ID работы: 14502861

Приключения рядом!

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, мистер Фредриксен! — прокричал Рассел, катаясь на велосипеде мимо дома Карла. Пожилой старик ответил, размахивая поводком, на которую был привязан пёс Даг, которого они с Расселом встретили год назад в Южной Америке по пути к Райскому водопаду. — Привет, Рассел! — улыбнулся Карл, останавливаясь и подводя велосипед к порогу. — Как прошёл твой день в школе сегодня? — Всё отлично, мистер Фредриксен! — радостно ответил мальчик, остановив велосипед, он продолжил. — Мы изучаем историю Южной Америки, и я поделился с классом историей о нашем приключении! Старик почувствовал, как воспоминания о их путешествии оживают в его сердце. Он бросил взгляд на Дага, верного друга, который уже стал неотъемлемой частью его жизни. — Даг, помнишь, как мы вместе исследовали джунгли Амазонки? Необычные растения, дикие животные, это было незабываемо. И еще мы спасли там странных птиц, помнишь? Слушая разговор хозяев, Даг весело вилял хвостом, весело залаял: — Да, мой хозяин. Особенно ту птичку с её детишками! Рассел, поставив велосипед на ножку, сел рядом с Карлом. — А помните, мистер Фредриксен, как мы наконец достигли Райского водопада? Карл кивнул в знак согласия и взглянул на дом, который они построили прямо рядом с водопадом. Этот дом был их убежищем, где они нашли спокойствие и уют после множества приключений. — Рассел, благодаря нашему путешествию, мы нашли не только потерянный рай, но и настоящую дружбу. Я очень рад, что ты пришел ко мне в тот день, когда мы встретили Дага и Кевина. Мальчик сияющими глазами смотрел на старика, словно слушая самую интересную и захватывающую историю в своей жизни. — Мистер Фредриксен, вы лучший друг, скажите, а пойдем мы еще когда-нибудь в путешествие? Карл улыбнулся мальчику и посмотрел на своего верного пса. — Конечно, Рассел. Мальчик обнял старика, потом встал и побежал к своему транспорту. — Ладно, мне пора. Увидимся! До свидания, мистер Фредриксен! — посигналил Рассел, направляясь в сторону автобуса, который почти тронулся с места. — Приезжай как-нибудь на чай, парень! Продолжая сидеть на лавке, Карл Фредриксен случайно заметил мимо проходящую девушку. Он заметил в ней юность, ей было всего двадцать девять лет. Девушка была рыжеволосой и одета в черный костюм - брюки, блузку и туфли на низком каблуке. Рядом с ней бегала овчарка немецкой породы. Внезапно, собака Даг начал лаять: — Смотри, хозяин, — проговорил его ошейник, — Какая прекрасная собака. И её хозяйка также очень красива. Карл пригляделся к девушке и не мог не согласиться с Дагом. Она действительно была очень привлекательной. Ее лицо светилось яркой улыбкой, а ее глаза излучали доброту и веселье. Не сдержавшись, Карл вышел из своего полисадника и подошел к девушке. — Здравствуйте. Меня зовут Карл, —сказал он, протягивая руку в знак приветствия. — Прекрасный сегодня день, не правда ли? Девушка улыбнулась и пожала его руку. — Приятно познакомиться, Карл. Я - Фиона. И это моя верный подруга, Рейчил, — представилась она, указывая на свою четвероногую компанию. Рейчил села и залаял, протягивая лапку незнакомцу. — Рейчил выглядит очень дружелюбно девочкой, — сказал Карл, гладя овчарку по голове. — Она и вправду очень красивая. Фиона смеялась и кивнула. — Спасибо за комплимент. Карл приглашающе жестом показал на свою старую лавку у дома. — Может быть, вы хотели бы зайти на чашечку чая? — предложил он. Фиона согласно кивнула, и они вместе прошли в дом Карла. Сидя за чаем, Фиона и Карл наблюдали, как их собаки знакомились друг с другом. Даг понюхал под хвостом у Рейчил, что та сделала в ответ. На что Фредриксен фыркнул: — Омерзительно. Фиона покачала головой: — Такова их собачья природа, мистер Фредриксен. — сказала она, попивая чая. Карл понял, что не стоит молчать, и решил сменить тему. — И кем вы работаете, Фиона? — спросил он. — Я? — поперхнулась девушка чаем. — Оу, эм, знаете... Я работаю ветеленаром в центральной больнице. Фиона посмотрела на часы и ахнула: — Ой, батюшки! Мне пора, до свидания! Фиона взяла поводок своей собаки и выбежала из дома, направляясь в сторону больницы. В суматохе девушка забыла в доме Фредриксена свой кошелёк. Карл долго смотрел в окно, как она уходит. Но его внимание отвлек момент, когда Даг заскулил. — Эй, ты чего? — спросил он пса. — Мы ведь ещё увидимся, да, хозяин? — спросил Даг. — Конечно, — ответил Карл. — Завтра вернем Фионе её кошелёк, а ты поболтаешь с Рейчил. Ну или потавкаешь по-собачьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.