:       — О чем я вам и говорил, к черту эту революцию, если мы могли решить все словами?! - махнув на это, он почти сразу же умчался в сторону земных планет. Они его заметив стали настороже, но когда показав свою безоружность и намерение поговорить, то неуверенно отступили для него. Парень почти сразу взял Землю за руку и начал говорить с ним, быстро, взволновано, пока другие смотрели и вникали в разговор тоже. Кажется, решался спор так, как давно хотел он, словами, без астероидов и актов насилия.       Планета Икс к тому моменту снова повернулся к двух газовым гигантам, но теперь злобно смотря.

"And we won't eat and we won't sleep,

We'll drag bodies from a ground."

      — Я простил вам ваш поступок, сделал так, чтобы забыть о нем, а по итогу я выясняю, что вы, два идиота, не можете даже решить какую-то малую проблему со своими спутниками! - кричал он, — Я был даже не удивлен, что у вас все идёт к чёрту. Вы такие, что вам давать что-то, это буквально для творения хаоса. Очень надеюсь, что больше никогда не услышу имена ваших спутников, иначе вы будете кануть в кошмарах до конца жизни... - угрожающе голос понизился, а из руки, что он вытянул вперёд и сжал в кулак, просачивалась черная мгла, рассеиваясь почти сразу же, как только ее разжал. Нептун и Меркурий ободряюще положили свои руки на плечи мужчины, понимая в какой-то степени его мысли и негатив.       — Но сейчас, по крайней мере, все хорошо... - сказал синяя планета, что выцвела, и к нему сразу же подлетели несколько спутников. Мужчина радостно узнал их, почти сразу же с улыбкой обнимая огромную группу, — Это вы! Ох, как же я по вам соскучился, Наяда, Деспина, Несо, Таласса, S/2002 N 5 и S/2021 N 1, Протей, Сао, Нереида, Ларисса, Галатея, Гиппокамп, Галимеда, Псамафа, Лаомедея и... - посмотрев в сторону, рядом стоял ещё один спутник с другим спутником. Парень поправил свои солнцезащитные очки, посмотрев на свою спутницу, а после выдохнув подлетел, чтобы получить тоже порцию объятий, — Тритон.       — Да-да, старик, и тебе привет, - сказал усмехнувшись он, после чего его тут же окружили спутники Нептуна, завлекая рассказать им рассказы и познакомить их с его новой подругой. Сатурн и Юпитер увидели это, и, что-то кольнуло в их груди. Возможно, сейчас они начали осознавать масштаб своих ошибок, которые делали все время, или скорее... Которые не замечали, оставляя все как есть.       — Мне, кажется, что, в принципе, все уже решилось... - немного нервно высказался Меркурий, смотря на двух мужчин. На такое планета Икс утвердительно кивнул, бросая последний взгляд на своих прошлых товарищей, что стояли в стороне, и по их виду было ясно, сожаление и вина отразились на их лицах. Укрывая свое лицо в ткань, прощально махнул двум планетам, и тут же ушел обратно, не намереваясь быть в этой системе больше, явно привыкший к той жизни, что была за поясом Койпера. Нептун же после завершения всего снял с себя очки, предварительно отвернувшись от Солнца, положил их обратно в карман и подлетел к Урану, говоря с ним теперь снова в своей обычной, веселой манере. Пока они уходили обратно к себе, мужчина закручивал свои волосы на пальцы, и по итогу они от холода и действия стали снова кудрявыми, как были до, приобретая синеватый оттенок. Тритон остался говорить с Каллисто, а спутники рядом лишь вникали в их разговор. Земные планеты и Титан мирно решили свой вопрос и просто выяснили с помощью Меркурия несколько пунктов, и то, что Земля сам сожалеет о словах, которые говорил. Спутники вернулись к своих планетам или в пояс, однако четвёрка решала нешуточную дискуссию с Юпитером, пока Сатурн все ещё находясь в шоке от всего произошедшего пребывал в своих раздумьях. И примерно так и закончилось, более менее мирным концом, с некоторыми не очень приятными последствиями в виде спутников, которых уже не вернуть обратно к жизни, к их личностям, что были раньше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.