ID работы: 14502940

Евгений – моя судьба

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне бы хотелось рассказать историю, которая началась со мной несколько лет назад, когда было мне около шестнадцати лет. Почему я о ней вспомнила? Да потому, что судьба, так странно подшутившая надо мной тогда, всё же смилостивилась и подарила мне счастье. Но обо всём по порядку. Тогда мне было шестнадцать лет, я заканчивала девятый класс, увлекалась литературой и некоторыми дополнительными занятиями, например, игрой на гитаре, рисованием. Сама по себе я творческая личность, которая только и делает, что ищет себя среди учёбы, книг и увлечений и как-то старается саморазвиваться. Как-то раз к нам в посёлок (он, кстати, небольшой, городского типа) приехал один молодой парень лет восемнадцати. По словам соседей, он был из какого-то крупного города, а приехал из-за небольшого наследства в виде миленького двухэтажного домика. Кстати, звали его Евгений. Сразу вспомнила в тот момент роман Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», в котором главный герой приехал в деревню как раз из-за наследства от близкого родственника. А, я же не представилась. Зовут меня Татьяной. Наши с сестрой родители очень любили роман Пушкина и совсем не мучились с выбором имён для своих дочерей. Тогда я и представить себе не могла, что дальнейшие события будут развиваться примерно так же, как и в романе, который перечитывала не раз. Не успела я даже осознать, что в посёлке стал проживать Евгений, как узнала новости от своей старшей сестры, что еë близкий друг успел подружиться с ним. Для меня тогда это было не очень приятно, потому что Оля вечно таскала меня с собой, когда хотела с кем-нибудь познакомить, чему я не особо была рада, так как не люблю новые знакомства. Так вот. Как-то раз ко мне в комнату с громким радостным криком вбежала сестра, тараторя, что Володя позвал нас на дискотеку, которая проводилась у нас раз в месяц. И ещё там будет недавно приехавший Евгений. Тяжело вздохнув, я согласилась, но только ради сестры. И вот я уже на дискотеке с громкой шумной музыкой (не люблю еë и шумные места в целом…), в небольшой компании, в которой находились Оля, Владимир (друг моей сестры) и он, Евгений… Пока они что-то бурно обсуждали, я особо их не слушала и уже думала уединиться, как за руку меня подхватила Оля и подтолкнула к Евгению. Похоже, она так и хотела, чтобы я познакомилась с ним. Что же… Была не была. Тогда я сильно волновалась, находясь рядом с ним, но инициативу в диалоге взял он, мне стало спокойнее. Во время разговора я успела узнать немного о Евгении. Ему было восемнадцать, приехал из Санкт-Петербурга по поводу наследства от покойного дяди. Я тоже не отставала от беседы и с уверенностью отвечала на поставленные вопросы. В общем, провели время на дискотеке неплохо, мне понравилось, хоть я не особо люблю подобные места. Первые несколько дней после дискотеки проходили как обычно, Оля гуляла с Вовой, а от Евгения не было ни слова. Мне было досадно. А ещё через пару дней он мне сам написал, предлагая встретиться. Конечно, я не задумываясь согласилась. Для меня это было что-то новое, что кто-то решил пригласить меня погулять. В тот момент я была очень рада и оделась так, будто бы собралась идти на свидание, а не просто на встречу с новым знакомым. Возможно, это была просто симпатия или уже влюблённость, не вспомню особо, но при встрече, только увидев Женю, я подумала: «О боже! Как же он хорош!» Во время прогулки он оценил мой стиль одежды, сказав, что выгляжу я прекрасно. И этих слов мне уже хватило для того, чтобы смутиться и ощутить лёгкость в ногах. Было такое ощущение, будто бы рядом с ним я становлюсь чуточку счастливее. Время шло, и отношения наши развивались, мы переписывались чуть ли не целыми днями, иногда гуляли. Часто к нам присоединялись Оля с Володей. И вот одна из встреч перевернула с ног на голову всю мою спокойную жизнь. После этого влюбилась я в него окончательно, но обо всëм по порядку. Был жаркий солнечный день, мы были возле озера, расположенного недалеко от посёлка. Парни купались и что-то обсуждали, а мы с сестрой испытывали недавно купленный квадрокоптер на первые полёты и работу камеры. Всё было отлично, работало идеально, даже можно было вести спокойно съёмку с высоты. Вскоре вышли из воды Вова с Женей, но с какими-то холодными выражениями лиц. И только я хотела узнать у них, что случилось, как сразу Женя велел, чтобы мы подготовили квадрокоптер к съёмке. Похоже, что-то у них намечалось, судя по их выражениям лиц и интонации голоса, отчего даже тревожно становилось на душе, неспокойно. Я уже давно заметила совпадения с замечательным романом Пушкина. Но надеялась, что эти совпадения ограничатся лишь именами. А эти их каменные лица недвусмысленно говорили о ссоре. Только не это. Договорились встретиться ближе к 17:30 на окраине посёлка. О своём беспокойстве я рассказала Оле, но она наотрез отказывалась меня слушать и только посмеялась над моими опасениями. Время близилось к вечеру, вскоре на часах было уже 19:30. Мы с Олей стояли на окраине посёлка и дожидались парней, успев поставить квадрокоптер и приготовив его к полёту. Наконец, появились Вова и Женя. Мне стало ещё тревожнее: они были на мотоциклах. Что бы они не задумали, это явно ничем хорошим не кончится! Ребята попытались нас успокоить, увидев наши встревоженные лица. Мол, небольшой спор, кто быстрее доберётся до холма и обратно. Конечно, мы прекрасно поняли, что между ними что-то произошло. Парни успели приготовиться, а мы же запустили дрон. Отсчитав до трёх, они рванули на большой скорости, а мы через квадрокоптер и экран моего телефона наблюдали с высоты за их гонкой. Первые минуты всё было нормально и, может, ничего бы и не случилось, но на дорогу выскочила лошадь, Женя рванул руль в сторону. Глупые мальчишки! Мы с Олей не могли ничего сделать и просто наблюдали со стороны. В голове крутилась мысль: «Только бы остался жив!» Всё дальнейшее мы узнали со слов Владимира. Когда Женя потерял управление, Володя успел заметить, что тот мчится к обрыву. Забыв про обиды (о причинах ссоры они нам так и не рассказали), он направил мотоцикл вслед за Женей. К счастью, его удалось спасти. Но без ушибов, конечно, не обошлось, и пришлось ему даже пробыть пару дней в травм. пункте, пока осматривали его на наличие переломов. В эти дни я старалась его навещать как можно чаще: много болтала с ним, приносила сладости и просто была рядом. Тогда я и поняла, что влюблена в него, и он, наверное, тоже. Общение перешло на новый уровень, и после выписки он предложил встречаться, а через четыре года мы поженились. Чему научила меня эта история? Да тому же, чему учит Александр Сергеевич в своём романе: нужно дорожить дружбой, любовью. Это всё так легко потерять, даже жизнь. Поэтому нужно беречь всё то, что дарит нам судьба. Мы уже два года вместе, иногда вспоминаем тот глупый спор и радуемся, что всё закончилось благополучно. Не так, как у великого Пушкина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.