ID работы: 14501021

Meine Augenweide

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлячок бессмысленно напевала себе мелодию под нос, прогуливаясь по улицам Пенаконии. Она любила гулять по ночному городу только ради таких моментов: где-то там, внизу, веселье в полном разгаре и пьянка. Тут ничего не слышно и на крышах домов полная тишина. Прошло не так много времени с тех пор, как Келус и первопроходцы покинули эту планету. Конечно, Светлячок грустила по парню, но она бы все равно не смогла быть с ним. Они совершенно разные. К тому же, из-за своих особенностей ей придется оставаться в этом городе навсегда, ведь только здесь у нее есть возможность жить настоящей жизнью. Только здесь она может почувствовать землю ногами, а не лежать и чахнуть на больничной койке, ожидая, пока её навестит кто-то из медицинского персонала. Но Светлячок уже научилась самостоятельно делать многие вещи, так что врачи к ней заходили все реже и реже. Однако сегодняшний день был исключением. Это был её день рождения. Светлячок не ожидала что кто-то вспомнит про неё. Но к её удивлению, сегодня она повстречала Ахерон и Черного Лебедя, которые подготовили несколько подарков и передали поздравления от Семьи. А также еще пару знакомых лиц, с которыми девушка успела познакомится за время отъезда Келуса. Она уже хотела возвращаться в свою уютную квартирку, но что-то её остановило. На телефон пришло уведомление. Светлячок могла по пальцам пересчитать тех, у кого был её номер, но никто из вышеперечисленных не мог ей написать.

От кого: Незнакомый номер С днем рождения!

Светлячок трижды перечитала это короткое сообщение, но так и не поняла кто это мог быть. Вариантов оставалось немного: либо это глупая рассылка ненужный вещей или новых заведений, либо она действительно кого-то забыла. Но вот кого… Блеск светлых волос вырвал Светлячка из раздумий. Это было только в отражении перил крыши, но она все равно обернулась, чтобы проверить, не показалось ли ей. Нет. Не показалось. Сзади неё стоял Келус с веселой улыбкой на лице. Выражение его лица никогда не менялось — оно всегда было добрым и забавным. Ни тогда, когда он спасал её от одного из членов клана Гончих, который перепутал девушку с преступником. И не в тот самый день, когда они стояли на этой крыше, и где Светлячок рассказала всю правду о себе. — Светлячок! — К-Келус? Привет! Какими судьбами в этих краях? — Поприветствовала она парня с такой же улыбкой. Сообщение видимо было от него, но что он тут делал? Они ведь только пару месяцев назад закончили с заданием на Пенаконии и отправились дальше в путь по планетам. Почему он решил так резко вернуться сюда? — Я слышал, что у одной прекрасной дамы сегодня день рождения, — Келус полез в карман и вытащил маленького серого плюшевого кролика. Судя по всему, это была ручная работа. Не сказать, что он был сделан идеально: но слегка косые глазки и носик делали игрушку даже милее, — И так, я тебе кое-что приготовил. Светлячок уставился на него. Парень протянул ей игрушку, и она сразу прижала её к своему сердцу. Девушка была готова расплакаться на месте. Ей до этого дня никогда прежде не дарили подарки, а этот день их так много. Но подарок от парня выглядел так особенно… — Почему? Она была готова бить головой о стену. Нет, чтобы сказать «спасибо, это так красиво», она спрашивает глупые вопросы. Девушке хотелось исчезнуть, чтобы никто больше не видел её и этого позора. «Наверное, это от неожиданности» — подумала про себя Светлячок. — Все любят подарки на день рождения. Ведь когда я уехал, то мы даже не успели попрощаться как следует. Март сказала что тебе может понравиться. — Какой детский ответ. Но он был в стиле Келуса. Временами он был словно ребенок, который только учится познавать мир. — Спасибо… — Сказала она, но не смогла встретиться с ним взглядом. Вместо этого она возилась с подарком, ласкала его словно живого кролика и водила пальцем по швам. В ее голове крутилось такое множество слов, но все их словно заменила радиопомеха. Келус улыбался, наблюдая за реакцией девушки, казалось, что в его голове не было ни единой мысли кроме счастья. Келус поворачивает голову и так долго смотрит в сторону Светлячка, что она не уверена, что тот хочет сделать. Он наклоняется, и следующее, что ощущает девушка — это ощущение теплых и мягких губ на своих. Она так удивлена — и, честно, настолько напугана, что ни на что не реагирует. Она просто стоит, словно статуя, и чувствует прижатые губы. К сожалению, поцелуй длился не так уж и долго, поскольку губы внезапно исчезли. — Прости, прости, ой, черт, — раздается панический голос Келуса, когда он медленно отходит от девушки, не оглядываясь на неё, — …давай просто забудем об этом? Мне очень жаль… — Келус. — Это первое, что Светлячок может сказать, выходя из ступора. Когда до неё, наконец, доходит произошедшее, она направляется к своему другу, который все еще бессвязно бормочет что-то в панике. — Пожалуйста, Светлячок. Я не могу потерять подругу. Пожалуйста, можем ли мы просто притвориться, что это никогда… — Дурашка. — Девушка встает на цыпочки и ловя лицо ладонями и снова соединяет их губы. На этот раз уже Келус застыл от шока, но ему требуется пара секунд чтобы вернуть самообладание и взять Светлячка за руку — не для того, чтобы оттолкнуть, а скорее всего для того, чтобы успокоить нервы. Часы на площади бьют полночь. — Стой. Подожди, подожди, — парень закрывает глаза, стараясь взять себя в руки, — ты… ты делаешь это не из жалости, верно? — Зачем мне это делать? — В замешательстве спрашивает Светлячок. Келус смотрит на неё, и она тоже хочет посмотреть на него в ответ, но ей приходится поднять голову. На минутку она даже посмеивается, прежде чем снова стать серьезной, — это точно не из жалости. — Я тебя люблю. — Слова повисли между ними, заставляя Светлячка нервно выглядеть, глядя на него снизу вверх. Ему потребовалась целая вечность, чтобы набраться смелости и признаться, хотя отчасти это было связано с ожиданием следующего приезда. «Надо было сказать тебе это ещё тогда...» — думает Келус про себя. Девушка бросилась на руки Келуса, крепко схватив его. — Я… Я тоже тебя люблю. — Я боялся, что ты никогда больше не захочешь меня видеть, — признался Келус. Она любила его, и он отвечал ей взаимностью. Это было все, что в этот момент имело значение, — с Днем Рождения, моя любовь.

***

— Я думал, ты ей признался. — прокомментировал Дань Хэн сидя рядом с Март 7 и с великим интересом слушая любовный рассказ друга. Ему действительно было интересно для чего они вдруг поменяли свой маршрут и вернулись на Пенаконию. Конечно, он и ранее догадывался, но проверить стоило. — Я признался. — Келус застонал, закрыв лицо руками. Вскоре влюбленным все равно пришлось расстаться. Но парень пообещал стараться навещать девушку раз в месяц и присылать ей письма. — Я не понимаю. — сказала Март, плюхнувшись на простыни. — Что ты сделал когда признался? — Я сказала ей, что люблю её. Она сказала, что чувствует то же самое… — Она не про это, — ответил День Хэн, перебивая Келуса, — что ты сделал? Нахмурившись, Келус свел брови, и вздохнув, продолжил:

— Поцеловал, довольны?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.