ID работы: 14501680

(Не)человек

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идея о создании робота, похожего на человека, способного чувствовать и самостоятельно развиваться, сидела в голове Хигари с шести лет, когда он узнал про игру допричудной эпохи про андроидов, которые вскоре обрели собственную волю и чувства, став людьми, ну, почти. И эта задумка не давала ему покоя, мучая его молодой мозг, различными способами создания своего андроида, которые скорее всего не будут удачными. Но он хотел его создать, больше всего на свете. Даже имя уже придумано. Изуку! Красивое же! Над внешностью, конечно, нужно поработать, но это второстепенная задача. Сначала нужно придумать способ создания этого андроида. Годы упорного труда окупились, когда перед ним на холодном столе лежала работающая система, которая была почти подобна человеческим органам. Его счастье тогда было просто не передать словами. Затем было создано тело, которое защищало систему, только оно не имело ничего человеческого, только корпус и система. Но даже так. — Изуку, шаг вперёд, — говорит Хигари, внимательно смотря на своё изобретение, которое было ещё далеко до завершения, но они придут к нему не смотря ни на что. Он делает свой первый шаг, медленный и крайне неустойчивый. Изуку чуть не упал, но Хигари вовремя его ловит, громко смеясь и хваля его за такой успех. Зелёные визоры следили за всем, что делал Хигари за своим столом. Изуку пока не удавались сложные движения, но он мог по крайней мере держать кружки и пройти двадцать шагов. Хигари очень им гордился. — Вот увидишь, Изу, ты точно сможешь бегать, — говорит он, мастеря новый коленный сустав на правую ногу. Робот ничего не говорит, так как не может, но его визоры загораются ярче планированного. Вскоре Изуку полноценно ходит, следуя за Хигари повсюду по квартире, наблюдая за всем, что делал человек. Сам Хигари радовался этому, понимая, что программа самообучения работает. Теперь нужно было сделать голосовой передатчик для робота, да и над внешностью поработать. И тут перед ним встал вопрос. А с какой внешностью будет его создание? — Изу, как ты хочешь выглядеть? — спрашивает Хигари с блокнотов руках. Робот молчит, а мужчина вздыхает. Точно. Нужно подарить ему голос. А уже под него создавать внешность. Первые несколько попыток создать речевой аппарат не увенчались успехом, то ломался, то не воспроизводил звук, то звучал, но как-то не так, то вместо одного слова ничего не получалось воспроизвести. И вот, три месяца спустя и сотни неудач, Изуку смог заговорить. — Давай, как обычно. Изуку, сколько будет два плюс два, — говорит Хигари, следя за показаниями компьютера. — Два, — говорит робот слегка детским мальчишеским голосом. — Сто двадцать один делить на одиннадцать? — Одиннадцать. — Четыре делить на сто? — Ноль целых, четыре сотых. — Кто такой Маиджима Хигари? — Вы. Мой создатель. — Прекрасно! У нас получилось! Готов к постижению новых глубин знаний? — Да. — Отлично! Давай придумаем внешность для тебя! Оказывается, придумать внешний вид робота довольно сложно. Уже было сделано несколько набросков, но в них не было ничего привлекательного. Ничего цепляющего. Изуку сидел рядом с ним и смотрел на скомканные листы бумаги с неудачными дизайнами. — Изуку, а как бы ты сам хотел выглядеть? Робот молчит и смотрит на чистый листок бумаги. Хигари понимает его и протягивает ему листок с карандашом и ластиком. Робот начинает рисовать, а Хигари отмечает, что Изуку рисует словно ребёнок начальной школы, отдавая предпочтение цвету, нежели деталям. Вскоре робот протягивает ему листок, с которого смотрел зеленоволосый мальчик с зелёными глазами с веснушками. — Я пытался создать внешность, что не будет вызывать страх у людей всех возрастов, независимо от места и характера учёбы или работы человека, — рассказывает Изуку, смотря на Хигари. — Это круто, — усмехается Хигари и начинает перерисовывать рисунок, чтобы создать что-то на подобии чертежа. — Уверен, скоро мы сделаем тебе всё! Изуку кивает. И действительно, уже через месяц внешний вид мальчика был завершён. Хигари верещал, как девчонка, когда Изуку посмотрелся в зеркало, чтобы оценить свой внешний вид. — Ну как? — спрашивает Хигари. — Никаких ошибок или отклонений в дизайне не обнаружено, — говорит робот. — Создатель хорошо постарался. — Ещё как! Ну, теперь ты более презентабелен! И мы можем сходить в UA! Директор хотел узнать, над каким проектом я так усердно работаю! — Изуку выйдет на улицу? — спрашивает робот. — Да, так что будь готов. Изуку кивает. — О, это и есть Изуку, про которого ты говорил? — спрашивает Мик, наклоняясь к роботу, что неподвижно стоял возле Хигари. — Да, это он. И отойди в сторону, ты его напрягаешь, — ворчит мужчина, отталкивая лицо другого от его создания. — Как я его могу напрягать? Он же робот! Они вообще ничего не чувствуют, — говорит Мик, тыкая в лоб робота. — Руки убрал, — негодовал Маиджима. — Он довольно хрупкий, поэтому прекрати так себя с ним вести. — Создатель, твоё сердцебиение повысилось, а также зафиксирована активность в мозге, — внезапно говорит Изуку, смотря на мужчину. — С вами всё хорошо? — Не переживай, Изу, со мной всё в порядке, — нежно говорит Хигари, а затем хватает Мика за ухо. — Просто кое-кто должен успокоиться! — Создатель, вы делаете ему больно, — говорит Изуку, смотря, как пальцы человека сильнее сжимают ухо. — Он это заслужил, дорогой. Не принимай близко к процессору. А ты, Хизаши, успокойся, — говорит строго мужчина, отпуская ухо. — Ладно, ладно. Зачем же так ухо сжимать? — стонет блондин. — Итак, это и есть Изуку, про которого ты мне говорил? — доносится весёлый голос. — Так и есть, директор, — говорит Хигари, поворачиваясь к животному с белой шерстью. — Изуку, поздоровайся с Директором Незу. Робот делает идеальный поклон и монотонным голосом говорит. — Здравствуйте, директор. Приятно познакомиться. — Мне тоже приятно познакомится с тобой, Изуку! Надеюсь ты сможешь найти себе место в UA! — Я очень на это надеюсь, — говорят одновременно Изуку и Хигари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.