ID работы: 14500803

Пытка наяву

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Александра Лыкова, 17-летняя ученица 11 класса, закрывшаяся в себе под непроницаемой оболочкой отрешенности. Она идет по школьным коридорам, избегая насмешливые глаза одноклассников, не обращая внимания на шутки младших классов и разговоры вокруг. У нее нет друзей, которым она бы могла о чем-то рассказать, доверить секрет, чувства. Ее мир стал серым и безжизненным, словно она стала наблюдать за собой со стороны, как будто все происходящее с ней где-то в параллельной реальности. Она смотрит на все через черно-белые очки и видит только черную тропинку. Саша не видит выхода. Его нет. Каждый день начинается и заканчивается одинаково. Уроки, уроки и еще раз уроки. Репетиторы, экзамены, подготовка к поступлению в университет. Пустота дома граничит с вечными ссорами родителей. Все это кажется бесконечным и бессмысленным. Александра чувствует, что теряет саму себя в этой беготне за результатами, в этой гонке за успехом, который кажется все дальше и дальше. Она уже и не надеется получить высокие баллы за экзамены. Саша давно поняла, что это надо только родителям. А что нужно ей самой? Она чувствует себя одинокой среди своих сверстников, ее не интересуют секс, наркотики и алкоголь. Разве что балуется папиными сигаретами, которые уже стали чем-то обыденным, словно зависимость. Ее отрешенность от окружающего мира становится все глубже и глубже, как будто она погружается в мрак, из которого нет выхода. Ей не хочется ничего. Она не хочет никого видеть, слышать и уж тем более чувствовать. Саша хочет запереться у себя в комнате, закутаться в одеяло и сидеть всю жизнь, глядя в окно, следя за тем, как быстро жизнь идет мимо нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.