ID работы: 14501211

Экспекто Патронум!

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Тебе нельзя, Ариус! — Можно. — Они быстро заметят твою пропажу! — Твою тоже. Меня убьют. — Дементоров можно убивать?! — воскликнул он. Я почувствовал, что удивление почти затмило его ярость и гнев, направленный на его бывшего друга Петтигрю, который, судя по гневным комментариям Собаки, на данный момент представляет опасность для Гарри. Уж не знаю как он узнал об этом за одну встречу с визитёром, да и он как-то говорил, что предатель уже мёртв. Наверное, Собака просчитался. Он молчал некоторое время и наконец спросил. — А как вы умирает? Ну, то есть, что остаётся от дементоров после смерти? — Песок. От костей. — я почувствовал волну надежды от Собаки. — Слушай, ты же говорил, что закапывать тела вручили только тебе? Не обижайся, но я не думаю, что кого-то волнует умерший дементор. Да и остальные тебя избегают. Мы можем создать видимость, как будто я сбежал, когда ты умер. — Как? — Вот тут-то и самое интересное…

***

Я рыл землю, пока лопата не наткнулась на что-то твёрдое. Скелет был старым и пожелтевшим. Наверное, это заключённый прошлого века. Я без особого труда раздробил его о камень на мелкие кусочки и измельчил. Лопату придётся выкинуть. Приближался очередной шторм. Собака специально выбрал это время, чтобы никто не увидел как мы уходим. Это было… волнительно. Я никогда не был во внешнем мире и возможность увидеть его впервые своими глазами, а не из смутных расплывчатых воспоминании или представлять из рассказов Собаки, немного радовало. Я хотел побыстрее уйти.

***

— Да, думаю достаточно. Присыпь вот тут. Открой дверь. Теперь оставь ключи рядом. Хорошо. Шторм уже начался? — Да. — Тогда пора. — кивнув, он превратился. Собака прицепился ко мне со спины и я направился к выходу с востока, который предназначался для того, чтобы выносить заключённых без душ к соседнему острову. Выл холодный ветер, а чёрная вода плескалась и била волнами о стену дома, словно пыталась снести его. Я летел близко к воде, чтобы слиться с ней и остаться незамеченным. От дома до большого острова было примерно пять километров. Собака за моей спиной крепко держался за мои балахоны. Наверное, насквозь промок. Не заболел бы, а то уже проходили. Два раза чуть не умер. Я не смог ничего сделать, выздоровел каким-то чудом. Живучий. Я пытался по возможности обходить стороной волны, но результата было маловато. По ощущениям прошли всего лишь один километр. Мои соратники в небе, кажется, не заметили нас или приняли за свою. Хорошо, что Собака чёрного цвета, а то были бы проблемы. Очередная волна омыла нас, я начал отчётливо ощущать, как Собака дрожит. Нужно поскорее добраться до берега. Я повысил скорость и через мгновение, почувствовал, как будто прошёл через что-то очень вязкое и противное. Я сам не заметил как, но в мгновение ока всё тело обхватила обжигающая боль, как будто на меня натравили сотню Света и сжигали, я попытался было полететь несмотря на это, но боль была не выносимой. Я не смог вымолвить ни звука, а последнее, что помню, это как мы с Собакой упали в воду. В воде было темно и тихо.

***

Сириус не понял, что произошло, но когда Ариус крупно вздрогнул и они полетели вниз, он зубами вцепился за шиворот дементора, чтобы не потерять его. Кажется, дальше ему придётся плыть самому и тащить груз. Ариус пролетел большую часть пути и ему осталось не так уж и много. Только шторм мешал так, что несколько раз Сириус думал, что всё кончилось, но нет. Он всплывал снова и снова двигал лапами из последних сил и не обращал внимание на ужасный, соленый вкус воду, который опять и опять попадал в рот. За весь путь он даже не думал разжать челюсть и отпустить единственного друга за последние двенадцать лет. И с каких пор он начал считать дементора другом? Без понятия. Может, когда он разоткровенничался перед ним или когда тот пытался не вредить ему несмотря на свои природные инстинкты или ещё раньше. Дементор был, как забавный, хоть и не стандартный, питомец. Или очень серьёзный ребенок, который пытался узнать как можно больше. Да, кажется, он окончательно свихнулся, раз сравнивает дементора с ребенком. Казалось, что с каждой минутой спасительный берег только отдалялся, а через какое-то время, Сириус уже потерял надежду когда нибудь добраться до него, но всё равно продолжал грести, а челюсть как будто свело так, что он не смог бы разжать его даже при желании. Было глупо так необдуманно поступить. Конечно вокруг Азкабана был барьер! А как иначе управлять полчищами дементоров? После осознания этого Сириус уже подозревал, что тащит труп и в голову впервые закралась мысль о том, чтобы добраться до берега только самому, но быстро отмёл эту мысль. Ариус говорил, что дементор превращается в пепел, когда умирает. Наконец, лапа коснулась чего-то твёрдого и через минуту, которая длилась словно час, он оказался на берегу и затащив бессознательного дементора в глубь чащи, упал без чувств.

***

Когда Сириус проснулся, было уже светло. Сквозь зелёные листья деревьев заглядывали лучи солнца и голубое небо. Небо. Как же он соскучился по нему. А самое главное он наконец почувствовал свою магию вдали от Азкабана с его антимагическими чарами. Хоть он и не может использовать её в должном уровне без палочки, но сам факт очень сильно радовал. Он с трудом завалился на бок и еле встал на ноги. Ариус лежал неподалёку бесформенной кучей тряпья. В углу сознания что-то прошептало, что тут что-то не так. Он всматривался довольно долго. Сириус никогда не видел, чтобы он спал. Кажется, дементору крупно досталось. Наверное, скоро выздоровеет, — он же дементор, — потом они продолжат путь. А пока нужно найти чем бы перекусить и посмотреть на небо. Сердце трепетало в груди от обилия разных цветов вокруг, кроме серого и чёрного, он впервые улыбнулся потрескавшимися губами за последние несколько лет.

***

После того, как он вернулся перекусив некрупной дичью, — благо, в анимагияеской форме можно было это себе позволить, — Сириус понял, что чувство странности его так и не покинуло при виде дементора, который всё ещё не пришёл в себя. Интересно, почему в Хогвартсе не учат оказывать первую помощь потерявшим сознание дементорам? Усмехнувшись своим мыслям, он подошел к Ариусу. Нельзя оставаться тут надолго. Его пропажу скоро заметят и первым делом буду проверять окрестности тюрьмы. В противном случае придётся тащить это трёхметровое существо на себе. — Эй, Ариус, хватит дрыхнуть. Нам нужно идти. — со стороны тряпья не было реакции и через несколько попыток дозваться до него, Сириус начал беспокоиться. Он подошёл к нему и только тут заметил что именно тревожило его всё это время. Земля вокруг Ариуса была чистой. В смысле, не было и намёка на лёд. Но он же ведь так и не смог научиться управлять этой его… особенностью. Забеспокоившись, Сириус наконец решился коснуться существа. Он сначало медленно, но со временем всё быстрее и быстрее начал откапывать дементора из его же одежды, но вместо дементора с отвратительно-бледной, скользкой кожей, как у утопленника, с торчащими длинными костями, лицом обтянутый кожей и чёрной дыры вместо рта, он увидел… нечто. Сириус отпрянул назад и еле сдержал рвотные позывы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.