ID работы: 14501029

Коллеги

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Юкичи Фукудзава смотрит на Дазая, совсем еще мальчишку, который недавно стал детективом. Нахальный, талантливый, не любящий подчиняться правилам, ленивый, смотрит остро, не любит врачей и часто совершает попытки суицида. В биографии парня много нестыковок, и он не любит говорить о прошлом. Впрочем, директор прекрасно знал, кого принял в агентство. Он дал парню шанс по просьбе старого друга, все остальное – в его руках. Рампо наблюдает. Пристально смотрит через полуприкрытые веки, обманчиво лениво выжидает. Только посмей покуситься на МОИХ людей, только дай мне повод... И я тебя уничтожу. Он не говорит этого вслух. Дазай достаточно умен, чтобы понять невысказанное послание. И бывший мафиози закрывает глаза, пряча мелькнувшее понимание. Расслабленная поза, как бы случайный кивок и продемонстрированы ладони – Дазай не собирается нападать, а значит у Рампо пока нет причин ему вредить. И вообще, за этим мальчишкой нужно присматривать. Мало ли, куда вляпается в очередной раз. – "Люди в большинстве своем дураки" – давние слова директора звучат в голове великого детектива, пока его коллеги выдвигают глупые предположения о прошлой работе нового сотрудника. Дазай прячет под бинтами множество шрамов, насквозь фальшиво улыбается, не любит подставлять спину. Предпочитает не говорить о Портовой мафии, но многое знает о самых разных сферах жизни. Обладает хорошей реакцией, неплохо дерётся. Отшучивается на вопросы о прошлом, вечно ищет способ умереть и очень не любит врачей. Не шпион. Недоговаривает, но не лжет. Он явно покинул организацию. И все еще жив. Это о многом говорит. Как окружающие этого не видят? Рампо не понимает, как можно быть настолько слепыми. Йосано долго не может смириться с присутствием Дазая. Он вызывает слишком много воспоминаний, которые доктор хотела похоронить и навсегда забыть, с упорством, достойным лучшего применения, расковыривает и присыпает солью старые раны. С их первой встречи, когда парень меняется в лице и обрывает фразу на полуслове, слыша её профессию. Прямая спина, небольшой наклон головы, пристальный, холодный взгляд – на секунду, не больше. С показной невозмутимостью и весельем он меняет тему, знакомиться с другими членами агентства, дурачиться, машет руками, подкалывает, а у Акико бегут мурашки по коже. Она ведь думала, что забыла... Эта поза, интонация, жесты, этот взгляд... Всё до безумия знакомо. И хотя прошло много лет, и глаза на неё смотрят не багровые, а чёрные... Он слишком похож на человека, который годами приходил в её кошмары, который годами был для нее кошмаром наяву... Поэтому Йосано старается с новеньким не пересекаться, благо Дазай и сам не горит желанием общаться. Она с горьким смешком думает, что, возможно, напоминает парню того же человека. Они оба бегут от своего прошлого и не могут остановиться. Они оба стараются стать другими людьми, начать жизнь с чистого листа, забыть старые привычки... Но не всегда получается. Поэтому, Акико отводит взгляд с усмешкой на лице, когда Дазай угрожает ножом пойманному преступнику и раздумывает вслух – что же отрезать первым. В движениях видна многолетняя практика и девушка не сомневается - рука у бывшего мафиози не дрогнет. Она думает пару секунд... И подсказывает напарнику несколько вариантов. Всё-же, мафиози бывшими не бывают. А жалость... Эта сволочь заминировала школу и взяла в заложники семилетнего ребенка. И в этой ситуации воспитанница Мори Огая не собирается играть в милосердие. Судя по взгляду, коллега с ней полностью солидарен в этом вопросе. Остальные детективы и полиция еще не прибыли, им никто не помешает. А после... Ну, по официальной версии, в процессе побега преступник выпал из окна на мусорные ящики... раз шесть, и по неосторожности напоролся на свой нож... пару-тройку десятков раз... С кем не бывает? А крови слишком много... ну так Акико его немноого подлечила. Своими методами. Трясётся от ужаса и не может внятно говорить? Обычный побочный эффект. И вообще, почему вы стоите – преступник готов хоть сейчас писать чистосердечное, точнее, как только у него перестанут трястись руки, и просит поместить его в тюрьму как можно скорее. Дазай смотрит вслед полиции и деликатно подает Йосано влажные салфетки – на лице девушки осталась пара капель крови после "лечения". Они с Дазаем неплохо сработались, и, хотя иногда слишком похожи, но, возможно, это не так уж и плохо. Йосано думает, что после возвращения в агентство стоит пригласить напарника на чай... Или что-нибудь покрепче. Рампо понимающе щурит глаза и отводит взгляд. Он детектив, а не полицейский и сочувствовать подобным мразям не обязан. После сыщик громко повозмущается перед представителями полиции, что дело слишком простое и скучное, а преступник – идиот. И стоит прихватить с собой в офис немного еды. Как подсказывает супердедукция, пить сегодня бывшие мафиози будут совсем не чай и против его компании возражать не станут. Фукудзава закатывает глаза, смотря на своих спящих сотрудников и пару бутылок виски на столе. И хватило же наглости... Рампо, Йосано и Дазай. Что тут скажешь... Большие дети, которые слишком многое пережили – он не может их воспринимать иначе. Им о многом стоило поговорить, и, пожалуй, в этот раз директор закроет глаза на попойку. Хотя он, разумеется, очень зол. Да, очень. Вы разве не видите его суровое выражение лица?! И если перед уходом он сфотографирует "детишек", тут нет ничего такого, он просто фиксирует вопиющее нарушение дисциплины. И если он позже отправит это фото Ринтаро – у него просто соскользнул палец. И если Юкичи двигается максимально тихо, стараясь их не разбудить, а уходя, накинет на спящих подопечных одеяло и оставит аспирин на столе – это, конечно, тоже совсем ничего не значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.