ID работы: 14502639

Горячие года

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1918, ремейк

Настройки текста
Пляж. Песок так сильно печет ноги и Лорка начинает жалеть что парни расположились так далеко от берега. Краткий забег к ледяной воде и обратно на полотенце было отличным развлечением и, кое-как, такое занятие спасало от скуки и, для молодого поэта, было даже таким себе вдохновлением. Позитивный настрой всегда оставался при нем когда дело доходило до встречи с Сальвадором Дали. Особенно если это происходило на белоснежных песках Тарифы. Было раннее утро, машина стояла около пляжа а бесконечный берег океана подчеркивал нежные изгибы побережья. Океан хватился полным штилем в столь жаркий день. Могу смело сказать что океан всегда был спокоен. Солнце обжигало нежную кожу художника который только и делал что молчал все утро. Он тихо сидел под огромным зонтом накрытым сверху двумя слоями полотенец и наблюдал за поэтом резвящимся на берегу океана. Федерико то нырял в хрустально-голубую воду то плескался то отплывал подальше от суши. В прочем, каждый раз когда два парня выезжали куда то за границы южного города Малага, ситуация примерно была одна: Лорка игриво пользовался молодыми годами а Дали стоял в стороне и, конечно же, привлекал внимание своим эпотажным видом, всегда не стесняясь выделяться из толпы или делать что либо стыдное. В голове было так много мыслей и все мысли сходились к одной: Сальвадор Дали был влюблён. Федерико подбежал к месту где было размещено большое покрывало, где свернувшись в комочек, обвив свои колени руками и пристально глядя на своего друга сидел Дали, и быстро забежал грязными ногами на полотенце сев рядом с художником. Он мягко улыбнулся и потрепал свои мокрые волосы. Другой лишь взглянул на него не говоря ни слова. — Океан никогда не был так тепл как сегодня — глаза Федерико прошлись по телу художника, даже не скрывая свой интерес. В конце концов, кто мог ему запретить? Лишь сам Сальвадор. Но тот даже и не заметил как его глазами раздевали. — Правда? Значит Среднеземнее море холодное а океан тепл... — заметил противоречие в фразочках поэта. Сальвадор любил замечать такие незначимые вещи: что и когда говорил Лорка и имело ли это вообще смысл. Правда сдерживался сделать замечание на людях лишь бы не расстроить друга. Два парня знали друг друга еще с очень дальних времен. Можно даже сказать что они были знакомы всю свою жизнь и, несмотря на разницу в возрасте, уже начинали испытывать чувства друг к другу. — Мне он напоминает о тебе. Helado como mi querido artista. ¿Cuándo tendré oportunidad de nadar dentro de ti? Художник лишь лег на полотенце и закрыл глаза.

***

День прошел так же быстро как и вчерашний и позавчерашний. Да и вообще летом дни пролетали мимо артистов а их желания всё росли и росли. Страницы в тетради заканчивались и ночь приближалась. Дали задумчиво глядел на небо что-то мурлыкая себе под нос. Лорка, сидящий сзади художника, иногда глядел на стройные ноги своего друга, мельком поднимал глаза, а затем обратно в тетрадь, вырисовывая последние строки какой то зарисовки. Сальвадор был стоя, сидеть так долго надоедало. Вечер на Тарифе можно было сравнить с раем для вдохновения: приятный, теплый бриз, нежный закат и тихое шуршание океана, шшш-шшш... Глаза художника бегали от солнца за горизонтом до океана и обратно на солнце. Песок давно остыл и был даже холодным. Вдруг, Дали резко повернул голову к своему другу. — Хочешь пойти пройтись? — А? — поднял взгляд Федерико, явно вырван из собственного мира. — По берегу. Тот лишь кивнул и встал, держа свой блокнот у себя. Поэт был выше Дали но оправдывал это лишь тем что младший еще не дорос. Подросток ведь ещё. Парни зашагали к океану. Лорка смотрел вниз, на песок, на свои ступни и пальцы. Такие приятные ощущения. Пляжи Малаги это чистые камни и ракушки. А вот в этом райском уголочке... В прочем, я могу говорить о Тарифе часами. — Я тут написал пару строк — открыв свою тетрадку сказал Федерико. Он сделал вдох.        Las olas, como pinceles, dan vida a paisajes desconocidos,       donde la imaginación se eleva y los corazones son testigos.       En este lienzo de agua salada, encuentro la libertad,       entre el vaivén de las corrientes, en un eterno compás. Дали взглянул на него и перевел взгляд на волны. — Волшебно. У тебя голос приятный, я бы слушал часами. — О, правда? — поэт улыбнулся и посмотрел на художника. — Ты был моим вдохновением. Я даже... Кхм. Послушай это — прервал себя Лорка и начал заново.       — Como los cuadros del artista, el mar se despliega surreal,       con colores que desafían la lógica, en un juego celestial.       Sus profundidades ocultan mundos por descubrir,       como las obras de Dalí, un universo para meditar y sentir. Сальвадор остановился около океана и Федерико сделал тоже самое. Он продолжал пристально смотреть на друга, ожидая какой либо реакции. Дали смотрел себе под ноги, слегка улыбаясь и чувствуя прикосновения океана как человеческие. — Querido Federico, мы не слишком спешим? Вся эта поэзия для меня, этот пляж, эти безсмысленные встречи... — он поднял взгляд на своего друга. — Я уезжаю завтра в Саламанку, меня пригласили принять участие в... Впрочем, неважно. Лорка лишь кивнул. — Да, конечно. Сальвадор, я буду тебя ждать. — Нет, не жди меня. Если судьба нас свела, значит так и будет. Хорошо? Не надо ждать... — Но Сальвадор! Тот лишь помахал головой. Юного художника ждало грандиозное будущее, он это знал. Таких как он надо еще отыскать да и еще за холст усадить и заставить рисовать. Весь этот роман был только лишним багажом который замедлял механизм Дали. Все эти мысли, встречи, воображения. А ведь ему всего лишь 14, не мог он так рано влюбиться. Это не имело никакого смысла и значения. Любовь с поэтом, да еще и таким как Федерико... Поэт перелистывал свою тетрадку, задумчивый. Конечно он полюбил мальчика всей душой. Но тот был слишком юн. Может эта любовь была простой симпатией? Или как любовь к младшему брату. Да, он наверное просто был в заблуждении. — Я отвезу тебя в Саламанку. — Не стоит, меня заберут родители из отеля. Лорка кивнул опять. Да, это не могло быть любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.