ID работы: 14502654

I ricordi tagliano più forte di un coltello

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Яркие языки пламени, поднявшиеся на большую высоту, освещают всю поляну. Можно было отчётливо увидеть лица сидящих рядом, разглядеть все их родинки и ссадины. Но нельзя было увидеть только одно — раны на сердце. Каждый из присутствующих прошёл тяжёлый путь. Каждый преодолел все трудности и теперь может наслаждаться жизнью, но не в полной мере, ведь остались воспоминания. Конечно, они не помнили всю свою жизнь, но те события, что начали происходить с того момента, как они открыли глаза в лабиринте, оставили свой след. — Как ты? — послышался голос, а затем говоривший сел рядом с юношей, что ушёл в свои мысли. — А по мне разве не видно, что всё отлично? — как всегда, с сарказмом, ответил парень. — Столько всего произошло, но ты ни капельки не изменился, Минхо. — положив руку на плечо друга, Томас внимательно стал рассматривать его, — Если тебе слишком тяжело — плачь. Здесь тебя никто не осудит. Юноша азиатской внешности промолчал. Как сказать ему, что слёз уже попросту нет? Внутри только пустота, а сарказм лишь для того, чтобы никто не увидел его настоящие чувства. — Знаешь, я тоже в какой-то мере к ней привязался. Хоть мы и были знакомы от силы несколько дней… — Томас. — грозно зыркнув глазами, прервал повествование парня Минхо. Он знал, что тот лишь хочет его успокоить, но когда упоминают её, раны, которые ещё не зажили, начинают кровоточить с новой силой.

***

— Эй, Мин-Мин, беги скорее сюда! — крикнула девушка. В её голубых глазах горели искорки озорства, а блондинистые волосы развивал ветер. Увидев эту картину, парень впал в ступор. Впервые за три года бок о бок с ней, он увидел в ней девушку, — Если будешь так смотреть на меня, то, боюсь, в моей голове появится дырка. — мягко улыбнулась она. Парень моментально покраснел. С самого первого дня он смотрел на неё как на товарища и друга. Но почему он только сейчас увидел насколько она прекрасна? — Мин, хватит изображать статую! Лучше помоги мне. — подойдя близко, блондинка сказала это ему в лицо. Повернувшись к юноше спиной, она обычным шагом стала идти в сторону кухни. Если бы только вокруг была тишина, голубоглазая услышала бы то, как быстро бьётся сердце мальчишки.

***

— Ты меня преследуешь? — резко повернув голову в сторону кустов, девушка сузила глаза, — Выходи, Мин-Мин, я тебя вижу. Послышалось шуршание листвы. Сначала из куста появилась голова. Улыбнувшись девушке, которая сидела под раскидистым дубом, и убедившись, что она не злится, он вылез окончательно. — Почему ты не спишь? — единственное, что тогда пришло ему на ум, чтобы разрушить неловкое молчание. — Тот же вопрос я хочу задать и тебе. У меня завтра хотя бы выходной, а тебе с утра пораньше бежать в лабиринт. Попробуй только остаться за стеной, я тебя из могилы вытащу! — с каждым предложением её голос переходил от серьёзного к грозному. — Я услышал что ты уходишь и решил убедиться, что с тобой всё хорошо. Девушка недоверчиво посмотрела на парня несколько секунд, а затем проговорила: — Не беспокойся обо мне. Что может со мной произойти здесь? Нас ведь заперли в четырёх стенах. А теперь иди спать, тебе рано вставать. — Не хочу. — сказал как отрезал парень. Подойдя к дереву, он присел рядом со знакомой, — Белла, ты когда-нибудь задумывалась о том, что нас ждёт снаружи? — посмотрев в голубые глаза напротив, парень больше не смог отвести от них свой взгляд. — Если честно, то очень много раз. А ты? — Каждый день. Для меня это что-то на подобии обычая. Но ещё ни разу до меня не доходила дельная мысль. — А мне почему-то кажется, что за стенами пустота, — но увидев вопросительный взгляд парня поспешила пояснить, — Мысль о том, что нас ждёт когда мы найдём выход тесно переплетается с мыслью о том, почему нас поместили сюда. Я думаю, что на свободе случилась какая-то беда, а это место — что-то вроде бункера. И когда мы выйдем за стены, то все навыки, полученные здесь, нам очень пригодятся. — Ты преувеличиваешь. Создатели — просто говнюки, и чтобы потешить себя запихнули нас сюда. Мы для них не более чем подопытные крысы. Ты, пожалуйста, не обижайся. Хоть твоя версия и имеет место быть, но она чушь полная…

***

— Как же ты тогда была права… — тихо произнёс парень. Устремив свой взгляд ввысь, он внезапно увидел несколько очень знакомых звёзд…

***

— Смотри! — воскликнула девушка, чья голова лежала на коленях парня. А тот, в свою очередь, нежно перебирал её волосы, — Видишь ту группу звёзд? — Конечно вижу. — с улыбкой на лице произнёс азиат. — Они тебе ничего не напоминают? — переведя взгляд на парня, блондинка сначала увидела как тот начал внимательно разглядывать звёзды, а после отрицательно покачал головой, — Если приглядеться, то можно увидеть, как они образовывают сердце. Минхо ещё раз посмотрел в то место, куда указала голубоглазая и, наконец, увидел. — Я вижу! — с улыбкой произнёс парень и моментально посмотрел на девушку. Их взгляды встретились, а улыбка с лица быстро ушла. Минута молчания затянулась, и в один момент они оба приблизились друг к другу. Губы пары сплелись в нежном поцелуе. Переплетаясь языками, они чувствовали только друг друга и их совсем не волновало то, что их могут заметить. Время словно замедлилось. Через некоторое время девушка отпрянула от парня и снова заглянула в его карие глаза. — Мин-Мин… — Белла…

***

— Галли, всё хорошо. Опусти пистолет.— спокойным тоном пыталась образумить мальчишку Изабелла, подходя к нему всё ближе. — Белла, отойди. Но девушка не слушала никого. Ей не хотелось, чтобы человек, с которым она сильно сблизилась за эти годы, хоть он и был сволочью, умер. — …как и всех нас! — продолжил свою тираду Галли. — Давай пого… — начала было девушка, как вдруг русоволосый нажал на курок. Всё произошло за долю секунды. Пуля пролетела в миллиметре от Изабеллы. Можно было бы спокойно выдохнуть, если бы девушка не почувствовала дискомфорт в районе груди. — Нет… — прошептал азиат, — Белла, нет! — уже громче сказал он. Опустив голову вниз, девушка увидела длинное копьё, которое зашло наполовину в неё, а другая половина проткнула грудь Галли. По белоснежной майке бежит кровь и стекает на пол. Поняв, что он натворил, Минхо хотел подбежать к ней. Сделать что-нибудь, чтобы она осталась жива. Но сильные руки остальных остановили его. Минхо начал вырываться, но ему никто не давал этого сделать. По щекам мальчишки текли слёзы, а сам он что-то кричал. Девушка же повернулась и прошептала с улыбкой на губах: — Мин-Мин… Это было последнее, что он запомнил в тот день. Всё, что произошло дальше, он не помнит. Очнулся он лишь тогда, когда они вместе с Арисом убегали от ПОРОКа.

***

— Чего стоим? Давайте, прыгаем! — снимая с себя маску, сказала Элизабет. В этот момент азиатские глаза Минхо превратились в европейские. Жива. Он так долго верил в смерть возлюбленной, что её появление было для него большим шоком. — Белла… — прошептал он. — Да, Минхо, это я, — улыбнулась девушка, но затем продолжила, — Но сейчас нам нужно бежать. Расскажу тебе всё позже. Но это позже не наступило.

***

— Тереза, хватайся за руку! — со слезами на глазах выкрикивала Изабелла. Рука девушки ближе всего была к знакомой, поэтому та крепко ухватилась за неё. Но в эту секунду пол под Терезой провалился. Падая вниз, она забыла отпустить руку Изабеллы. Никто не успел среагировать.

***

— Я потерял её два раза. И каждый раз из-за меня. — Ты не виноват, — покачал головой Томас, — Никто не мог предугадать что это случится. — Но если бы я успел ухватить её за руку… Ай! — воскликнул узкоглазый. — Надеюсь, в скором времени ты забудешь о ней и продолжишь жить счастливо. — прошептала Бренда. Покрутив в руках уже пустой шприц, она встала и медленным шагом пошла в сторону палаток. — Это не так уж и просто — забыть кого-то, — сказал Томас вслед уходящей брюнетке. Задумчиво посмотрев на заснувшего друга, он устремил свой взгляд в небо, — Тем более такому однолюбу, как Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.