ID работы: 14501244

Тени, скрытые за новостной летной

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. На телефонной линии.

Настройки текста

Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно.

Но если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое.

Джером Дэвид Сэлинджер

Подняв трубку телефона, Тэхён ощутил пронизывающее молчание на другом конце. Он уже привык к этому, ведь всегда считал, что если ему звонят, то они обязательно знают, к какому адресату обращаются, поэтому пусть говорят быстро и по делу, ведь это у них предложение, от которого Ким, кончено же, не должен отказаться. Но тишина на той стороне была недолгой. Это был первый звонок этим утром, и он точно предвещал что-то важное. — Здравствуйте, Господин Ким, — неуверенно произнес звонящий. Тэхён молчал, он уж точно был уверен в том, кем является, а вот вызывающий абонент не удосужился представиться. Интересно, сам поймет или нужно намекнуть? И откуда у Тэхёна с утра столько сил на такие звонки? — Вы меня слышите? Ким показательно прочистил горло. — Вы не представились, — наконец отреагировал он, не обращая внимания на смещение темы. — Звонят из департамента оперативной информации и международных связей. Я — Кан Чонин, представитель отделения совета по связям с общественностью. — Давно не получал государственных весточек, — насмешливо проговорил Тэхён. — Но с чего вдруг в мой журнала звонит такое высокопоставленное лицо? Хотите, чтобы рецепт вашей дамы украсил наш новый выпуск? Или, может быть, ваш ребенок хочет сделать сенсацию о том , что у красноногих черепах отсуствует заразительная зевота? Если так, то простите, но для этого у вас есть связи в более специализированных журналах. — на той линии тяжело вздохнули. — Мне сказали о… — председатель попытался найти подходящие слова, но повисла неловкая пауза, полная несоотнесенных звуков. Кажется, ему было лучше сказать что-то правдивое, чем размениваться комплиментами со столь неприветным лицом. — Ну, что вы, мистер Ким, меня предупредили о вашем непростом характере, если так можно выразиться. — Вполне подходящая формулировка, — согласился Тэхён. — Но я думаю, вы имели в виду ‘лобном’ характере, или ещё какое более традиционное словцо. Председатель на другом конце телефонной линии показал очередные признаки раздражения. — Господин Ким, диалог не клеится. Знайте, что это не так важно для меня, как для вас. Давайте перейдем… Диалог становился все сложнее, и Киму думалось, что председатель не справляется уже и с поверхностными фразами. — Ха-ха-ха, — прервал его Тэхён. — За последние недели, а может, и целый месяц я не слышал ничего смешнее. Мне и что-то надо. От кого же ещё от департамента? — вот его сейчас за нос водят, пусть только смотрят получше, а то откусит всё, до чего дотянется. — Моё требование должно быть соизмеримо вашему, — возразил представитель совета, с ощутимой усталостью. — Вам о чём-то же говорит дата 13 июля 2013 года? Тэхён замолчал. Улыбка сошла с его лица, будто платьице с деревенской девочки, когда она увидела городского кавалера. Мужчина опустил глаза на открытую вкладку с недавним письмом на рабочем столе, вертящуюся в руке ручку пришлось отложить. — Ваши требования должны быть соизмеримы моим, — переиначив фразу для себя, на выдохе произнёс Тэхён. — И поскольку, я могу догадаться, что о моих вам уже известно, шанса отказаться у меня нет? — Шанс всегда есть, мистер Ким. — Звучит как рекламный слоган автошколы. На той стороне трубки застучали пальцы по клавиатуре, на этой же, кажется, заглохло всё: и принтер больше не пищал, и кондиционер не гудел, и улица в миг вымерла, но это только казалось, через мгновение всё вернулось вместе с новым уведомление на электронной почте. — Думаю, вам будет легче ознакомиться со всеми подробностями в письме. Если у вас возникнут вопросы, можете написать мне лично по этому номеру. Спасибо за сотрудничество, господин Ким. Рад, что вы не сделали опрометчивое решение. Всего хорошего, и… ах да, раз уж вы так милы подсобить в нашей затее, — официальный тон, сменился каким-то заискивающим или даже заигрывающим полушепотом. — Господин Сону передавал приветствие и поздравления с продвижением журнала, статистика охватов поражает, он очень рад за вас. — Господин, слегка опоздал, — процедил через зубы Тэхён. И добавил более сдержанно. — Лет так на одиннадцать. Но я приму его поздравления со всей той искренностью, на которую способен он сам. — Даже не сомневайтесь в этом. — И не посмею, — заверил Тэхён. — Человек он у вас очень прагматичный. — До свидания, мистер Ким. — Надеюсь не свидимся, — сбросив трубку первым, Тэхён вздохнул, отрешенно размышляя над тем, что только что произошло. По ходу разговора, Ким делал пометки на листке бумаги, изжитки профессии, и картина, представшая перед ним, была явно удручающей. В его ситуации на первый план выходил масштаб проблемы, свалившийся в этот пасмурный понедельник на его плечи. — С утра коленка ныла не зря, — пробормотал он себе под нос. Кстати о старых коленках… При упоминание о Сону, его щеки напряглись, и в груди стало неприятно. Он взглянул на открытую вкладку с недавним письмом, понял, что должен продолжить свою работу. Время отправления: 06:52 и прикрепленный документ, название «Катар2024». Думается до среды он ещё успеет досконально прочесть его вдоль и поперёк, распечатать в трёх экземплярах и сделать столько же бумажных шапок, но это потом, сейчас господин Ким нуждается в другом. — Пак, отменяй Багамы, остаешься рерайтером. Очки пришлось снять с макушки, ведь казалось, что от столь активной мозговой деятельности зачесалась прям на подкорке. На линии прозвучал невнятный бубнеж и проскочило что-то похожее на «в чём проблема?» и «с тобой одна ебала». — Если честно… — мысли в голове Кима пытались выстроиться в более стройный ряд. — Хочется курит, — на той стороне трубки что-то большое глухо рухнуло. — Пиздец, я выезжаю.

***

Тэхёну всегда казалось, что городской ритм и бегущие люди вокруг него никогда не дадут ему и мига покоя. Они мелькали перед глазами, словно пчелы, хоть сам он старался оставаться в стороне от этого безумного движения, но выбранная им профессия, увы, не позволяла такой роскоши. Со временем Киму не то, чтобы удалось адаптироваться, скорее свыкнуться с безумным графиком. Он обзавелся толстокожестью, организационной самозащищенностью, чем в студенческие годы похвастаться не мог, стал, как многим казалось, более холодным, но с этим Тэхён бы поспорил, он вообще много бы с чем поспорил. Сегодняшний Ким был хладнокровным реалистом, дисциплинированным профессионалом. Таким он и планировал оставаться. Уже на земле, после посадки самолета, Техён заметил, стюардессу, которая, при достаточно хрупком телосложении умело открывала увесистый люк, сила и женственность, Ким был восхищён. Пассажиры тем временем рванули наружу, стремясь избавиться от ощущения зажатости, преследовавшей их и на высоте, и сейчас. Но среди всех этих людей, находившихся в суматошной обстановке, были и те, Техён отметил некоторых для себя, кто направлялся к выходу из аэропорта более медленным шагом, словно и они искали хоть краткую секунду спокойствия. Здравствуй, далекий город, где смешались: запах разнообразных специй, шум оживленных улиц и свет люминесцентных фонарей. Ночной Катар пульсировал своими огнями и движением, создавая ощущение жизни и доверия. Люди здесь не опасались быть затесавшимися в эти полностью загруженные будни просыпающегося города. Но среди всей этой суеты и оживленности, Техён заметил надвигающуюся на него персону. — Господин Ким, прошу отодвинуть в сторону чемодан и поднять руки в примирительном жесте, — проговорил на английском низкий мужской голос. — Вы нарушили закон о непозволительном проникновении в страну в таких сексуальных кожаных штанах, — продолжил уже с нотками стёба свою фразу встречающий, только уже на корейском. В голосе его сквозила улыбка, которая собственно и расползлась хитрой гримасой по лицу подступившего мужчины, одной рукой сжимающего папку с документами. Хосок, как всегда, проявлял свою эксцентричность. В это время вокруг сновали не только туристы, но и местные жители, которые смотрели на них с любопытством и удивлением, особенно, когда они перешли на корейский. — И как же ты, жертва плейбоя в обтягивающих штанах, гуляешь по арабскому городу? С каждым словом Хосока Техён оживлялся всё больше. — О, я тоже рад видеть тебя, главный потребитель журнала «Подиум», — широко взлетевшая улыбка на лице Кима, давала самый исчерпывающий ответ. — Можно просто Хосок, тот самый монстр клёша и синей замши, — признав смех друга лучшей наградой за сегодня, протянув руку к Тэхёну и, не ожидая ответного рукопожатия, Чон притянул черноволосого ближе и скрыл в своих крепких объятиях. Придвинулся еще ближе к уху и прошептал: — А так, не думаю, что кого-то заинтересую, — ответным шепотом произнес Ким. — В чём-то ты прав, стоит только твоему рту открыться, так хоть ве… — Ну-ну, хватит умничать, — перебил подытожил сумбурное приветствие Ким. Парни расцепились и Хосок, махнув рукой в жесте: «а ля, следуй за мной», двинулся в сторону парковочных мест, где их должен был поджидать выделенный личный автомобиль с водителем. В какой-то момент, передав папку с документами Тэхёну, Чон перёвел русло беседы на серьёзные вещи, связанные с работой. Хосок составлял план и рассказывал Техёну о предстоящих съемках. В то время, как Ким слушал обряды для предстоящего мероприятия, он оглядывался вокруг себя. Журналиста привлек поблескивающий, что асфальт, который только и купался в лунном свете и блестел от влаги после дождя, капли сверкали на свежей траве, а облака добавляли таинственности пейзажу. — Итак, — уходя всё дальше вперёд, иногда поглядывая на Кима, продолжил Хосок. —Разрешение на открытую работу и съемку во время матча мне выслали, а вот на счёт личного интервью придется договариваться на месте, есть прогноз, что нам откажут, но надеемся на лучшее. Так народец тут не сильно медийный, думаю, действовать по обстоятельствам лучший подход, файлы с данными я тебе ещё вчера выслал, в номере уже лежит продублированная папка, самое интересное вот у тебя в руках, оборудование с утра завезут, пропуск передадут с водителем, так, что ещё… — Хосок зачесал подбородок и хмурясь задумался. — Не суетись, Хо, нам аккредитацию за полторы недели выдали, когда некоторые ее по полгода ждут, думаю, проблем должно быть по минимуму, хотя, признаюсь, истинных мотивов, в выборе моей кандидатуры я так и не понял. — Участие в чемпионате мира по футболу привлекло Тэхёна. Это было непривычно — покинуть знакомую среду, любопытство и неоспоримый талант побудили его согласиться. Но больше всего журналиста волновало отсутствие видимых преград, о наличии которых его заверили изначально. Несостыковки, как невымытая посуда, мешали сосредоточиться на чем-то более важном. — Тэ, ты знаешь, что мне это не нравиться, — Хосок резко затормозил и развернулся к Тэхёну лицом. — Эта затея, она явно не прозрачная, может мотнём обратно домой? У нас как никак юбилейный выпуск и всё такое… — под конец речи брови чона изогнулись в таком просящем знаке что он стал похож на молящего котав сапогах, ему сильно не нравилась вся эта затея. Но отчего то Тэхён был непреклонен. — Нет, десять лет прятался от этой темы, думаю пора разобраться с ней окончательно, — отрепетовал Тэхён. Хосок слабо улыбнулся другу. Знает ведь, что с упертым Тэхёном спорить невозможно. Молчаливо согласившись с Кимом, Хосок развернулся и продолжил идти дальше, только напоследок кинув через спину такое нужное: «я рядом». Дальше шли молча. Хосок продолжил путь к парковке. За ним следовал Тэхён, в моменте вся усталость комом обрушилась на плечи Кима, совсем замотавшийся после долгого перелета и плохого сна, всё: чего он сейчас хотел, так это немного продышаться и настроиться на динамичный рабочий график. Однако, погруженный в свои мысли, Тэхён не заметил мокрого мрамора под ногами и ненадежно ступил на него. Внезапно его тело потянуло вниз, но вместо мокрого и неприятного удара, которого уже успел Ким почувствовал теплоту рук. Неизвестный быстро ухватил его за ребра и талию, предотвращая падение. Всё еще находясь в цепкой крепкой хватке Тэхён снизу вверх успел взглянуть в лицо спасителя, Тэхён увидел широко открытые тёмные глаза азиатского выреза, успевшие странно блеснуть и скрытые за чёрной кепкой и отросшей челкой. Остальные же черты лица таинственно скрывала маска. Сердце пропустило первый удар, просто Ким испугался падения, наверное. Шум, доносившийся сзади, заставил Хосока развернуться и стукнуть себя по ладони. К этому моменту, Ким уже успел отпрянуть от незнакомца, но тот не разжимал ухватившихся рук. — О, точно, вот о чем я забыл, — чуть замявшись представил спасителя Хосок. — Это представитель ГТРК «Юг24» и твой второй корреспондент, как я помню Чон Чонгук? Верно? Новое лицо представленное Чонгуком и спасшее Тэхёна от нежелательных ушибов, наконец расцепило руки на боку Кима и отпустило, коротко кивнув на уточнение Хосока. Внимательно осмотрев Тэхёна с головы до ног, Чон прищурил глаза и Ким заметил, что под его маской проступила ухмылка. Чон протянул руку Киму. — Приятно познакомиться, мистер Ким, — сказал Чонгук. Тэхён почувствовал, как его сердце забилось еще сильнее. Чон снял маску, нахально толкнул язык за щёку, оголив украшенную пирсингом губу. — Ким Тэхён, — добавил Чонгук, подчеркивая ударение на фамилии, зацепив Тэхёна своей улыбкой и особым акцентом. Тэхён ощутил желание затянуться сигаретой. Киму словно в голову ударило от осознания. — Попрошу более не распускать руки, — поправляя рубашку, что вылезла из брюк, и потуже затянув ремень, проговорил Тэхён. — То есть мне надо было дать вам упасть, — насмешливо произнес Чонгук, выпуская едкую гримасу. — Не стоит беспричинно взваливать на себя столько ответственности, Чон, — ответил Тэхён. — Уж, простите, но я не могу отменить свои поступки, если я однажды ухватился, то держу до конца, — сказал Чонгук. Слух резануло противной серьёзностью. — Жизнь для тебя, должно быть, непроста, — проговорил Тэхён. Воздух между двумя журналистами, точно накалился, и платину профессиональной отчужденности вот-вот должно было прорвать. — Эм, господа, вижу коннект удался, закидываем чемоданы и выезжаем. У вас еще регистрация в отеле, знакомство с графиком и много работы. Хочется еще немного поспать, не теряем времени, — к удивлению Хосока оба актёра погорелого театра прислушались к нему и оперативно собрались. Фары минивэна зажглись, и машина тронулась с места. Пазл начал обретать детали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.