ID работы: 14502072

Парчовое сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом Тиори

Настройки текста
Ох, Архонты... "Дом Тиори" — известный во всем Фонтейне модный магазинчик одежды, стоящий на самой оживленной части города. С виду небольшой, приятно-бирюзового цвета. Рядом со входом стоят маникены с прекрасной одетой на них одеждой. Элис сглатывает. Всего лишь зайти, попросить сделать заказ, снять мерки и уйти... Всего лишь... Чего же она так боится? Она же так хотела себе дизайнерскую одежду, за подаренную мору! Чего же сейчас она боится? Простой страх того, что отвергнут. Социофобия? Хах. Может уйти, пока не поздно? —"Нет, раз я решила, то решила! Это так просто, всего лишь сделать заказ всего лишь сделать заказ..."— мысленно успокаивала себя девушка. Жительница Фонтейна сминала край кофты и поджала губы. Может, хозяйки магазина и нет? Элис подходит на короткое расстояние к зеркалу, пытаясь не прижаться лицом к стеклу. Черт, не видно. Девушка вздыхает. Выпрямила спину и уверенненым шагом зашла в магазин. —"Цзынь" " Дом Тиори" встретил боязливую девушку гостеприимным звуком колокольчика. Словно отвлекает от всяких мыслей. Внутри было довольно уютно: нежно-розовый коврик, бирюзовые полки, шкафчики наполненные явно тканями, всякими коробками, в полный рост зеркало, и манекены с пошитой уже одеждой. И прилавок, за которым появляется: — Добро пожаловать в "Дом Тиори", чем могу помочь? Тиори — хозяйка "Дома Тиори", знаменитая во всем Фонтейне закройщица и дизайнер одежды. По слухам, она прямиком из самой Инадзумы — страны вечных гроз. И люди, что и советовали сходить в "Дом Тиори", предупреждали о грубости и резкости хозяйки. Не удивительно, если она в прошлом проживала в Инадзуме, бррр... Интересно, почему она мигрировала в Фонтейн? Её тон не кажется не особо дружелюбным и радушным, но даёт понять, что раз пришли, то исключительно по делу. Тиори привстала, встречая клиентку. Даже внешний вид отсылает, что та не местная: убка посажена чуть ниже груди, создавая эффект малой головы и большого тела, кимоно без рукавов, пояс чуть ниже груди, обвитый какой-то цветной веревкой, удлиненные рукава некого халата. А на поясе светит золотой знак гео-элемента. О Архонты, Тиори обладательница Глаза Бога! Но одежда... Экзотическая, не привычная для местной Элис. Глаза Тиори полуприкрыты, то ли от усталости, то ли от недовольства, то ли от того, что ей абсолютно всё равно, кто к ней пожаловал. Элис замирает, не способная высказать слова. Всего лишь "Здравствуйте, я хотела бы одежду на заказ", это ведь не трудно. Не трудно, не трудно, не трудно. — Вы хотели что-то заказать? Или интересуетесь готовой одеждой? Хозяйка магазинчика снова садится. Её тон голоса кажется безразличным, словно ей всё равно какой статус имеет человек. Или... Она не довольна самой клиентке? Так, неважно где она, возможно, успела накосячить — надо просто заказать одежду. — Меня интересует одежда на заказ... — голос девушки прозвучал уверенно и быстро. Тиори приоткрыла глаза и невольно улыбнулась причиной визита к ней. Похоже, она рада...

***

...И ей доставляет удовольствие снимать мерки с клиентов. Тиори тольком ничего не говорила, лишь указывала , что где поднять, развернуть. И всё же... Не такая уж и грубая хозяйка. — Многие так говорят, говорят ещё, что нужно быть менее грубой — Услышав, видимо, шепот девушки, высказала своё мнение — Но считаю, что любезности, комплименты, любезности — пустая трата времени. Если человек обижается на правду, то он слишком ранимый. В её словах есть толк... Это объясняет её 'грубое' поведение. Хах, как же удачно всё сложилось. До того как принять решение, вам все знакомые прожужжали и накидали советов и множество причин прийти к хозяйке Тиори. Говорят, что сама хозяйка появляется очень редко, и если ты её застал за прилавком, это значит, что она в хорошем расположении духа. Но а если в плохом... Творятся странные вещи. Однажды был распространен слух: Тиори выкинула покупателя через окно, тем самым, разбив его. Причиной тому была нетеперпеливость покупателя. Тогда, перед ним ещё стояла девушка, выбравшая себе на заказ свадебное платье. Наверняка Тиори была оскорблена нетерпеливым клиентом. И, по слухам, тот клиент оплатил стекло. Удивительно, что такая, изящная на вид, девушка способна на такое, чтобы поднять с стакой силой кинуть, чтобы разбилось стекло. Вообще, Тиори хороша в бою. Она часто использует атаки в виде ножниц: бьёт двумя клинками, словно ножницами, а при выплеске элементной силы бьёт гео-уроном. Занимательно... — Тамото — А?.. Рядом с хозяйкой появилась миниатюрная... Тиори в виде куклы? Малышка, с точно такими же полуприкрытыми глазами записывала что-то в блокнот . Скорее всего, размеры. Мгм, видимо, хозяйка скоро закончит. Сегодня покупательнице улыбнулась удача. А что было бы, если бы Тиори была в плохом расположении духа? Внезапно раздался звоночек и в магазин ворвался здоровый мужчина. Алкоголь.. Тяжело дышал и ели-ели выговаривая, слова: — Я выи... Я выиграл пари! Хозяйка на месте!.. И тут же послышался треск стекла. Мужчина буквально вылетает из магазина. Элис стоит и хлопает ресницами . Тиори отряхивается возвращается на место прилавка. — Извините, порой сюда попадает всякий мусор не к месту. Но не волнуйтесь , теперь он больше не побеспокоит. Я закончила, приходите через неделю и будет вам готовое вечернее платье. Я собираюсь принять расслабляющую ванну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.