ID работы: 14502475

Последний секрет Абрама

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 3 Отзывы 72 В сборник Скачать

точно ли ошибка природы?

Настройки текста
Примечания:
——————————————————

голос в голове уже сводит с ума,

заговоры его действуют эффективно весьма.

но у меня же есть настоящая семья?

примут ли снова меня, после такого длительного вранья?

***

      «Не смей кому-либо рассказывать! Это болезнь, Абрам. Скрывайся и ни за что никому об этом не говори.» — внушала Мэри своему сыну с самого рождения, иногда включая в дело кулаки, дабы фразы матери точно въелись в его черепушку.       И мальчик подчинялся. Никогда в жизни он не рассказывал о своей способности. О его телепатии не знал даже Натан и его подручные.       Всю жизнь парень прожил, боясь случайно раскрыться, случайно услышать мысли другого человека и показать на своём лице эмоцию, показывающую то, что он понял. Слышал всë, что было в мозгу собеседника. Всë до последней капли.       Он слышал мысли отца, слышал, что тот собирался делать со своими жертвами, и с Натаниэлем в том числе. Всю жизнь мальчик боялся свою телепатию, пытался не слушать других, но не получалось. Каждая чертова идея или дума человека сразу передавалась в мозг Натаниэля, от чего он едва ли не морщился. Пошлые, мерзкие мысли часто посещали людей, с которыми Натаниэль пересекался.       Но на самом деле эта способнось была и полезной. В бегах он не раз пользовался ею, почти без стыда залезая в мозги людей поблизости и внимательно вслушиваясь: «Надо бы купить дочери шоколадку, у неё весь день было плохое настроение…» «Младший и птичка тут. Считаю до пяти секунд и нападаю.»       И так из раза в раз. Абрам научился сдерживать свои эмоции, не обращать внимания на мысли человека. Он научился контролировать это, просто своеобразно «отключаться», не чувствуя и намёка на чужие мысли. Получалось не всегда, но он старался изо всех сил.       Так было до Лисов. До того, как умер Натан и другие ночные кошмары Натаниэля. До того, как в документах он стал официально являться Нилом Абрамом Джостеном. До всех последних событий у него получалось не обращать внимания, «отключать» свою способность. В первый год учения в Пальметто все шло просто отлично.       Сейчас изменилось немногое. Нил все также пытался скрывать свою весьма странную одарённость от Лисов и других людей. Но постепенно, сам того не замечая, он стал забывать. Забывать о том, что они не знают о его последнем секрете. Он привык, что Лисы знают о нем все, поэтому так и ослаб. Голос Мэри каждый день забивал тревогу в его голове: «Беги! Они не должны знать! Ни за что, Абрам. Они отдадут тебя в психушку, ибо это болезнь.»       И он снова и снова поддавался. Он не мог раскрыть свою тайну даже Лисам. Как бы не хотелось. Потому что это странно и непонятно для общества.

1.

— Я собираюсь на новогодних каникулах поехать к Эрику! Мы так давно не виделись! — счастливо воскликнул Ники. — Я очень рада за вас, Ники. — мягко улыбнулась Рене. — А мы с Элисон хотим слететь в Сан-Франциско. Какие планы у остальных? — Мы с Дэн хотели смотаться к моей маме, а потом поехать куда-нибудь в Нью-Йорк. — говоря это, Мэтт, сидевший рядом со своей девушкой, приобнял её. — Мы с Эндрю ещё не определились. Куда-нибудь да поедем. — Нил потягивает свой коктейль, наблюдая за своей семьёй.       Они сидели в кафе, не подалеку от общежития. Лисы и не заметили, как стали так часто собираться все вместе, рассказывая глупые истории и планы на следующие дни.       Эндрю под столом гладит бедро Нила, на что Нил пытался подавить улыбку и не смотреть на довольного своими действиями Миньярда. — Как так? Вы же не собираетесь проводить свои каникулы в Пальметто? — возмутилась Элисон. — Если хотите, можете поехать с нами, или я могу оплатить вам хороший отдых, например… — она задумалась на доли секунды. — в Санта-Монике. Там гораздо интереснее, чем в четырех стенах общежития. — Элисон внимательно смотрит на парней, поочередно стуча ногтями по столу. — Элисон, нельзя же решать за них. — мягко пререкнула девушку Рене. — Если они не хотят никуда ехать, они могут остаться и здесь. Или решат куда поехать чуть позже. — Но каникулы через неделю, нужно решать скорее! — нахмурилась Элисон. — Эли. — Рене добавила в свой тон немного напористости, на что Элисон цокнула и махнула рукой, аля: делайте что хотите, я предлагала.       Нил подавил смешок. — Мы обязательно куда-нибудь съездим, просто ещё не решились.       Элисон достала деньги из кошелька и с лёгким хлопком кинула их на стол. Ники лишь азартно ухмыльнулся, забирая деньги себе. — Я же говорил! Они никогда не думают наперед.       Теперь стало ясно, почему Элисон пыталась предложить им поездку. Лисы лишь хихикнули над очередной ставкой. — Аарон, Кевин, а вы куда собираетесь? — улыбаясь, спросила Дэн. — Мы с Кев… — Аарон запнулся. — Мы с Кейтлин поедем к её родителям. — Кевин хмыкнул на его слова.       Нилу стало так комфортно среди своих людей и от мягких поглаживаний Эндрю, что он расслабился и прикрыл глаза, пытаясь не засмеяться на догадки команды, что Королева Экси всегда остаётся только там, где есть поле.       Нил считал, что Кевин просто останется у Ваймака, но резко замер, услышав: «Так и не решился рассказать команде о нас. Глупый Аари.»       Нил вытаращил глаза и выплюнул напиток обратно в стакан, смотря на Кевина. — Что ты сказал? — почти крикнул Нил. — Эм… Я молчал? — слегка неуверенно и хмуро ответил Кевин, не понимая, что произошло. В прочем, Лисы тоже не поняли, так что накинулись с вопросами, которые Нил тщательно пропускал.       Ему нельзя расслабляться. Стоит ощутить комфорт хоть на секунду, как он снова слышит мысли других людей. Нил сжал кулаки и вышел из-за стола. — Я сейчас. — прохрипел он напоследок и выбежал в уборную. Эндрю вышел за ним, но никогда не признается, что переживал за своего кролика.       Лисы в недоумении смотрели им вслед, переглядываясь друг с другом.       Они решили оставить эту тему на потом.

2.

      Нил правда старался не показывать свою подавленность при Лисах. Голос матери все громче кричал в его голове, от чего хотелось сжаться клубком, укрывшись с ног до головы одеялом, и отключившись от всего мира. Нил все чаще слышит мысли чужих и знакомых ему людей, что настораживало его.       Но от Эндрю своё состояние скрыть не получилось. Он следил за настроением Нила с того момента, как побежал за ним в уборную кафе, где помогал тому с панической атакой. — Что случилось? — Нил только недавно встал с постели, собираясь на пробежку, дабы прочистить свои неугомонные мысли. Они находились в гостиной, где Нил хотел взять свой телефон перед пробежкой, — да, Эндрю хорошо вбил в его голову брать телефон с собой всегда, даже на обычные пробежки, — когда неожиданно для него, Эндрю показался сзади, положив руки ему на плечи. — Я тебя разбудил? — он надеялся перевести тему, хотя знал заранее, что у него не получится. — Что случилось, Нил? –повторил он. Голос Эндрю был требовательным. Он, наверное, думает, что Джостен попал в очередные неприятности.       Нил лишь покачал головой. — Я в порядке. — Эндрю насмешливо приподнял бровь. Уже никто не верит в эту его шарманку. — Нет, я правда в порядке. Просто неудачные дни.       Эндрю не казался убеждённым, но вздохнул и спросил: — Да или нет? — С тобой всегда да. — улыбнулся Нил.       Закатив глаза, Эндрю вцепился в губы напротив, утягивая в поцелуй, на что Нил улыбнулся только ярче.

***

      Это случилось снова на тренировке.       Нил с неким интересом наблюдал за Кевином и Аароном во время перерыва. И как никто не догадался об их отношениях? Это стало таким очевидным, что хотелось смеяться над ставками Лисов, в которых те спорили о ориентации Кевина и его отношениях с Тэей.       Когда Нил понял, что откровенно пялится, он перевёл взгляд на Эндрю, уже шагая к нему с лёгкой улыбкой на лице. — Наркоман. — прокомментировал он внешний вид Нила, как только тот подошёл. Нил уже был потным, но вполне себе довольным тренировкой. «Как он может оставаться настолько сексуальным даже будучи таким грязным?»       Эти слова Нил услышал, когда своим большим пальцем Эндрю стирал каплю пота, стекающую по лбу Джостена. Лицо залилось румянцем, Нил улыбнулся шире, пока не понял, что это были мысли Миньярда.       Нил пытался не дрогнуть в лице, и это получилось у него с полным провалом.       Голос Мэри снова забил ужасно громкую сирену в его голове, и он едва заметно поморщился, желая закрыть уши и убежать отовсюду.       Он мелко задрожал, понимая, что в очередной раз не смог сдержать себя и свою способность. Сжав зубы, он и не заметил, как рука Эндрю опустилась на его затылок. — Дыши, Абрам. — донесся до него голос такого родного человека. Нил посмотрел на Эндрю, вглядываясь в глаза напротив. Миньярд хмурился, явно не понимая, что происходит с Нилом уже в какой раз.       Нил не мог рассказать. — Я в норме. — кивнул он блондину и быстро развернулся к команде, которая внимательно за ними наблюдала, с явным переживанием за Нила в глазах.       Он жутко ненавидит себя и свою телепатию.

3.

«Таких как ты нужно мучительно убивать, Абрам. Ты должен сказать мне спасибо, что я забрала тебя с собой! — удар по лицу. У одиннадцатилетнего Абрама течёт кровь из носа, а до этого мать сломала ему один палец, за то, что он случайно прочитал её мысли. — Ты сумашедший. Ты вообще не должен был рождаться. Ты — одна огромная ошибка человечества! — удар за ударом. Мальчик согнулся пополам на полу заброшенного дома, в котором воняло канализацией и мёртвой псиной, принимая удары и не смея проронить ни одной слезинки. Он сам виноват в этом.»       Нил проснулся в холодном поту и с крупной дрожью от очередного кошмара. Это воспоминание с матерью было одним из самых болезненных. Почти всю жизнь в бегах он прожил, зная, что он ошибка природы и что обязан скрывать это от окружающих.       Джостен встал с кровати и направился в душ, дабы смыть с себя всю грязь, вызванную кошмаром. Моясь, его мысли были заняты только прошлым и отвратительной способностью.       Переодевшись и выйдя из душа, он замотал в полотенец свои мокрые волосы, и пошёл на кухню, чтобы заварить чашку божественного кофе, который должен был помочь ему взбодриться.       К тому времени, как кофе был готов, он услышал знакомые шаги на кухню, которые не спутал бы ни с какими другими.       Эндрю, с лохматыми волосами, в домашней мятой одежде и с отпечатком подушки на левой щеке, прикрывал свой зевающий рот, на что Нил не мог не улыбнуться. — Доброе утро. — Эндрю лишь кивнул и заварил себе чересчур сладкий кофе. Нил скривился. — Да как ты это пьешь? — Как ты это пьешь? — уголок его рта скривился в отвращении, при виде крепкого кофе Нила. — Это вполне вкусный кофе. А твой даже напитком назвать нельзя. — закатил глаза Джостен.       Эндрю лишь фыркнул, и дальше они пили кофе в комфортной тишине.

***

— Боже, чувак, как ты это делаешь? — Я просто попросил. — пожал плечами Нил. — Нет, серьёзно, как можно угрожать Монст… — Бойд наткнулся на хмурый взгляд Нила и исправился. — Ладно-ладно, не злись. Как можно было угрожать Эндрю, чтобы он согласился выйти прогуляться со всей командой? — Аарон тоже согласился. — хотя теперь Нил был точно уверен, что Аарон пошёл только из-за Кевина, которому было очень скучно оставаться в общежитии, и заодно тот потащил за собой Аарона.       Аарон лишь укоризненно на них посмотрел. Эндрю же было наплевать, что речь шла о нём, ибо пять обещанных коробок мороженого ему дороже. — А я считаю, что все дело из-за рта Нила. — заговорчески прошептала Элисон Бойду, на что тот рассмеялся вместе с Дэн, а Нила заставив смутиться. Остальные шли чуть подальше, и не услышали этого шёпота, что было хоть немного хорошо. — Я не делал этого! — О чем вы тут шептались, а, Элисон? — в припрыжку спросил Ники, подмигивая. — Ни о чем. — буркнул Нил. — Ну Нил! Поделитесь секретом. — в шутку надул губу Хэммик. Нил лишь закатил глаза и посмотрел на Эндрю, который шёл вместе с Рене и о чём-то негромко беседовал.       Кевин и Аарон тоже шли вместе, иногда встрявая в общий разговор.       Нил искренне улыбался во весь рот, наблюдая за всеми расслабленными ребятами. «Блондинчик довольно милый. Да и тот, явно педик, тоже ничего. Я бы им…»       От столь сильной ярости внутри Нила все загорелось. Он посмотрел на проходящего мимо мужчину лет тридцати, весом килограмм в сто, который, не смущаясь, пялился на Эндрю и Ники. Вскипев ещё сильнее, Нил слегка отстал от команды, и позволил себе наплевать на то, что снова услышал мысли абсолютно чужого человека, не став сразу загоняться.       Вложив в удар всю свою силу, он снёс мужчину с ног мощным апперкотом.       Послышался весьма громкий хруст. Упс, кажется перестарался. Ну и насрать, этот мудак заслужил больше разбитого носа. Пусть воет сколько угодно, теперь Нила с огнём в глазах ничто не остановит.       Прямо сейчас Нил был невероятно благодарен Мэтту за тренировки ближнего боя. Мужчина, с размазанной кровью на лице, встал и хотел было замахнуться в ответ, бормоча себе под нос оскорбления, но Нил был быстрее, ударив его хуком, а дальше его схватил кто-то из команды. — Нил, Нил! Ты чего? — Нил вырывался, он хотел ударить эту свинью ещё и ещё. — Абрам, остановись. — он встретился взглядом с Эндрю и тяжело сглотнул. — Этот мудак… — рыкнул он, но резко прикусил язык, зная, что не может рассказать. Лисы не слышали этого мужчину и не могли услышать. — Кто это? — Эндрю посмотрел на Хэммика и Бойда, которые держали Нила с двух сторон, на что парни сразу отошли, а Эндрю положил ладонь на затылок Джостена. — Он… — Нил не знал, что сказать. Промолчать? Соврать? Или может сказать правду? Нет, третий вариант самый ужасный. И из двух зол Нил выбрал ложь. — Однажды он пытался причинить боль моей матери в бегах.       Эндрю кивнул, видимо поверив Нилу, и повернулся к несчастному ублюдку, который уже успел встать и позорно убежать.       Все оставшееся время прогулки Нил шёл молча, не особо вникая в разговоры команды и тщательно игнорируя их расспросы, пребывая в неком трансе.       Нил терпеть не может свою способность, но на этот раз был хоть немного благодарен ей, хоть и до сих пор находился в полной ярости.

+1.

      Нил выплëскивал всю свою боль и эмоции через бег, надрывая мышцы ног.       Он добился тишины в своей голове только спустя час, но все равно продолжал бежать. Нил не слышал и не чувствовал вибрацию телефона в кармане джинс, желая бежатьбежатьбежать.       Он слышал мысли незнакомцев, их было слишком много, слишком много странных и безрассудных мыслей путались в их голове, передавая их Джостену в бесконечном повторе, в бесконечном страдательном круге. Ему нельзя настолько сильно расслабляться, ибо он становится слишком слабым, чтобы контролировать этот чертов «дар».       Он резко остановился только когда перед ним остановилась чёрная Мазерати, а из неё вышел Эндрю. — Нил ебучий Джостен! — прорычал Эндрю, но Нил заметил, как в его глазах на секунду проскользнула обеспокоенность.       Нил только сейчас понял, что бежал на протяжении шести часов без остановок, и Лисы явно его потеряли, возможно переживая. Ноги дрожали, сам Нил был весь в поту. — Я в порядке. — на автомате выдал Нил, стараясь мягко улыбаться, чтобы показать свою правоту.       У него не получилось. Маска на лице слегка треснула, что не укрылось от проницательного взгляда Эндрю. — Садись. — Эндрю сел обратно на водительское кресло, видимо удостоверившись, что смертельных ран у Нила нет.       Джостен медленно сел на пассажирское сидение, уже смирившись с очередными расспросами от Лисов и Эндрю.       Ехали они в тишине, в которой Нил уже представлял свою очередную ложь.

***

— Нет, даже не думай уйти отсюда до того, как ты расскажешь, что за хрень в последнее время с тобой происходит. — вспылила Элисон.       Как только Эндрю и Нил приехали в общежитие, Джостена сразу у входа подловили все Лисы и утащили в комнату девушек, где ожидали чётких объяснений.       Сейчас, сидя на диване вокруг восьмерых Лисов, Нил старался держать свой рот на замке. «Не смей рассказывать, Абрам! Ты и так рассказал им всю свою подноготную. На этот раз тебе не повезёт, тебя точно упекут в психушку.» — повторял и повторял голос Мэри. Если бы она была ещё жива, то избила бы его уже давно до полусмерти, или отдала бы Нила в психушку сама. — Всë хорошо, правда. — надежда умирает последней, Нилу просто нужно убедить их. — Неудачные дни бывают у каждого, так ведь? — Последние несколько недель ты ведешь себя слишком странно, Нил. Мы просто беспокоимся за тебя. — вставила свои слова Дэн, в глазах у которой была ярко выражена встревоженность.       Нила тронула эта забота, и он был почти готов рассказать им. Почти. — Да, чувак. Мы готовы принять и поддержать тебя, несмотря на любые трудности и проблемы в твоей жизни. Просто поделись с нами этим. — Я в порядке, Мэтт, правда. — Тебе напомнить, что было в прошлый раз, когда ты «был в порядке»? — хмуро спросил Кевин, на что Нил скривился.       Эндрю, сидевший рядом, погладил Нила по пояснице, желая успокоить его шаткие нервы. Нил едва заметно прижался к его руке. — Я… — он тяжело сглотнул, в то время как Лисы были готовы внимательно слушать.       Нил правда устал врать. Он устал от назойливого голоса Мэри в своей голове. Может быть, если он расскажет своей семье о последнем, довольно ужасном секрете, они правда примут его? На то же и нужна семья, верно?       Нил не знал.       Он вообще ничего не знал. Он ведь ошибка природы, как его вообще можно принять?       Но Нил уже всë решил. Была не была. Они же его семья? Не должны же выбросить его из команды и отдать на попечительство больнице?       К чёрту Мэри. — Ты что, Нил? — пытается ускорить его Ники. — Ты, конечно, можешь не рассказывать нам, но мы… — Я умею читать мысли людей. — выдал Нил на одном дыхании.       Комната погрузилась в тишину, рука Эндрю на пояснице Нила остановилась.       Джостен напрягся. Неужели Мэри была права? Нужно бежать? Снова?       Голос матери только хотел начать говорить что-то едкое, как тишину прервал Аарон: — Ты стебешься над нами? — он подозрительно сузил глаза. — Это самая отвратительная и неудачная ложь с твоих уст за последние годы.       Нил нахмурился и посмотрел на Кевина. — Когда мы все были в кафе и Аарон сказал, что на новогодние каникулы поедет к родителям Кейтлин, почему я подавился напитком, а, Кевин? — он надеялся, что Кевин вспомнит. У него, конечно, нет такой хорошей памяти, как у Эндрю, но может он все-таки запомнил свои мысли на тот момент? — Что ты несёшь? — Кевин хмурился, не понимая, к чему ведёт Нил. Затем он явно над чем-то задумался, и спустя пару секунд залился краской и раскрыл глаза. — Ты… — Да. — Нил хмыкнул. — Я могу рассказать это здесь прямо сейчас. — на французском сказал Нил, хитро ухмыляясь. — Ты лжешь. — отрицал очевидное Кевин, также на французском. — Да? Тогда вы с Аароном точно не вместе. — пожал плечами Нил. Кевин лишь тяжело сглотнул и глазами умолял никому не говорить из команды, тем более когда рядом Эндрю. — Эй, мы предпочитаем разговор на известном нам языке. — высказалась Элисон, скрестив руки на груди. — Это… Черт! — Кевин сжал переносицу. — Он говорит правду. — Брехня. — недовольно кинул Аарон и отвернулся. «И зачем я здесь нахожусь? Лучше бы дописал свой конспект по анатомии.» — Анатомия подождёт, если ты будешь меня слушать, Миньярд.       Теперь Аарон резко развернулся обратно к Джостену. — Что ты сказал? — он был в очевидном шоке.       У Нила начали чесаться шрамы от того, как он усердно хочет доказать им, что не врёт. Обычно дело идёт с точностью наоборот. — Так ты серьёзно говоришь правду? — все ещё немного недоверчиво спросила Дэн. — Да. Я не мог сказать правду сразу, потому что боялся последствий. — Нииил! А о чем я думаю? — подпрыгивал от предвкушения Ники. «Теперь я могу флиртовать с тобой через мысли, да? Ура!» — Нет, не можешь. — посмеялся Нил, на что Ники наигранно тяжело вздохнул. — Ладно, допустим. Если это правда, то о чем таком думал Кевин, когда мы были в кафе? — интересуется Элисон, на что Кевин сразу выкрикнул: — Ни о чем! — Да Кевин сейчас инфаркт словит. — смеётся Мэтт. — Лично я предпочитаю верить Нилу. Это, конечно, необычно, но по виду Кевина сразу все понятно. — он улыбнулся и потрепал Нила по волосам. — Я читала о таком в интернете. Телепаты рождаются довольно редко, и большинство из них отдают либо в больницы, либо на опыты. — грустно вздохнула Рене. — Люди слишком жестоки к особенностям, которые им чужды. Можно понять, почему Нил не мог сказать нам правду сразу. — Нил кивнул. — Так вы... Ничего не имеете против? — Нет конечно! В этом нет ничего ужасного, наоборот одни плюсы. Например, в следующий раз я буду брать тебя с собой покупать мне новые платья. Будешь сообщать мне, что о моём новом наряде думают окружающие, и нужно ли кому-либо из них получить шпильку каблука в глаз. — усмехнулась Элисон, на что Нил вместе с командой посмеялся и тепло улыбнулся.       Он ожидал любой реакции, но никак не абсолютного принятия. Это грело ему душу в очередной раз.       Эндрю резко встал с дивана и потащил за собой Нила на выход. Нил извиняющимся взглядом посмотрел на команду и пошёл следом за Миньярдом.       Они прошли несколько лестничных пролётов наверх и поднялись на крышу, где парни сели недалеко от края. — Очередной удивительный секрет Абрама? — Эндрю зажёг две сигареты, протянув одну Нилу, которую тот принял с благодарным кивком. — Как Рене и объяснила, я просто не мог рассказать. Всю жизнь я пытался не показывать эмоций на лице, когда случайно читаю мысли прохожих, а затем пытался не читать их и вовсе. А в последнее время у меня не получалось, что навлекло на неприятные воспоминания. — Нил нахмурился, надеясь, что голос Мэри хоть когда-нибудь оставит его в покое.       Большим пальцем Эндрю разгладил лоб Нила, и они пересеклись взглядами. — Идиот. — Нил улыбнулся, расслышав в этих словах «мой идиот», что было понятно по глазам Эндрю. — 207 процентов. — Было ведь 194 процента? — приподнял брови Нил. — Ты слишком ужасен, вот проценты и растут все быстрее. — легко ответил Эндрю. — Да или нет? — Всегда. — Нил наклонился навстречу к губам Эндрю. — Не надо мне никаких таких всегда. — прошептал он и поцеловал Нила.       Нил был по-настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.