ID работы: 14501159

её лицо

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

зимняя ночь

Настройки текста
холодно. ещё одна бессонная ночь. ветер воет и гоняет снежинки по кругу. суджин укуталась в плед и отправилась на кухню. налив себе горячий чай, она взглянула на часы. 2:24. - я завтра не встану. уже год ли суджин жила в этой богом забытой деревне посреди тёмного зубастого леса и работала учительницей математики в часе езды отсюда. косые деревянные домики всегда вызывали в ней ужас, когда она, будучи маленькой девочкой, приезжала в это унылое место к любимой бабушке. но теперь доброй старушки, рассказывающей сказки перед сном, нет. а оставшейся без работы и крыши над головой суджин пришлось приехать сюда, чтобы хоть как-то выжить. она сумела привыкнуть к надоедливым соседям, сугробам по колено и злым собакам за забором. ко всему можно привыкнуть, но не к жалобным стонам дикого ветра. суджин снова уставилась в стену и задумалась о вечном. это стало её привычным состоянием после переезда. всё здесь нагоняло тоску. обжигающе горячий напиток вгрызался в язык и щёки, а раскалённая кружка причиняла боль рукам, но молодая преподавательница не замечала этого, она опять погрузилась в одно неприятное воспоминание.

***

пак соын. способная, но очень застенчивая ученица. задачи и уравнения щёлкает как орехи, по всем работам одни пятёрки. суджин сразу заметила эту девочку. друзей у неё не было, на уроках отвечала тихо и неуверенно, руку никогда не поднимала, хотя всё знала. а ещё они жили в одной деревне, и соын была единственным подростком там. эта пятница хорошо отпечаталась в памяти. - как прошёл день? – суджин опять попыталась разговорить пак, сидя рядом с ней в автобусе, доставляющем людей по домам. - нормально. - что нового? но соын отвернулась к окну, ясно дав понять, что не хочет продолжать разговор. полуразваленное корыто то и дело натыкалось на ямы, доставляя дискомфорт своим пассажирам. - конечная, выметайтесь отсюда все! – гаркнул водитель, резко остановив автобус. суджин вышла и стала ждать свою ученицу. зачем? она сама не знала, но ей почему-то очень хотелось заботиться об этой странной девчушке. белые хлопья опускались на волосы и одежду, а щёки горели на морозе. соын нервно оглянулась и, видимо, не заметив преподавательницу, зашагала в сторону леса. - эй, ты куда? пак вздрогнула. - домой, - тихо ответила она. - так тебе же в другую сторону! – суджин продолжила кричать с остановки. - я прогуляюсь! – воскликнула соын и быстро скрылась в густой чаще. суджин пожала плечами и пошла домой.

***

- интересно, что она там делала… кружка опустела. на часах 2:59. - ладно, спать пора. суджин закинула посуду в раковину (сил мыть не осталось) и вернулась в постель. первые минуты тишины и спокойствия уже начали медленно окунать её в мир сновидений. но что это за звук? какой-то скрип… суджин съёжилась. хруст снега. неужели за окном кто-то ходит? - так-так… - нервно пробормотала она. кровать стояла впритык к зашторенному окну. дрожащими то ли от холода, то ли от страха пальцами, суджин приоткрыла занавески. пусто. или нет? через маленькую щель видно лишь белый сугроб. сердце почему-то забилось чаще. что-то внутри будто бы говорило, что этого делать не стоит, но руки сами потянулись к краю штор. да, внутренний голос был прав. суджин упала с кровати, сразу же вскочила, схватила телефон и побежала в ванную, - единственную комнату без окон. трясущимися пальцами она стала набирать номер соседа. молодой парень недавно позвал девушку на чай, а затем похвастался ружьём и сказал, чтобы она звонила ему в случае чего. кажется, это можно было считать подходящей ситуацией. но тут внимание суджин привлекло одно уведомление. сердобольная женщина, живущая напротив, прислала сообщение. телефон выскользнул из рук и упал на мягкий коврик. «молодая ученица школы n12 в … отправилась в школу в пятницу утром, но домой так и не вернулась. пак соын была найдена мёртвой в воскресенье…» по спине пробежал холодок. суджин была готова поклясться, что видела в окне именно её лицо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.