ID работы: 14501282

Тетрадь Желаний

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

the notebook of desires 5

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев Спросите ли, вы счастлив ли Валтор? Да, но это не точно. Мужчина стал часто пропадать на работе, благо уволился один сотрудник, а точнее его секретарша. А без неё, рабочий день не выглядит таким легким. Объем стал больше, поэтому Валтор дал объявление о поиске новой секретарши. Телефон на столе завибрировал, на экране высветилось сообщение от Диаспро. Черт. Сколько он уже её динамит? Неделю вроде. Нет, мужчина пожалел о том, что стал встречаться с блондинкой. Во-первых, навязчивая, а во-вторых, не может Валтор полюбить её, как бы не старался. Всё-таки, сердце невозможно заставить любить определённого человека. Оно должно выбрать самостоятельно. И к тому же, мужчин сегодня с утра написал в тетрадь главное желание. Как думаете, сбудется? Валтор, взяв в руки телефон, прочитал сообщение. Сообщение от Диаспро Милый, сегодня едем к моим родителям. Я решила рассказать о том, что мы теперь пара. Точнее, они нас пригласили, устроив небольшой банкет. Твою ж… Её родители знают Валтора давно, и если он бросит блондинку, это будет позорно. Хотя, какая разница? Но объявить о разрыве нужно. Только когда? Тяжко вздохнув, мужчина продолжил работать. И так до определенного времени, а после, взяв пиджак со спинки кресла, пошел к выходу, как вдруг… БАБАХ! В Валтора врезалась рыжеволосая девушка, упав на пол и разбросав какие-то тетради. Мужчина подал руку, чтобы та поднялась и заглянул в голубые глаза. Он будто окунулся с головой в них. Через пару секунд мужчина пришел в себя, и помог подняться девушке. Что это было? Мужчина никак не мог объяснить. — Я устраиваться на работу, нашла вас по объявлению, — сказала она. Валтор решил уделить несколько минут, чтобы та рассказала о себе. Мужчина прошел обратно к столу и сел в кресло. Девушка положила синюю папку с резюме возле ноутбука, и села напротив. — Меня зовут Валтор, — говорил он, рассматривая содержание. Девушка по имени Блум работала много где, но достаточно часто меняла работу. При этом профессии разные: официантка, портье, бармен и многие другие. — Я задам вам пару вопросов, — мужчина отвлёкся от резюме и посмотрел на рыжеволосую красавицу. Глядя на неё, в сердце что-то кольнуло и появилось какое-то волнение, — почему вы так часто меняли место работы? И почему в вашем списке профессий нет секретарши или что-то типо того? — На первый вопрос ответ прост. Причин много: то переезд, то несправедливо уволили, то подставили. А на счет второго… Как вы видите, у меня образование секретаря, я долго не решилась работать по профессии. И тут ваше объявление, я и подумала, что это судьба. Также знаю несколько языков: английский, французский и немецкий. — Значит, вы верите в судьбу? — спросил светловолосый мужчина, будто игнорируя последнее предложение девушки, — поймите правильно, вы достаточно слабоваты для компании такого уровня. Тут огромный объем работы, и я не уверен, что вы справитесь. Валтор сам не понимал, почему так докапывается до Блум, ведь резюме превосходное и такой сотрудник нужен компании. Мужчина будто хотел сломать девушку и больше не видеть, но та оказалась стойкой. — Валтор, вы оцениваете сотрудника, не увидев его навыки вживую? Да, я верю в судьбу и знаю, что справлюсь с огромным объемом. Но, теперь поймите вы, если так будете придираться к каждому, то банально останетесь не с чем. Мужчина сглотнул. Она своей правотой поставила Валтора на место. Он понимал, что девушка справится со всей работой, которую даст. И понял, что характер у рыжеволосой не простой. Она не даст себя в обиду. Валтор посмотрел на часы. Он опаздывает на встречу с родителями Ди. Если мужчина пробудет еще немного здесь, то блондинка съест его и мозг заодно. — Хорошо, вы приняты. Работа с 9 утра. Всего доброго. «То есть, ты мягко говоря, втоптал в грязь и еще пожелал всего доброго. Не охренел ли ты?» — подумала Блум про себя, но рыжеволосая девушка лишь улыбнулась и покинула кабинет. Валтор тоже долго не сидел там. Причину, по которой мужчина не хочет опаздывать, я уже сказала. *** Дом родителей Диаспро находились в том же районе, но другая улица. Он был таким же небольшим, не с таким богатым интерьером, очень уютным и комфортным. На кухне стоял небольшой стол, где были много блюд. Мама Диаспро наготовила самостоятельно, ведь она по образованию повар. Она тоже блондинка, но с зелеными глазами. Невысокого роста. А отец шатен и как раз-таки с медными глазами. Он работает библиотекарем. Именно, смотря на своего папу, Диаспро училась на таком же факультете, что и глава семейства. Парочка зашла на кухню, где Белла, мама Ди, готовила последнее блюдо. — Здравствуйте, — поздоровался Валтор. Женщина, вытерев руки полотенцем, прошла к мужчине и обняла его. Для Валтора она стала, как вторая мама. Точнее, будто одна единственная. — Здравствуй, Валтор. Я знала, что вы полюбите друг друга. Красивая пара, — улыбнулась Белла. Пришлось наигранно улыбнуться в ответ, при этом ничего не говоря. Валтор и Диаспро сели за стол. Через пару минут, родители присоединились и все приступили к ужину. Пока мужчина находился в доме родителей, из его мыслей не уходила Блум. Он каждую секунду вспоминал её глаза, тот случай, запутавшись вновь в себе. И тут Валтор вспомнил про тетрадь, где написал про желание найти свою любовь и бац, появляется рыжеволосая девушка. Совпадение или нет? — Можно и свадьбу сыграть, — сказал Габриэль, отец Диаспро. — Да, знаете вы друг друга давно, — согласилась с мнением Белла, — благословение дадим, его даже просить не надо. А мужчину лишь загнало в тупик, опять. Когда же он выйдет из углов? И что за намёки такие? Хотя, это даже не намёк, родители блондинки напрямую говорят о женитьбе. «Ты в полной заднице, Валтор. Как выбираться будем?» — произнес внутренний голос мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.