ID работы: 14500898

Я весь твой

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон проснулся от трезвона под ухом. Парнишка очень не любил вставать по утрам, и по привычке, сразу выключил будильник. Но вспомнив, что сегодня за день, широко распахнул глаза и сел на кровать. Сегодня собеседование в новом кафе, и ему нужно собраться и выглядеть как следует. Парень быстрым шагом направился к ванной комнате, знатно взбодрившись всплеском адреналина. Он не спеша умылся. Глаза были красные, под ними тёмные круги. Антон вспомнил себя, еще совсем недавно, когда он учился в школе, каждый раз выглядел утром так. После 2х месяцев после школы, Антону стало не по себе. Еще раз умывшись холодной водой, юноша вышел из ванной и направился к плохо проглаженным широким брюкам и рубашке. Дополнив этот образ черным свитером, посмотрел в зеркало. Худые скулы выделялись на лице, но как то даже подчеркивая ярко — зеленые глаза Антона. Они светились и блестели в предвкушении нового рабочего дня, сердце стучало как бешеное. Антон снова вспомнил себя в школьное время. Девятый класс, Антон готовиться к ОГЭ, не вылезая с учебников. Он жалел, что весь этот год ничему не учился, да и все пять лет в старшей школе. В итоге, сдал все экзамены на хороший балл, но и потерял часть психики. Это его травмировало. Вот, Парнишка выходит из квартиры. На носу уже девять утра, а собеседование только в тридцать минут девятого. Антон дошел быстро, за какие то жалкие десять минут, и встав возле кафе, начал рассматривать внутренний интерьер. Все оформлено в каких то светло - пастельных тонах, на потолках были классические лампы, также было что - то типа барной стойки. Антон рассматривал все это дело, пока не заметил идущего мужчину в сторону кафе, через отполированное стекло, будь то зеркало. — Добрый день. — Сухо поздоровался мужчина и открыл дверь в кафе. Оставив его за собой открытым, пошел в какую то дверь. Антон решил, что это кабинет начальника. Антон не спеша зашел в здание и оглянулся. Пахло свежестью и холодом. Антон увидел как включается свет во всем помещении, оно стало выглядеть еще краше, осветившись приятным, мягким бело-желтым светом. Юноша начал осматриваться, добавив воообушевленное "со вкусом". Он присел на один из ближайших стульев и посмотрел на время. 9:22. Антон начал представлять, как проходит его собеседование. Этот странный мужчина является его начальником? Антон представлял, что он зайдет в кабинет и получит злобный, укоризненный взгляд и услышит упрек в свой адрес, на счет внешнего вида. Антон старался об этом не думать, но не думать не получалось. В таких мыслях он провел долгие, мучительные 7 минут своего ожидания, и, решил, что пора идти. Он аккуратно обошел "барную стойку" и постучался в дверь. Услышав металлическое "входите", зашел и застыл. Мужчина был красивый, такие мягкие и блестящие волосы, ледяные, голубые глаза и строгий вид. Антон уже представлял, как тот его тыкает носом во все оплошности. — Ну что встал то? — услышал парень, после чего пришел в себя. — здравствуйте. — поздоровался антон и сел на удобный, кожаный диван. На нем он проведет время не один раз.. — Антон Шастун. Что ж, здравствуй. Я Арсений Сергеевич, твой начальник. — безразлично сказал Попов и что-то начал клацать на компьютере. — Я надеюсь, ты понимаешь, что баристой работать тут очень сложно? Ты будешь стажером, а весь инструктаж тебе проведет Сергей Матвиенко. — Сказал Арсений, и опустив очки с переносицы, сказал. — тебе все ясно? — Да, Арсений Сергеевич. — Отводя глаза сказал Антон. — Когда начинается мое стажерство? И сколько вы будете платить? — Ах, да. Ты будешь получать 20 тыс. в месяц, когда будешь проходить стажерство. Позже тебе подниму зарплату. А про время. Кафе открывается в одиннадцать. И вот тебе встречный вопрос. — Арсений начал что то выдумывать в голове, задумчиво засмотревшись на стол. — Что ты будешь делать до открытия заведения? — Монотонно спросил Арсений, отвлекаясь на сообщения в телефоне. — протирать пыль, готовить все к приходу клиентов. — сказал Антон, почесывая затылок. — проверю наличие всех продуктов и приступлю к открытию заведения. — Та-ак.. — протянул Арсений, скрестив руки. — Хорошо. А после ухода? — Ну, начну убираться, там.. — Антон задумался. — хорошо. И теперь все что перечислил, делай. — сухо сказал попов и натянул сьезжающие очки на переносицу. Антон, вздохнув направился к месту баристы. Протерев все столы от пыли, он начал считать бокалы, так как заведение было новое, все было на месте и уже расставлено и разложено. Антон устало сел на какой то из стульев и начал смотреть вк. Ему начали попадаться анекдоты, с которых парень улыбался, немного посмеиваясь. Почему то, ему казалось, что Попов следит за ним. Растворив эти мысли у себя где то в мозгу, парнишка начал заниматься всякой херней. Осмотрел все. Вплоть от комнаты сотрудников, до уборной. Вдруг, зашел какой то странный мужчинка, больше похожий на армяна. Антон удивился этому, подумал " ну вдруг, работник еще какой то" Через минуту вышел Арсений с его другом. Попов снова поправил очки, и громко кашлянув, чтобы на него обратили внимание, сказал — Антон, это твой напарник, Сережа. Он знаток своего дела, и, поможет тебе, надеюсь, освоить правила баристы. — Арсений говорил это с металлом в голосе и с какой то льдинкой в глазах. Антон усмехнулся улыбчивому парню, который подошел ближе и поздоровался за руку. — Арс, ну что? — Занимайтесь. Матвиенко улыбнулся и повел юношу за собой. Он ознакомил его с правилами как готовить кофе, как сохранять спокойствие, и как нужно себя вести с гостями. — Ну, это вроде все основное. Ты понял? — антон положительно закачал головой — Смотри, я тебе кое что расскажу. — Уже ближе подходил Серёга, что то пытаясь тихо сказать. — Сергеевич, не такой, как ты думаешь. — сказал Серёжа и отстранился. Так прошел весь день стажерства. Антон святился от радости, в него было хорошее настроение, все гости были улыбчивы и доброжелательны. Арсений смотрел за этим парнем, и понял, что он не ошибся в выборе. Идя домой, Антон, с облегчением закурил. На улице было темно и холодно, ноябрьские дни. Он восхищался приближающейся зимой, все звезды, будь то находились в шаговой доступности, а до луны и вовсе можно достать рукой. Все повисло в кромешной тьме, и только одинокие уличные фонари освещали местность. В таких мечтаниях, мальчишка и не заметил, как дошел до своего дома и уже заходил в подъезд. Антон, в туманном состоянии провалился в сон. Проснулся Антон от жуткой боли в колене. Завертевшись на кровати, он взялся за нее двумя руками. Боль была невыносимая, будь то, тысяча иголок впиваются в его тело. Решившись, так и лежать, мол "само пройдёт", юноша решил расслабиться, и, этого не получилось. Он так и вертелся на кровати, до самого рассвета. Прозвенел будильник. Антон поспал от силы часа 2. Он судорожно сел на кровати и посмотрел на колено. Визуально с ним ничего такого не было, но оно очень сильно болело. Антон не понимал, почему и как. Повертев чашечку и поняв, что дело не в ней, решил встать с кровати, юноша встал и с невыносимой болью в левом колене, попрыгал на правой ноге к аптечке. Там он нашел лишь обезбол, но, и этого хватит. Через час колено прошло. Антон начал собираться на работу, одев все тот же образ. Юноша посмотрел на себя в зеркале. Худой, бледный и изнеможденный. Вот как чувствует себя Антон, смотря на себя в зеркале. Парнишка уже выходил из дома, закрывая дверь. Его предвкушал новый день на работе, новые гости. Спускаясь по лестничной клетке, Антон, судорожно начал засовывать беспроводные наушники в уши.

Body — Rosenfield

Антон спустился и вдохнул прохладный воздух. Он перебирал пряди на голове Антона, заставлял того немного прищуриться и часто хлопать глазами. Юноша все шел, шел и шел. Дойдя до кафе, он неуверенно дернул за ручку двери, та оказалась открыта, и юноша, не спеша, прошел в комнату для сотрудников, где было еще пару человек. Возможно, новые стажеры. Антон снял свою куртку. Те люди, которые там были, что то буйно обсуждали. Их было четверо. Среди них: Арсений и Сережа. — Антон, привет! — поздоровался Серёжа, отвлекаясь от такой занимательной беседы. Все обратили внимание на парнишку. — Привет. — неловко поздоровался Шастун и сел в кресло, рядом со столом. — Здравствуй, Антон. — сказал Арсений, уже смотря на Антона как - то.. Угрожающе. — Все те, кто приходят, просто в восторге от тебя и твоего профессионализма. Так говорят в отзывах на сайте. — И? Это плохо? — Антон посмотрел как то угрюмо. Посмотрел на время в своем телефоне, он чуть поморщился. — Совсем нет, просто Арсений с тебя в шоке. — Влепил свое Серёжа, но его толкнули в плечо. — В общем то, да. Я принимаю тебя на работу. — ожидая реакции, сказал Попов. «отлично»— подумал Антон и улыбнулся краешками губ. Он был рад. Сильно рад. — Я повышаю тебе зарплату. Об этом узнаешь вечером после смены.

***

Весь день прошел как - то скудно. Один из клиентов обматерил Антона за то, что он подал слишком горячий кофе. «Ну ебнутый» — подумал тогда Антон, и извинился за доставленные неудобства. Антон направился к выходу и вышел на улицу. Ветер стал в разы теплее, а погода стала солнечной. Улыбнувшись от такой новости, Антон пошагал в сторону своего дома, а точнее, в магазин. Купив там еду из категории "быстро и чтоб с голоду не сдохнуть" пошел к дому. Открыл дверь ключами. Дома было очень тихо. Гробовая тишина, которую юноша нарушил, зайдя в дом. Он снял кроссовки и прошел на кухню. Выложив продукты, начал варганить макароны с сосисками. Плотно покушав, Антон убрал тарелки далеко-надолго в раковину и принялся переодеваться. Парень оделся в серые шорты по колено и синюю футболку. Как только он лег на кровать, то моментально заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.