ID работы: 14501516

Будь готов!

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«О Гримволкерах известно так мало — Агрессивны и бесконечно просты Но, может, в них есть капля потенциала, Что мой разум сумеет раскрыть…»       Захлопнув свой дневник, Филипп встал перед входом на территорию Гримволкеров. Мужчина сдержанно усмехнулся — теперь было понятно, почему этот необычный народец славился своим недружелюбием. Ведьмы прогнали их в какие-то полуболота-полупещеры, куда почти не попадало солнце и воняло так, что слезились глаза — чем не повод для агрессии? Виттебейну, впрочем, это было только на руку. Осторожно, стараясь выбирать места посуше, Филипп двинулся вглубь. И вскоре ему улыбнулась удача — впереди, на крошечной полянке, освещённой чуть-чуть лучше пространства вокруг, показались два Гримволкера. Одетые в лохмотья, худые и настолько бледные, что даже отливали лёгкой зеленцой — на них было больно смотреть. Однако, к великому удивлению Виттебейна, они не слишком-то отличались от ведьм. Наверное, самым большим различием являлись их ярко-малиновые, светящиеся в темноте глаза. И как будто звериные повадки в поведении. — Агрх! Чёртова ведьма! — подобравшись поближе, мужчина смог расслышать жалобы одного из них, — теперь неделю будет болеть! — Хе-хе-хе-хе-хе-хы-хы-хы-хы-хых! — смеялся второй. — Это не смешно, Эд! — Пха-ха-ха-ха-ха-ха-хааааа!!! — Эй, заткнись! — А-хах, у-ху-ху-хух! — Гримволкер продолжал заходиться в истерическом хохоте, даже когда собрат с рыком бросился на него.       Они подняли столько шума, что в темноте чуть сбоку и сверху от полянки распахнулась ещё одна пара малиновых глаз. — Вы заткнётесь, нет?! — Он первый начал! — драчуны разошлись по разным углам полянки. — Посмотрите на себя! — третий вышел на свет, — из-за таких, как вы, мы и застряли в самом низу пищевой цепи! — Ненавижу цепи… — Ага… А вообще, если б не эти ведьмы — мы бы тут правили бал! — Ненавижу ведьм…! — Выскочки! — Показушники! — Вонючки! — И думают, что им всё можно, ведь у них еЕееСтЬ мАаААгиЯ!       Наблюдать за этой троицей было, конечно, интересно и весело, но Филипп не забывал, зачем сюда пришёл. — Оуу, никогда не слыхал более точного описания ведьм…! — тихонько усмехнулся Виттебейн, выходя на свет.       Гримволкеры синхронно вздрогнули, попятились в тени, но, увидев, что незваный гость не ведьма, замерли на краю полянки. — Кто ты? Что ты здесь забыл? — недоверчиво прищурил один глаз третий Гримволкер. Первый и второй молчали, прячась за спиной своего негласного лидера. — Я лишь очередная жертва вседозволенности ведьм… как и вы. Я хочу изменить нынешний порядок дел и раз уж мы с вами одного мнения о ведьмах… мы могли бы друг другу помочь…       С этими словами мужчина поставил на середину полянки корзинку с едой и отошёл. Это произвело нужный эффект — глаза Гримволкеров загорелись. Первый и второй были готовы броситься на подачку, но третий устоял перед соблазном и придержал собратьев. — Что это? — старался держаться лидер, пихнув второго локтем, чтобы тот подобрал слюни. — Небольшой подарок, как символ доброй воли… — такое объяснение не удовлетворило третьего, поэтому Филипп, негромко вздохнув, сказал нечто больше похожее на правду, — причинение вам вреда не принесёт мне никакой выгоды. И, надеюсь, будучи сытыми, вы пожелаете меня выслушать…       Гримволкеры отошли в тень, частенько поглядывая на Виттебейна, и зашептались, решая, можно ли верить этому незнакомцу. Мужчина закатил глаза, прекрасно слыша их дебаты. — Я ему не верю! — сразу же заявил лидер, — какой-то он… мутный. — Ты так говоришь, будто к нам каждый день сама собой приходит еда! — парировал первый. — Вот именно! Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой! Эд уже раз повёлся на халявную еду! И что с ним теперь?! — Хы-хы-хы-хы-хы-хы! — откликнулся Эд. — Полагаю, это ведьмы сотворили с ним такое? — не удержался от вопроса Филипп. — А ты не подслушивай!!! — хором зашипели на него первый и третий. — Я не подслушиваю, просто вы шепчетесь так громко, что не подслушивать не получается!       Гримволкеры снова отвернулись. — А может, раз уж Эд всё равно такой, пусть он попробует первым? — Ы-хах! У-ху-хе-хе-хех! — второй энергично закивал — перспектива набить чем-то брюхо значительно перевешивала всевозможные страхи и риски.       Так и сделали. Эд сцапал корзинку и сразу же запустил в неё руку. Вытащив первое, что попалось в хватку — булку, Гримволкер заглотил её в два укуса и потянулся за следующей. Не увидев никаких негативных изменений в собрате, к опустошению корзинки присоединился и первый, а там подтянулся и лидер. Еда в самом деле подняла им настроение. Привлечённые запахом снеди, вокруг них собирались ещё Гримволкеры. Виттебейн мысленно отметил, что все видимые особи выглядели как подростки. Филипп почувствовал волну мурашек на спине, когда подумал о том, куда могли деться Гримволкеры других возрастов. — Итак, теперь вы меня выслушаете?       Основная троица переглянулась. — А давайте? — предложил первый и, поймав на себе удивлённый взгляд собратьев, значительно тише пояснил, — может, он принесёт ещё?       С таким аргументом спорить было сложно. — Ну ладно… — ответил третий, — выкладывай, что ты предлагаешь — убить всех ведьм?       Филипп довольно усмехнулся. — Вроде того… Мне известно, что вас беспричинно Ведьмы бросили здесь, чтобы гнить Удовольствия нет жить в трясине? Я могу вашу жизнь изменить! Ясно по вашим взглядам, движениям — Пусть не все, дома кто-то всё ж есть И мы с вами построим империю И сладка будет наша им месть! Так готовьтесь же к шансу всей жизни Пора встать вам на истинный путь И к эре богатства Не будет препятствий…И мы станем знатью? — спросил третий. — Лишь слушайтесь дядю. — кивнул Филипп. Работать не рады, Но ждёт вас награда Когда я наконец вознесусь Справедливость воздравствует вновь Будь готов! — Да, будь готов! Хаха! Каждый из нас будет готов! … А к чему готов-то? — К перевороту на островах! — А если кого-нибудь укачает? — К государственному перевороту, бестолочь! Мы захватим власть! — Отличная идея! Так этим ведьмам и надо! Так им и надо, ла-ла-ла-ла-ла-ла! — Идиоты, вы забыли, что у нас нет магии, в отличие от ведьм? Этот старик собирается отправить нас на верную смерть! — Ээ, погоди, так не пойдёт… — Я дам вам искусственную магию! Помогите мне стать императором — и вы навсегда забудете голод и унижения! — Дааа! Окей! Урра! Слава императору! Слава императору! Слава императору! Император нас скоро возглавит Будет он вечно всеми любим! Только я, как бы ни было б славно, Не смогу всё исполнить один Подарки несёт век грядущий И пусть я — основной адресат Момент, что я должен озвучить… БЕЗ МЕНЯ ВАМ НЕ СДЕЛАТЬ И ШАГ!!! Так готовьтесь к большим переменам (Ууу!) Пора власть у негодных отнять (Ууу… Ла! Ла! Ла!) Без всякой опоры (Нас тогда) Шёл к цели упорно (Ждёт еда) Не ожидал чуда (Каждый день) И потому буду (Голод в пень) Правителем мудрым (Ааа…) Царём абсолютным (…ааа…) Наконец-то признают меня! (…ааа!) Близок час, где прольют ведьмы кровь (Уу-уу-уу-уу-уу-уу-уу) Будь готов! Близок час, где прольют ведьмы кровь Будь готов! Ха-ха-ха-ха-ха-хаааа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.