ID работы: 14502267

Кофе

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всем уюта и кофейку!

Настройки текста
—Джонни, Джонни, вставай уже! Парень нехотя открыл глаза и широко зевнув, сел, потягиваясь и пытаясь сбросить с себя дремоту. —Ммм... Доброе утро... Джайро. Джостар вновь широко зевнул и засыпая на месте, стал медленно одеваться. Кофта, шапка... Штаны он надевал последними, так как делать это будучи парализованным на ноги всегда проблематично. Всё-таки напялив их с горем пополам, он дополз до ручья, протекающего неподалёку и плеснул себе в лицо холодной воды. —Джонни! Завтрак стынет! —Уже ползу! Его старший спутник сидел возле костра и вертел на палке уже подрумянившихся рыб, которых поймал, пока был на ночном посту. Как только Джонни дополз и примостился рядом, Джайро снял одну рыбёху и кинув её в миску, передал другу. Тот, лишь пару раз подув, с голодухи тут же с вгрызся в хрустящее мясо. —Осторожней, про кости не забудь,– напомнил длинноволосый, тоже уже откусывая от рыбины. —Чёрт тебя дери, вкусно! —Ну конечно, это же я готовил~ В ответ, Джонни снова зевнул: —О, дьявол, всё отзеваться не могу... —Кофе? Неаполитанец дружелюбно указал на свою чашечку, а Джонни тут же скривился: —Ну уж неееет, ненавижу кофе, он очень мерзкий. —Как и ты, когда так кривишься,– парировал старший, обиженно глотая свой напиток.– Между прочим, мой кофе вообще самый вкусный из всех, что ты когда-либо пробовал и вообще мог пробовать. Джостар закатил глаза: —Не поверю ни в жизнь, я перепробовал столько видов кофе, что просто считать лень. И все они мне совершенно не по вкусу. Я уверен на все 200%, что не люблю кофе. Парень стал ещё больше раздражаться от любой мелочи – Джайро это тут же заприметил. Стоило Джонни плохо поспать, как его постоянная хмурость увеличивается вдвое и добавляются зевки через каждые три-четыре минуты. Прямо как по пророчеству, Джостар вновь широко распахнул пасть и зевнул прикрываясь ладошкой, да так сильно, что аж в уголках глаз выступили бисеринки слёз. —Тогда, может, чаю? —Да, давай... Джайро быстро размешал что-то в стальной походной кружке и протянул давящемуся зевотой другу. Тот, даже не посмотрел и не понюхал, что пьёт, доверившись напарнику. —Ну как? Вкусно? Обычно Джонатан не матерился. Во всяком случае не делал этого очень-очень давно. Это против его принципов, он перестал ругаться матом ещё когда потерял репутацию после травмы. Но сейчас в его голове, сияя голографическими буквами, высилось огромное слово "Блять". —Ну что же ты молчишь, Джонни?) «Вот же говнюк, знает себе цену»,– парню просто горело выплеснуть чёртов кофе итальянцу в лицо и потом по этому же лицу врезать с руки... Ведь чёрт всех раздери! Ему действительно понравилось его кофе. Однажды Джонни уже видел, как именно Джайро готовил свой кофе. Он делал невероятно крепкую смесь, ничем её не разбавляя, кроме малого количества воды, а потом вбухивал в это адское месиво сахар десятком ложек. После он хорошенько ЭТО перемешивал до однородной массы и сидел пил, причмокивая от наслаждения. И даже под дулом пистолета, Джостар не осмелился бы попробовать эту бурду на собственном желании. И вот ну ни при каких обстоятельствах и ни с чьих слов, парень бы не поверил, что этот кофе и а правду может быть вкусным. —Ну да, ладно, чёрт, реально вкусно... И бодрит отлично! Джайро самодовольно улыбался, сверкая золотыми зубами с надписью "GO! GO! ZEPPELI". Закатив глаза и допив кофе, Джонни всё же заставил себя поблагодарить неожиданно талантливого бариста и взяв миски из-под рыбы и чашки из-под бодрящего напитка, пополз обратно к ручью, чтобы их хорошенько помыть в то время, как обладатель стальных шаров убирал место их ночлега. Уже начинало быстро светать и надо было отправляться в дорогу. *** —Джайро, сделай мне, пожалуйста, того кофе. Джонни снова широко зевал, протирая глаза. —Может быть, ты хотел сказать "Твоего вкуснейшего и самого идеального кофе?" Младший фыркнул и просто кинул: "Да" Хихикнув, Цеппели принялся за своё зельеварение, а Джонни стал хмуро тыкать в костёр котлетами, купленными в магазине на одной из дистанций. Да ни за какие услуги он бы не признался открыто, что кофе Джайро и вправду был идеальным. И при этом такое работало только с его бурдой. И вроде бы она была не особо прям вкусная, но что-то в ней было особенное, может даже... Родное? Джостар вдруг улыбнулся от своих мыслей. Да, именно родное. Ведь они столько прошли вместе. До конца гонки оставалась одна дистанция. Интересно, кто же ему будет готовить идеальный кофе после того, как они окончат вместе гонку и их пути разойдутся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.