ID работы: 14501737

Dark Moon: The Grey City. Часть 1

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~-~

Настройки текста
Холодный октябрьский ветер игрался с волосами, пропуская несколько порывов под одежду, но оборотень даже не дрожал, лишь глубоко вдыхал притягивающий запах окоченелых трав и хвои. Кей тихонько закрыл дверь дома, чтобы не разбудить отдыхающих после долгого пути братьев, и, пройдя немного вперед, обратился в серого волка. Он долго бежал по лесу, иногда пряча глаза от голых ветвей, тянущихся к лицу, словно ладони жаждущих его плоти и крови людей, и, когда луна вознеслась над землей, наконец, остановился в пшеничном поле. Из ноздрей и рта валил пар, глаза слезились, тело и морду гладили затвердевшие колосья, подгоняемые ветром. Ноша, свалившаяся на спину после смерти Наоки и чувства долга и мести, не позволяла оборотню насладиться одиночеством и свободой, которую они с первыми тремя братьями добивались шестьдесят лет. Кей прошелся по полю и сел, устремив задумчивый взгляд вдаль. В голове последние месяцы сидела одна единственная мысль. Вампиры. Как посмели они напасть на лагерь его новых братьев? Как посмели они растерзать невинных щенят, которые просто желали помощи и свободы? Со слов Фумы, их визит вызвал у оборотней недоумение, а после счастье. Пока те гуляли после долгих часов испытаний и осмотров, Маки вдруг подбежал к ограде, недолго обращаясь к деревьям, а потом с широкой улыбкой подозвал вожака. Пока они оба с кем-то разговаривали, щенята столпились вокруг, разглядывая гостей. Фума подошел чуть ближе и увидел семерых юношей. Один из них сказал, что они тоже подопытные злых ученых, но сумели сбежать. Что вампиры и оборотни являются одним большим проектом Dark Moon с экспериментами The Bloody Altar и The Grey City. И вдруг… другой вампир ломает ограждение и набрасывается на альфу. Началась бойня. Кровавая бойня, где погибли почти все оборотни и ученые. Фума сумел спасти лишь пятерых. -Я думал, что Харуа-кун мертв, потому что не смог отыскать его, - рассказывал Мурата Кею в один из вечеров странствия у костра, пока волчата дремали рядом. – Но вскоре он выбежал из научного центра, и я тут же потащил его с собой в лес. Возможно, именно тогда его и не успели обратить… Чертовы вампиры, - парень сжал руку в кулак и ударил по твердой почве. – И теперь он будет винить и ненавидеть себя за то, что не такой, как мы. Вожак утешающе похлопал брата по плечу, слабо улыбнувшись. В глазах его таились печаль и сострадание. -Не переживай, мы найдем способ обратить его. «Вряд ли мы сможем», - промелькнуло в голове старшего оборотня. Перед глазами вновь качалась пшеница. Альфа тяжело вздохнул. «Пора возвращаться. Завтра на охоту», - испугавшись, что за время его отсутствия братьев растерзут вампиры, он поспешно вернулся в лес.

***

На следующий день Кей и Ыйджу проснулись первыми и успели отловить и приготовить завтрак, пока их стая только начала просыпаться ближе к полудню. -Готовьтесь, братья, сразу после трапезы мы отправимся на поиски вампиров, - заявил вожак. Маки радостно завыл. -Вот бы уже найти их и совершить свою месть, - воодушевленно заявил Джо, откусив бок жареного кролика. -Чтобы эти поганые кровопийцы, наконец, узнали, на кого они посмели напасть, - подхватил Харуа решительно, оскалившись. -Нет, ты останешься здесь, Харуа-кун, - вдруг разрушил мечты строгий голос альфы. Младший тут же опешил. -Но почему, Кей-сан? -Ты еще не можешь обращаться в волка, - так же выразил запрет Фума. – А если вампиры нападут и в этот раз? В человеческом обличии ты слабее и не сможешь справиться даже с одним из них. -Не правда! Я сильнее, чем вы думаете! – обиделся Харуа. -Не переживай, мы передадим тебе, если монстры вдруг направятся к тебе, - заботливо произнес Юма, кладя в рот ежевику. Харуа все с той же непогасшей обидой провожал братьев на охоту. Лишь только когда они скрылись в деревьях, парень сошел с порога и принялся бродить по дому в раздумьях и ругая стаю за детское отношение к нему. Время спустя парень решил подойти к окну, пытаясь разглядеть хотя бы силуэты своих братьев, как тут же отпрянул назад, лишь через время настороженно вернувшись и взглянув через стекло. Около дома ходил незнакомый юноша и будто бы что-то выискивал. «Кто он? Детектив? – подумал Харуа, пригнувшись, когда юноша поднял голову. – Нет, слишком молод. Может, потерялся? Люди живут далеко отсюда, как он забрел так глубоко в лес?.. А если он вампир? Вот это будет мой шанс доказать братьям, чего я стою». Полный решимости, он осторожно добрался до входной двери и вышел на улицу к юноше. -Эй! Ты потерялся? – крикнул Харуа, и тот обернулся. -Нет, просто гуляю, - спокойно ответил юноша басом, как-то странно глядя на метку Николаса, оставленную на стене. Харуа насторожился. -Здесь не место для прогулок. Это жилая территория, - уверенность начала покидать его, но он пытался продолжать выглядеть устрашающе. «Вдруг он не вампир? А охотник на оборотней?» -Прости, я не знал. В следующий раз выберу другое место для прогулки, - юноша уже собирался уходить, но метка Николаса намертво приковала его взгляд к себе. – Слушай, ты один здесь живешь? «Почему он спрашивает?» -Нет, с родителями, - голос Харуа дрогнул. -И они скоро вернутся, так что тебе лучше уходить. Мой папа полицейский, он арестует тебя за вход на чужую территорию. Юноша усмехнулся, пряча смех. -Хотел предупредить вас лучше оградить дом капканами и сетками. Я слышал, здесь неподалеку живет стая голодных волков, - не успел Харуа ответить, как юноша как-то быстро исчез в глуши леса. Дыхание сперло, в сердце прокрался страх. «Кто же это был? – он забежал в дом, испуганно поджав губы. – Как только братья вернуться, я расскажу им о нем…, если выживу».

***

-Ну, нашел что-нибудь? – только Нишимура прибыл, спросил Хисын. Вампиры с томным ожиданием ждали ответа. -Это точно они, - ответил тот приглушенно. – Мы нашли их. Братья жаждали, чтобы он назвал их. -Оборотни. Глаза Джейка блеснули, и рот расплылся в безумной улыбке, обнажая клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.