ID работы: 14502129

Машенька

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Машенька

Настройки текста
Вздрагиваю во сне и просыпаюсь. Не от холода, а скорее потому, что мучительный и повторяющийся раз за разом кошмар, снова проник в мою голову. Он такой холодный и вязкий, похожий на болотную воду, которая затягивает тебя в свои недра, стоит только пошевелится. Я открываю глаза и в полной темноте, поднимаюсь, чтобы спустя несколько шагов, раздвинуть пышные еловые ветки, закрывающие вход в наш скромный «дом». Светит полная луна, но вокруг так тихо, что не слышно, ни ночных птиц, ни сверчков. И кажется, будто время остановилось и ничто и никогда больше не заставит его продолжить свой ход, сменяя день на ночь, весну на лета, а юность, на теплую и уютную старость. Я иду меж деревьев, но вдруг, осознаю, что не слышно моих шагов, и шелеста подола маленького розового платьица, в которое я одета. Мне вовсе не холодно, и совсем не страшно, пробираться сквозь лес, совсем одной, двигаясь беззвучно, словно кошка, крадущаяся за добычей. Луна больше не освещает мой путь, и я иду почти на ощупь. Я знаю куда идти, мой внутренний «компас» почти тут же отзывается, если я вдруг сворачиваю с намеченного пути. Наконец, я останавливаюсь около дерева, приложив к коре маленькую светлую ладошку и смотрю на освещенную луной часть леса. Словно огромный прожектор, она дает возможность рассмотреть каждую деталь, по настоящему ужасающей картины. Мягка трава в самом центре полянки вся испачкана «чем-то красным». Неподалеку от лежащей на земле маленькой фигурки, лежит порванный розовый платочек, исполосованный и израненный, как и тело рядом. Я стараюсь подходить медленно, чтобы случайно не разбудить «спящего» в лесу человека. Босые крохотные ножки перепачканы в земле, а руки покрыты глубокими и темными царапинами, в некоторых местах на бледно-серой коже видны темные пятна. Делаю ещё несколько шагов и вглядываюсь в лицо незнакомки. Растрепанные светлые волосы, в некоторых местах потемневшие и темно-бурые, синеватые губы и закрытые глаза. Я молча рассматриваю свое собственное лицо. Такое странное и несчастное. Мне вдруг становится так грустно, что хочется пожалеть эту несчастную малышку и укрыть её чем-нибудь теплым, и быть может она согреется и оживет. Снова станет улыбаться и весело смеяться, играя под теплыми лучами солнца. Поднявшись на ноги, я неспешно ухожу назад, возвращаясь к своему убежищу, задумчиво покачиваясь во время ходьбы, словно плыву над землей. И наконец захожу обратно в темноту где слышно громкое, но спокойное сопение большого дикого зверя во сне. Я укладываюсь рядом, под теплый пушистый бок своего защитника, который недовольно «рычит» во сне, чувствуя мое прохладное прикосновение. — Спи мишка — почти шепотом говорю я — Мы с тобой обязательно завтра поиграем — Мои глаза медленно закрываются, и я снова проваливаюсь в сон, по началу наполненный темнотой, а после становящийся бесконечно повторяющимся «фильмом» моего собственного сознания. И там мне снова страшно, пока я стараюсь бежать без оглядки, слыша свирепое и безжалостное приближение медведя. Его рык всё ближе и вот наконец, крепкая лапа сбивает меня с ног, и ужас застрявший вместе с криком в горле, вдруг вырывается наружу разлетаясь по лесу забирая с собой мою жизнь. Я вздрагиваю во сне и просыпаюсь. Но моё сердце больше не бьется от страха после ночного кошмара. Я замечаю, что кажется, медведя в берлоге больше нет. А значит сегодня он наконец вернется из леса сытым. И никто никогда не узнает, куда же однажды, убежав далеко от дома, бесследно исчезла девочка Маша.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.