ID работы: 14502116

Простуда

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сообщение, пакет с лекарствами и «А ты меня любишь?».

Настройки текста
Примечания:
Юджи, беря в руки разрывающийся с самого утра от приходящих уведомлений телефон, одним местом чуял, что сегодняшний поход в кино на только вышедший фильм «Человек-червяк 4» откладывается. Великий и Ужасный: Юджи, SOS!!! Я, похоже, проспал!!! 10:07 Великий и Ужасный: Или нет? 10:07 Великий и Ужасный: Мы на какое время договорились? Если на восемь, то я слегка задерживаюсь. 10:07 Великий и Ужасный: Ну вот и чего ты мне не сказал, что мы забились на пол второго? Спасибо Сугуру, что ответил. 10:15 Великий и Ужасный: Правда мне кажется, что он слегка был недоволен моим звонком, потому что первыми его словами на мою четырнадцатую попытку были: «ДА ТЫ МЁРТВОГО ЗАЕБЁШЬ, ГОДЖО!». 10:16 Великий и Ужасный: Всё, больше не тревожь меня, я спать. 10:16 Юджи, не прочитав и половины того, что уже успел настрочить старший, который продолжает что-то печатать, о чём свидетельствуют три точки, мелькавшие под именем контакта, чувствует накалённый корпус телефона, подумывая поставить его на режим «Не беспокоить». Но, вздохнув, понимает, что совесть не позволит это сделать, хотя, видя количество непрочитанных сообщений, очень хочется. В итоге сдавшись примерно на десятом, в котором семпай жалуется на слишком слепящее солнце и подумывает о найме человека для закрывания жалюзи, Итадори просто пролистывает всю эту кучу текста, бегло цепляясь взглядом за отдельные слова в сообщениях. Великий и Ужасный: Юджи-кун, тут такой казус случился. 13:29 Великий и Ужасный: Прямо не поверишь! 13:29 Великий и Ужасный: Прикинь, на меня вчера ветерок подул, а сегодня температура под сорок. 13:30 Итадори остаётся только тяжело вздохнуть, быстро набирая текст сообщения. Сам парень уже не болел года три. Даже простого насморка или кашля не было, чего уж говорить о полноценной простуде. — Годжо-семпай остаётся верен себе, — выключая телевизор и закрывая форточку в гостиной, говорит Юджи, натягивая на себя толстовку и забирая ключи с тумбы. — Поразительный человек. За последние два месяца болеет уже четвертый раз.

Вы:

Семпай, открой мне дверь, а потом засыпай. Я приду к тебе через семь минут. 13:32

***

Облегчённо выдохнув, парень открывает дверь шире, чтобы переступить порог. Всё-таки старший прочитал его сообщение и даже соизволил выполнить его просьбу. Зайдя в чужую квартиру, Юджи, разуваясь, прислушивается. — Годжо-семпай? — зовёт он, не повышая голос на случай, если тот заснул. Пожав плечами, Юджи, закрыв за собой дверь, проходит на кухню, шурша пакетами. Сориентироваться здесь ему уже не составляет труда, так как в квартире Годжо розоволосый был довольно частым гостем, а сам Сатору, абсолютно доверяя парню, позволил тому расставить на кухне всё под себя. Сам блондин был не любителем готовить (после того, как он чуть не спалил собственную кухню, Юджи боялся подпускать его к плите), зато кохай, с которым Сатору нашёл общий язык с первого вечера знакомства, прекрасно владел навыками готовки, чем сам голубоглазый беззастенчиво пользовался. Метнувшись в ванную, чтобы помыть руки, Юджи, вернувшись на кухню, раскрывает первый пакет из супермаркета. Разложив купленные продукты в холодильнике и удовлетворённо осмотрев забитые полки, парень выложил медикаменты из второго пакета на стол. Пробежавшись по коробочкам быстрым взглядом, тут же нашёл жаропонижающее, выдавливая сразу две таблетки. — Щас крику будет, — улыбается Юджи, наполняя стакан водой. Итадори доводилось присутствовать в первые дни болезни Сатору, присматривая за ним, поэтому он лучше всех знал, насколько же противным может быть белобрысый в эти дни. Не сказать, конечно, что Годжо Сатору и здоровым был покладистым человеком, но в первые пару дней, мучаясь с температурой, он становился просто невыносимым даже по собственным меркам. Юджи тихонько входит в светлую спальню семпая, сам себя отчитывая за это. Годжо всё равно нужно было будить, так что и на цыпочках ходить было необязательно. Заметив на кровати свёрток из одеяла, из-под которого виднелись только кончики белоснежных волос, Юджи по-доброму усмехается. — Год… — начинает розоволосый, похлопывая кокон из одеяла предположительно по плечу. — О, так ты проснулся, — натыкаясь на горящие огнём голубые глаза, смотрящие на гостя сквозь щель, тянет Итадори. — Что ж, чудно. А теперь поднимайся, прими лекарство и можешь дальше спать, — протягивая руку с таблетками вперёд, говорит парень. Сатору, поборов свою лень, высвобождает правую руку, протягивая её к таблеткам, но Итадори, зараза, отодвигает свою конечность, не давая забрать лекарство, заставляя старшего подняться. — Ну же, семпай, — дразнит он, присаживаясь на край кровати. — Это не сложно. — Не издевайся над больным человеком, Юджи, — хрипит Сатору из-под одеяла, опираясь на согнутую в локте руку, осторожно поднимаясь, принимая относительно сидящее положение. Одеяло спало с его лица, больше не разделяя его обладателя от янтарноглазого. — И в мыслях не было, — мило улыбнувшись, Юджи протягивает таблетки блондину, затем поддерживая стакан в трясущейся руке. — Ты как вообще до градусника добрался в таком состоянии? — любопытсвует он, помогая парню улечься. Сатору молчит, пригревшись к руке младшего, лежащей у себя на лбу, а потом скользнувщей к скуле, большим пальцем аккуратно огладив покрасневшие глаза. — Ещё с прошлого раза не убрал, — тихо бормочет он, засыпая. Юджи, решая не беспокоить больного, выходит из спальни, доставая телефон и набирая сообщение Гето, чтобы предупредить его о болезни друга.

Вы:

Гето-семпай, я и Годжо-семпай не придём сегодня, потому что он вновь подхватил простуду. Извините. 13:54

Ответ приходит в тот же момент. Покатает на проклятьях: Юджи-кун, тебе не нужно извиняться передо мной, ведь твоей вины в случившемся нет. Терпения тебе с этим болваном. Если будет свободное время, то зайду подменить тебя. 13:54

Вы:

Спасибо, Сугуру. 13:55

Покатает на проклятьях: Не за что, Юджи. 13:55 Порой способность старшего всегда отвечать моментально пугала, но со временем — нет — к этому привыкаешь, переставая замечать эту особенность. — Так, — Юджи хлопает в ладоши, убирая телефон в карман штанов. — Надо бы что-нибудь приготовить.

***

Сатору просыпается от приятного аромата чего-то вкусного, доносящегося с кухни. Проморгавшись и сфокусировав взгляд на дверном проходе, который подсвечивал свет с кухни, Годжо встаёт, ощущая себя гораздо лучше, чем было днём. Опустив ноги на пол и найдя тапочки, Сатору тянется рукой под подушку, выуживая из-под неё свой телефон. Разблокировав его, парень видит парочку непрочитанных сообщений от Сугуру и Иэйри в их личный чат третьекурсников, в которых друзья наказывают ему не мучить бедного мальчишку. — Да когда я такое делал? — записывает он в голосовое сообщение, поскольку писать не было ни сил, ни желания. Стрёмная чёлочка: Каждый раз, стоит тебе его увидеть. 18:03 Купите мне сигарет: Постоянно. 18:05 — Гады, — скалясь, беловолосый откладывает телефон на другой конец кровати, вставая. Слегка покачнувшись, медленными шагами направляется к двери, но, почти достигнув своей цели, останавливается, кидая задумчивый взгляд обратно на кровать. В небесных глазах проскакивает шаловливый огонёк. Юджи, заслышав шебуршание со стороны коридора, поднимает голову, отвлекаясь от плиты. В дверях, привалившись к косяку, еле стоит старший, замотанный в одеяло. — Ты зачем встал?! — тут же реагирует парень, отключая сварившийся суп, готовку которого он решил отложить на вечер. — Просто позвал бы или написал хоть что-нибудь, и я бы пришёл! — Итадори подлетает к семпаю, чуть ли не на руки его хватая и усаживая на стул. — Есть будешь? Сатору, утвердительно кивая и заметно приободряясь, на одну сотую соглашается с друзьями, но им об этом знать вовсе и необязательно.

***

Юджи, перебирая светлые пряди, пропуская их между пальцев, наслаждается царившей в гостиной расслабляющей атмосферой: на коленях, затихнув, покоится растрёпанная голова Сатору, довольно урчащего от поглаживаний, на фоне трещит телевизор, показывая какой-то незамысловатый фильм обязательно со счастливым концом. Ну не красота ли? Годжо, даже не напрягаясь, вытягивает руку вперёд, хватая с журнального столика перед собой телефон, звякнувший от пришедшего сообщения. Жертва хирурга: А Юджи меня больше любит. 21:56 Ниже шла прикреплённая фотография, на которой Махито — как только это недоразумение приняли в магический техникум? — с губками бантиком тянется к рисунку, на котором была нарисована какая-то непонятная дичь. Даже Сатору со своим недопонятым талантом художника кривится. Хотя это скорее привычная реакция при виде этого подростка, отчего-то вцепившегося в Итадори при первом же знакомстве на программе обучения. — С ума сошёл окончательно, — шепчет под нос Годжо, включая режим полёта, заметив, что патлатый решил написать что-то ещё. — Что-то случилось? — встрепенулся Юджи. — Нет, — опуская телефон экраном вниз, отвечает Сатору, кривясь, — ничего. Юджи, а ты меня любишь? — рука с макушки перемещается на затылок, приятно царапнув короткими ногтями кожу. — А вы меня, семпай? — улыбается Итадори. — Ну а как иначе? — развернувшись лицом к парнишке, расплывается в довольной усмешке голубоглазый. — Юджи-кун ведь мой самый любимый кохай. Разве я могу его не любить? Розоволосый, тепло улыбнувшись и растрепав отросшие белые пряди ещё сильнее, склонив голову на бок, отвечает: — А Сатору мой самый любимый семпай, разве я могу его не любить? Сатору, довольно улыбнувшись, приподнимается на руках, целуя парня в кончик носа, затем вновь устраиваясь на его коленях. — Если заболеешь, то я обязательно приду тебя лечить, — обещает он. — И принесу мандаринок. — Они, кстати, лежат в холодильнике и ждут, когда тебе станет легче, чтобы ты их съел, — проходясь подушечками пальцев по нежной коже шеи, вспоминает о покупке Юджи. — Ты купил мне мандарины?! — распахивая глаза, неверяще спрашивает блондин. — Ну ты ведь их любишь и аллергии у тебя на них нет, так что почему бы и нет? — Я просто обожаю тебя, Юджи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.