ID работы: 14501168

Закладка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если кто-нибудь использует двусмысленную интонацию или речь, то следует принять то, что для него полезнее.

Илья Светлый, преподаватель русского языка и литературы одесской школы №35, в воскресный день сидел на своём небольшом, уютном, открытом балкончике и наслаждался  сборником анекдотов. Особенно его забавляли те, в которых главными героями были Сарочка и Изя.  Неожиданно подул сильный ветер, и книжная закладка, кружась в воздухе, упала в палисадник под его балконом. Ворча себе под нос, Илья спустился во двор, неохотно залез в клумбу и начал рыться в цветах и траве.  В это время Авива Авиадовна, соседка Светлого, являющаяся коренной одесситкой, вышла на улицу, чтобы выбросить мусор. Она заметила своего соседа  - уважаемого человека, подозрительно долго и нервно ищущего что-то в палисаднике.  — Илюша, добрый день! А чем ты занимаешься? — окликнула учителя мнительная соседка.  Илья обернулся.  — Доброго дня Вам, Авива Авиадовна! — Светлый вежливо улыбнулся женщине. — Я закладку ищу, здесь где-то должна быть. Вы не волнуйтесь, я скоро закончу. — завершив свои объяснения, Илья продолжил поиски.  У женщины округлились глаза от изумления.  —«О Боже! Как же быстро падает интеллигенция в наше время! А этот человек учит наших детей!» — уныло посетовала женщина в мыслях.  Через час к Илье Светлому приехала милиция, дабы узнать, какие закладки он ищет в палисаднике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.