ID работы: 14501300

Снежная война

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежки

Настройки текста
Примечания:
Зима-это прекрасное время года. Праздники, снег, детские забавы-ради этого стоит ждать морозное время года. Поля и дороги усыпаны белым снегом, который так приятно хрустит под ногами. Деревья давно нарядились в снежные одежды. Появлялось ощущение, будто на этих нарядах специально вышивали красивые узоры. Во дворах домов и на улицах деревень было слышно звонкий смех детворы. Дети играли в снежки, лепили снежную бабу и забегали домой лишь для того, чтобы пообедать. Недавно была ночь 25 декабря, где эти же дети ходили колядовать. Ходили по домам, распевая колядки, желая семьям благополучия, богатств и всех благ. В одном из таких домов, который находился на границе деревни "Азельт", около окна сидела девочка лет десяти. Бело-рыжие волосы были заплетены в косу, а голубые глаза смотрели на пейзаж за окном, как будто ища в нём что-то необычное, что могло её развлечь. Эвилия-высшая эльха. Да, их раса начала эволюционировать, но ей не стоит без надобности выходить на улицу, поскольку она может замёрзнуть до такой степени, что всё тело онемеет, а там только Высший знает, что может случиться. Есть одно спасение-Айвен, которого она считала своим дядей. Мужчина мог прочитать заговор, который поможет не мёрзнуть несколько часов. Но красноглазый сейчас занят, как и другие взрослые.. Поэтому эльхе только и оставалось уткнуться подбородком в колени и смотреть в окно, на детей бегающих за ним. От "очень занимательного" дела Эви отвлекает скрип только что открывшейся двери. Эльха поворачивает голову на вошедшего красноглазого мужчину. Айвен-брат и капитан её приёмного отца, муж тёти Лисы, да и по рассказам Лоргона, человек, к которому можно всегда обратиться за помощью или советом. Он одет в чёрный свитер и такого же цвета брюки. Длинные волосы заплетены в хвост на затылке, а повязка продолжает закрывать священный крест и чёлку, чтоб та не мешала. -Эви, ты чего тут сидишь? Почему к нам не спустишься?-ласковый мужской голос задаёт вопрос. Сам Айвен облокачивается на косяк, ожидая ответ. -Там скучно. Вы обсуждаете дела Ордена и ещё всякие взрослые темы, которые я понять не могу.-Эвилия снова отвела взгляд к окну, за которым так ничего и не поменялось. -И ты считаешь, что смотреть в окно, за которым ничего толком не происходит-намного интересней?-скорее риторический вопрос задал брюнет, но эльха всё равно ответила. -Возможно. -Ну, раз так, то не смею отвлекать.-Айвен повернулся к выходу из комнаты, а на его лице появилась еле заметная ухмылка.-Просто Лоргон предложил по лесу прогуляться.. Я вот у тебя спросить хотел, а ты занята уже. -Гулять? А когда? А с кем? А вы с тётей Лисой пойдёте?-сто и один вопрос стали поступать от девочки, которая только что скучающе смотрела в окно. -Я, Лоргон, Энон, Лиса и ты. Идёшь? -Конечно!-слезая с подоконника, воодушевлённо говорит Эвилия. -Хорошо. Как оденешься, спускайся вниз, а я заговор прочитаю, чтоб не замёрзла.-Айвен ушёл, закрыв дверь. Эльха быстро побежала к шкафу, чтобы взять всё самое тёплое. Свитер белого цвета, тёплые штаны.. *** Взрослые собирались, находясь на первом этаже дома. Эвилия спустилась по лестнице, попадая на кухню, где на стуле сидел одетый Лоргон и разговаривал о чём-то с Айвеном. Заметив свою приёмную дочь, тот подозвал её к себе. -Эви, ты под свитер футболку надела?-и ещё миллион вопросов о том, тепло ли девочка оделась. -Пап, да хватит уже.. Дядя Айвен заговор прочитает и я не замёрзну. После слова "пап" от Эвилии, брюнет знатно так удивился, но вида не подал. Подойдя к девочке, он снял повязку и взял её руки в свои, начиная что-то шептать. Через несколько секунд по телу девочки распространилось тепло. Да такое, что жарко стало. -Можешь идти надевать пальто. Энон и Лиса там ждут.-на слова брюнета Эвилия лишь кивнула. Около входной двери стояли парень и девушка. Лиса тоже была эльхой. У неё красивые белые волосы, которые она всегда заплетала в мальвинку. Голубые, словно ясное небо глаза. Оруженосец Лоргона-Энон был совершенно обычной внешности. Его отличали только кудрявые волосы, которые тот начал отращивать после войны с кровавыми. Быстро накинув пальто, Эвилия с Лисой и Эноном стали дожидаться старших. *** Прогулка по заснеженному лесу-это тишина, которую иногда нарушали голоса о чём-то разговаривающих взрослых. Эви спокойно шла с Лоргоном за руку, изредка поглядывая на опекуна, который увлечённо рассказывал какую-то историю из их с Айвеном жизни. Переведя взгляд на Лису, девочка увидела, что эльха набрала в руки снег и лепила из него комок. Очень быстро все рассказы отца и его брата стали неинтересными и Эвилия попросилась встать рядом с тётей, чтобы наблюдать за её действиями. Айвен, который обычно шёл рядом с женой, держа ту за руку, выдвинулся вперёд и теперь его макушка была перед Лисой. Мужчина не носил шапок, потому что не боялся замёрзнуть. Но сегодня он об этом пожалел.. Неожиданно для капитана, его голове становится дико холодно. Появилось такое ощущение, будто он мыл голову в ледяной воде. Кроме холода, сзади был несильный толчок и женский смешок, за которым последовал детский. Вовремя повернув голову, Лоргон смог заметить момент, когда снежный снаряд попал точно в цель. И увидев лицо Айвена, тот чуть ли на землю не упал со смеху. Услышав это, брюнет решил не поворачиваться на Лису, а сразу "нападать" на брата. Снежок побольше прилетел точно в лицо пепельноволосому. *** На небольшой снежной полянке началась настоящая холодная война. В одной группе были Айвен и Лиса, а в другой-Эвилия, Лоргон и Энон. Группы успели построить небольшую снежную защиту, за которой и прятались. Энон, как верный помощник бессмертного, таскал своему господину снежки, да и сам не отставал, кидая их в капитана. Эвилия была маленькая и ловкая, поэтому попасть в неё было очень сложно даже для такой же прыткой Лисы. Мелкая часто атаковала сзади, а как только её замечали-скрывалась. Но тут Лоргон решил нарушить всевозможные правила. Воспользовавшись наваждением, он оказался сзади капитана и закинул снег тому за шиворот. -Бессмертный, ч-чёрт тебя дери! Не по правилам!-Айвен встал в полный рост, пытаясь вытряхнуть снег. -Я нахожусь в наваждении всегда, не забывай это!-как-то гордо сказал Лоргон.-Энон, Эви, цель обездвижена, нападай! В этот же момент в красноглазого полетели снежки, совершенно разных размеров. Попадали они в лицо, в грудь, да что тут лукавить-Айвен стал похож на настоящего снеговика! Лиса, смотря на "пострадавшего" мужа, ничем не смогла помочь, поскольку её бы тоже так закидали. -Тьфу, да ну вас..-капитан сплёвывал воду от растаявшего снега, который попал ему в рот.-Мы потом отыграемся! -Просто прими то, что ты проиграл, брат.-Лоргон произносит это с таким самодовольным видом, что Веллеру аж тошно стало. Заметив на своей перчатке горку снега, Айвен нанёс последний удар по лицу голубоглазого. -Иди нахер, Лоргон. *** Трое человек сидели на диване, попивая тёплый отвар и согреваясь после сегодняшней битвы. -Я считаю, что Эвилия самый большой вклад в нашу команду внесла.-говорит Энон, наливая себе ещё одну кружку отвара.-Без неё мы бы не отвлекли Лису, перед тем, как начать атаковать капитана. -Кстати, да! Я сама за ней не успевала. Ловкая девочка, ничего не скажешь..-Лиса накрыла замершего Айвена пледом, чтобы тот хоть как то согрелся. -Ага, да так старалась, что уснула по дороге.-брюнет пил отвар большими глотками, что обжигали горло. Зато тепло. -Вымоталась она, пусть отдыхает.-Лоргон спускается со второго этажа. Он ходил проведать дочку, поскольку та, несмотря на заговор и несколько слоёв одежды всё таки замерзла.-Главное, чтоб не заболела. -Ну, отцу виднее..-капитан посмотрел на недовольного этими словами заместителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.