ID работы: 14502677

Алый котик.

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Попытка прилечь внимание. Шаг первый.

Настройки текста
Примечания:
Маленький котик Аластор, жил в здании Ви уже более полу года. Он сразу же завербовал себе место у Вельвет, он жил у неё и помогал ей со стрессом. Часто придя к ней можно увидеть как котик сидит у неё на коленях либо же на руках. Котик редко выходил, да и Вельвет была не особо против. Обычно коты линяют, при чем сильно, но Аластор. Хватало его раз в день расчесать, и котик на удивление не пачкал одежду своей шерстью. Хотя был очень пушистым. Вельвет стала более спокойная, каждый день принимая успокоительное в виде котика. Сидя за рабочим столом, на её коленях лежал кот и та его гладила. Пусть она и кричала на своих работниц, но стала явно спокойнее и не увольняла всех кто попадался ей пока она в плохом настроении. Вокс был удивлён, кот даже спал с ней. Она прижимала к себе алый комочек, и тихо сопела. Кот даже не двигался, даже если проснулся и уже не спит. Он лежал и ждал когда проснётся его хозяйка. Если она спала слишком долго и могла проспать будильник, кот начинал её будить. Своей мягкой лапкой, нежно бил по лицу хозяйки, она даже начала завтракать. Хотя раньше спокойно могла проспать будильник и впопыхах собираться на работу, захватив с собой йогурты и кушать их до обеда. Кот даже привык к Валентино. Когда алый котик перестал злиться и скалить зубы на сутенёра, даже разрешил себя поднимать, Вельвет стала совать кота ему. Когда он приходил с очередной истерикой, она давала ему в руки Ала и говорила пойти и погладить малыша. Ему на удивление помогало. Когда Аластор привык к сутенёру, второй накупил разных игрушек, которые в свою очередь кот очень быстро и беспощадно рвал. Даже пластиковые игрушки, он был достаточно силён, что бы разорвать их. Валентино это даже веселило. Когда котик был в настроении, он сам приходил к Валентино, подбегая к двери и начиная громко орать. Как только ему открывали дверь помощницы, тот подбегал к одному из Ви и начинал либо ласкаться, либо лазил по комнате. Иногда мог даже цветы жрать, даже самые ядовитые и опасные. Он их побеждал и съедал, Валентино в один такой день думал что убьёт кота, поднял его на руки и, начал гладить. Аластор был слишком милым, что бы сутенёр мог его убить. Но что разочаровало Вокса, кот не начал любить его! Кот любил обоих Ви, ходил по их стороне, уничтожал цветы Валентино и лежал на платьях Вельвет. Двое Ви часто смеялись над третьим. Когда во время их собрания, Аластор прибегал в комнату и ложился то на колени модельера, то на колени сутенёра. Но он не приближался к Воксу! Он один раз явился к нему, осмотрел всё, расцарапал один из экранов телевизора и убежал. И всё! Он больше не являлся к своему спасителю. Вокс обиженно наблюдал за котом, пытался подкупить его кормом, пытался так же купить игрушки и домики. Но котик не ел корм, он ел нормальное либо свежее, либо хорошо приготовленное мясо, в частности оленину. Из-за чего в холодильнике Ви появилось очень много мяса, Вельвет и Вокс стали учиться его готовить. Кот был немного привередлив в части еды. Но он уже так прижился к Ви, что те готовы были это принять. Теперь весь ад часто видели кота на разных интервью, видели на показах, часто Валентино ходил с котиком по улицам. Сутенёр и Вельвет часто с ним гуляли и даже ходили по магазинам. И если в магазине было правило что запрещало приводить животных, им быстро закрывали рты. У Аластора был хороший ошейник, чёрный ошейник с красными камнями и подписью с его именем. У него были свои уголки во всех частях многоэтажного здания Ви. Он мог бегать по этажам и сидеть в них. Хотя всё так же любимой частью во всём здании была рабочая зона Вельвет. И вот, очередное утро, двое Ви были на кухне, один что-то делал в телефоне, другое готовил. - Как думаешь, Вельвет сегодня проснётся вовремя? Подал голос Валентино, не отрываясь от телефона. Демон технологий уже почти приготовил пасту на всех троих, так как неизвестно придёт ли третий участник. - Хм, думаю... Не успел Вокс договорить как девушка, зевая, вошла в общую кухню. Её волосы были растрёпанны и собраны в небрежный хвост, она сама была в пижаме с рисунками сердечек. В её руках мурлыкал красный кот, как только та зашла в комнату он спрыгнул и громко мяукнул, приветствуя других Ви. Валентино улыбнулся и помахал котику, начиная бурно что-то обсуждать с Вельвет, пока та сонная пыталась прийти в себя. Аластор удобно улёгся на своей красной лежанке, рядом с ней была его миска с подписью. Вокс сразу же достал мясо, он начал его нагревать на сковородке. Конечно, он тоже пытался учиться готовить, нужно же попытаться понравиться котику. Спустя время Вокс поставил в миску Аластора кусочки слабо прожаренного мяса с кровью, всё как любит пушистик. Но тот верно ждал когда начнут кушать всё три Ви, будто всё прекрасно понимает и ни начнёт есть пока не будут есть его хозяева. Тут Валентино вскакивает. - Я же кое-что купил ему! Тот выбежал из кухни, пока остальные переглядывались. После он забежал с какой-то коробкой, достав от туда специальный столик для кота! Он был почти такой же, как детский, но места, где находился кот было больше, и в ножках были некие подставки, что бы если что она не перевернулась. Поставив на своё место котика и перед ним миску, Валентино чуть подвинул его к столу, довольный наблюдая за этой картиной. - Ты серьёзно? Спросила Вельвет поворачиваясь к сутенёру. Она всё это время, подперев голову руку наблюдала за всей картиной. - Да! Самодовольно сказал Вал. С огромным удовольствием наблюдая как котик осматривается и обнюхивает новое место. - Выглядит смешно. Честно высказал своё мнение Вокс. Он правда считал что Аластор выглядит как маленький глупый ребёнок. Хотя на самом деле был очень даже умным. Такой весёлой компанией, четвёрка позавтракала и ушла по своим делам. Правда Вокс, пока никто не видел, стащил кота себе, устраивая его на своей зоне. Демон ждал пока он уляжется и будет хоть как то реагировать на Вокса. Но Аластор лишь развернулся и пошёл к двери. Не успели маленькие лапки донести хозяина к выходу, как Вокс его поймал и поднял на руки. Слыша в ответ яростное шипение, Вокс сел на своё место. - Ну же! Я же тебя сюда привёл, почему ты так меня не любишь? Подняв и повернув к себе кота спросил Вокс. Он смотрел на Аластора, и ведь даже характером он схож. Что человеческая версия, что этот кот, оба не любят Вокса. Всегда выбирают кого то другого, всегда шипят и скалят клыки. Почему именно на него? Вокс искренне не понимал. Он хотел дружить и с тем и тем, а им обоим на него плевать. Вокс снова усадил кота на свои колени, решив что лучше попробовать врубить на колонках столь ненавистный джаз. И, о чудо! Кот засел на коленях, прикрывая глаза и начиная прислушиваться к песне. Хотя до этого его нужно было удерживать на месте. Он сидел так целый час, вслушиваясь в песню и позволяя Воксу себя гладить. Пока котик сидел казалось бы спокойном Воксе, у второго внутри случился целый взрыв, он не верил своему счастью. Аластор так спокойно сидел на его коленях и мурчал, Вокс гладил его пушистую шёрстку и пропускал её через пальцы, он чесал за ушком чувствуя как голова Аластора тянулась за лаской. Вроде демону технологий нужно было работать, чем он и занимался одной рукой на компьютере, но всё равно слишком часто отвлекался на котика. Все таки они копия друг друга. Что старый друг, что новый питомец. Увы и ах, со временем коту надоело и он ушёл в другие корпусы, размять лапки и проведать свою любимицу Вельвет. Но даже несмотря на это и на гору работы которую предстоит закончить до обеда, Вокс был вне себя от радости. Первый шаг по получению любви котика пройден! Вокс остался доволен и продолжал частенько подкупать кота джазом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.