ID работы: 14502590

Промежуточная остановка

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Медленно тикают часы, тик-так, тик-так. В комнате, которая, судя по обстановке, принадлежит кому-то не старше шестнадцати лет, полнейший бардак и армагеддон. На полу одежда, пара чемоданов, опрокинуты вешалка и стул, на край тюля упала толстенная книга и грозится оторвать этот тюль.       На полу, посреди комнаты, сидит Макс, почесывая нос и убирая за ухо волосы, будто пытаясь что-то вспомнить, иногда оглядывая освещённую желто-оранжевым светом комнату, взглядом полным предвкушения и нетерпения. Она потихоньку скидывает вещи в рюкзаки, сумки и чемоданы, попутно слушая подкаст в наушниках. На фоне тихо звучал какой-то спортивный канал на телевизоре.       Макс глянула на часы. Только что пробило шесть утра. Она продолжила собираться и обдумывать, что с собой брать стоит, а что лучше оставить дома.       На нервах она вчера легла в шесть вечера, после чего ворочалась в кровати ещё два часа, и только в восемь уснула. Таким образом, проспав десять часов, она проснулась в пять утра. Поезд, на котором она отправится в путь, в школу, выезжает только в семь вечера, но Макс хочет полностью собрать вещи, досконально всё проверить, чтобы уж точно ничего не забыть, а то потом начнется «Ой, а этого нет», «А это я забыла» и так далее.       Макс заглядывала в каждой угол дома, авось что полезное попадётся. Повербанк, запасные наушники, ночник, миллиард тетрадей и в два раза больше канцелярии, маникюрный наборчик состоящий разве что из ногтей и ножниц, несколько термосов, заплатки, всё такое. Перечислять можно бесконечно.       Со временем, уже и не осталось чего-то, что Макс с собой не взяла.       Она сходила на кухню и сообщила об этом маме, после чего вернулась к себе в комнату и принялась убирать бардак, который она только что собственноручно навела.       Она подобрала с пола непригодившуюся одежду, некоторую аккуратно сложила и убрала на полки, другую повесила на плечики и в шкаф. Больше всего было именно одежды. Потом она отнесла в другой шкаф тетради, книги, в общем, всякую макулатуру, которая уже непригодна для использования.       Она раскидала книги по полкам, отнесла старые лыжи на балкон, протёрла пыль, заправила кровать и уборка была закончена. Надо бы ещё пропылесосить пол и тогда уже точно все будет чисто, но Макс решила, что сегодня ещё успеет всё сделать.       На часах чуть больше восьми. Никуда идти не надо. Всё же Макс переборщила с настолько ранним подъемом, она и так весь вчерашний день только и делала, что собиралась, как и сегодня утром.       Сегодня она ещё не ела, так что она отправилась на кухню. Макс была так увлечена уборкой и сборами, что даже не заметила, как ее мама ушла на работу, закрыв дверь на ключ, и Макс осталась одна.       Порывшись в холодильнике, она нашла какой-то йогурт и решила его и съесть. Им она хоть и не сильно наелась, но подумала больше не кушать, пока не проголодается.       От скуки она походила по дому, погуляла на балконе, потом сходила в душ, и мылась почти 2 часа, потому что мыла голову всеми шампунями, нанесла миллион масок и гелей. Всё же такое знаменательное событие скоро будет, надо поехать в новую школу чистой, ведь достаточно времени на помыться у нее в ближайшие пару дней наверняка не будет.       Помывшись, она завернула волосы в полотенце, оделась и пошла на кухню пить зелёный чай.       Одиннадцать утра. Солнце было уже высоко. Неспеша попивая чаёк, Макс была погружена в свои мысли. Что будет в этой школе? Какие будут у нее одноклассники? А вдруг, ничего не поменяется, и она также будет серой мышью, друзей, не дай бог, будет ещё меньше, а вдруг из-за небольшой социофобии она вообще ни с кем не сможет подружиться?       Но тут же на свои же собственные вопросы у нее появился встречный — почему она такой саспенсик?       Почему она думает о плохом? Какие шансы, что все будет хорошо, и шансы, что будет плохо? Вот именно. Лучше сосредоточиться на хорошем, и надеяться, что там будет гораздо лучше, чем в старой школе.       Выпив чай, Макс не знала, что ей делать дальше. Прибираться нигде не надо, весь дом они с мамой отдраили ещё вчера, все чемоданы и сумки собраны ещё в семь утра.       Макс прошлась по дому, частенько останавливаясь и созерцая всё вокруг. Она резко и неожиданно для самой себя поняла, что покидает это родное ей место очень надолго.       После, она где-то час провела на балконе. Сейчас конец августа, солнце скрылось за тучами и скоро, наверное, начнется дождь.       С улицы тянет влажностью, сыростью. Дует сильный и стремительный ветер. От этого ветра цветы на столе в вазе чуть ли не падали на пол. Перила на балконе были просто ледяными. Ветер сдувал волосы назад, холодный воздух обжигал горло и ноздри.       В три часа с работы вернулась мама Макс. Макс поняла, что на вокзал и в поезд тоже нужна уличная одежд, так что она достала из чемодана то, что лежало на самом верху и это было легко достать — широкие брюки, футболку и джемпер, погладила и приготовила их к выходу.       Телефон, наушники, жвачку, зеркальце и другие мелкие необходимые ей вещи она сложила в наплечную сумку. Они с мамой решили приезжать на вокзал, к которому подъедет поезд, за два с половиной часа. Ехать туда недолго, около двадцати минут. В четыре часа они выехали.       Макс сидела на заднем сидении автомобиля и читала беседу своего класса. Она никому не сказала, что уже буквально учится в другой школе, так что её ещё не удалили из группы. Все обсуждали будущий учебный год, строили какие-то планы, много у кого появлялись идеи на этот год.       Хоть со старыми одноклассниками Макс общалась не очень, за семь лет они успели стать ей родными. Столько всего вместе они прошли и пережили. Очень печально их отпускать и разрывать связь, как бы то ни было.       Макс отложила телефон и посмотрела в окно. Закапал дождь, заскрипели дворники на лобовом стекле машины. По окнам стекали малюсенькие капельки.       Издалека уже был виден железнодорожный вокзал. На Макс резко напало предвкушение, опять и снова. Она уставилась на здание, очень сильно ожидая, когда она там окажется. Макс поняла — она действительно хочет там оказаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.