Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

Взгляните внимательнее

Настройки текста
      За высоким решётчатым забором раздавался усталый громкий смех. Территория корпусов. А именно стадион, который и находится в ограждении. Кто там? Утята. Личный набор комиссара Дейва. Те бойцы, которым завидуют многие.       Обучающиеся других командиров частенько поглядывали на небольшой корпус, находящийся в отдалении от остальных. Ученики комиссара многим казались неправильными. Они слишком весёлые, беззаботные. Про них только и слышно «натворили то, натворили сё». Эти утята попали к такому именитому человеку, как Дейв, и даже не хотят стараться, чтобы доказать, что они в команде не зря! Какие-то отряды можно было увидеть сбегающими с тренировок на постоянной основе, кто-то всегда носится с камерой, а от историй про этих людей просто отвисала челюсть!       Они не заслуживали обучаться у комиссара. Однозначно нет. О таком часто задумываются завистники. Что? Опять едва не сожгли кухню? Как им вообще это простили?! Какой, к чёрту, канал с новостями из корпуса? Это разве не должно оставаться тайной под семью замками? Очередной побег с учений? Будь я на их месте, никогда бы так не поступил! За что к некоторым из них так расположен Войд? Это нелепо, просто тупо!       Об этих ребятах почти всегда плохо. То учудят что, то превратят очередной указ в возможность отдохнуть. Слишком шумные. Слишком вольные. Слишком легкомысленные. Уважающие только себя, да поющие серенады о любви к своему командиру, и то, наверняка, только чтобы заслужить его расположение.       Из-за своего чуть дальнего расположения и каких-то своих шуток, историй ученики Дейва воспринимались как какая-то крайне странная закрытая община, которую было не дано понять простым смертным и настоящим бойцам. Образ трёх отрядов утят совершенно не походил на образы чужих, сторонних отрядов, будто у них нет ни дисциплины, ни контроля. Есть только «папочка-утка комиссар» и какой-то слишком уж добрый заведующий зоной адского пепла, иначе — полосой испытаний, Войд. Так не должно быть, они не какие-то особенные!       Как они вообще сформировались? Случайно были избраны судьбой? Попали просто из-за красивых глаз или хорошо звучащего номера? Дейв сам выбирал, основываясь на досье? Если последнее, то это очередная невозможная глупость. Оглянуться на других — найдётся полно людей, которые будут лучше.       Это всё плавало на поверхности, особенно у тех, кто и не пытался искать в этом наборе нечто хорошее. Не пытался понять. Не видел тренировок. Не слышал истории более глубинные, либо просто их упускал.       Утята — своеобразная, но уже семья за время обучения. Среди них можно найти как совсем зелёных, абсолютно неподготовленных новичков, так и более опытных бойцов. Можно было увидеть тех, кто остался подле комиссара Дейва даже после окончания военных действий, встал в один ряд с новобранцами и готов помогать.       Те весёлые рассказы — лишь часть всего. Среди этих историй не будет и упоминания о том, что эти бойцы способны учиться. Ни слова о том, как некоторые пересказывают своды правил не в качестве наказания. Ничего про то, как они могут умирать на тренировках, силясь сделать ещё один подход или пробежать ещё несколько кругов.       Про их учёбу вообще ничего не слышно, кроме того, как кто-то пропустил, поспорил с преподавателем или сожрал учебник от скуки. Никогда никто не скажет про внезапные сборки и походы на места военных действий. Никогда не расскажет про внезапные ночные подъёмы (пускай и крайне редкие), во время которых Дейв проверяет готовность выйти на службу в любое время дня и ночи. Никогда не пойдут слова о заданиях и миссиях, являющихся частью обучения. И, что, наверное, главное — никто и не заикнётся о готовности отрядов из кожи вон лезть по приказу командира, о готовности в любое время пойти исполнять его указания.       Какими бы простыми они не казались, они знают, где находятся. Они знают, кто их ведёт. Они знают, зачем и почему здесь. Они — отряд главы Сияния. И вы поймёте, что они на своём месте, если посмотрите на них чуть внимательнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.