ID работы: 14502125

Любовь

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Константин стоит под дверь тёмноволосой. Ждёт её. Молчит. Сложив руки на груди, он нахмурился, вздохнув. –Морозова-идиотка. Она меня раздражает,–бурчит Костя. После расслабляется и вздыхает. Зачем тогда он её ждёт?       Полина Морозова-красивая и аккуратная девочка. Её голубые глазки всегда сверкают, притягивая внимание Смирнова. Нежная улыбка так и тянет. Она никогда не была в отношениях, что очень радовало Смирнова и... Остальных. Петров и Пятифанов всегда клеятся к Полиночке. Это раздражает Костю. Постоянно они рядом ходят. Петров так вообще, бывал у неё дома...       Дверь распахнулась и на пороге появилась брюнетка в красивом белом платье и такой же панаме. Волосы распущены. Она улыбнулась и начала моргать глазками. Смирнов улыбнулся и медленно подошёл к Морозовой ближе. На его лице засияла улыбка. Настоящая... Летом Костя будто оживал. Улыбался по настоящему. Был более активный. На прогулке он мог хоть на дерево залезть(я немного приувеличиваю). –Привет, Полина,–поздоровался парень, убрав свои руки за свою спину. –Привет,–послышалось в ответ. Полина улыбнулась. Между ними начал "рождаться" диалог. Они разговаривали о погоде, цветах и тому подобное. Он узнал, что ей нравятся розы. Почему именно они? –Как-то банально... Розы? Пх, ну,–Костя медленно начал двигаться по тропинке вперёд. Полина шла рядом. –А мне они нравятся. Слишком банально, да, но они уникальны. Например... Они в шипах. Они могут быть разных цветов. Шипы колятся... И ты тоже своим характером,–ответила Полина, улыбнувшись. Она подмигнула Косте, а тот скинул улыбку. –Обидно... –Это намёк, чтобы ты менялся в лучшую сторону,–ответила Полина и вздохнула. Она кинула взгляд на Костю. Тот шёл рядом обиженный,–ну ладно, не обижайся... Костя посмотрел на Полину и цыкнул. После медленно подошёл ближе и взял её за руку. Полина довольно улыбнулась и переплела их пальцы между собой. Теперь они выглядят, как замок, который не расцепить. –Я ещё подумаю, обижаться мне дальше, или нет,–прошептал Костя и посмотрел в затылок Полины. Та шла впереди, промолчав.       Весь оставшейся путь они шли в тишине, держась за руки. Костя то обгонял Полину, то шёл сзади, то рядом. Полина же спокойно шла и смотрела под ноги, иногда поглаживая запястье Кости большим пальцем. Они раньше так не гуляли. Вообще не контактировали. В школе они общались, даже не обращали друг на друга внимание. Полина немного ненавидела Костю за его характер. Занижать людей просто так? Бред... Костя пытался сблизиться с Полиной, но этого никак не происходило. Он её терпеть не мог... Раньше не мог. Полина странная. Со своей скрипкой... Но почему Косте так нужно её внимание? Бред.       Вскоре они дошли до речки около моста. Если пройти немного дальше, то будет полянка с цветами, та и продолжение самой речки. Зыбыла сказать... У Кости была сумка с покрывало и распылителем от всяких насекомых. Дойдя до нужно места, девятиклассники остановились. Костя достал из своей сумки синее большое покрывало и растелил его на землю. Полина присела на него и вздохнула, посмотрев на Костю. –Тебе голову не напекло? Без панамки ходишь. Кепку взял бы,–спросила Полина. Костя сел рядом и улыбнулся. –Волнуешься за меня? –Ох, та кому ты сдался,–буркнула Полина и прикрыла глаза. Поляна была очень красивая. Разные цветочки. Ромашки, одуванчики, колокольчики... Красота. И рядом сидящий "идиот", одетый в белую футболку и коричневые шорты. Шум течения реки успокаивал. Вдруг раздался ненавистный голос Кости. –Полина, слушай... А какие у тебя отношения между Петровым и Пятифановым? Морозова не ответила и прикрыла панамкой своё лицо. Она легла на спину и вздохнула, посмотрев на Костю снизу. –Слушай, Костя, а почему у тебя такой характер? Костя нахмурился. Встал и сложил руки на груди, указав на речку. –Вот щас пойду и нырну туда. Полина улыбнулась и убрала от лица головной убор. –Давай,–она думала, что Костя шутит. Костя не шутил. Он подошёл к берегу, вздохнул и закрыв нос одной рукой, прыгнул в воду. Полина ойкнула и быстро в стала, подбежав к берегу. Из воды вынурнул мокрый Костя, зато какой довольный. –Какой же ты идиот,–буркрула Морозова и протянула парню руку,–если ты меня туда уронишь, я тебе этого не прощу. Константин кивнул и с помощью руки Полины, быстро вылез на берег. –Замёрзнешь, простынешь,–прошептала Полина и взяв Костю за руку, пошла к пледу. Взяв покрывало, девушка обернула своего одноклассника в него. –Идиот. Костя довольно улыбнулся и вздохнул. –Вода достаточно тёплая,–сказал Костя, посмотрев на Полину. Та нахмурилась. Пришлось Полине "сушить" Костю. Она тёрла его покрывалом, волосы им же. –Что же с тобой делать? Костя пожал плечами и улыбнулся.

***

      На часах где-то семь вечера. Начал уже выходить закат. Парень и девушка сидят на покрывале плечом к плечу. Наслаждаются новыми красками неба. Они успели поговорить много о чем, так что сейчас молчат. Косте давно уже не холодно, всё высохло. Полина прикрыла глаза и приобняла правую руку Смирнова. –А твой дедушка не будет волноваться?–спросил парень, посмотрев на Полину. Та покачала головой в знак отрицания. Снова повисло молчание. После Костя медленно повернулся к Полине лицом, а та к нему. Брюнетка улыбнулась и обняла парня за шею, повалив на спину. Костя упав, взял девушку за талию и прикрыл глаза. –Знаешь. Всё таки ты мне нравишься характером. Та и сам по себе,–прошептала Полина. Морозова опустилась к лицу парня, коснувшись его губ своими. Стало хорошо. Прижавшись к девушке, парень стал охотно отвечать на поцелуй. Полина прикрыла своими волосами лицо Смирнова, а после медленно отстранилась. Помада была размазана. Девушка довольно улыбнулась. Смирнов заулыбался. –Ты тоже мне нравишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.