ID работы: 14502911

Сборник историй с Субару

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры о главном

Настройки текста
Примечания:

Лесть

— Здравствуйте леди Карстен, могу ли я предложить вам танец? — леди Эмилия, хочу предложить вам поддержку от славного и храброго рода Кунтьеров, чьим представителем я и являюсь.

Столько лести

— мистер Аргайл, почему бы вам не присоединиться к нашей беседе, думаю что вам будет интересно посмотреть на товар который предлагает наша фармацевтическая компания. — Юлиус вы настоящий мужчина! Знали бы вы как мало таких, Я очень сильно удивлена отсутствием у вас любовниц, может как нибудь обговорим этот вопрос? А пока, давайте станцуем. — мистер Субар- — простите, не могу сейчас говорить. Оборвал на полуслове он своего «дорогого» собеседника и ушел. Субару направился к дверям ведущим на балкон, ему было необходимо освежиться. Наконец дойдя до своей цели он он взял ручку одной из дверей и открыл её, в лицо ударил прохладный ветерок которой был так необходим. — и зачем Эмилия устроила вечеринку. Если бы не она Я бы давно ушел, да что там Я бы даже не приходил. Пройдя дальше он оказался у перил, облокотившись на них он порылся в кармане и достал оттуда небольшую коробку, после чего открыл её и взял самокрутку, сигаретой это было трудно назвать, хотя со временем у него получалось лучше. Закурив самокрутку он достал из пиджака (Который он сшил сам) Записную книжку, в которой он записывал технологии своего мира, технологии которые он хотел принести и в этот мир. Мушкет, механический поршень и ТД. Он пролистал страницы ищя одну конкретную, страницу с паровым двигателем — технологией которая может помочь сделать технологическую революцию. Субару хотел дать эту и многие другие технологии этой вселенной. Это была очень сложно достижимая цель, так как он не знал его полного устройства, недостаток знаний приходилось компенсировать тщательным изучением книг из библиотеки Беатрис, и не только. В эти моменты он сожалел об прогулах уроков физики в школе. Выкинув то что осталось от «сигареты» на улицу, он продолжил рассматривать текст, написанный на только ему понятном языке, и рисунки, показывающие как это должно выглядеть и как это работает. Пролистав ещё одну страницу он остановился, Мушкет, это была самая легко осуществимая технология, имеющая большую убойную мощь, а также дальнобойность, которую, в этой вселенной имеют только пушки и магия. Пушки слишком дорогие и неудобные для передислокации войска, да и к тому же, много их не сделаешь, поэтому их применяли в основном во время осад крепостей, за которыми и бегать не надо, они же не убегут. Субару усмехнулся от своих мыслей, и продолжил. Что касается магии, то она быстрее перезаряжается, ей не необходим порох и она в большинстве случаев эффективнее. Но и у неё есть минусы, которые обнуляют плюсы. Всех магии не обучишь, за время которое среднестатистический маг потратит на обучение основам магии, сотни человек научатся пользоваться мушкетом, и тактике его применения. Также мушкет намного дешевле мага. По идее, мушкет должна применять линейная пехота, используя линейную тактику, при поддержке артиллерии (мортиры, полевые орудия, и миномёты). Пока он был в раздумьях к нему подошли с сзади. — что вы читаете? Вздрогнув и чуть не выронив книжку, которую Субару закрыл и прижал к себе, Субару увидел Вильгельма. — ничего интересного для вас. Нервно сказал он. Оглядев балкон Субару заметил ещё Круш и Феликса, как давно они сюда пришли? — И всё равно, могу я посмотреть? Сказал Вильгельм с любопытством. — В любом случае… Вряд-ли ты что-нибудь поймёшь. Сказал Субару протягивая Вильгельму книжку. Взяв книгу Вильгельм открыл её и начал осматривать страницы. — Там всё написано на моем родном языке. Пытался оправдаться Субару увидев нахмуренное лицо своего собеседника. — Ты изобретатель? Задумчиво спросил Вильгельм. — Что? Конечно нет. Удивлённо сказал Субару. — Можешь перевести мне эту страницу? Попросил Вильгельм, указывая пальцем на страницу с нарезным мушкетом. Субару взял книжку в руки и начал читать. — Нарезной мушкет — улучшенная версия обычного мушкета, у которой, за счёт нарезного ствола выросла дальнобойность выстрела. В основном это тот же мушкет, который стреляет пулями (Свинцовые шарики) с большой скоростью. Обладает хорошей убойной мощностью. При попадании пули в мишень пуля расплющиваются, при этом передовая кинетическую энергию, ломая и дробя кости. А если выстрелить с близкого расстояния то пуля вполне может пройти насквозь. Слушая это, Вильгельм задумался о двух вещах. Во первых, о том какое образование имеет Субару, если это всё он сделал сам, то Субару один из самых умных людей которых знает Вильгельм за всю свою длинную жизнь. И при этом ему 18! Вильгельм даже поймал себя на мысли что он хотел бы чтобы Субару перешёл из лагеря Эмилии в лагерь Круш, там его навыки и знания будут использоваться, они не будут навечно заперты в голове своего создателя. Но к сожалению Субару искренне предан Эмилии. Во вторых, Вильгельм задумался о психологическом состоянии Субару, Он так спокойно говорил о том, как свинец ломал и дробил кости, пробивал насквозь тело вероятного противника, что даже Вильгельма как ветерана войны это заставило вздрогнуть. Субару продолжил, но уже про другую технологию. - Колючая проволока- Это та технология которая может свести на нет любую кавалерию. Представляет собой металлическую "нить"(Я не знаю как её описать) с шипами, которую крепят к вкопанным в землю палкам, При наступлении конница будет в ней путаться и застревать, и чем сильнее ты сопротивляешся тем сильнее тебя ранит шипами, выпутаться из неё можно только при помощи посторонних, что при обстреле из луков, или тех же мушкетов невозможно. Это имело смысл. Конницу использует все, от наёмной армии Анастасии, до армии Круш. - Ладно, я пошел обратно к Эмилии. Сказал Субару убирая книжку обратно, и идя в направлении двери ведущей обратно. Вильгельм ещё какой-то время смотрел ему в след раздумывая об этом разговоре, пока не заметил стоящую рядом Круш, она слышала их разговор. - Было бы удобно иметь такого союзника, не думаешь? Спросила Круш. - Согласен, может у нас есть шанс получить его в наш лагерь? - всё возможно. Я за ним уже давно приглядываю. Загадочно сказала она. После чего ушла. Оставив Вильгельма одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.