ID работы: 14502352

К солнцу

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

К солнцу

Настройки текста
Он улыбнулся. -«Ты пришла! Я уже начал переживать… Так долго жду, сил уже нет. -«Ну что ты, любимый! Как мог подумать дурное! Ведь только я в первый раз увидела тебя, блеск твоих голубых глаз, я сразу решила, что ты мой, а я твоя! Сам же знаешь!» - она присела рядом и погладила его по небритой щеке. -«Да, прости, Кара, болтаю какие-то глупости…» - вновь улыбнулся он. Она прилегла рядом, прижалась к нему горячим, обнажённым боком и оплела шею мужчина тонкими, но сильными руками. Он повернул к ней голову, глаза обоих лучились счастьем и любовью. -«Ты лучше всех! Сестры завидуют моему счастью! Давно хотела забрать тебя. Ты же знаешь, тогда было рано, но я терпелива в своей страсти. Да и не сомневалась, что приду за тобой. -«Пора милая? Идём же, я готов!» - в его голосе, слышалось нетерпение. -«Ты решил? Ведь они могут вернуть тебя, я знаю, могут!» - она пытливо посмотрела ему в глаза и медленно целовала. Лоб со слипшимися, потными волосами, нос, потрескавшиеся от жажды губы. -«Да, я готов! Да и от меня зависит не много, всё решаешь ты, любимая. А я… я устал от всего. Но больше всего устал ждать тебя!» - его голос был чуть слышен, но полон решимости. -«Хорошо любимый! – она приподнялась, отперевшись на руку, чуть склонив голову, окинула нежным взглядом лицо мужчина. Дева встала с ложа, наклонилась, коснувшись его груди пышными белокурыми локонами, отливающими золотом спелой пшеницы и легонько провела ладонью по его улыбающемуся лицу.

+++

      Рядом ощутимо тряхнуло. Словно пол подпрыгнул под ногами, а потом мелко задрожал. Гул близкого разрыва никого не заставил даже приподнять голову. С потолка подвала посыпалась какая то труха, песок и мелкие обломки бетона. Совсем недавно и в то же время страшно давно, над подвалом стояла школа, вместо которой сейчас громоздилась выщербленная гора безобразных обломков. Чуть слышно, тарахтел в соседнем помещении дизель-генератор. Две лампы под низким потолком от неровного напряжения светили то ярче, почти слепя глаза врача, то вновь ровно, освящая операционный стол.       Врач вздохнул, устало прикрыл глаза. Мгновение, он выпрямился и не глядя протянул кому-то слева электроды дефибрилятора и выключил аппарат. -«Всё… бесполезно. Время смерти 15.38 – негромко выдавил он, машинально глянув на часы, и отошёл от операционного стола. Присел в дальнем углу подвала на пустой снарядный ящик. Привычка говорить время смерти, совершенно бестолковая сейчас, осталась с того немыслимо давнего времени, когда полевой хирург был ещё врачом в обычной, гражданской реанимации.       -«Отвоевался солдатик, - произнёс пожилой медбрат, заменявший операционную медсестру, стаскивая перчатки и хлопая себя по карманам в поисках сигаретной пачки, - хорошо умер. Такие раны, а он улыбался…» Медбрат протянул сигарету врачу, они молча закурили. В школьном подвале, превращённом в операционную. Всего минутка передышки, а потом опять за стол…       Опять тряхнуло подвал близким разрывом тяжёлого снаряда. Обычный день, близ передовой, где то в окрестностях Авдеевки. А по душному подвалу, провонявшего кровью и дерьмом и болью, словно пронёсся поток свежего, морозного ветра.

+++

             Кара, поправила на голове золотой крылатый шлем, подхватила своего героя руками за плечи и под колени и легко подняла его, прижав к груди. За спиной, раскрылись огромные белые крылья и валькирия, чуть спружинив ногами она рывком поднялась в дымное, грохочущее разрывами небо, вверх к радуге, ведущей в Асгард. Так же как и многие, многие сотни лет до этого дня.  -«Скоро, скоро мой Герой, Всеотец поведёт вас в Последнюю битву! - шептала она, поднимаясь всё выше и выше, к слепящему солнцу и Радужному мосту – мир Богов и смертных, уже перешагнул незримую черту, скоро, скоро мой Герой!» 12 марта 2024 г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.